ID работы: 8417630

Проклятие Кассандры. Книга 1. Лунный Цветок

Джен
R
Завершён
52
автор
Размер:
162 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 16. Кошачьи загадки

Настройки текста
Сотни огней украшали трёхметровый свод пещеры, что напоминал массивный купол. В центре громадного зала располагался колодец, приёмник которого был выбит из сернистого кирпича (жёлто-пламенный камень твёрдой породы, часто использующийся демонами с поверхности для построек дворцов, башен, крепостей; чаще всего имеет декоративное значение, подчёркивающее особый статус демонов) на метр вышиной и диаметром в сорок. Из него переливался всеми цветами (кроме морских и теневых) огонь, столь величественный, чьи языки будто набирали высоту, намереваясь достигнуть купола, а затем то резко, то плавно опускались, мягко сливаясь с краями колодца. Это напоминало цветок, что раскрывал и закрывал свой величественный многокрасочный бутон. Тени в эти секунды словно спасались прочь, стоило Огню явить силу, а затем собирались вновь, будто тысячи чернокрылых воронов закрывали краски дня собой и широкими крыльями. Казалось, что Кирит затянул отряд в самый центр зала, который по представлениям демонов и отдалённо не походил на Хоромы Царилика. Впрочем, как и ожидали спутники, никто из гнумиров не встретил их здесь. Ни весёлых песен, ни чьих-либо голосов, ничего. Будто только это Пламя играло с соседствующими с ним тенями в прятки и салки. — Как-то здесь невероятно тихо, — подозрительно озирался Дарс. Вдалеке вокруг стоял кромешный мрак… Ни каких-либо ящиков, запасов, ни лабораторий… ни янтарных жил, освещавших туннели… Только этот загадочный Огонь с переливающимися цветами. — Точно, — нервно оглянулась суккуба. Кейн поёжилась, будто мурашки пробежали по нежной коже рук и шеи. — Эта темнота какая-то… неестественная… — И мне не по себе… И мне тоже… У меня поджилки трясутся… — отмечали остальные члены экспедиции. Кон пристально озирался, как и Дарс, сохраняя хладнокровие. — Этот мрак не Адский, — покрепче схватился карх за алебарду, готовясь отражать атаки. Дарс сформировал в правой руке сверкающую малиново-серными цветами плеть. — Всем встать в кольцо! — скомандовал капитан, прислонив крылья друг к дружке. Его голос, как удар молота о наковальню, отрезвил перепуганных соратников. Кейн обратилась в пантеру, заготовив когти и острые, как бритва, зубы для драки. Деманитус собрал в левой руке ледяные осколки, ожидая возможности пригвоздить к стене пещеры враждебно настроенных гостей. Лезвие алебарды сверкнуло ярким всполохом в чешуйчатых руках Кона. — Куда подевался этот серцеед? — прошипел Деманитус. Никто не успел понять, куда исчез гнумир-проводник. Летел впереди всех, переправив наверх Рапунцель. Остальные появились в гроте рядом с девочкой спустя секунды, однако милого Кирита с ней не оказалось. Встав спинами друг к другу возле колодца, демоны с трудом отводили напирающий на их души неведомые волны страха. Неожиданно Кон увидел Рапунцель, в нескольких шагах стоящую от примкнувшего друг к другу спинами отряда. Девушка не сводила взора с неведомого пламени, пляшущего в колодце. Его игра завлекала юную шатенку. В девичьих изумрудах отражались быстро сменяющиеся мерцания с розового на пламенный; через мгновение с огненного на золотисто-солнечный, а те, в свою очередь, обретали салатово-бирюзовые оттенки… Что-то манило её прямиком к колодцу… Возвышаясь до центра купола пещеры, огонь плясал, наклоняя языки параллельно то в левый бок, то в правый, словно ощутил смотрящие на него и исполненные любопытством очи Рапунцель. — Кто ты? Почему я тебя понимаю? — говорила она, глядя на Огонь, отчего карх изрядно занервничал. Никто за всю его жизнь не говорил с пламенем на поверхности. Даже самые неразумные из демонов не имели привычки общаться с реками, землёй, небом, уж тем более с огнём. Что бы это ни было, оно завлекало несчастную, будто возжелало поглотить её. Глаза девочки не моргали, но и не стекленели. Рапунцель подошла чуть ближе к приёмнику. В ответ пламя принялось вести