ID работы: 8417385

Отношения в школе и их последствия

Слэш
R
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Эрен резко подорвался с кровати и вскочил на ноги. Таких кошмаров у него не было уже очень давно. Посмотрев на часы, стоящие на тумбочке в спальне, выдохнул более спокойно и пошел в ванную комнату. До будильника оставалось пятнадцать минут, и за это время он мог принять душ и приготовить себе что-то более интересное, нежели яйца.              В холодильнике оказались сосиски, купленные бог знает когда, но, при-нюхавшись, и, не обнаружив запах мерзотности, пожал плечами и закинул их на сковородку к предполагавшейся глазуньи. Только у Микасы получалось делать яичницу так, как любит Эрен.              — Точно! Микаса и Армин! — нож выскочил из руки, когда парень вспомнил про странный сон и, в попытке подхватить колеще-режущий предмет, Эрен, ни капли не удивляясь, ловит его ладонью, прям по лезвию, — Да твою же…              Дальше соседи, в лице хмурого невысокого мужчины, который переехал в этот многоквартиный дом лишь вчера вечером, высокий парень-одноклассник Эрена, Жан и престарелая женщина, у которой такие вкусные булочки по воскресеньям, слышали, в каких местах и с какими прилегающими Эрен будет запихивать нож производителю последнего, который, почему-то, не предполагал, что его будет ловить криворукий паренек.              Выговорившись, понял, что сосиски обуглились, а сковородку можно вполне выбрасывать, так как Эрен не сможет отмыть то, что когда-то было в курице. Дерьмо, а не день.              8:29. Выходить через минуту, а кровь останавливаться не собирается, и, ко всему прочему, шкаф-гардероб устроил забастовку и костюм, так тщательно выглаженный с вечера, повалился на дно. Как и полка, на которой были зимние вещи. Абсолютно не нужные в апреле. Дерьмо.              8:45. Ладонь, наконец-таки, замотана, но бинт за пять минут протек и кровь капает на пол в подъезде, когда левой рукой Эрен пытается справиться с замком на двери. Идти в мятом не хочется, но больше вещей у него нет, так что остается надеяться, то он не слишком опоздает на линейку и его прихода никто не заметит. Как же.              — Вы посмотрите, кто тут стои-ит! — издевательски протянул друг детства/мерзкий похотливый парень, который пристает к Микасе/одноклассник/самая главная вражина/Жан Кирштайн.              На самом деле Жан был не слишком-то уж и плох, просто его зависимость от Микасы уже в печенках, а Эрен и рад был бы, если бы эти двое, наконец, успокоили гормоны и начали встречаться, но никому бы об этом не сказал. Ладно, себе можно. Жан хороший парень, смешной, подкалывать его — одно удовольствие. К лошадиной морде за десять лет общения Эрен привык, и переругивается с ним сейчас на лестничной площадке лишь для виду.              — Че за херня у тебя с рукой, идиота кусок? — обращает внимание Жан на кровавый след, тянущийся за ними с самого подъезда. Резко выхватывает руку одноклассника и, несмотря на его маты и попытки забрать конечность обратно, выдает:              — Жить будешь, но после линейки, если мы на нее с твоим черепашьим шагом дойдем, сразу в мед. И не спорь, Микаса с меня три шкуры сдерет, если увидит раненого тебя и меня, который ничего не сделал.              Эрен с доводами соглашается. Как бы он не любил подругу, иногда она доставала похлеще Шардиса на физкультуре. «Во сне так же было» — мелькает в голове и Эрен, слегка запинаясь, возвращается ко сну. Все было очень реалистично, вот что он понимает сразу. Обычно Йегер, хоть и немного, мог отличить во сне, когда он спал, но в этот раз он верил всему от начала и до конца. Проснувшись, ему даже казалось, что он заснул, а не пробудился ото сна, настолько это бы страшно-реально.              — Черт, время, Йегер! — воскликнул Жан меняющимся голосом и, схватив одноклассника за локоть, припустился бежать. Эрен, мельком взглянув на электронные наручные часы, подаренные Армином на день рождение три дня назад.              — Пять минут десятого! — так же выкрикнул парень, на что Жан выругнулся и ускорился еще сильнее. Держал он его, конечно же, за локоть правой руки, а значит, повязка слетела совсем. Поэтому в класс 1-4 они прибежали потные и кровавые. Как Жан умудрился испачкаться, Эрен так и не понял. А вот серые глаза, смотрящие на него, как на дерьмо в тарелке с креветками, легко дали понять, что Эрену пиз…       

