ID работы: 8417007

Дорога света

Джен
R
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Связывание.

Настройки текста
      — О чем ты говоришь? — спрашивала свою мать непонимающая Белла. — Они думали, что все хорошо — начала размеренно Теона — Но дружба с тобой пробудило в нем нечто опасное. Я до сих пор не знаю почему ты родилась с такими фиолетовыми глазами, но, может, они виноваты в этом. — Что с Заком?! — Однажды ночью… — женщина помедлила — Родители мальчика зашли в его комнату, потому что услышали странный звук, чей-то шёпот. Они были ошарашены происходящим: на кровати их сына сидела нечисть и играла с ребёнком. Женская фигура в накидке, лица не было. Но заметив его родителей… Она тут же пропала. Зак её совсем не боялся, хотя знал, что демоны несут только зло. Они пригласили знакомого мага, и тот сказал, что в нем есть магия. Не простая магия. Темная магия нечисти. Под предлогом «финансовые сложности» они уехали, чтобы никого не стеснять. Такое явление могло привлечь внимание короля. — Так никаких «сложностей» не было? — изумилась Белла — Совершенно верно. — коротко ответила ей мама.

***

Совсем другая страна. Нор Сан славится своими густыми лесами, зимы здесь не холодные. Жители страны полу-эльфы, потому основным языком является эльфийский. Настоящие эльфы уже давно вымерли, ещё до Вечной ночи, но их быт и культуру люди сохранили. Все стражники одеты в эльфийскую броню, обязательно имеют лук, жители городов и деревень носят длинные волосы, их уши тоже довольно длинные, а кожа чисто белая. Король Фирс, также, как и его народ — особо чувствителен к магии. Это и отличало всех эльфов, жителей этой страны. Нор Сан — переводится, как страна солнца, ведь эльфы его любят. Столица — Ирен Лосс. Город роз. До сих пор все спорят над его названием. Кто-то говорит «Осто Лосс», кто-то утверждает, что правильно «Ирен Лосс». Именно эта страна разожгла войну, которая длится 10 лет. Фирс хочет получить знания, территорию и богатства страны. Но самым ценным артефактом для его помощника-мага является утерянная древняя книга с демоном на обложке. — Входи. — послышался строгий голос после стука в деревянную дверь. В тронный зал зашёл мужчина средних лет, в черном одеянии. Его волосы были такого же цвета и свисали до груди. По выражению лица он казался хитрым и коварным. — Повелитель, вы же знаете о том избранном? — задал он вопрос мерзким голосом. — Да. — последовал короткий ответ. Волосы довольно молодого короля, напротив, были белыми и блестели в лучах солнца, как только выпавший снег. Надменный взгляд, узкие брови прибавляли ему больше пафоса. Одежда, как и у Цефаса, только с другими элементами. Имела больше эльфийского стиля. На каждой руке по несколько колец с разными драгоценными камнями. И бриллиант, и сапфир, и рубин. Правитель с важным видом восседал на своём троне из чистого золота. — И он не намеревается даровать победу Сатирии. Придётся прибегнуть к экстренным мерам, Нар. — Принести книгу проклятий? — злобно улыбнулся его помощник. — Книгу проклятий. — с этими словами он скрестил пальцы с кольцами и уселся поудобнее в свой трон. Нар не заставил себя долго ждать. Уже скоро он был в зале с чёрной книгой из чьей-то кожи в руках. От неё так и веяло ужасом, смертью. Осторожно помощник прошёл мимо старинных ваз, золотых мозаик, древних надписей на стенах. — Что именно вам нужно? — спросил он, передавая важную книгу в руки Фирса. Тот же осторожно открыл её и, пролистав несколько страниц, ткнул пальцем в название проклятия. — Связывание. — прошептал он, после чего передал чёрную книгу обратно. — Ох, его то я и боялся. Сложное проклятие! — Мы потомки эльфов. Мы не должны страшиться таких заклинаний. Твоя задача — исполнять мои приказы. Сколько времени уйдёт на его создание? — надменно спросил Фирс. — Около шести месяцев, повелитель. Но… Вы уверены, что выдержите? Мы уже наложили на вас одно заклинание. — с дрожью в голосе произнес Нар. — Тише, не заклинание. — наклонился к нему король — Не заклинание, а проклятие. Моя жизнь постепенно превратится в ад из-за него. Способность к бессмертию — это ужасно. Все так хотят этого, но не понимают реальности. Уже через 70 лет ты потеряешь всех, кого любил, через 100 тебе все надоест. Меня не особо заботит эта война, богатство той страны. Меня заботит моя жизнь, и жизнь, благополучие моего народа. Жаль, что не смог смириться с заявлением моего покойного отца, но… Раз так, то я сделаю все, чтобы мы победили. — рассуждал Фирс. Видимо, он был намного умнее, чем кто-то мог себе представить, ведь заботился о своём народе. — Ох. Мне, как магу, интересно содержимое утерянной книги, которую они получили. Всегда мы все узнаем последними! Даже то, что Демон тьмы родился у нас! Абсурд! — Ты хочешь узнать его мотив к Вечной ночи? — заметил Фирс — Был бы он жив… Я бы сам убил его. Но… Да. Это так. Каким же надо быть тупым, чтобы это сделать! — Я тебя понял, ступай. — ответил ему Фирс, прикрывая глаза. Видимо, не хотел больше видеть его в своём тронном зале. Разговор был закончен, в отличии от войны. Нар спокойно зашёл в свой кабинет и сел за деревянный стол. По всей комнате были развешаны разные травы, на полках стояли старинные книги. «Связывание, связывание» шептал он, словно эти слова что-то значили для создания данного заклинания. Скоро начали проскакивать такие слова, как «опасно», «ужасно». И правда, ведь проклятие «связывание» от того и проклятие, что связывает людей навсегда. Все, что чувствует один, чувствует и другой. Плохо одному, плохо и другому… Убьют одного, убьют и другого. И, даже, бессмертие Фирса будет бессильно перед этим проклятием.

