ID работы: 8417630

Проклятие Кассандры. Книга 1. Лунный Цветок

Джен
R
Завершён
52
автор
Размер:
162 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Из огня да в полымя

Настройки текста
— Сахарная принцесса? — надулась Рапунцель от негодования. И новенькая первая полезла в драку. Среди юных зевак прокатился второй «ох». Поразилась находчивости и Кассандра. Рапунцель увернулась от удара и… крепкой хваткой волос замотала руку противницы. Кэсс, не теряя воли, рванула рукой со всей силы. Эффект мог быть крайне ощутимым — вплоть до полного обрыва волос на голове Рапунцель. Однако юная школьница предвидела попытку Кассандры и рукой крепко вцепилась в свои локоны. Затем Рапунцель лёгким движением, как в танце, уже развернулась спиной к Кассандре, заломив руку старшеклассницы за спину. Брюнетка пыталась вырваться или же самой совершить подобные действия, чтобы обмотанная рука оказалась впереди. Но Рапунцель проявила чудеса ловкости — свободной рукой она обхватила другую половину собственных волос и теперь Кассандра не могла пошевелиться. Только ноги оставались свободны, но старшеклассница откровенно… растерялась. — Вот это да, — поднялся Фицерберт, с удивлением глядя на невиданное никогда зрелище. — Чудесатые чудеса! — Обалдеть, — Вэриан не знал, чему больше восхищаться — присутствию Кэсс или ловко одолевшей её в схватке подруге. — Пожалуй, я промолчу, — сдерживая подступающий к горлу ком хохота, ответил Юджин Кассандре. — Кто ты такая? — Кэсс старалась подавить желание ругнуться. Хоть и славилась крутым нравом, материться она не любила. — Та, кто хочет прекратить это безумие! — твёрдо заявила о своей позиции Рапунцель. — Сколько можно вам уже цапаться? — Ты ведь новенькая, не так ли? — уточнила старшеклассница. — Ещё не успела освоиться, а уже раздаёшь приказы? Мне? — насмешливо спросила Кэсс. — Тебе! — Рапунцель выдала фразу так, будто тыкнула в пленницу пальцем. — Перестаньте друг с другом ссориться или оба будете иметь дело со мной! — Всё-всё, только один совет, «подруга». Можно?  Народ скривился. Все не раз видели, какую хитрость таят эти слова. — И, какой же совет мне нужен от тебя? — довольно переспросила новенькая, не заметив подвоха. Своим кожаным сапожком Кассандра, словно крючком, зацепила ногу девушки. Та потеряла равновесие, и грохнулась на спину. Скорее было неприятно, чем больно. Правда, Кассандра рассчитывала, что новенькая выпустит из рук свои каштановые путы и те вернут исходное положение — за плечами Рапунцель. Однако этого не случилось и, в результате, под всеобщий хохот на неё упала Кэсс. — Выпусти меня из своих волос! — скалясь от злости, требовала старшеклассница. — Я бы и рада, да вот сама в них слегка запуталась, — призналась Рапунцель, уже смягчившись в голосе. — Более глупого оправдания я ещё не слышала, — закатила глаза Кэсс. — Девушки, давайте, я помогу вам, — предложил статный красивый Юджин. — Без твоей помощи обойдёмся, Фицерберт, — рявкнула брюнетка. — А я непротив. Будь так добр… Рапунцель невольно загляделась на него, покраснев, на несколько секунд потеряв дар речи. А ведь он ещё не использовал на ней своё суперсверхсекретное оружие. Тем временем, другие постепенно начали расходиться — настала пора сматываться, а то ещё пройдёт кто-нибудь из более грозных школьных персон — завуча или директора. Тогда проблем не оберёшься. А тотализатор уж точно никто не одобрит. Но все запомнили этот день раз и навсегда — Кассандра была побеждена с помощью… волос… Кто-то вдалеке смеялся над столь щекотливой и достаточно оригинальной ситуацией, в которой оказалась строптивая выпускница. Все постепенно разошлись, кроме троицы, что прежде собрала на себя внимание всех старшеклассников, включая и друга новенькой — Вэриана. Юный школьник незамедлительно рванул к предмету своего восхищения — Кассандре. — Чур, я помогаю Кассандре, — торопливо произнёс радостный Вэриан, беря её руки в свои, помогая ей подняться. Но мгновение радости тут же обрело буквальный смысл — девушка незамедлительно вырвала руку из похолодевших от волнения пальцев Вэриана. То, с каким обожанием на неё смотрел восьмиклассник, вызвало в Кэсс неподдельное чувство неловкости и определённой доли смущения. — Спасибо, малыш, но дальше я сама справлюсь, — чуточку неуверенно поблагодарила Кэсс. Её запястья по-прежнему оставались «связанными». Хорошо хоть перемена длилась двадцать минут, пятнадцать из которых уже пролетели, как одна секунда. — Сейчас, я распутаю вас, — добавил Вэриан, но в процессию вмешался Юджин. — Нет, мальчик, это уже моя забота. Ты помог Кэсс, чему я ещё долго буду удивляться, — на что в ответ Кассандра нахмурила брови, — … Ну, а я предоставлю помощь… кстати, как тебя зовут? — посмотрел Юджин с интересом в зелёные, как летние травы, глаза новенькой. — Рапунцель, — представилась девушка, чьи волосы оплетали руки Кассандры. — Очень приятно. — Ай, полегче! — резкий приступ боли был вызван грубой попыткой развязать узелки волос на запястьях Кэсс. — Руки решил мне оторвать, Фицерберт? — Чтобы это сделать, одних волос тут будет маловато, — съязвил в ответ парень. — Ребят, да хватит вам, — мягко заявила юная шатенка. — Она ведь права, — поддержал её Вэриан, за что Кэсс тут же на него покосилась. Удача улыбнулась Юджину — через две минуты Рапунцель вновь могла заплести волосы в косу, а Кэсс, ничего не добавив, вырвалась из компании бесившей её троицы. — Эй, постой, куда ты? — окликнула её Рапунцель. — До чего же ты приставучая, как банный лист — тебе этого никто не говорил? — раздражённо кинула фразу Кассандра. Спустя секунду заметила прикованный взгляд юного химика на себе и добавила: — И ты тоже, — и незамедлительно удалилась в кабинет английского языка. Девушка была вне себя от злости. Теперь ей придётся терпеть унижение от одноклассников, которые втихую будут посмеиваться над тем, что её даже не побили, а скрутили волосами. Да и кто? Какая-то малолетка, которая к тому же ещё и куда миловиднее её самой. От этих мыслей Кэсс хотела взорваться, подобно пороховой бочке. В то же время, она настроила себя на иную мысль: «если кто задерётся, всё равно дам сдачи. А если Фицерберт начнёт подкалывать на этот счёт, что ОБЯЗАТЕЛЬНО и будет, то на нём непременно оторвусь по полной. И подберу момент, когда этой странной новенькой рядом не окажется». Эти мысли помогли Кассандре приободриться. В конце концов, что могло порадовать её больше, чем размышление о том, как кому-то сама скрутит, а затем и открутит, руки. Но кое-что отрицать девушка не могла — новенькая заслужила её уважение.

