ID работы: 8416882

спустя две чашки чая

Гет
G
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Pov: Гилберт       — Возвращаешься домой, в собственный мир, — продолжил я после исчезновения девочки.       — Она не призрак, Баш… — уставившись в друга, сообщил я, — она думает, что не умерла…       — Ты точно уверен, что это она? — Баш вытащил обгоревшую фотографию, в которой широко улыбалась девочка, а за ее спиной стояли ее родители. Лица отца не было видно, так как верхний уголок полностью обгорел.       — Да… — Гилберт нервно сглотнул, — это она.       Да, я точно узнал ее. Те же косички. Тот же радостный взгляд, знакомая худощавость и веснушки. Почему я, черт возьми, улыбаюсь?.. В тот вечер, когда я пытался наладить с ней контакт и выяснить кто она, Баш вернулся поздно ночью. За неуплату у нас выключили свет и пришлось сидеть с одной свечой, что придавало его рассказу большую загадочность. Он показал мне потертую старую фотографию, на которой была изображена она с ее семьей. На оборотной стороне была написана дата: «1939 год, открытие кофейни».       С ужасом узнавая знакомые черты лица. параллельно я внимательно слушал жуткую историю Баша, в которой рассказывалось, что семья этой девочки умерла в том же году… На их дом упала бомба, и они не смогли выбрать из развалин. Вроде бы новости кишат историями поужаснее, но от этой мурашки бегали по телу.       После кофейню пытались снести, но это здание было построено надежными людьми, из-за чего оставили. Несколько лет здание было бесхозным, пока почти что бесплатно его не подарили мистеру Дюку, бывшему хозяину. Он клянётся, что продал дешевле, так как стало жалко нас, да и здание пустовало.       Баш умен и не стал рассказывать ему о призраке. Я поблагодарил его за это. Городок ведь маленький — слухи о сумасшедшем продавце книг разлетелись бы мгновенно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.