себя более спокойно. Из него, будто из его груди, вздымались жёлтые отметины, а чуть выше и правее, почти возле темнеющих языков, билось что-то наподобие сердца. — Дарс, ты только взгляни! ОН — ЖИВОЙ! — окликнул капитана карх. — Отойди от него, Рапунцель!!! — прокричал ей инкуб, обратив внимание на девушку, что слышала его, но не желала слушать. — Одним Началам ведомо, что это такое! — после он буркнул самому себе: — Похоже, что нас просто провели… — Капитан, смотрите сюда! — внезапно заставил его обернуться назад один из членов отряда, указывая на приближающиеся к ним странные тени. — Что за новая напасть! — фыркнул Деманитус, усиливая мощь своей магии. Ледяные осколки набирали массу, становясь плотнее и твёрже, превращаясь в ледяные сосульки, что часто нависали на крышах многоэтажек на Земле в период холодной зимы. Сияющий жаркий огонь позади и не думал растапливать лёд, крепчающий с каждым мгновением. — Кон, немедленно останови Рапунцель! Кейн и вы двое, — скомандовал он своим товарищам, пока карх проследовал к девушке, — первая линия обороны вместе со мной. Волшебники, встать за нами! Приготовьтесь прикрывать нас. Тут же перегруппировавшись, Дарс и Соблазнители-оборотни готовились оказать недругам «радушный приём». — Они лезут со всех сторон! — доложил Деманитус, заметив за колодцем ещё пару десятков теней, медленно подступающих к ним.

***

Рапунцель смотрела в пламя и видела, как нечто безмолвно, лишь стреляя искрами куда-то в сторону, пыталось что-то донести до неё… Она закрыла глаза, совсем как тогда, когда её сковала воля Лунного Цветка… Не желая ни единой клеточкой тела противиться столь загадочной необузданной мощи, ворожея пожелала стать её проводником. Левый острый (а их всего было три) апельсиново-багровый язык потянулся к её протянутой к огню руке. — Я хочу тебе помочь, кто бы ты ни был… — промолвила она совершенно отчётливо, сохраняя рассудительность. Жар её не пугал, не обжигал. Напротив, казалось, он ласкал её щёки нежным теплом… А руки не ощущали тысяч и тысяч иголок, что могли от земного огня затем почувствовать накал, а на пальцах проступить белые волдыри… Необыкновенное спокойствие наполняло её душу. Седьмое чувство подсказывало Рапунцель, как ей необходимо соединиться с ним. Она протянула вторую руку и исполинское пламя ответило тем же жестом ей в ответ. Как только юная ворожея распахнула изумруды, в окрасах огня узрела нечто или кого-то… Этот парень был очень похож на Юджина… Вечернее небо, высокие стены какого-то замка… Старинный, лишённый света подвал и… загадочная женщина… Не Кассандра, как поначалу подумала она. — Ты встретишься с ним… ни человек, ни демон, ни тёмное творение последует за этим существом… Ты найдёшь его… Но вы разлучитесь… Быть вместе вам не суждено… Как и ей с ним… — загадками говорило пламя… — Но… как же ты? Как я могу тебе помочь? Ты же столько времени томишься в этой темнице! — не сводила она с него взгляда, будто смотрела в его бесформенное лицо. — Я буду свободен, лишь когда ты достигнешь своей цели, Рапунцель, — прошипел Огонь, касаясь её рук. — РАПУНЦЕЛЬ, СТОЙ!!! — окрикнул её подоспевший ящер. Но девушка… коснулась языков живого огня, ладонь в ладонь, пальчиком к пальчику… — Найди своё тело… Вернись в него… Тогда Солнце наполнит тебя жизнью… — внезапно один из её локонов обрёл тот же золотисто-солнечный оттенок, что и его «сердце»… Языки, касавшиеся её ладоней, напоминали человеческие — не помышляя о том, чтобы перекинуться на девушку, после поглотив её в себе. Тени, что подобрались к отряду, проявились в более яркой и отчётливой форме. Вооружённые до зубов оружием и заклинаниями, демоны на первый взгляд остолбенели… от неожиданности. Весьма приятной неожиданности. — Это… как понимать? — смутился Деманитус, потупив глаза. — Коты? Чёрные Земные коты? Вы что, издеваетесь? — последний вопрос был адресован куда-то за пределы туннелей. Действительно, к освещённому пламенем кругу зала, Дарс и остальные заметили обыкновенных котов. Ушки на макушке, небольшие лапки, хвосты правда