ID работы: 8416955

Тайна тёти Мэй или проишествия после щелчка

Джен
G
Завершён
197
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 3 Отзывы 44 В сборник Скачать

Теперь все будет хорошо.

Настройки текста
      Питер неуверенно мялся у входа в дом. С момента первого посещения Тони прошло почти 2 недели и его уже успели отправить домой. Нужно сказать, что Пит никогда не испытывал такой неловкости перед тем как зайти, а вернее вломиться в дом к Старкам. С момента последнего посещения прошло 5 лет. Тони и Пеппер за это время переехали загород и обзавелись чудесной дочерью. В общем, они жили как нормальные люди. А теперь, к Тони явится этакий привет из прошлого в виде Питера. Парень не хотел нарушать привычную жизнь Старков. Но для того чтобы собраться с силами у Пита ушла почти неделя, а отступать, когда стоишь на самом краю ему не хотелось. Это было не в его правилах. К тому же Питеру казалось, что Тони имеет право все знать. Только вот он не был уверен в том, нужна ли Старку эта правда. Так, за размышлениями у двери он провел почти полчаса, пока дверь резко не распахнулась и из нее не выбежала Морган. Не увидев Пита, малышка врезалась в него. Девочка подняла глаза, и поняв, с кем она столкнулась, радостно взвизгнула и бросилась обнимать Питера. — Питер, привет, здорово, что ты пришел — парень взял девочку на руки. В одно мгновение его молнией пронзила ужасающая мысль. Морган его сестра. От этого у Питера внутри все похолодело и казалось начала уходить из-под ног земля. Но он быстро собрался с мыслями и опустил девочку на пол. — Прости, Морган, мы с тобой поиграем позже, а сейчас мне нужно поговорить с твоим папой. Где он, кстати? — Он у себя в кабинете. Пойдем, я тебе покажу — Морган схватила Пита за руку и потащила в глубь дома. Проходя, Пит увидел Пеппер, которая суетилась на кухне. Она его тоже заметила и остановила. -Питер, привет, какими судьбами? Не хочешь чаю с пирогом? Пойдем, я пирог с яблоками испекла — Пеппер всегда была рада его видеть. А сейчас, после 5 лет отсутствия и переживания за него вместе с Тони, Пеп, казалось, была готова его расцеловать. Но будет ли все по-старому, когда она узнает от Тони правду? Этот и много других подобных вопросов, волновали Питера как никогда. Поэтому он решил не задерживаться. — Здравствуйте миссис Старк, нет, спасибо я тороплюсь. Надо поговорить с мистером Старком. Очень срочно. И очень надо. Простите миссис Старк. Я к вам еще зайду. Я надеюсь — Питер говорил быстро и спутанно, лишь изредка поднимая глаза на Пеппер. -Ох, ладно, если очень срочно. Морган, отведи Питера к отцу — Морган снова потащила Пита. И вскоре они оказались у двери. — Ну все, беги — Пит потрепал девочку по волосам и та скрылась на улице. Питер нервно выдохнул и постучал. — Да, проходите — Питер открыл дверь и увидел сидящего за столом Тони. Он сосредоточенно всматривался в монитор — о, Питер, привет. Какими судьбами, малец? Да ты проходи, не стесняйся, чего застыл как не родной? — М-мистер Старк, мне нужно с вами серьезно п-поговорить — во рту у Питера пересохло, к тому же он начал заикаться. Тони поднял на парня глаза. — Ты меня пугаешь, пацан. Ну ладно, давай садись и выкладывай. Вижу что это и в правду серьезно — Тони положил обе руки: и протез и настоящую на стол и немного наклонился. Этот жест заставил Питера немного напрячься. Он всегда немного напрягался, когда Тони был близко. Все таки, несмотря на теплые отношения между ними Старк оставался для него в первую очередь кумиром о примером для подражания. А теперь Питер волновался как никогда. -М-мистер Старк, у м-меня для вас новость. Не могу сказать какая она для вас. Хорошая или плохая. Только, пожалуйста, отнеситесь к этому нормально — такая речь удивила Тони — мистер Старк, вы мой отец — Питер выпалил эту фразу на одном дыхании. Тони непонимающе уставился на него. — Что ты несешь, малец? Я не могу быть тебе отцом. — Вы помните девушку по имени Мэри? Мэри Фицпатрик? У вас с ней были отношения. Недолго. — Мэри? Это та брюнетка? Не может быть! А я то думаю, на кого же похожа Мэй. Так вот оно что. Мда уж — Тони достал из стола запылившуюся бутылку виски и стакан — ты уж прости, тебе я наливать не буду. Теперь понятно, откуда и это твое безудержное желание геройствовать, и такие мозги, и даже этот дурацкий юмор — Тони вздохнул и залпом выпил содержимое стакана — ну что ж, добро пожаловать в семью, сынок. А ну-ка подойди сюда — Тони подвел Питера к зеркалу, висящему около входа, и внимательно всмотрелся в отражение — хмм, ты посмотри, у тебя же и глаза мои, и губы. Никакой генетической экспертизы не надо*. А ведь ты мне и так стал практически сыном. Ну, теперь уж я могу тебя спокойно называть сыном и ругать вдоволь — Тони улыбнулся — посмотри, твой отец наполовину робот — Тони потрепал Питера по волосам бионической рукой. — - Мистер Старк, спасибо вам — Пит бросился обнимать Тони. — Какой я тебе мистер Старк! Называй меня нормально — папа — Тони возмущенно посмотрел на парня. — Спасибо….папа — Питер растянул это слово, будто пробуя его на вкус. Теперь он мог произносить вслух то, что постоянно проговаривал у себя в голове. — Кажется, теперь точно все будет хорошо — Тони смотрел на такие похожие отражения в зеркале и думал о том, что не зря, кто-то дал ему второй шанс. Шанс на вторую жизнь и шанс обрести сына. P.S. Вскоре Тони и Питер рассказали все и Пеппер. Женщина отреагировала адекватно. Даже лучше чем адекватно. Она тоже была рада принять Пита в семью. Она не устраивала скандалов Тони, из-за его прошлой разгульной жизни, поскольку и так все прекрасно знала. Морган тоже была рада, что у нее теперь есть старший брат. Вскоре, об этом узнали и мстители. Абсолютно каждый был рад за воссоединившуюся семью. Теперь, и Старки, и Питер начали новую жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.