***

— Ты как? — спросила Рапунцель Юджина. — Фух, у нас с Кассандрой всегда так, — безобидно ответил он, помогая привстать девушке. — Но, больше не стоит мне так откровенно помогать. — Почему? Тебе нужна была помощь. А отбиваться от этой задиры, очевидно, не каждый может, — пожала она плечами. — Поверь мне на слово, красотка, она ещё НИКОМУ не проигрывала битву. Теперь её репутация подмочена и Кассандра явно захочет тебе отомстить, — более серьёзно отметил Юджин. — Ну, ничего, — пыталась сохранить позитивный настрой Рапунцель, хотя с каждой секундой это удавалось всё тяжелее. — Одолею её снова. Он нечаянно дотронулся до её руки, и девушка ойкнула. — Пойдём, отведу тебя к школьному медику. — Не нужно, спасибо. Я сама найду туда путь, — поблагодарила Рапунцель. — Меня зовут Юджин, — представился ей Фицерберт. — И мне очень приятно с тобой познакомиться. И снова их глаза встретились на перепутье. Наступило загадочное молчание, продлившееся недолго. Звонок на урок уже прозвенел, и им пришлось вернуться в свои классы. Вэриан проводил одноклассницу на занятие, в то время как Юджин неторопливо последовал на свой урок. Он понимал — насмешки теперь будут касаться и его тоже, не только Кэсс. — Ну, ты даёшь, Рапунцель, — восторженно говорил Вэриан, бегом спускаясь по лестнице с подругой. — Бросить вызов Кассандре ещё никто не осмеливался. Уж тем более… — Да, Вэриан, я поняла, — кивнула девушка, следуя за другом. — Но Юджин прав — не стоило ввязываться в их так называемую драку. Она его колотит да не трогает. Много девушек влюблены в него в школе — оставь Кэсс на нём хоть парочку царапин, полшколы с неё кожу сдерут. Боюсь, теперь все взоры падут на тебя, Рапунцель. — В каком это смысле? — обдумывая слова одноклассника, спросила Рапунцель. — Кто-нибудь обязательно доложит о том, как вы мило общались с Юджином. А это значит, что своим поступком ты навлекла на себя полшколы завистниц. Одноклассники спешно спускались вниз, на первый этаж. Осталось достичь кабинета медика. — Не нужно. С рукой всё нормально. Пройдёт, — кивнула другу Рапунцель. — Идём на физ-ру? — улыбнулась она. Добравшись до двери, Вэриан, обеспокоенный за девушку, вежливо поинтересовался: — Есть человек, который встречает тебя со школы и провожает до дома? — Нет, — задумалась она. — Но, мне кажется, ты слишком драматизируешь, Вэриан. Уверена, всё будет нормально, — и тут перед её глазами вдруг возник образ Юджина — в костюме-тройке, который отлично на нём сидел. А эта завидная шевелюра… «Да, — про себя соглашалась Рапунцель. — Есть, на что посмотреть». — В общем, я тебя предупредил, — кинул фразу Вэриан и побежал спешно переодеваться на физ-ру, пока учитель не заметил его как опоздавшего. Рапунцель также поспешила.