*.*.*

             — Все взял?              — Да, все, не беси меня, Ханджи, — усталым голосом проговорил Леви. Учебный день начинается послезавтра, а до города, в котором Леви будет преподавать, ехать десять часов на машине. Неделю назад выяснилось, что рейс, на котором они должны были прилететь в Трост, отменили из-за дождей, поэтому было решено брать машину Зое и менять план действий. Чему Леви был крайне недоволен.              Однако вибрация в кармане брюк раздражала еще сильнее, особенно причина, ее вызвавшая.              — Да, Эрвин, мы уже у выхода. Нет, рейс не возобновили. Да, я успею подготовиться. Да, я понимаю, что это первый раз, но ничего ужасного не случится.              — «Я даже не успел ничего сказать, Леви. Ты нервничаешь?» — как назло сказал Эрвин, зная, что такими вопросами Аккермана вывести проще простого.              — Пошел в жопу, Смит.              — Ты отключился? — в ужасе уставилась на мужчину Ханджи, — Это же твой директор! Леви, так нельзя! А если он тебя уволит?              — Закрой рот, и поехали уже.              И почему Леви решил, что быть учителем математики — классно? Вообще, после школы его сразу забрали в армию и после года службы, ему не хотелось ничего. Ребята, которые служили вместе с ним, Зое и Смит, предложили пойти в пед, на что Леви, не думая, согласился. Зря.              После окончания университета, его и этих двоих взял к себе дедушка одного из учеников, Эрих Арлерт. Он уже лет пять не работает, но связи остались, а помочь сыну Смита-старшего для него дело чести.              Теперь Леви преподает математику, Ханджи — химию/биологию, а Эрвин — историю, по совместительству являясь директором старшей школы №104. А ехать еще 9 часов.       

*.*.*

             «Жуткая догадка заставляла Лэнгдона принять одну очень странную истину: если не брать в расчет размер, …»              — Леви! Мне скучно!              Мужчина оторвался от детектива и посмотрел на Ханжди самым угрюмым взглядом из своего арсенала.              — Ты разве не видишь, что я читаю? Мы договаривались меняться каждые два часа, тебе вести еще тридцать минут.              Тайны масонов намного интересней, чем разговор с этой помешанной. Как дети будут с ней, Леви не представлял. «Им по пятнадцать, Леви, пятнадцать, а не пять» — всплыл в сознании голос Эрвина. Хотя мужчине это было как об стенку горох. Для него дети от нуля до бесконечности. Особенно некоторые индивиды, отвлекающие от чтения.              — Но Леви, нам совсем чуть-чуть осталось проехать, а мы так и не поговорили!              — Ханджи, я не буду с тобой разговаривать про то, почему у меня нет отношений в «мои тридцать», когда мне двадцать семь и это большая разница, ни про твои эксперименты, понятно?              Девушка надулась и отвернулась, а Леви со спокойной душой продолжил оставленный роман.       

