ID работы: 8417219

Идеальные отношения

Гет
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
272 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 86 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 7. Они что, разрушат его жизнь?

Настройки текста
      Они были подобны листьям, проплывающим мимо в стройном потоке ветра — все, что тебе остается, это проводить их, обманувших гравитацию на мгновение, завистливым взглядом.       Она попыталась закрыть дверь библиотеки плечом, по классике жанра держа в руках стопку книг. Он появился из ниоткуда и перехватил у нее вот-вот разваливавшиеся учебники, другой рукой толкая злополучный массив дуба.       Шелест ее смеха, широкая улыбка на его лице — и они вместе натыкаются на него, немого и ненужного свидетеля их романтической комедии, — он зритель, который остался в зале после титров.       Как. Она. Могла.       Они неловко покашливают и проходят мимо, Скорпиус по дороге хлопает его по плечу — ему хочется сломать ему запястье в ответ. Ощущения такие, будто внутри него кусок стекла, который крошится и крошится в теле, и вот его хорошенько встряхнули, а осколки врезались в каждую клеточку ткани. Пошевелишься — и добьешь себя окончательно.       Как ты могла, Роуз. Ты знала правила. Ты должна была знать.       Они должны были дожить этот год нейтрально, не заходя на территорию друг друга, не светя своей личной жизнью слишком очевидно, держать дистанцию, сохранять самообладание. Она буквально вломилась на его территорию, выбив дверь с ноги и бросив уцелевшую часть ему в лицо.       Его первичной реакцией было уничтожить кого-то — ее, его, себя — неважно. Они, значит, собрались встречаться. Скорпиус Малфой и Роуз Уизли. Возможно, стоило бы написать Рону, чтобы он приехал и прекратил этот несостоявшийся союз сразу, возможно, расширенный курс Зельеварения сможет дать на это ответ — что угодно, лишь бы не позволить им просто взять и… разрушить его жизнь?       Они что, разрушат его жизнь?       Это были люди которых он любил, это был Скорпиус, который в какой-то момент его жизни просто взял и превратил его существование в одно огромное болезненное ничто, заставляя захлебываться собственной болью и неверием в то, что это может быть по-настоящему, Роуз, вознесшая его до небес и испарившаяся быстрее, чем он смог перестать бояться близости с кем-то, и теперь они оба окончательно и бесповоротно заставили его принять мир, где ему отведена роль полуразрушенного шута с каким-то непонятно кому нужным именем и статусом, мир, где он будет стоять в безумно дорогом костюме на свадьбе своих «двух самых любимых людей» (так, кажется, говорят эти обдолбанные актеры в магловских фильмах?) и искать хоть какую-то искру сомнения в глазах Роуз.       Он бы хотел сказать ей, что ему жаль. Очень жаль.       Ал обернулся, провожая взглядом их спины. Рука Скорпиуса легла на ее спину, мягко направляя ее на повороте, и она посмотрела на него с улыбкой. Они улыбались друг другу, и ноябрьское солнце осветило их блестящие волосы, и поймало в своих лучах их смех, и скрылось вместе с ними за стеной, оставив Альбуса в полной темноте посреди каменных, холодных сводов.

***

      Это превратилось в бесконечную пытку — видеть их вместе. Они еще не были теми слипшимися влюбленными, которые спрятаны по углам как жвачка под партой, но и не были просто друзьями — это было что-то среднее: взгляды, случайные касания, оживленные диалоги в людных местах на отдаленные темы и глупые улыбки во время пауз.       Алу впору было вручить блокнот, чтобы вести дневник наблюдений, а еще футболку с надписью идиот.       Ты просто фантастический идиот, Поттер.       В четверг у них была интенсивная тренировка, и он пришел на поле раньше на пятнадцать минут, чтобы успеть полетать самому и немного размяться.       Но на поле уже кто-то был, и огосподибожемой, это Скорпиус.       — Где же ты оставил свою подругу, Скорп? Не боишься, что ее украдут, пока ты здесь? — его голос прозвучал как из радио — настолько чужим он показался.       — Эй, — он растерянно усмехнулся. — При чем здесь это?       — Не видел тебя с того вечера, как ты ускользнул от меня в библиотеку. — Ал сделал несколько разогревающих движений и призвал метлу. Стоило древку коснуться его ладони, он почувствовал себя в миллион раз лучше. Малфой мог быть кем угодно, но Ал был лучшим в квиддитче. Все сторонники противоположного мнения всего лишь наблюдают за тем как он поднимает кубок над головой. Он посмотрел на Скорпиуса и вспомнил, что еще пару дней назад был готов держаться всего лишь за одну ручку, предоставив вторую ему.       — Я хотел поговорить с тобой, — Скорпиус следил за тем как Альбус проверяет метлу. — Насчет моего возвращения к тренировкам. Я думаю, что мне пора начать работать. Не хочу пропускать следующий матч.       В голове промелькнула картинка прошлой игры: Малфой, летящий вниз и его бесконечно кувыркающийся в потоке ветра плащ.       — Уверен?       — Хотел спросить у тебя как у капитана, — он улыбнулся и шагнул к нему. Ал захотел улыбнуться в ответ, но лишь крепче сжал древко метлы и приподнялся на пару метров в воздух. Скорпиус приподнял бровь.       — Тебе уже не тринадцать, ты можешь и сам брать на себя ответственность, — и он взмыл в воздух, стремясь убежать сам от своих же глупых слов. Что за черт, Ал. Тринадцать здесь тебе?