напоминали ёршик. Зрачки их были сужены до неузнаваемости — даже померещилось, будто тех и не было. Сердитое урчание-мычание исходило из груди каждого, осторожно шедшего к ним невероятно чёрного зверя. Изумруды этих существ сверкали во мраке. — Здесь какой-то подвох… — вернула обратно свой облик суккуба, прищурившись. — Разве земные чёрные коты могут гулять по Подземному в прямом смысле слова Миру? — недоверчиво помотала она головой. — Или это всё какая-то странная иллюзия. Всего за минуту стая из сорока чёрных котов, агрессивно урчащих, окружила отряд Максимуса. Навстречу небольшой группе этих зверей вышла того же окраса пантера — Кейн вновь перевоплотилась. — Уберите своё оружие. В этом храме нет места войне с поверхности. Из стаи к отряду выступил чёрный (смоляной по окрасу) кот, чьи глаза сияли янтарём, а по шее будто одна за другой следовали того же цвета пятна. Что-то аристократичное присутствовало в его гордом взгляде. И шаги он делал, словно королевская особа. — Где мы? — спросил Деманитус. — Это Хоромы Царилика? — Нет… — помотал головой кот. В его взгляде имелось нечто потустороннее, чуждое гнумирам, которых демоны встретили прежде… чуждое всей Касте Десяти… Зелёные, карие и золотистые зрачки прочих четверолапых гипнотизировали отряд, внушали трепет и вместе с тем необъяснимый ужас. В них Деманитус и остальные разглядели мир бессменной черноты, в коих даже не сверкали мелкие точечки серебра или белой, как снег, звезды или пламени, что светило яркими цветами за их спинами. Обращённая в пантеру суккуба отводила взор от десятков уставленных на демонов глаз, что пронизывали каждого из них, заглядывая в самые потаённые от чуждых глаз глубины души… Пожалуй, суккуба была единственной, кто мог сопротивляться чёрному взору немыслимых существ, которые использовали кошачью оболочку, словно привязанные к ним густые тени. Ощущая всеми кончиками тела растущее напряжение, готовое лишить рассудка и уверенности, что смеркалась подобно закатному небу, впуская на своё место оттенки ночи, Дарс перевёл взор на отряд и велел им убрать оружие, а суккубе — возвратить демонический облик. Отряд внял приказу командира, и через десять секунд разоружился. — Кто вы такие? — нарушил тишину капитан, взглянув на собеседника. — У нас нет имён, как у Касты Десяти… или у других демонов… Наши судьбы, мысли, души и поступки связаны только с Ней… — почтенно промолвило кареглазое котоподобное создание. — С Ней? — призадумался Деманитус, устремив взгляд на купол пещеры. — Вы Её Служители? — внезапно его посетила мысль. — Чьи Служители? — не разобрал Дарс, да и остальные пребывали в смятении. — Тьмы, естественно. Её «тёмные творения»! — и те, в свою очередь, утвердительно кивнули прозорливому волшебнику. — Это, конечно, потрясающе, — иронично отметила Кейн, выпалив следующее: — но, кто-нибудь объяснит мне, куда мы вообще попали? Где наш дружок, которому я после «упоительной беседы» откручу голову? — сердито глядела она на котов, говоря про Кирита. — А это пламя, что притягивает ворожею? — указала демоница на Рапунцель, что вплотную подобралась к колодцу. — Вы в древнем святилище… названном Почитание Смерти… — внезапно кот заговорил басовито, будто из какого-то Загробного Междумирья… — Так оно зовётся… Здешние туннели весьма витиеваты, а конечная пещера, к коей ведут они все, — Граница, стоящая между Адом и Бескрайней Чернотой — миром, куда устремляются самые преданные Ей до смерти души. — Похоже на дороги жизни… — заговорила Рапунцель, заворожённая игрой Огня, но чётко слышавшая всех и вся. — Этот Огонь — символ зарождения жизни всего на свете, туннели — её дороги. А место, куда ведёт каждая — значит, конец жизни и начало чего-то нового, необъяснимого… — Всё так, — довольно улыбнулся, сверкая янтарями, Служитель. — Когда люди и демоны погибают в Аду или на Земле, их энергии устремляются к этому Огню… — показал он передней лапкой на бушующее пламя. — А наша задача — провожать их в обитель Госпожи по этим туннелям… — И… в чём отличие одного пути от другого? — скептически