ID работы: 8416882

спустя две чашки чая

Гет
G
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Pov: Энн       Было холодно. На этот раз я не болтала ногами, что удивило Джерри, и он вез меня до пункта назначения. Попутный ветер, ударявший мне в лицо, помогал мне анализировать неанализироваемое. Да, я умею выдумывать новые слова — это тоже одно из моих любимых дел во время досуга.       Как я могу стать призраком, ведь я еще жива?        Я попросила Джерри остановить. По моему поведению, он сразу понял, что что-то не так и вызвался выслушать. Был высокий риск того, что я стану высмеянной, но держать все в себе я просто не могла. Мы сели на тротуар. Рядом проезжали велосипеды и коляски. Город оживал. И я все рассказала.       — Ну вот… Стоит мне закрыть глаза, — я прикрыла глазки ладошкой, — я вижу другой мир, в котором живет тот мальчик.       — И сейчас видишь? — удивленно спросил Джерри.       — Нет же, балбес, ты меня слушал вообще?! — убрав руки от глаз, я ударила его в предплечье. Он сморщился от боли. Но не смел обидеться, так как его заинтересовала вся эта мистика. А меня… лишь пугала.       Наше внимание привлек юноша, отчаянно кидавший в окно, видимо, своей возлюбленной меленькие камешки. Вот она открыла окно, девушка, действительно была прекрасна: белоснежная кожа, светлые кудри, и тоненькие руки. Парень крикнул « Я люблю тебя!», и улетел на своем велосипеде прочь. Девчонка покраснела и быстро закрыла окно, уловив наши с Джерри взгляды. Наверное, это натолкнуло Джерри к его «гениальной мысли»:       — А вдруг это твоя любовь из прошлой жизни?       — Что?       — Ты видишь его только в кофейне, да? — я кивнула.       — Во-о-от, — подводил он, — допустим, в прошлой жизни вы были страстными влюбленными, и эта кофейня на самом деле была вашим домом! — при этом он чересчур «страстно» изобразил страсть, прижав ладошки к груди, закрыв глаза и подняв идеально круглое личико к небу. За что, собственно, опять получил от меня, но уже в голову.       — Любовь у французов в крови, — обиженно фыркнул он, почесывая мнимую шишку на голове.       Я лишь усмехнулась. Но не смогла выбросить из головы его слова.       В обед, когда посетителей поубавилось, я залезла на подоконник и осторожно закрыла глаза. И опять зеркальный мир, возможно, моя прошлая жизнь. Я заметила того парня и жутко покраснела. Джерри дурак! Тем временем, мой муж из прошлой жизни пытался не обращать на меня внимание. Ну что ж хорошо. Есть время поэкспериментировать.       — Так, — начала я размышлять вслух, — каждый раз я оказывалась в том же месте, где закрывала глаза… А как двигаться в этом мире? Наверное, с помощью силы мысли. Но ничего не получилось.        Забавный факт, зажмурившись в этом мире, я увидела привычную темноту, которую должна была видеть в своем мире.       — Как всё странно…- пробурчала я себе под нос. А что если попробовать так?       Я открываю глаза. Встаю с места и опять закрываю глаза. И опять оказалась на том же месте, что в реальности, но в другом мире, и так же стоя. Может и движения зеркальные? Тут я пытаюсь двигаться. Как бы не удариться и рухнуть. И у меня получилось!       — Перестань делать вид, будто не замечаешь меня! — прошипела я, обращаясь к парню, который все это время раздражал, украдкой подсматривая за мной. А стоило мне взглянуть на него, быстро уводил взгляд и усердно делал вид, будто меня нет. Я сумела дотопать до него. Он стоял у полок и побирал книжки. Я заглянула в реальность и поняла, что упираюсь животом в стол.       — Баш… — произнес он.       — Баш?       — Ты видишь ее? — кроме него здесь еще кто-то есть? Я начала оглядываться и никого…       — Она здесь? — возник из ниоткуда испуганный шепот.       Он кивнул, я сглотнула слюну — и оба мы сделали это очень напряженно и уставившись друг на друга.       — Откуда этот голос? — я чувствовала, как начинаю дрожать.       — Ты кроме меня никого не видишь? — парень, будто перестал бояться.       — Нет…       — Вот, он, Баш! — парень приобнял воздух.       — Гил, не приплетай меня, чувак! — возмутилось пространство.       — Я его не вижу, — ответила я.       — Почему ты здесь? Ты думаешь, мы осквернили твой дом?       — Что? Я понятия не имею… Я просто закрываю глаза и вижу твой мир, а открыв…       Машинально я открыла глаза и больше не хотела их закрывать. Когда уже они слезились, я выбегала из кофейни и моргала вдоволь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.