*.*.*

             — Отвали, у тебя есть своя квартира и мне помощники не нужны. Вещей всего две сумки, так что вали по-хорошему, Ханджи.              Бесконечно долгие три часа спустя парочка все же доехала до Троста, и, быстро разгрузив манатки, Леви закрыл дверцу машины Ханджи и поднялся в новую квартиру.              — Неплохо, — проговорил Леви, осматриваясь. Трехкомнатная жилплощадь, 70 квадратов. большая ванная комната с джакузи, туалет отдельно. Коридор большой, человек пять без особой толкучки смогут там поместиться. Далее проход в соединенную кухню и зал. Мебели почти нет, кроме большого дивана, кухонных принадлежностей и столика у противоположной стены. И подвесной телевизор. — Надо будет продать.              Заметив шнур, идущий от телевизора к ноутбуку, стоящему на столе, с избавлением от техники было решено повременить. Пройдя дальше, увидел три двери. За одной был чулан с пылесосом, гладильной доской и утюгом, и несколько полок, пока ничем не заваленными.              Напротив дверь открывалась в большую, чем кухня, если провести стену, разделяющую ее и зал. На Леви уставился он сам в полный рост. «Уставший мужик». Возле стены, смежной с залом, был большой телевизор, стоящий на метровом шкафу. Полки пустые, пыли нет. Рядом с зеркалом была односпальная деревянная кровать с напольной лампой, напротив два стола, один белый, по размеру как стол в зале, другой компьютерный. На него Эрвин поставил комп Леви. Окно открывало вид на реку и дома внизу. Этаж был четырнадцатый, высоко, как любил Аккерман.              Выйдя из комнаты, мужчина открыл последнюю дверь. Эта комната была меньше предыдущей. Взгляд сразу упал на двуспальную кровать. Она была железная, но не скрипела. Однако спать на ней Леви не собирался. Скользнув взглядом дальше, увидел то, за что сразу полюбил квартиру. Библиотека. Вернее, просто два стеллажа, один из которых заполнен наполовину, а другой пуст.              — Достоевский, Агата,Шекспир, Дефо, Кинг, и тома поэтов Японии, России, Америки... Отдам Эрвину, не люблю стихи Шекспира можно, там сюжет, а эти... А тут что? Энциклопедии для детей? Сколько их…двадцать? Неплохо, — размышляя вслух, Леви вытащил самую верхнюю и открыл на середине, — Да тут шрифт далеко не детский. О, так это по математике. Оглавление в начале. Так, зарождение, известные ученые, современный матанализ… она две тысячи второго года? Хм… принесу детям, пусть полистают на переменах.              Закончив осмотр, Леви вытащил из походной сумки ванные принадлежности с полотенцем и пошел смывать с себя пот от поездки. Десять минут спустя, чистый и со свежим дыханием разобрал оставшиеся вещи и, заправив кровать в большой комнате и поставив будильник на шесть утра, отправился изведывать кухню и, в частности, холодильник.              Пусто.              Как будто могло быть иначе, учитывая, что он только сегодня приехал, а Эрвина он просил затащить сюда только компьютер. Менее обидно от этого не стало. Магазин находился в десяти минутах ходьбы, так что, быстро купив все самое нужное, Леви начал готовить рыбу. После шести часов голодания кушать хотелось зверски, а съеденные в машине за пару минут бутерброды не слишком помогали делу.              — Я же ее покупал, сука, где соль?! Ладно, чек, так… ну, соль пробили, в чем дело-то? — А дело в том, что пакетик соли за 25 йен остался на кассе, а блондинистый парень-кассир постеснялся позвать красивого мужчину с темной аурой вокруг.              Возвращаться было бы глупо, да и оставлять рыбу сохнуть не хотелось, так что пришлось идти к соседям. Сам дом был недонебоскребом, всего двадцать этажей. Проектировал его какой-то псих, потому что Леви бы никогда не додумался делать здание круглым. Однако стены были обычными, так что мужчина сильно не жаловался.              На этаже находилось четыре квартиры и Леви, постучавшись в соседнюю правую, ответа не услышал. Из следующей ему открыл высокий, под девяносто парень с похожей прической, только у него не сбритые волосы были осветлены.              — Эм… Здрасте. Вам что-то надо? — немного срывающимся высоким тоном спросил парень. На вид ему лет шестнадцать, сам худой, но жилистый, видно, занимается чем-то. Взгляд неуверенный, чем-то напоминает лошадь.              — У тебя соль есть? — низким, загробным голосом отвечает Леви, на что парень слегка вздрагивает, но кивает и быстрым шагом удаляется. Возвратившись, подает ему нераспечатанную пачку, и, со словами:              — Возвращать не нужно, — мягко и неуверенно улыбается. «Красивый».              — Спасибо, парень.              Развернувшись, Леви идет в свою квартиру, и лишь замечает, что парень закрыл дверь только после того, как увидел апартаменты мужчины.              Закончив готовку и так же быстро съев порцию, Аккерман, взяв тряпку и ведро, начал коротать время до сна уборкой. Протерев везде пыль, помыв пол, и потратив на все это два часа, с удовлетворением вздохнул. Все-таки приятно, когда вокруг чистота, которую ты навел сам.              До сна оставалось еще три часа, поэтому мужчина, подготовившись к завтрашнему уроку, продолжил чтение. «Второе, после уборки, мое любимое занятие. На третьем готовка, а дальше…» Что дальше, Леви не знает, да и вообще потерял мысль, затерявшись в символах и тайнах масон.       