отнеслась к повествованию демоница. — В том, сколь бесконечным он окажется для избранной души… — недвусмысленно пояснил кот. — Многие не выдерживают, сливаются с тенями туннелей… — А как же Соблазнители — людские души? — полюбопытствовал волшебник. — Если ваши мысли, сердце и душу терзает Хаос — вы занимаете особое место в Аду… но не в Бескрайней Черноте! Только те, кто почитают Жизнь и Смерть, достойны пройти к Границе через эти туннели. — Для чего вы заманили нас сюда? — вернулся к началу диалога Дарс. — Госпожа, узнав о вашей миссии, пожелала, чтобы всякое тёмное творение от мала до велика помогло вам оказаться в Предвратности. Это было весьма мудро с вашей стороны — пройти под Междумирьями. — Благодарите её, — мотнул головой Кон в сторону Рапунцель. — Как и почему вы это сделали — не имеет значения, — прервал фамильярность кот. — Важно другое: Хаоты ждут возвращения своего союзника, ловко занявшего место Рапунцель на Земле… — кошачьи очи сомкнулись, будто кот в этот миг к чему-то прислушивался. — Появление их посланников в Туннелях Гнумиров было вопросом времени. Как правило, за ними вскоре последует армия, с которой гнумиры в одиночку в этот раз не справятся… — печально выдохнув, он распахнул выразительные очи, устремив их на карха. — Я думала, гнумиры живут сами по себе, — призадумалась Кейн. — На них вели охоту, как это до сих пор продолжается с Фолькмирами… Но гнумиры — демоны находчивые и ловкие. Они прорыли множество туннелей, соединяющих самые важные Междумирья и окопались в них. Эти пути гнумиры стали охранять от посягательств различных демонов и не-демонов с поверхности. Однако они нечаянно прорыли туннели сюда… в это укрытое от чьих-либо глаз святилище. Разумеется, искатели Водочного Янтаря не имели представления о собственной находке. Сюда их привела не жадность, а незнание… Тогда-то мы впервые и заключили с ними союз… — Союз? Вот так сразу? — фыркнула Кейн, сложив крылья. — Мы обещали прийти к ним на помощь, если демоны с поверхности развернут против них войну, взамен они отваживают различных созданий от своих туннелей и, самое главное, от нашего святилища. Их Царилик — мудрый гнумир, ценящий покой, как и мы. Вскоре наш союз перерос в дружбу. И по-прежнему в Туннелях Гнумиров царит спокойствие и веселье, — улыбнулся кот. — Мы не дали ни Мировому Бунту, ни Последней Войне, ни Назревающей Войне, что разразилась сто тридцать лет назад столь же внезапно, как и закончилась, истребить нас. Однако ситуация в последние годы круто меняется в пользу наших общих с вами врагов — Хаотов, — шикнул, и хвост стал ёршиком у черношёрстного. — К чему вы клоните? — остыла суккуба. — Вы должны любой ценой защитить Огненный Край… Он в сотни раз важнее любого из Междумирий. Никто с поверхности не представляет, сколь великая угроза нависла над всем Подземным Миром. — Для этого мы и хотели просить разрешения пройти наиболее безопасным и коротким путём через Туннели Гнумиров… у Царилика, — доложил капитан. — Нам необходимо добраться до Неприкаянной. — Вы уже увиделись с Цариликом, — мотнул головой один из котов в сторону Рапунцель. Только сейчас отряд обратил внимание на девушку, что отпряла от пламени, устелившегося по краям стенок колодца. Та выглядела невозмутимой. Золотой локон ярко сиял, чуть закрывая её левый глаз собой. Девушка невольно поправляла его, пытаясь отмахнуть немного в сторону. — О чём ты говоришь, кот? — подозрительно поглядел на него карх, крепче прижав к себе оружие. — Кот? Чего ты знаешь о нас, красноголовый ящер? — агрессивно прошипело одно из тёмных творений. К нему подступили четыре маленьких зверя. Кошачья короткая шёрстка взъерепенилась, словно их место заняли дикобразы с огромными острыми иглами. Ушки угрожающе прижались назад. — На Земле мы так зовёмся, — недобро прошипел один из них, подступая к задним лапам демона. — Но только не здесь, — затем говорящий дёрнулся к Кону с такой немыслимой скоростью, что тот даже не заметил ни единого движения — кошачий недруг уже сидел на его плече. — Ты никогда не