ID работы: 8417325

Любовь невзначай

Слэш
NC-17
В процессе
24
Anayrame соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

6. Ты будешь моим.

Настройки текста
POV Риве       Я лежал на кровати и бесцельно смотрел в потолок. Меня нисколько не заботило, что через полчаса мы выезжаем из отеля. Мои мысли, похоже, были в тысячах километрах отсюда, потому что, когда зашел Дима и по-какому-то вопросу обратился ко мне, я слышал это сквозь толстую пелену. Такое мое состояние можно было объяснить только одной причиной — я впал в депрессию. Моя апатия, нежелание с кем-либо разговаривать, миллион одолевающих меня мыслей и одновременно ни о чём неохота думать. Если поразмышлять, то у меня уже была депрессия, только из-за смерти моего самого дорогого человека — дедушки, который понимал меня с полуслова и любил меня таким, какой я ест. А сейчас из-за неразделенной любви. Егор. Тот ли это человек, с кем я пойду по жизни рука об руку? Тот ли это мужчина, который меня полюбит? Кто он для меня?..       Все же, время не стояло на месте и надо было собираться, ведь осталось десять минут до выезда. Я подошел к своей сумке, в которой лежало минимум вещей, лишь один комплект для поездки на заброшку. Со скоростью света я надел теплые спортивные штаны, футболку, которая на размер больше, а сверху накинул куртку под цвет штанов — на случай, если похолодает. Мое внимание привлекло оборудование, лежавшее на столе. Я твердым шагом подошел к нему, скользнул рукой по его поверхности, словно протирая пыль. «Надеюсь, сегодня всё пройдет быстро и без курьёзов» — подумал я, наспех хватая оборудование и выходя за пределы комнаты. Внизу меня уже ждали Дима и Егор. POV Дима       Риве, что же с тобой такое? Весь день он ходит сам не свой, это на него не похоже. Каждый раз, когда мы ехали куда-то с ним на съемки (Хотя это и случалось редко, ведь все-таки я его опекун и боюсь за него — мало ли, что случится.), парень скакал около меня, хотел как-то помочь, поторапливал к выезду. А сейчас… юноша словно не здесь: все делает с неохотой, медленно, будто на автомате. Я понимаю, он находится в своем мире, но это нельзя так оставлять. Это может плохо закончиться. Я очень волнуюсь за него. Неужели это связано с Егором? Что же между ними случилось, пока меня не было? POV Егор        Казалось, мое настроение было полностью испорчено, но это было до тех пор, пока я не увидел Риве. Его лицо было слегка опухшим, а белки глаз покрасневшими. Он плакал? Неужели это из-за меня? Чёрт, так и знал, нельзя было его оставлять в одной комнате. Но он же сам нарывается! Дотрагивается до меня, смотрит как побитый щенок, ждет ласки, но я не могу ему её дать. Мне необходимо было все взвесить, успокоиться и принять решение. Однако, о том, что чувствует, какие мысли терзают Риве, одиноко лежащего в комнате, я позабыл, как последний идиот. Он сейчас выглядит как живая кукла, а в этом виноват я.. Пытаясь отвлечься от мыслей о Риве, я посмотрел на Диму, жалостливый взгляд которого был направлен в сторону парня, который, будто ничего не замечая, загрузил оборудование в багажник машины и сел на заднее сидение. Я со злостью сжал кулаки, но не к нему, а, в первую очередь, к себе. Я позволил случиться этой ситуации, значит, мне её и исправлять. Но можно ли теперь на что-то надеяться с его стороны, теперь его чувства — закрытая книга для меня. «Я просто сделаю к нему один шаг. Если он мне не ответит тем же, я больше не буду пытаться что-либо предпринимать» — не твои ли это слова, Риве Мергер? Я лишь тихо усмехнулся, понимая, что этого мальчишку я никуда от себя не отпущу.       Он будет полностью моим. POV автор       Парни доехали до заброшки спустя полтора часа. Риве, как ни в чём не бывало, осматривал здание, сравнивая его с планом, который он сделал ранее, и старался запомнить каждую деталь, уголок, трещину этого старого и страшного здания. Все это время юноша старался не замечать долгие, пронизывающие взгляды Егора, который таким нелепым образом пытался привлечь внимание мелкого, а может, и не мелкого сорванца. За этой сценой с маленькой, но, все-таки, улыбкой, наблюдал Масленников. Он слишком давно знал о чувствах юноши, часто поглядывал, как он смотрит концерты, разные видео, интервью с Егором. В его глазах читался чистый восторг и любовь к этому мужчине. И сейчас, когда предмет воздыхания Риве, наконец приехал к нему, наблюдать стало в сто раз интереснее. Не хватало только попкорна. Сложатся ли у этих молодых людей романтические отношения? Сможет ли Егор добиться места быть в жизни младшего, или эта ракушка закрылась раз и навсегда? Никому это неизвестно, даже самому Риве Мергер…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.