ID работы: 8417325

Любовь невзначай

Слэш
NC-17
В процессе
24
Anayrame соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

7. Загадочный особняк

Настройки текста
Pov Риве       Здание, расположенное перед нами, было роскошным. Построенный из алого кирпича трехэтажный дом, с основной стороны которого имелось лишь одно единственное окно на верхнем этаже, и то, сравнительно крохотное. С торца дома также было подобное окошечко, только уже ниже. Окна были сделаны достаточно любопытно, они не отворялись, имели круглую фигуру, на стёклах находились рисунки из деревянных балок. Набойки смахивали на младенческие загогулины, и разбирая их, вы не заметите ни единого угла. В окне, находящемся со стороны входа, было немножко выбито стекло, через него внутрь пробивалось растение, ветви которого были похожи на ветви лиан. Растение росло вдоль стены, как и любой вид дикого винограда, возможно, это действительно был он.       Позже мой взгляд на долгое время остановился на двери. Та была полуовальной формы, но в конце слегка заострённая. По большей части мой взгляд был прикован к дверному косяку, на котором находился узор. Он изображал четыре переплетенных змеи, а их головы складывались в причудливый цветок. Вдали дома вырисовывалась скульптура. На первый взгляд можно было подумать, что это был писатель, так как в руке находилась книжка, но, приглядевшись, понимаешь, что он таковым не является, либо я о таких не слышал. За интересного вида скульптурой было продолжение здания, из чего можно было понять, что оно было угловым. О чём можно разговаривать нескончаемо, так это о коридоре, похожем на проход в Гарри Поттере. Тот обладал лишь одной стеной, а с другой стороны было несколько колонн, удерживающих потолок. Выход же из довольно необычного коридора вел во двор, к скульптуре.       К сожалению, я не смог дальше наблюдать за зданием, рассматривать каждый угол, каждую трещину, потому что меня отвлек Дима. Времени у нас было не так уж и много и стоило начинать снимать видео. Я медленно перевел взгляд со здания на Диму и кивнул, а после я посмотрел на человека стоявшего позади него, в этой обстановке он был прекрасен.       Мы отошли от здания на 10 метров, в сторону, где находились ворота. Дима сказал, что начинать съемку видео будет лучше здесь, я не стал с ним спорить, так как ему было виднее. До этого мы успели снять ещё несколько коротких видео: встреча Егора, нашу поездку, ещё было чуть разговорного видео, я думал что Дима расскажет об истории здания, но он сам о нем ничего не знает. Это показалось мне странным. Если быть честным, этот особняк мне до чертиков понравился, правда, мне интересно его прошлое — кто здесь жил, кому он принадлежал, что послужило тому, что он стал заброшенным?.. Я решил, что во время исследования окрестностей узнаю любую информацию о нем, буду искать и обязательно сюда вернусь, только уже в одиночестве.       Пока я раздумывал об истории дома, мы уже заходили в него. Тяжёлые двери открылись с жутким скрипом, ступив лишь через порог, я просто перестал дышать. О да, я просто обожаю старинные здания и все подобное, но это место… Оно не сравнится ни с чем, где я только не бывал, где Дима только не бывал. Видно, не один я был под таким впечатлением. Если честно, все это описывать, у меня просто слова не хватит. Сразу как входишь, ты попадаешь в большой зал. Впереди была лестница, видимо, она вела на второй этаж, первый оказался малым — всего-то зал и кухня. С левой стороны находился камин достаточно больших размеров, перед ним в полукруге стояло два дивана и несколько кресел. Пока я рассматривал картину, находящуюся над камином, Дима и Егор куда-то успели уйти. По звукам можно было понять, что один находился в стороне кухни, а второй, я не мог понять, это было в стороне лестницы, возможно, где-то там находится вход в подвал.       Я решил не медлить и заняться тем, что нужно именно мне, для видео я не сильно нужен, так как чаще всего я ездил ради своих ощущений, интереса. Не задумываясь, я подошёл к полкам, которые были не сильно далеко от места для отдыха, то есть камина, и начал их осматривать. Я никогда не брал вещи, кроме каких-либо записей или книг. На первой, самой нижней, полке находилась маленькая статуя русалки, сидящей на камне, рядом с ней лежало открытое письмо. Это то, что мне надо, я быстро его взял и положил в рюкзак, никто не должен знать, что я что-то взял. Больше ничего полезного здесь я не нашел. Так что теперь я пошел на кухню, где шум прекратился, кажется они слишком быстро куда-то ушли, такое ощущение, что я тут один. Кухня была слишком скучной, но красивой, знаю, это чертовски странно, но я не могу описать свое ощущение, находясь здесь. Я, не замечая того сам, медленно шел вдоль стола оставляя чистую полоску от пальцев. Подошёл к печи, хм, такое ощущение что люди бежали отсюда, в ней до сих пор находилась кастрюля, а на дне что то в плесени. Pov Егор       Мы приехали десять минут назад, Дима до сих возится с оборудованием, а Риве осматривает внутренности здания. В его глазах витал восторг, ему так здесь понравилось, он бы вечность здесь стоял, если бы не Дима. Когда старший окликнул его, Риве перевел взгляд сначала на него, кивнул, а после посмотрел на меня. Его взгляд, он был мягким, он не стеснялся смотреть на меня, я тоже не отводил взгляд. Внутри меня все запело, так нежно, медленно, я не помню, когда последний раз так чувствовал себя. Но все хорошее кончается, как и кончилось это приятное мгновение, пора снимать.       Когда мы зашли в дом, младший затаил дыхание, он смотрел на все с такими восторгом. И пока я смотрел на Мергер, не заметил как Дима успел отойти, я пошел за ним, но остановился.       — Не волнуйся, Риве не любит учавствовать в видео, ездит только ради ощущений, он любит находиться в таких зданиях.       — Но разве ты не боишься, что может что-либо случиться, все-таки мы можем быть здесь не одни, — я посмотрел на Масленникова, но тот сразу дал понять что остаться мне с ним не даст, потому что я нужен для видео.       — У нас есть рация, мы всегда сможем с ним связаться, доверься мне.       И я доверился. Мы шли в сторону единственной комнаты на этом этаже, но когда мы проходили недалеко от лестницы я услышал какой-то шум, надеюсь мне показалось. Пускай уж призраки, чем люди. Люди намного опаснее.       Когда мы зашли и осмотрелись, оказалось, что это была кухня. Она была такой же величественной, как и все остальное в особняке. Видно, жили здесь очень богатые и влиятельные люди. Осматриваясь, Дима своим хвостом задел что то на столе, и то с грохотом упало, да уж, как мы ещё на друг друга не запрыгнули.       — Дима, черт тебя дери, осторожно, страшно ведь, — не выдержал я и прикрикнул.       — Осторожнее, сам бы попробовал со всем этим походить, — он бы ещё тише сказал, бормочет что-то себе под нос.       Но наш «диалог» потревожил шум, что то тяжёлое упало, это было не у нас. Мы переглянулись и вышли из комнаты, странно, но это был не Риве. Младший спокойно стоял недалеко от камина и что-то разглядывал, по нему можно было заметить, что шум услышали только мы. Странно, что это тогда было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.