***

Шли дни, перевод волшебной книги близился к концу. Оставалась последняя глава. Золотоволосая женщина в светлом платье подошла к Белле. Её звали Асия, она то и проводила с ней это время, записывая все, что переводила девушка. — Ну, Белла, это твоё последнее посещение. Думаю, что ты рада. — у женщины был довольно приятный голос, не то что у Цефаса. Белла лишь облегченно вздохнула. На последних страницах были заметки последнего правителя Сатирии. Перед ними находились заметки молодой девушки, но они резко обрывались, на одной из страниц. «Глава 36. 8 января. — Не понимаю… Зачем бывшие короли придумали эти главы. Но я соблюдаю традиции. Сегодня поучения от моего отца: «Демоны живут слишком долго. Им больно видеть, как погибают их друзья и любимые». Что он хочет от меня? Не знаю. Такое ощущение, что он не хочет больше жить. Выдвигает меня на престол. Сказал, что уйдёт, доверив все мне. Это немного ужасно, ведь я почти ничего не знаю об управлении государством. Это он больше 3000 лет правил тут, не я. Однако, я его понимаю. Сложно править сразу двумя народами. Особенно, когда они на пороге войны. «Демоны и люди будут вечными врагами, всегда, чего бы я не сделал». — 25 марта. Прошло лет 40… Но по ощущениям мне раза в два меньше. Удивительно. Я все ещё неплохо справляюсь со своей «работой». Жизнь тоже идёт вполне хорошо. Торговля с Фаолией достигла своего пика, проблема только с Нор Сан. Она отказывается от поставок нам дерева. Их правитель — глупый человек. Но пугает меня больше другое. Нечисть постоянно чувствует что-то и сбегается ко мне. Жду возвращения отца, чтобы он положил уже этому конец. — 14 сентября. Люди лучше демонов. — 23 августа. Ещё 60 лет. Отец вернулся. Его помнят уже не все, давно не принимал человеческий облик. Не знаю, что с ним произошло, но он погрузил мир во тьму. Я ничего не смог сделать. И моя кожа… Он сделал её серой, как у демонов… Наши отношения заметно ухудшились. Да и цвет моих глаз ему не нравится, будто я сам выбирал фиолетовый. Теперь он полностью правит этим мертвым миром. Но если подумать, то его название говорит само за себя. Это моя последняя запись. Не знаю, зачем она, ведь книга должна быть уничтожена. Прощай мир Асурия. Мир волшебства.» На этом данная книга была закончена. Тут Белла побледнела, неужели цвет глаз того правителя был такой же, как и у неё. А его отец… Это тот, о ком говорят путешественники в тавернах? Король демонов? Сам Король демонов правил этой страной, а потом миром. И он мог быть обычным человеком… Но демоны, как им известно, этого не могут, так? Но самое главное: у него была семья, дети… Все, что они знали о существе до этого… Разбилось вдребезги. Теперь они знали, что мир называется Асурия. А значит… Страна демонов, людям здесь не место. Не верилось. — Почему Демон сам не писал в этой книге. — задумалась Асия. — Нужно рассказать все Цефасу! — воскликнула Белла, но женщина резко схватила её за руку, сказав, что ещё не время, ведь она лучше знала Цефаса, чем Белла. Девушке было велено отправиться немедленно домой, да так, чтобы Цефас её не заметил. Ведь Асию насторожило то, что он мог начать расспрашивать о прочитанной последней главе. Нет, нельзя, чтобы кто-то знал об этом. Цефас может воспользоваться знаниями. Женщина ходила кругами, думая, как правильно, утаив важное, рассказать королю, но тут её внимание привлекла некая жёлтая бумажка, торчащая из старой книги. Асия медленно направилась к ней. Заскрипели старые доски. Своим скрипом они будто старались задержать её, но женщина была настроена узнать, что это за таинственный клочок бумаги. Одним движением она вынула его. На желтом листке чуть заметно была написана фраза: जगत्परिवर्तस्व. Слегка побледнев, женщина бросилась к своей тумбочке. Открылись ящики с разными бумагами, в скором темпе она перебирала их, выкидывала, чтобы найти что-то важное. Найдя маленькую книжечку она немного успокоилась. Пролистав несколько страниц, Асия опустила голову, словно была чем-то разочарована. — Измени мир? значит. — прошептала она. Эта надпись точно появилась после Вечной ночи, ведь женщина её видела, хоть и не обладала магией. Кто мог написать это, да ещё и на столь древнем языке. Этот язык использовался в прошлом мире. Только демоны пронесли его через вечную ночь. «Не может быть… Король демонов?» — пронеслось в голове у женщины. Но для кого было это послание предназначено — оставалось секретом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.