ID работы: 8417702

Искупление

Джен
PG-13
Заморожен
27
Tiger007 бета
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава VI. Возвращение в Корону

Настройки текста
Fleshback. Утро того же дня. Яркие солнечные лучи озаряли замок. Их свет проникал в окна, сообщая их обитателям о том, что пора вставать. Они в свою очередь нехотя поднимались со своих постелей. Сейчас достаточно рано, но вся прислуга уже на ногах, все-таки работа в замке — очень ответственная задача. Кухарки уже хлопотали на кухне, уборщицы намывали полы и стены, служанки и гувернантки помогали королевским особам в приготовлениях к возвращению принцессы. По улицам Новой Короны стремительно мчался старый фургон. Он быстро доехал до ворот замка. — Стоять, кто это? — спросил стражник у ворот. — Стэн, открывай быстрее, это мы, —высунувшись из маленького окошка, ответила ему принцесса. — Принцесса Рапунцель, это Вы! Что же вы никого не предупредили о своем приезде? — Нет времени объяснять, открывай ворота! — встревоженно прокричала ему в ответ принцесса. — Хорошо, принцесса. Ворота распахнулись, и фургон въехал во двор замка. В это время капитан королевской гвардии совершал обход охранных постов. Заметив фургон, он быстро направился к нему. — Эй вы, в фургоне! The end of fleshback. В тронном зале собралось несколько человек. Король Фредерик и королева Арианна, королевский советник Найджел, капитан королевской гвардии, принцесса Рапунцель, Юджин, а также высокая женщина с белыми волосами, ранее незнакомая королю и королеве. — Доченька, расскажи подробно, что произошло? — спросил свою дочь Фредерик. — Х..хорошо... Когда мы добрались до Темного Королевства, нам начал противостоять король этого королевства. Но оказалось, что он — отец Юджина, и... — Отец Юджина?! — перебил свою дочь Фредерик. — Фред, дай ей договорить, — жестко произнесла Арианна. — Ох, да, милая, прости, продолжай, пожалуйста. — Хорошо... Так вот... Когда отец Юджина понял, что мы пришли туда с чистыми намерениями, он позволил нам приблизиться к Опалу. Я, Кэсс... —принцессе было очень больно произносить это имя, но, понимая, что все ждут объяснений произошедшего, с трудом продолжила, — я, Кассандра и Юджин вошли в зал, где хранился Опал. Когда мы приблизились к нему, я потянула руку к нему, чтобы взять его, но... Кассандра опередила меня... Она взяла Опал... а потом... потом произошел взрыв. Все ее тело покрыли эти черные камни, ее волосы стали бирюзовыми.... Повисло молчание. Все были ошеломлены услышанным. Через примерно минуту молчания, Арианна нарушила гробовую тишину: — Но...как вы выбрались? — По секретным подземным ходам, Ваше высочество, — ответила на вопрос королевы беловолосая воительница. — Как Вас зовут? — Адира, Ваше высочество. — Приятно познакомиться, Адира. — Мне тоже, Ваше высочество. — Но что же нам делать теперь? —вклинился в разговор капитан королевской гвардии. — Я... я не знаю... — удрученно произнесла принцесса. — Я знаю, — уверенно произнес Фредерик. — Рапунцель, Арианна, Юджин и Адира, следуйте за мной. Сейчас вы узнаете то, что я не мог доверить никому, кроме самого себя, до сего дня... **** Вэриан пытался разглядеть и понять то, что написано в записке отца, но это у него не особо получалось. — Эх, пап, почему же ты его не кинул на пол, пока ты еще не полностью застыл?.. И как же мне теперь это прочитать?.. Не успел Вэриан договорить, как в углу комнаты что-то зашуршало. "Что это?" — подумал про себя парень и направился к источнику звука. Тут внезапно из кучи хлама в углу выскочил маленький мохнатый зверек с полосатым хвостом. — Рудигер, боже мой, это и правда ты?! Ох, малыш, как же я скучал, иди ко мне! Парень взял енота на руки и прижал к себе. — Теперь мы снова вместе, приятель, и нас никто не разлучит. Что ж, как бы мне все-таки прочитать письмо