*.*.*

             Проснувшись утром по будильнику, Леви быстро принял контрастный душ и застроил кашу. Ханджи постоянно подтрунивает над ним, и, сколько бы раз мужчина не приводил положительные стороны поедания каши утром, точку зрения не меняла. По ее мнению, детские шоколадные хлопья — самое то. Аккерман со Смитом лишь делали ставки, когда эту помешанную заберут на скорой. Леви считал — через годик, Эрвин не давал ей больше полугода.              Через тридцать минут, которые он потратил на дочитывание книги, Леви закрыл ее и поставил на полку в «библиотеке», как он окрестил малую комнату. Избавиться бы от кровати, и вообще все было бы шикарно. Книжные стеллажи до потолка заполнили бы все пространство, мужчина уже представлял, как купит маленькую передвижную лестницу на колесиках.              С улыбкой от таких мыслей, он позавтракал и, одевшись в светло-бежевый свитер и темные брюки, выходит из квартиры. Кивает соседу, выбрасывающего мусор, и с удивлением узнает в нем одолжившего вчера соль.              Тот тоже его узнает и протягивает руку для пожатия. Немного поколебавшись, Леви ее пожимает и заходит в большой и чистый лифт. В пролете между тринадцатым и двенадцатым слышит отдаленный крик, но принимает его за галлюцинацию. До школы доходит за двадцать минут и, пока ищет класс, натыкается на Эрвина.              — Леви! Как, обустроился? — спрашивает он с настороженностью, но, обсмотрев друга и ничего не найдя, успокаивается.              — Да, и не стоило переживать. Где мой класс? — до начала урока осталось всего пять минут, а опаздывать в первый же день Леви не хотел.              — Первый у тебя 1-4. Ребята хорошие, но немного шумные, — начал директор, лично доводя учителя до кабинета, — есть, конечно, парочка интересных, но ничего особо страшного нет.              — Драчливые? — их Леви не любил больше всего, потому что в школе сам был таким. И прекрасно представлял, как плохо было его учителям.              — Есть, но они не такие, каким был ты, так что не переживай. Эрен Йегер и Жан Кирштайн. Ведя у них историю, наблюдал и выяснил, что дерутся за девочку, Микасу Йегер, приемную сестру Эрена. Пока ее нет, спокойно находятся вместе.              У кабинета они разошлись и, выдохнув, мужчина зашел в класс.              — Всем доброе утро, — начал он спокойно, но разговоры, которые до этого были слышны в коридоре, стихли и все постарались как можно скорее занять свои места. «Хорошо, с дисциплиной у них все нормально». — Меня зовут Леви Аккерман, я ваш новый учитель математики. Староста, — на этих словах поднялся дрожащий, как осиновый лист, мальчик, в котором мужчина узнал вчерашнего кассира. «Он, конечно, выглядел молодо, но чтоб настолько?» — Сделайте мне список всех учеников в классе и их прошлогодние оценки на следующий урок. Так же…              В этот момент дверь открылась, явив миру двух подростков, один из которых сосед, с которым слишком много уже встреч и парень с большими зелеными глазами и окровавленной ладонью в бинтах. Впервые за последние пять лет после армии, Леви не знал, что произнести.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.