ID работы: 8417007

Дорога света

Джен
R
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9. Собрание Богов.

Настройки текста
      Боги восседают там, где находятся облака. Их мир скрыт от людей магией. Многие покинули народ, осталось всего пять, что могут являться людям, но это не значит, что другие боги, нимфы не могут присутствовать на собрании. Ведь оно всеобщее. Этот раз собрание было посвящено войне и избранному. В храме из белого мрамора на каждом троне, по кругу, восседали боги, нимфы. Самым почитаемым были выделены роскошные троны. Так, например, Богине Севаре, управляющей природой, был предоставлен трон выполненный в зелёных тонах, а трон Беатрис, которая являлась воплощением солнца, светился изнутри, собственно, как и сама богиня. Среди выдающихся личностей у людей, среди богов можно было выделить Юнону, богиню бесконечных знаний, Фаро и древнего дракона Алувира, хоть он и являлся Diavata*. Даже не верилось, что хилый мальчик в тёмной накидке старше, чем кто-либо здесь присутствующий. Древний дракон был сыном первого дракона в этом мире, а значит, одним из первых существ. Страшно представить, что он успел повидать за все это время, что успел почувствовать. — Что вы предлагаете делать со всей этой ситуацией? — спросил в недовольном тоне один из богов. — Ничего. Боги не должны вмешиваться в историю мира. Этого мира. — ответила Юнона, одетая в чёрное длинное платье. — Мы бы могли помочь-… — начала было Беатрис, но остановилась. — Хватит с них помощи. Боги только одно и делали, что помогали им. — вкрадчиво произнес Фаро. Бог одной из стран. — Кажется, наша главная задача была сохранить мир между ними. Сделать все, чтобы избежать больших потерь. — начал великий Алувир. — Конечно, они алчны, жестоки, но если они перестанут верить в нас, в ВАС, то умрете и вы. Подумайте, ведь смертны даже боги. — Боги бессмертны! — воскликнула Юнона. Тут все услышали спокойные хлопки, но настолько громкие, что отдавались эхом. Со своего черного трона поднялся тот Демон, на это собрание ему пришлось вылезти из своего тёмного мира. Холодные глаза существа могли вселить ужас в кого угодно. А чёрные рога, венчавшие его голову, только и блестели в Солнечном свете. Вполне возможно, что они были самыми красивыми среди всех Асур. Такие же чёрные, на вид довольно лёгкие доспехи, вытянутые заострённой формы эполеты, небольшой поднятый воротник. Пожалуй, единственное, что не имело тёмного или черного цвета, это его голубые глаза и, в какой-то степени волосы, с красными прядями. — Я до сих пор не знаю, что здесь забыл. Неохотно согласился, а теперь должен слушать вашу бесполезную болтовню. — демон был заметно не обрадован сложившейся ситуацией, он легко обращался даже к самым почитаемым богам — Алувир прав. — Попрошу больше уважения. Великий Алувир! — заступилась за дракона Севара, в платье с рисунком, словно крылья бабочки, но демон в ответ лишь покосился на неё. Его взгляд тут же пронзил Богиню, и та замолкла. — Попрошу больше уважения ко мне. — вкрадчиво, но в повелительном тоне произнес он. — Алувир прав, Боги смертны, как и люди. Их не берет магия и оружие, но это не значит, что они всемогущи. Скажу так: смертны все, даже Великий дракон, это лишь вопрос времени. Как только о богах забудут, так они и потеряют все свои силы. — Мы здесь не для споров. — Поднялась Беатрис. — Мы должны решить, что делать дальше. — Но что этот — Фаро указал на монстра — Делает среди богов?! — Король демонов является одним из высших существ, он второй, после древнего дракона, мы не можем проводить собрание без него. — ответила Беатрис. От монстра послышался лишь смешок. — В отличии от вас, «Богов», я волен делать все, что моей душе угодно. Вмешаться в войну, в одно мгновение решить её исход, но я настолько добрый, что не буду этого делать. — Врешь. — отрезал Алувир. Снова смешок. — Ха, Верно. Как же я устал от этого всего, ничего делать уже не хочется, так лень. — улыбнулся демон. — Не ты ли почти две тысячи лет назад уничтожил мир, создав новый. — возразил один из богов. — И что с того? — совершенно спокойно спросил Король демонов — Я же не подчинил его себе. Будьте рады. — И вообще, какой из него избранный? — перешла на другую тему Севара, пытаясь вернуть собранию его изначальное предназначение — В нем слишком много тьмы. — Из-за этого он не может быть избранным? — усмехнулся Король демонов — Тьма есть в любом, даже в вас, Великие боги. — теперь он уже пытался сдержать руками свой смех. — Это ничего не меняет. — заявил Фаро. — Он же твой… — Договаривай. — Черт, сколько же у тебя женщин было?! — А у тебя? — в свою очередь спросил Демон, ведь знал, что у Бога Фаро единственного никого не было, никогда. А тут был удачный момент задеть его. И это удачно получилось. Бог буквально побледнел от такого вопроса. В нем кипела злоба к монстру. — Тишина. Не пристало богам-… — Спасибо, конечно, что назвали меня богом, мудрая Беатрис. — немного усмехнулся демон, но та лишь нахмурилась. — …Не пристало говорить в этом святом храме о Таком. — Но только посмотрите на Фаро, он же весь кипит злобой. А потом говорите, что вы самые чистые существа. Да тут даже я буду чище вас. Ох, что-то заболтался. Вынужден попрощаться с этим замечательным коллективом, все равно буду поступать, как сам решу нужным. Советую просто не вмешиваться. — с этими словами Король демонов пропал вместе со своим троном в облаке тьмы. Видимо, вернулся в свой тёмный мир. — Может, это и правда, что сказал Фаро, но наследники у него были только тогда, когда ему было всего 300 лет. — заявил великий Алувир. — Хотите сказать, что они дошли с того времени? Но прошло более пяти тысяч лет… — Ну, на то он и Король демонов, правильно? — Черт — начал один из богов, но Беатрис остановила и его. Похоже, она отвечала за порядок на собрании. — Не стоит больше употреблять некультурные слова, особенно, когда среди нас остались только боги. — Верно он сказал, боги слишком ущемлены в своих правах. — с огорчением вздохнул Алувир. — Но мы не загоняем себя в рамки величия. — в серьезном тоне заявил Фаро. — Да и если так подумать, то это все из-за него. — К чему ты клонишь? — взглянула на него Севара. — Это же он создал проклятия. — донёсся голос одного из богов. — Да, волшебный свиток тоже. Если бы не он-… — Мир бы погиб. — в серьезном тоне продолжил за Бога древний дракон. — Великий Алувир прав. — добавила в защиту божественному существу Юнона. Её лицо было так же невозмутимо, как и на протяжении всего собрания. — Может он и забрал магию мира, но… Это к лучшему, даже. Ну, а собрание богов не могло длиться долго. К общему соглашению так и не пришли. Каждый должен был вернуться на свой пост, чтобы и дальше следить за миром людей. Почти никто из богов не доверял Королю демонов. Да, исключение было одно. Древний дракон, он хорошо знал Короля демонов. Его мотивы к перезапуску мира, отношение к людям. Будь воля монстра, так погиб бы весь народ, но этого не случилось. Так какие чувства он испытывал к данной расе? Diavata* — божественное существо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.