ID работы: 841774

Новое начало

Гет
PG-13
Завершён
319
автор
-Grave Berry- бета
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 191 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
POV Беллы. Сегодня я должна подать документы на развод. Странно, что спустя такое большое количество времени мы разводимся. Я же любила его, а он? Он изменяет мне, мне так противно. Как я могла быть такой слепой и наивной? Я верила в то, что он меня любит, наивная дура! Как, как я могла быть такой глупой? Вывод только один - любовь яд. Эта лживая любовь ослепила меня, но я должна все это пережить, я же сильная. С этими мыслями я поехала в самый центр Аляски. А подать документы на развод проще, чем я думала. Все время пока я была в там, я думала о Джасе. Как бы я хотела, чтобы мои чувства были взаимными. Я должна попытать своё счастье с ним. «Всё, что не получилось, научит тебя проигрывать. Всё, что потеряно - не забудется». - так сказал однажды один мой знакомый. Значит, я буду стараться, чтобы Джас обратил на меня внимание. После подачи документов на развод, с души будто камень упал, стало, даже, легче дышать. Я поняла что, может, Эдвард и был любовью всей моей жизни, как я думала, но теперь, пусть он поймёт, кого потерял. Он потерял не маленькую Беллу Свон, а уже взрослую и самостоятельную Изабеллу Каллен. Может, я и не люблю своё полное имя, но теперь мне пора меняться. Он ушёл, а я изменюсь, стану другой. Я, кажется, знаю, кто может мне помочь. С этими мыслями я и пришла домой. Непроизвольно, я начала искать Джаспера, но его не было в гостиной. У меня уже началась паника, как я почувствовала руку на своём плече. - Белла, ты что так волнуешься? - спросила меня Элис. - Я уже не Белла, а Изабелла. Волнуюсь, потому, что только что отдавала документы на развод. Теперь как–то не привычно. - быстро отмазалась я. - А с чего ты полюбила своё полное имя? - поинтересовалась она. - Ну, знаешь, раз он променял меня на Таню, то я ему чем-то не угодила. И вот я решила кардинально поменяться. Пусть он поймёт, кого потерял. - ответила я, усаживаясь на диван, - Но мне нужна будет твоя помощь. Ты же мне поможешь? - Конечно! Ты ещё спрашиваешь?! Я тут подумала и поняла, он тебя не достоин, ты лучше него. Я очень рада, что у меня есть такая сестра, как ты. - как мило было это слышать от неё, но меня все ещё волновал один вопрос и я озвучила его. - А где все? – меня интересовал только Джаспер, но чтобы это не вызвало подозрений, пришлось узнать про всех. - Конечно, я знаю. Эсми и Каралайл в больнице, Роуз и Эммет пошли в кино, а Джаспер в лесу о чем-то думает. - Сначала она говорила уверенно, а когда она заговорила про дела Джаспера, её взгляд затуманился. Мне стало интересно то, что она увидела. - Элис, Элис что ты видишь? - Я видела Эдварда, он придёт сюда через пятнадцать минут. - только и сказала она. А потом, она посмотрела на меня глазами, полными грусти и проговорила: - Белла, я хочу сказать тебе кое-о-чем. Ты только меня не перебивай. - она дождалась моего кивка и продолжила, - Я знала, что Эдвард тебе изменяет, но ничего не говорила, так как считала, что он сам должен тебе сказать. А когда ты в свой День Рождения пришла домой, на тебя больно было смотреть. Тогда, я поняла, что поступила с тобой неправильно. Я должна была сразу тебе об этом сказать. Если ты не захочешь меня видеть, так и скажи, я все пойму. Я сама виновата во всем. Каюсь. - услышав её речь, я была ошеломлена. Я ей верила, считала своей лучшей подругой, сестрой, а она мне не сказала про измену Эдварда!? Потом, я поняла, что она сейчас мне призналась в этом. Не каждый может это сделать. Я поняла одну простую вещь, может, сначала она мне и не сказала, но теперь она призналась и какой бы она не была, она все равно для меня самая лучшая. Она все смотрела на меня своими глазами и ждала моего ответа. - Элис, дорогая моя, спасибо, что хоть сейчас ты мне это сказала. Я на тебя не обижаюсь, я хочу с тобой и далее общаться, ты все равно, будешь моей сестрой. Она, видимо, не ожидая от меня такой реакции, впала в шоковое состояние. Хотя, как она не могла увидеть того, что я ей скажу. Она же ясновидящая. Потом, когда она отошла от шока. Просто, без лишних слов обняла меня. Спустя пару минут, я услышала, как кто-то бежит к нашему дому. Этот запах я узнаю где угодно, это был Эдвард. P.S: Дорогие читатели! Я писала эту главу ночью, поэтому здесь может быть написан бред. Жду ваших помидоров. С Уважением, Ваша Бубляша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.