ID работы: 8417702

Искупление

Джен
PG-13
Заморожен
27
Tiger007 бета
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава V. Побег

Настройки текста
Последняя ночь приготовлений. Последняя ночь нудной, тяжелой и упорной работы. Они продумали все до мелочей. Идеальный план и идеальный день для его исполнения. День Рождения Принцессы. — Господи, неужели мы почти закончили, — облегченно вздыхал парень, уже предвкушая свою свободу. — Не стоит так сильно радоваться, Вэриан. Да, двери нам наконец поддались, и завтра охране будет не до нас. Они должны будут обеспечивать охрану всего города по поводу приезда принцессы и ее дня рождения. Но это еще не значит, что у нас точно все получится. — Да, в этом ты прав, Яков. Но все-таки, мы, наконец, закончили этот адский труд. — Ага, это точно. Что ж, ладно, нам уже пора спать, завтра самый важный день в наших жизнях, так что мы должны быть отдохнувшими и бодрыми. — Полностью согласен. Ладно, спокойной ночи, Яков. — И тебе спокойной, Вэриан. Вэриан не мог уснуть. Его голова забита тысячами мыслей. Он не мог дождаться завтрашнего дня. Не мог дождаться свободы. Он лежал в своей тихой, сырой тюремной камере. На миг он задумался, что даже будет по всему этому скучать. По классным вечерним историям от Якова, их многочасовым разговорам на темы смысла жизни, по этой сырости, которая, как ни странно, начала нравиться Вэриану. Но нет. Свобода намного лучше. У него осталась пара незаконченных дел на воле. Но он не знал, что он будет делать, после того как сбежит. Если сбежит. Его главная цель была ясна с самого начала — спасение отца. Вот только представления, как это сделать, он вообще не имел. Но, как он думал, ну или по крайней мере надеялся, что все-таки есть какой-то способ спасти отца. Правда, когда он вспоминал про Рапунцель, его надежда уменьшалась в разы. Ведь если она, ну, то есть ее волосы, не смогли разрушить проклятый янтарь, то что тогда способно? Впрочем, об этом можно раздумывать бесконечно. Так что пока есть более насущная проблема, нужно не отвлекаться на другие мысли. Так он и поступил. Вэриан тихо погрузился в царство Морфея. Ранее утро. Вэриан и Яков уже проснулись. Они ждали приезда принцессы. Они не смели говорить о своих планах вслух, ибо вся охрана была уже на ногах. Они общались ими же придуманным языком, чем-то вроде азбуки Морзе. План был довольно прост. Как только Принцесса прибудет в замок (большинство охранников отправятся наверх, а те ,кто останутся охранять подземелье, будут стоять только на посту у главной двери, так что выбраться они смогут беспрепятственно), они снимут двери с петель, проникнут на пост охраны, чтобы достать связку ключей, открывающую все остальные двери подземелья. Сделано это будет ради того, чтобы создать массовость побега, и тогда у них будет больше шансов улизнуть. Осталось совсем не много. И вот момент X настал. Вся охрана начала подниматься наверх, и когда последний охранник покинул их блок, они начали действовать. Просто снять двери с петель у них не получилось. Пришлось выбивать их ногами. После нескольких сильных ударов ногой, дверь с хрустом упала на пол в коридоре. Они выбрались из своих камер. Впервые они могли увидеть друг друга. Перед парнем предстал мужчина не большого роста, чуть ниже его. Кудрявые седые волосы напоминали птичье гнездо. Круглое, морщинистое лицо, серые глаза, большие густые брови, чуть покосившийся набок нос. Все как он и представлял. Перед мужчиной же стоял молодой парень, чуть по выше его. Черные, как смоль волосы, с одной бирюзовой прядкой на челке. Острый небольшой нос, веснушчатое лицо. Но самое главное в лице парня - это были его глаза. Огромные, выразительные голубые глаза, привлекающие к себе внимание с первой же секунды. Да, таких удивительных глаз он ещё никогда не видел. Простояв так, смотря на друг друга пару секунд, друзья пришли в себя и начали действовать дальше по плану. Адреналин бешено играл в крови парня. Он встал на свою позицию у лестницы, чтобы