проживал девять жизней в двух мирах одновременно, чтобы затем слиться с нашей Госпожой в чертогах Бескрайней Черноты! — Как поэтично, — не повёл и глазом Кон, намереваясь схватить наглеца за шкирку. Глаза другого Служителя затенились фиолетовыми всполохами. Другие также подхватили призванную наружу мощь. Около десятка тёмных творений выпустили чёрные струи дыма, что за мгновение обволокли во мраке карха, погрузив того словно в кокон. Затем ещё один призвал длинный дымчатый хлыст и тот, по бессловесному приказу, схватил демона за заднюю лапу, резко потянув на себя. Кон был запросто повален с ног противником, по росту значительно меньше него самого… — Впредь держи язык за зубами, демон, — свирепо оскалился победитель, чьи кошачьи зрачки спустя секунды вернули свою красоту. Угрюмый карх более не стал провоцировать тёмных творений. Как-никак, если члены отряда перепугались их до такой степени — значит, демонстрация молниеносной победы — меньшее, на что Служители способны. — Гнумирские барды — выходит, сказка? — смекнул капитан. — Неужели вы ничего не поняли?.. — обречённо помотал головой один из котов, глядя на старые поношенные сапоги на невысоком каблуке, что носил капитан отряда. — Вы, порой, хуже смертных, что принимают нас за своих питомцев, заставляют нас мурлыкать им в ответ на ласки и тисканья! Рапунцель, обратив внимание, нечаянно рассмеялась на обиженных существ, что сердито просверливали теперь дырку изумрудами в ней. — Нет, только не это, — фыркнул один из Служителей. — Только не этот возглас… — скорчился в мордочке один из «котов». — Оууу, — Рапунцель, глядя на чёрных котов, состроила милую улыбку, сложив ладони и прислонив их к щеке. — Как же я это ненавижу в людях, — ворчливо добавил другой. — Ну, почему они видят в нас постоянно что-то милое и нежное? — Простите меня… Вы — такие очаровательные, что я… не могла не растрогаться… — улыбчиво заявляла девушка. — Эй, эта ворожея смеётся над нами! — враждебно проревел один из Служителей. — Не над вами, — резко поправилась Рапунцель, — а над ситуацией. Простите меня и моих спутников, мы не хотели вас тревожить, тем более, обидеть, — мягким, приятным им ласковым тоном говорила она. — Что вы имели ввиду под «уже встретили»? — Царилик проводит время со своим народом, рассказывая чужакам всякие нелепицы и байки про «бардов». Услыхав это, Кейн распалилась донельзя, зло бросив фразу: — Я его убью! Не будет ему никакого свидания! Точнее будет, только в Аду после него станет на одного обманщика меньше. Рапунцель тут же вспомнила слова Максимуса: «не заговаривай с другими демонами, сколь дружелюбными они бы тебе ни казались». Она вмиг осознала, что допустила серьёзную ошибку, доверившись демону не из отряда. В отличие от Кона, Кирит заманил её с помощью лести и мнимой дружбы, плюс «гнумирской веселицей». Какая невероятная удача улыбнулась ей в тот момент, когда выяснилось, что Царилик Гнумиров находится в числе союзников… — Он ведь не солгал насчёт двух Хаотов, что приходили сюда, неправда ли? — сообразила девушка, чему изумился Дарс, с презрением посмотрев на янтарноглазого создания. — Не сюда. Дальше Гнумирских Туннелей они не прошли, — сурово сверкнуло золото очей кота. — Царилик и его народ уважают наши обычаи и святилище, к которому они однажды прорыли путь. Кирит не пропустил Хаотов дальше той шахты, где он обычно распевает любимую песню, — задумчиво посмотрел на неё кот. — Чего нельзя сказать про вас, в особенности про тебя, девочка… — плавно шагнул он, чтобы Рапунцель не отступила. — Ты тесно связана с одним из нас… Идущим на поводу у злейших врагов… Тебя ждёт разочарование… Но ты сумеешь вернуть его себе… И помочь отвергнутой принять судьбоносное решение… — его глаза устремлялись в её изумруды, наблюдая неведомые картины жизни. — Но прежде, ты должна возвратиться назад в своё тело… Иначе, — развернулся он к ней спиной, устремляя янтари на тёмную полосу вдалеке от бушующего пламени, — тебе предстоит идти за нами… к Границе. У тебя не так много времени, Рапунцель. — Но, как я