ID работы: 8417702

Искупление

Джен
PG-13
Заморожен
27
Tiger007 бета
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава II. Неожиданное знакомство

Настройки текста
Мальчик яростно бил по двери кулаками, попутно крича: — Выпустите!!! Выпустите меня отсюда!!! Но это было бесполезно. Это понимал и сам Вэриан. — Эй ты, хватит уже барабанить по этой чертовой двери, все равно это тебе не поможет, — прозвучал жесткий и чуть приглушенный голос. Вэриан от неожиданности замер. Спустя несколько секунд он, заикаясь, спросил: — Кто...Кто это? И... И где Вы находитесь?... — Я в соседней камере, по правую стену от твоей, — все также приглушенно ответил голос, но уже чуть мягче. — П..понятно.. — тихо сказал Вэриан. Он не ожидал такого развития событий, и просто не знал, что сказать... — А ты, как я понимаю, заселился сегодня утром? — саркастически спросил голос. — Ну да... — все также неуверенно ответил Вэриан. — Ты что, боишся меня? — насмешливо продолжил мужчина. Вэриан промолчал. Ему и правда было страшно. Ведь он же ребенок. Или уже нет? — Не бойся меня, я не причиню тебе вреда. "Ну да, ведь нас разделяет каменная стена", — подумал про себя Вэриан. — Кстати, будем знакомы, меня зовут Яков, а тебя как? — продолжал незнакомец. Он сказал это доволно необычно, с какой-то странной интонацией. Что-то было в его голосе похожее на тепло и... Доброту?... Может быть, посмотрим, что будет дальше... Вэриан понимал, что в тюрьме он надолго, если не навсегда. Одному будет ужасно скучно, а с собеседником будет хоть чуток веселее. Вэриан решился продолжить разговор: — Вэриан, — уже чуть увереннее ответил мальчик. — Приятно познакомиться, Вэриан. Судя по голосу, ты достаточно молод... — Да...Мне 15 лет... — Всего 15? Невероятно, и за что же тебя отправили сюда? — спросил Яков. — Ты все равно не поверишь, — отмахиваясь от вопроса с усмешкой, сказал парень, удивившись интонации собственного голоса. — Рассказывай, — с интересом сказал Яков. Вэриан не хотел вспоминать события последних недель. Но вопрос был поставлен, и собеседник ждал ответа. Вэриан решил ограничиться парой фраз, дабы дать мужчине ответ. — Ну... Я уничтожил Солнечный Цветок, похитил королеву, чуть не убил принцессу и короля, а вместе с ними и всю королевскую гвардию... Примерно минуту Яков молчал, не зная, можно ли верить в это. Но, судя по тому, что этого мальчишку отправили в самый далекий и потаённый уголок этой тюрьмы, это было правдой. Он поверил, ну или просто сделал вид, что поверил. Он был в шоке от такого ответа и только и смог, что спросить: — Но...зачем? — Месть, — прошептал Вэриан. — Жажда мести, — вздохнув, сказал Яков. — Мне знакомо это ощущение... Ничего хорошего месть не даст, она не успокоит твою душу. Наоборот, потребность в мести будет разрушать тебя изнутри, как разлушила когда-то меня... — последние слова мужчина сказал в полголоса, чтобы мальчик их не услышал. — Но я должен им отомстить, — переходя на крик, завопил Вэриан. — Тихо! Успокойся, прошу... Я понимаю, что тебе сейчас очень тяжело... но сейчас в тебе говорят гнев и ярость, а не разум. Кто бы что тебе бы не сделал, сейчас, в данный момент, это не главная наша...твоя проблема. Я...я помогу тебе сбежать, но... — не успев договорить, Яков был перебит Вэрианом. — П..правда? — дрожащим голосом спросил парень. Впервые за долгое время у него появилась настоящая надежда на что-то хорошее. Надежда на то, что еще не все потеряно, на то, что он сможет еще раз попытаться вернуть отца. — Да, я помогу тебе сбежать, но только при одном условии. Ты никому НЕ будешь мстить, хорошо? Этого Вэриан никак обещать не мог, он не мог просто так оставить то, что сделали с ним принцесса и все остальные. Но разве у него есть выбор? Да и станет ли мужчина проверять, как Вэриан выполнит свое обещание. Так что он решился пойти на этот шаг, хотя бы на словах. — Х...хорошо, — робко сказал парень, но тут же добавил, — но как же мы сбежим отсюда? — Пока не знаю, но мы обязательно что-нибудь придумаем, — задумчиво сказал Яков. Они оба прекрасно знали, что сбежать отсюда будет очень тяжело. Но Вэриан хотел верить, что у него...у них все получится. Ему нужна была надежда, как воздух. И эту надежду ему дали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.