предупредить Якова, если что-то пойдет не по плану. Яков же направился на пост охраны за ключами от камер. Быстро найдя ключи, он стал быстро открывать одну за одной двери, выпуская заключенных. Открыв все двери, он подошел к Вэриану. Тут начиналась третья фаза их плана. Освобожденные заключенные ринулись наверх, толкая и браня друг друга. Их было человек 20, не меньше. Услышав сверху крики гвардейцев, друзья быстро побежали наверх. Выбравшись из подземелья, они быстро направились к черному выходу из крепости (Вэриан узнал о нем из рассказов Рапунцель). Вэриан первым забежал в спасительный тоннель. Но вдруг сзади послышался дикий крик боли. Парень оглянулся и потерял дар речи. Якова насквозь проткнула арбалетная стрела. Она выходила в районе печени. Рана была смертельна. — О господи нет! Нет, нет, нет!!! Яков, держись, не умирай, прошу!!! — весь в слезах кричал Вэриан. — В...Вэр...Вэриан.... — Яков, давай, я подниму тебя и потащу тебя на себе... и.. и... — Вэриан, нет. Не... надо... Беги... Беги отсюда... — А как же ты? Я тебя здесь не оставлю... — Я сказал беги, Вэриан. Я смертельно ранен, я уже не спасусь. Кх.. Кх, —закашлялся Яков, но потом продолжил, — ты должен... жить... дальше... спаси... своего... отца... И умоляю тебя, не мсти... никому... — Я... я.. — Вэриан, я был счастлив знать тебя, ты... ты... молодец... В-вот, возьми... это... — Чт...что это? — Ты... сам... это поймешь. Это... наставления... Письмо... Для... Тебя... Я... Я люблю тебя, Вэриан, люблю, как друга... сына... — Я тоже тебя люблю, Яков, —захлебываясь слезами, говорил мальчик. — Эй, смотрите, там этот дрянной мальчишка, не дайте ему уйти!!! —прозвучал металлический голос капитана королевской гвардии. — Тебе... пора... Вэриан... Встретимся... там... — указав пальцем на небо, прошептал Яков. Его глаза сомкнулись навсегда... Вэриан в последний раз взглянул на него. После этого, он как можно быстрее побежал прочь оттуда. Он бежал по лесу в сторону Старой Короны. Больше ему идти было некуда. Через 15 минут беспрерывного бега, он, задыхаясь, упал на землю. Пролежав так пару минут, он встал и побежал вновь. Надолго останавливаться было нельзя. Через полчаса он добрался до Старой Короны. И первое, что его изрядно удивило, так это то, что эти проклятые камни так никуда и не делись. Хотя Рапунцель отправлялась в свое путешествие как раз за тем, чтобы уничтожить их. Странно. Но сейчас ему не до этого. Он побрел к своему дому, точнее, его развалинам. Он прошел завалы из камней и оказался в своей лабаратории. Спустя год, здесь все было по-прежнему, не считая почти сантиметрового слоя пыли по всюду. В центре зала, все также, как и год назад, стоял янтарь с заточенным в нем мужчиной. Вэриан подошел ближе и прислонил руку к камню. — Папа... — еле слышно прошептал парень. — Что же мне делать... Стоп, что это? —спросил сам себя парень, увидев в руке отца клочок бумаги. *** Тем временем во дворце. — Чертов ублюдок, ему удалось сбежать!!! Идиоты, как вы могли это допустить?! — орал на своих подчиненных капитан королевской гвардии. — Ладно, недоумки, сейчас у нас есть дела по-важнее... Тон его сразу смягчился, когда он увидел вышедших во двор Фредерика и Арианну. — О, Ваше Величество, мы поймали почти всех беглецов, но... — Меня это сейчас не волнует. Я хочу знать, что сейчас с Рапунцель. — Папа, папочка, как же я рада тебя видеть! Тебя и маму... мы еле спаслись от... — тут ее взгляд упал на Кэпа. Как же она ему скажет, что его дочь... — Принцесса, а где Кассандра? — спросил Кэп. — Кас...сандра, — не смогла сдержать слез Рапунцель, произнося это имя. — Так что же с ней?! — истерически закричал капитан. — Она...она... — Она предала нас, — резко, с горечью в голосе, сказал Юджин. — Что?! Этого не может быть! Что ты несешь, щенок?! — обезумев, закричал капитан. — Это правда... — сказала Рапунцель. — Милая, что случилось?! — с ужасом в голосе спросил Фредерик. — Сейчас расскажу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.