***

— Эй, можно с тобой поговорить? После урока Рапунцель быстро переоделась и через минуту уже ждала возле кабинета английского ту самую задиру. Когда все остальные старшеклассники покинули его, девушка вошла внутрь. — Чего тебе нужно? — хмуро, как осенний ливень, переспросила Кэсс. — Я хотела… извиниться перед тобой. — Передо мной «извиниться»? — с долей истеричности усмехнулась старшеклассница. — Интересно, за что же? Дай-ка подумать, — прислонила палец к подбородку, делая вид, будто обдумывала ответ. Затем перевела раздражённый взгляд обратно на девчонку. — За то, что унизила меня перед моими одноклассниками? За то, что вступилась за красавчика? — Я собиралась только остановить драку между вами. Знаю, мне незачем быть здесь, так ты считаешь. Но… — чуть опустила голову Рапунцель, пытаясь подобрать нужные слова, чтобы не сделать больнее Кэсс. — Просто не люблю видеть, как люди ссорятся, дерутся друг с другом из-за всяких пустяков. — Пустяков? — Кассандра была готова взорваться на месте. — Послушай, девочка, шла бы ты в свой класс, а меня оставила бы в покое! — более дерзким тоном воскликнула она. — Да что между вами произошло? — не собиралась сдаваться Рапунцель. Кэсс развернулась лицом к большому окну, смотря куда-то вдаль. Первое, что попалось на глаза — угольно-серебристые тучи, накрывшие всю небесную высь. Воистину, ничего сейчас не описывало её настроение более точно, чем окружающая природа. Осенние листья, неспособные противиться силе пронизывающего ветра, слетали с веточек клёнов, дубов, сосен и неслись куда-то далеко. — Иди к своим друзьям. Иди-иди, жалей своего красавчика! — злостно отрезала Кэсс, не поворачивая головы. — Он — не мой красавчик! И тут же лицо Рапунцель окрасилось, как помидор. Впрочем, Кэсс не видела реакции собеседницы. Но это сработало — приставучка, как она её про себя обозвала, наконец, покинула кабинет английского. Кассандра облегчённо вздохнула. Положила учебник и тетрадку в портфель, и было направилась в гордом одиночестве домой. Уроков было сегодня немного. Совпадение это или же нет, но и у Вэриана с Рапунцель уроки также закончились. — Тебя точно не провожать? Если что, со мной шутки плохи, — украсил Вэриан своё лицо боевой улыбкой. — Нет, спасибо, Вэриан. Ну и денёк выдался, — выдохнула Рапунцель, словно таскала на плечах всё это время какую-нибудь штангу. — Не понимаю, как можно быть такой невыносимой? — затем глубже втянула аромат грядущего ливня, уже активно витавшего в воздухе. — Пора домой, — безрадостно ответила она, поглядев на небо. Определённо, начинается ливень. "Надо спешить, — подумала девушка, — не хватало ещё промокнуть". — Ладно, до завтра! — помахал ей на прощание Вэриан и поспешил, глядя, как его автобус вот-вот подъедет к остановке.