***

      Роуз казалось, что она плывет в каком-то сладковатом тумане — она не могла по-другому описать все предыдущие дни. Каждое утро она открывала глаза и вспоминала теплую ладонь Скорпиуса на ее талии, ощущение его свитера на ее щеке и их совместный ритм, который они придумали без единого слова.       Просто танцевать.       И, стоило ей выйти в тот вечер из библиотеки, все вокруг перевернулось. Его присутствие было незаметным, но практически постоянным: он возникал в тот момент, когда она закрывала глаза и воссоздавала тактильные ощущения от его рук, и клал свою настоящую ладонь ей на плечо, улыбаясь неизменной широкой улыбкой. Иногда Роуз казалось, что у него даже есть специальная улыбка для нее, а не та, дежурная, которую он ежедневно использует в коридорах.       Она обращала внимание на все, что связано с ним. Как он одет: всегда одинаковая цветовая гамма, темно-синий или темно-серый, всегда черные кашемировые свитера или белоснежные рубашки. Его волосы как-то по-особенному лежали слегка набок, и только одна непослушная прядь из челки падала ему на глаза, когда он учился. У него были очень тонкие и длинные пальцы, а однажды рукав его свитера поднялся и обнажил длинный шрам, простирающийся от середины предплечья дальше, под ткань и ближе к ключице.       У нее было так много вопросов, что иногда ей хотелось взять на их очередную незапланированную встречу — Скорпиус, по сути, назначал их совместно с волей случая, — огромное одеяло и спрятать их там вдвоем, чтобы он: а) снял свою одежду с длинными рукавами и рассказал, что все это значит б) поведал ей о том, как ему удалось сварить лакричное зелье еще в десять лет, до черт возьми Хогвартса.       Пожалуй, у нее бы нашлись еще вопросы, но, как она уже упомянула, это Скорпиус назначал им свидания.       Стоп, свидания?

***

      Ему впервые было бы безоблачно хорошо, если бы Альбус не орал на них всю тренировку в попытках довести кого-то до слез (этим человеком стал Рэйнольд Красти с четвертого курса, который только с этого года стал одним из охотников, но, несмотря на его очевидный талант, очень близко воспринимал к сердцу любые перемены настроения у команды).       Говоря по правде, не обида на их капитана омрачала его настроение: сам Ал был настолько убитым снаружи, что Скорпиусу хотелось самому заплакать хотя бы от этого. Бесконечная подавленность — вот как выглядело его лицо, когда все поспешно ретировались с поля после финального свистка, означающего конец тренировки. Он сам остался, чтобы еще полетать, и Скорпиус все же решил не трогать его.       Он уже поднимался в замок, когда молния исчертила небо и через секунду плотная пелена дождя стремительно заволокла небо.       Ал.       Скорпиус знал, каково это — летать в дождливую погоду и как минимизируется видимость, поэтому решил быстро вернуться и посылать ему снопы искр до тех пор, пока он не спустится.       Дождь был ужасающим: стоило ему оказаться на поле, как он был насквозь мокрым. На секунду ему показалось, что фигура Ала мелькнула на трибунах, но он решил все же перестраховаться.       Раз. Два. Три и четыре. Ничего.       Ему было страшно, чертовски страшно; последний раз он испытывал похожие чувства, когда открывал дверь в спальню матери чтобы «попрощаться» — только прощаться было уже не с кем.       И один раз он уже бросил Ала — он не может поступить так же еще раз.       Он запрыгнул на метлу и поднялся в воздух. Видимость превратилась в нулевую уже на высоте пяти метров, а Ал обычно брал не меньше десяти. В лицо то и дело ударяли потоки ветра, а полы мантии хлестали по бедрам, мешая управлять метлой как следует. Скорпиус почти вслепую летел их привычный круг, изо всех сил напрягая зрение, но тщетно — стоило ему вытянуть одну руку, и он уже с трудом мог сказать сколько на ней пальцев.       Ал, черт возьми.       Внезапно его голову пронзила слепящая мысль: он вспомнил, что в день, когда он уехал в Дурмстранг, шел такой же дождь. Он попытался представить, что чувствовал Ал, когда узнал из газет что с ним случилось, что он испытал, когда понял, что Скорпиус не поедет с ним в Хогвартс в этом году. Наверное, то же, что и он сам сейчас, блуждая в дожде и окутываемый ледяными порывами ветра в безуспешных попытках найти Альбуса без малейшей идеи, что будет с ними.       Скорпиус почувствовал, что теряет равновесие. Он сжал древко метлы, но оно было невероятно скользкое от дождя. Он попытался применить какое-нибудь заклинание, но его рот как будто не слушался. Острая боль прокралась под ребра, и все шрамы вспыхнули: словно кто-то сбрызнул их кислотой. Он понял, что его клонит к земле, и, ни в силах сопротивляться, разжал пальцы, ощущая падение словно в замедленном режиме.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.