это сделаю? — растерянно повела руками шатенка. Кот повернулся к ней, закинув голову на бок, почти мурлыча: — Демон, укравший твоё тело, скоро вернётся в Подземный Мир… тогда Луноцвет укажет тебе путь, — теперь янтари смотрели на карха, что продолжал настороженно следить за созданиями: — Неприкаянная поможет вам. Встретившись с ней, твоя душа успокоится, карх, — загадочно произнёс кот. — Почему просто не сказать, что случится и произойдёт? К чему весь этот фарс? — возмущалась Кейн, активно жестикулируя руками и крыльями. — Мы видим тончайшие нити судьбы — одни из великого множества… но не куда они ведут, — подчёркивал кот, — в точности, как вы видите огненный свет, окружающий вас, и место, где он схлёстывается с непроницаемой тенью туннелей. Мы — не Неприкаянные, что отчётливо различают нити судьбы того или иного человека, или демона… — Ладно, я поняла, — нетерпеливо вздохнула Кейн, переводя взгляд на Дарса. — Ну, раз пожелания «Служителей» мы получили, может теперь вернёмся в гнумирские туннели, чтобы продолжить путь? — Вам это не потребуется… — из кошачьих уст вырвалась очередная загадка: — Достаточно огня и проводника, могущего пройти через пламя. — И кто же из нас настолько невезуч, чтобы первым заживо сгореть в нём? — с иронией в душе сердилась суккуба, поджав крылья и хвост. — Она, — подошёл кот к Рапунцель. — Ты ведь ворожея… не сомневайся в собственных силах… — промурлыкал он ей шёпотом. — Ворожея… — сглотнула от досады девушка, чувствуя некий подвох. — Вы с ума сошли? Или так стремитесь провести её через свои туннели, Служитель? — угрожающе шикнул карх. — Кон, не переживай, — вдруг заговорила Рапунцель, привлекая внимание демона и остальных. — Думаю, я действительно смогу это сделать, — на её лице взыграла таинственная улыбка. В голове мелькнула мысль, яркая, будто звезда. Затем она, решаясь, вздохнула полной грудью, и поднесла пальцы к языкам пламени. Дарс и отряд переполошились, в одно мгновение решив остановить безумство. Однако коты перегородили им путь к ней. Взлететь над созданиями не представлялось возможным — низкий купол пещеры не давал необходимой форы для манёвров. Спутники, чувствуя беду, вооружились магией, клинками и плетью. — С дороги, Тёмные Творения! — грозно прогудел басом Дарс. Как вдруг воссиял ослепительный белоснежный свет, разнёсшийся по подземелью в считанные секунды. Тёмные творения закрыли глаза, спокойно встречая мощь ярких лучей, направленных во все концы пещеры. Демоны мигом прикрылись крыльями. Не прошло и секунды, как внезапная вспышка растворилась в давящем сумраке святилища. В центре бушующего Огня образовалась дыра. Рапунцель спокойно вошла в него. Пламя будто и не собиралось пожирать её. Напротив, сдержанно разойдясь в стороны, золотисто-солнечное покрывало ласкало её ноги… Отряд вместе с Коном разинули рты… Каждый демон Подземного Мира знает, какая участь его ждёт, соприкоснувшись с лавовыми реками или иной формой огня, не важно — был ли это мелкий невидимый бес или же могучий Кер-Морхэзар. То же касалось и не преображённых в Соблазнителей людских душ, по велению рока оказавшихся в необъятной сети миров. — Вверь Ему себя, — монотонным басом промолвил златоглазый невозмутимый кот. — И Он перенесёт тебя, куда попросишь. — Прошу, помоги попасть в Предвратность как можно скорее, — сделав предварительно глубокий умиротворённый вдох, произнесла Рапунцель. Девушка закрыла глаза, ощущая единение с пламенем. Её руки потянулись в разные стороны, без труда соприкасаясь со стенками Огня. Секунду спустя из ниоткуда образовалось то же злато-янтарное покрывало, устелившее всех членов экспедиции. Демоны не успели и среагировать, как тут же исчезли из святилища. — Мы ещё встретимся, Ворожея, — пробормотал кот, проводив девушку взглядом, исполненным ожидания её возвращения… После этих слов малиновые языки Огня слились с куполом, вспыхнув мощной стеной, и плавно опустились, касаясь стенок колодца. Рапунцель исчезла из святилища подобно другим демонам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.