ID работы: 8416882

спустя две чашки чая

Гет
G
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Pov: Гилберт       Я разглядел ее! Это была девочка со смешными косичками. Ей было лет пятнадцать-шестнадцать лет, не больше. И самое интересное, казалось, что она сама понятия не имеет, что здесь потеряла.       Об этом я рассказал своему другу. На что он загадочно хмыкнул, уткнувшись подбородком об кулак, просидел около двух часов, переваривая мои слова.       На самом деле я очень сомневался стоит ли говорить о своих виденьях Башу… Ведь это ненормально! Я очень стеснялся. Но на удивление, это ничуть не смутило его. Точнее, он настолько мне доверял, что поверил в такую чушь!       Прошло несколько часов, перед тем как он заговорил. Я успел продать маме одного мальчишки несколько книг, которые, по виду сына, были приобретены только в знак наказания. Мальчик был потрепанный в синяках и ссадинах.       — Будешь сидеть дома, и читать это!       — Ну, мааам, — протянул он.       Мне оставалось лишь засмеяться. Надеюсь, он когда-нибудь поймёт, какое Жюль-верновское сокровище я ему подобрал.       — Я тут подумал… — начал Баш.       — Я этого ждал пол века, друг, — перебил я, расставляя книжки по полкам.       — Захлопнись, мешаешь думать, — я засмеялся, а он продолжал, — и все-таки не зря нам это заведение продали задарма… Вдруг здесь проживает призрак?        — Не думал, что настолько суеверный.       — Брат, ведь ты сам сказал, что видел призрака!       — Ну да… — знаю, я противоречу себе! — Просто всё это так неестественно. И ты так легко поверил мне, — мы обменялись взглядами.       — Скажи мне. Когда она в следующий раз появится. Я сейчас найду бывшего хозяина.       — Зачем?       — Чтоб знать звать ли нам экзорцистов…       Тут я вздрогнул.

***

      Пора закрываться, а Баша все нет. Неужели все настолько опасно? Ведь она ничуть не была жуткой.       Я нахмурился, пытаясь собрать мысли в одну кашу, как вдруг она появилась у самой двери, держась за ручку. Она была одета иначе. Точнее, на нее была накинута курточка и шляпа.       — Подожди, не пугайся! — я вскочил с места. Ведь проще спросить у нее самой, чем гадать опасна ли она.       Призрак удивленно посмотрел на меня. Не успел я подбежать к ней, как вдруг, она опять исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.