***

— Ох, тебя мне только не хватало, Фицерберт, — колко отметила Кассандра появление в коридоре Юджина, в момент, когда все уже разошлись то домой, то на занятия. — Слушай, Кэсс, — осторожно, без встречных подколов, начал Юджин. — А, может, действительно пора прекратить нашу вражду? — Уже сдался? — ухмыльнулась она. — Это не сдача, просто, — замялся немного парень, глядя из окна вместе с ней на новенькую, которая стояла по-прежнему на крыльце, будто чего-то ждала. — Я не знаю, как объяснить. — Полагаю, ты более чем доволен? Меня сегодня макнули, прямо скажем, в грязь. Твоей вины здесь тоже хватает, Фицерберт! — раздражённо кликнула Кэсс. — Можно подумать, я её привёл на наше побоище, — хмуро отметил парень. — Но, должен признать, смелости у неё больше, чем у всей школы. — Это точно, — хмыкнула девушка, улыбнувшись. По окнам застучали водные капли, что падали с небес. С каждой последующей секундой они набирали обороты. А Рапунцель по-прежнему не спешила покидать стены школы. — Что о ней думаешь, Фицерберт? — на лице Кэсс вновь взыграла ухмылка. — С каких это пор тебя интересует моё мнение? — ухмыльнулся в ответ Юджин. — Да меня вообще не заботит твоё мнение, — приятно подчеркнула мысль Кэсс. — Просто… Нелегко это признавать, но… она приходила ко мне после урока. — И что же? — удивился безрассудности новенькой Юджин, но через секунду на его лице вновь засияла насмешливость: — В очередной раз опутала тебя волосами? — Ха-ха, — закатила глаза Кассандра. — От неё исходит какой-то позитив, от которого у меня мурашки по коже. И он заразителен. — В смысле? — насторожился Юджин. — Ну, она прекрасно знала, каково мне на душе, и предлагала чуть ли не подружиться. — Подружиться? — хотел Юджин засмеяться, но увидел какую-то горечь в серо-зелёных глазах одноклассницы. Он немного изменился в лице. В нём читалось сочувствие. — Сложно быть всё время одной. — Тебе-то что об этом известно, всеми обожаемый любимчик? — согнула по паре пальцев на руках Кэсс, показывая «кавычки». — Больше, чем ты думаешь, — они взглянули друг на друга с пониманием. И хотя Кассандра не знала, о чём он говорил, её колкость на мгновение испарилась. Как вдруг серо-зелёные глаза углядели на крыльце школы нечто ужасное: — Смотри, Фицерберт! — указала она пальцем на школьное крыльцо.

***

— Так-так, первый день, а уже строишь глазки нашему школьному принцу? — сказала одна из девятиклассниц. — Ты глянь, ей не смелости — а наглости не занимать! — злобно ухмыльнулась девица поплечистее — очевидно, ровесница Кэсс, подумала Рапунцель. — Что, растерялась, глупышка? — третья хищно взглянула в зелёные глаза девушки. Рапунцель невольно попятилась назад. Но тут из-за спины, из ниоткуда, возникла четвёртая — и тут же грубо схватила её за волосы. Рапунцель скривилась в лице от боли. — Что? Уже не такая храбрая? — воскликнула ещё одна девица, выше, чем Кэсс. Затем, скомандовала ещё двум девчонкам: — Ведите её за школьный двор. Там потолкуем с ней о том, как нехорошо приставать к чужим парням. — Что же вы не вступились за него перед Кассандрой вшестером? — пропыхтела Рапунцель. Слова зацепили «командиршу», и та лёгким движением руки вытащила из рук ножницы. — У тебя довольно остренький язычок, новенькая, — потом оглядела её и продолжила. — В тебе ничего красивого нет. Смазливое личико — всё, что в тебе привлекательного. Ах, да, — наигранно «вдруг» обратила внимание на… — Твои чудесные длинные волосы. Трудно, наверное, всё время ухаживать за подобной красотой. Позволь, мы тебе поможем. Как насчёт небольшой стрижки? Рапунцель отчаянно пыталась вырваться, но не получалось. — Тащите её за двор школы! — вновь скомандовала она. — Слушай, а может, не стоит? У неё ведь мать — сама знаешь кто… Ну, на фиг. Напугать — напугали, и хватит, Алира, — возмутилась другая. — Мы доведём дело до конца. Я доведу, если вы так суеверны, — взяла на себя смелость Алира, очаровательная брюнетка, по фигуре и цвету глаз, как Рапунцель. — Вы лишь мне немножечко посодействуете. Дождь как быстро начался, так скоро и закончился. На улицах было мокро, сыро и скользко. Завистницы повели девушку за школу. Рапунцель не теряла надежды вырваться. Окна школы на эту сторону не выходили. Алира скривилась в улыбке. — Сначала острижём, а затем проучим. Будешь знать, как связываться с нашим любимчиком, — и Алира вооружилась ножницами, пока три девушки опустили Рапунцель на колени. — Нет! Нет! Только не волосы! — кричала девушка, но её будто никто не слышал. Лезвие ножниц уже сверкнуло серебром туч, и стремительно потянулось к её волосам.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.