ID работы: 8418172

Человек глубокой ночи

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

ЧАСТЬ V

Настройки текста
Накрапывал дождь. Итачи поднял лицо к небу. «-Тучи сгущаются, будет ливень. Именно в это время мы можем застать убийцу здесь, в этой деревне,» — подумал парень, пробегая очередной квартал деревни. Капли медленно стекали по его лицу, оставляя мокрые дорожки за собой. Он очень устал, ведь он с командой успел добраться до деревни и, не тратив времени на отдых, они заняли позиции караула, постоянно делая обход. Прохлада, которую даровал дождь, помогала ему взбодриться и набраться сил. Пробегая мимо очередного бара, он вдруг услышал отчетливый крик мужчины. Решив, что лучше стоит проверить, он приоткрыл дверь и заглянул внутрь. Картина, которую он увидел, заставила его ужаснуться и вспомнить свое прошлое. Внутри практически все было сломано, пробит пол, много трупов и все было окрашено в красный цвет. Но самое главное, что привлекло его внимание — это девушка, в руке у которой была отрубленная голова. Ее безумный смех и улыбка поставили его в ступор. Ошеломленный этим, он стоял в дверях неподвижно. Убийца, сразу заметив парня, аккуратно положила голову трупа на колени и медленно развернулась, а рука полезла в сумку за сигаретой. Выудив одну, она быстро ее подожгла и сделала затяжку, при этом наблюдая за каждым движением парня. Итачи был шокирован, но тоже не забывал о бдительности. Наблюдая за девушкой, он сразу понял, что она та убийца, за которой отправили его отряд и именно поэтому он не стал нападать, а ждёт ее действий, чтобы вывести ее на мирный разговор. -Значит Коноха уже знает обо мне, — задумчиво и тихо проговорила она, посмотрев ему прямо в глаза, но итачи все-равно услышал. От ее пустого взгляда он невольно поежился. Будто, на него смотрит не человек, а кукла, которая при этом умеет говорить. — Ну и? Что же ты ничего не делаешь? Итачи нервно сглотнул и попытался привести себя в чувства. Снова ощутив контроль над своими эмоциями и чувствами, он начал делать медленные шаги к девушке. — Мы здесь не для того, чтобы тебя убивать или вести на казнь. Наша миссия привести тебя к Третьему Хокаге, у которого есть к тебе предложение, — закончив говорить, он остановился в паре метров от девушки. Сделав затяжку, она выпустила облако дыма перед собой и глубоко вздохнула. — Предложение говоришь, — она опустила взгляд в пол и свела брови, — и в чем оно заключается? — Коноха предлагает тебе сотрудничество взамен на обеспечение твоей безопасности. О подробностях ты узнаешь у Третьего, — ответил Итачи, мысленно подмечая для себя, что от девушки хоть и разит алкоголем, но даже сейчас она выглядит вполне опасной. — Сотрудничество говоришь, — сделав затяжку, она ухмыльнулась, — работать на Коноху. Даже не знаю, хорошее предложение. В ее голосе слышалась насмешка, но парень решил не брать это во внимание. Он как можно быстрее хотел убраться из этого разрушенного помещения, где запах смерти буквально разъедал слизистую. — Знаешь, в другой ситуации я бы послала тебя к черту, но не сейчас. Мне просто больше нечего терять, — широко улыбнувшись, ответила убийца и, взяв свои вещи, пошла в сторону дверей. Тот, ошеломленный такой реакцией, последовал ее примеру и тоже направился на выход. Уже выйдя на улицу, они неторопливым шагом направились за остальными членами АНБУ. Все это время Итачи странно косился на убийцу. Девушка сразу же это заметила. — Ты наверное думаешь, что я тварь, — прикрыв глаза, произнесла она. Итачи, будто резко очнувшийся, окинул взглядом ее лицо. Такое спокойное, будто безжизненное, но он чувствовал, что-то не так. Будто это маска, которой она пытается отгородиться ото всех. Замкнулась в себе. — Не мне тебя судить, — спокойно ответил парень. Услышав это, девушка улыбнулась. — Но тем не менее, ты тоже осуждаешь меня за убийства, — спокойно проговорила она и посмотрела Итачи прямо в глаза. — И в этом нет ничего такого. Все нормально. Я знаю что я тварь, ведь убийца не может быть хорошим человеком. Просто не имеет право на эту роскошь. Но знаешь, я тоже себя презираю за это. Тяжело вздохнув, девушка ускорила шаг, а Итачи лишь на миг остановился, ошеломленный тем, что она так легко и с улыбкой на лице говорит о том, что презирает себя. А главное, так искренне…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.