отца... Стоп. Погодите, я придумал!!! **** — В этом свитке рассказывается о Солнечном цветке и Лунном камне (Опале), а также том, что нужно делать, если они попали в плохие руки... К сожалению, последняя часть свитка утрачена, первая находится в королевской библиотеке, а последняя утрачена в веках. — Фредерик, но почему ты это скрывал — спросила Арианна. — Я хотел уберечь вас от того, что несет в себе этот свиток... Я не хотел, чтобы вы волновались зря, ведь ситуация тогда находилась под контролем... Ну а сейчас пришло время вам все узнать. Фредерик нашел в свитке нужную строку и начал зачитывать ее в слух: "Лунный камень очень опасен для людей. Даже людям с самыми чистыми намерениями он может навредить. Сейчас камень в безопасности, но я знаю, что вечно так быть не может, так что я считаю своим долгом поведать людям о средстве борьбы с Опалом. Он очень опасен и при контакте с человеком может запросто подчинить его разум себе. Опал — олицетворение зла и смерти на Земле. Зан Тири имеет связь с Опалом и поэтому может порабощать души несчастных, по неосторожности связавшихся с этим камнем. Но не все люди поддаются влиянию и силе Опала. Таким человеком является истинный сын Луны, чья душа будет подвержена тяжелому испытанию. Если он сможет преодолеть все трудности и перебороть все злые чувства в себе, то он сможет усмирить Опал. Но одному ему будет тяжело. Помочь ему сможет только чистейшая душа, носитель силы Солнечного цветка, которая поможет сыну Луны выбрать верный путь. Вместе они смогут противостоять силе Опала. Только важно помнить то, что...." — фраза оборвана на середине... — Так, ну обладателя силы Солнечного цветка мы знаем, это Рапунцель, но вот кто такой этот сын Луны? — раздумывал вслух Юджин. — К сожалению, за все эти годы, я так и не смог понять, кто это... — огорченно сказал Фредерик. — Сын Луны, чья душа будет подвержена тяжелому испытанию... Может это... **** Вэриан уже несколько часов трудился над своим изобретением, и вот, наконец, смог его завершить. — Та-да! Смотри, Рудигер, с помощью этой штуки, мы сможем прочитать то, что написал мой отец. Зверек лишь вопросительно посмотрел на своего хозяина. — Ах, ну да.. Ты же енот... Но ничего. Все-таки я смог сделать то, что хотел. Это было большое увеличительное стекло. Но оно было не так просто, как кажется. С помощью сложного механизма, оно позволяло смотреть через него в нескольких плоскостях. Когда все было настроено, Вэриан принялся разбирать письмо отца. "Дорогой сын..... я люблю тебя.... ты должен... за домом... сундук... ответы... в замке... прости меня...." Все, что смог разобрать Вэриан было перенесено на клочок бумаги. — Сундук, зарытый за домом? Ответы в замке? Кажется, я понимаю, что он имеет в виду. Прошло примерно час-полтора, и парень все-таки смог найти сундук. Вытащив его из ямы, он лопатой сбил замок и стал исследовать содержимое. Там был меч, мешочек с золотыми монетами, а также свиток. Перенеся все это в дом и сев за стол, Вэриан стал исследовать свиток. Там было следующее: "...при отрывании Опала от носителя, с последним могут произойти непредсказуемые вещи, вплоть до смерти... Когда сын Луны, обладатель силы Солнечного цветка смогут одолеть Опал, его нужно незамедлительно уничтожить, так как его сохранение слишком рискованное предпринятие. Никто не может контролировать силу Опала. И единственный шанс его уничтожить выдается тогда, когда камень находится в "переходном состоянии" между слиянием с носителем и обычным состоянием. В этот период он уязвим. Уничтожить его можно лишь..." — запись обрывается. "Я так ничего по сути не понял из этого, я осознал только то, что здесь будет замешана Рапунцель... Я не могу вернуться в замок... Но, видимо, это единственный шанс спасти отца..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.