ID работы: 8418172

Человек глубокой ночи

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

ЧАСТЬ VII

Настройки текста
"- Знаешь, я бы убила тебя прямо сейчас. Прямо здесь. Я бы с упоением наслаждалась твоими стонами от раздирающей боли, слушала бы каждую твою мольбы о пощаде, дабы отсрочить приближение твоей неизбежной кончины, но не могу. К сожалению, пока я не имею другого тела, я у тебя в заложниках. Но я обещаю, эти муки твой разум и твое тело запомнят навсегда, - слова эхом проносятся в голове у убийцы. Терпение и спокойствие. Главное не потерять ни одно, ни другое - иначе будет катастрофа. Преодолев преграду в виде поста дежурных у ворот, Итачи распускает команду по домам, а сам направляется к Третьему. За эти несколько дней, что они добирались до Конохи, Итачи сумел найти общий язык с убийцей. Да, он по-прежнему ее не знает и не может ей полностью доверять, но одно он знает точно :бежать ей некуда. Она на чужой территории и любая попытка побега увенчается провалом. Но девушке и не нужно убегать. Просто нет смысла в этом. Ей просто больше нечего терять, поэтому она посмотрит на то, что ещё преподнесет ей жизнь. Торговая площадка Конохи всегда наполнена разными ароматными запахами, яркими цветами разнообразных товаров, а главное - гулом людей. Все это придает шарма этому месту, а внутри даже самой гнилой и заблудшей души появляется теплое ощущение жизни. Глаза убийцы бегали по прилавкам и изучали почти каждое лицо, что попадалось на пути. Неспешная прогулка под зонтом в такое время года, а также сопровождение в виде члена АНБУ вызывало лишние вопросы и интерес со стороны жителей. А узнай кто-нибудь о том, что так спокойно и безмятежно по улице разгуливает опасный убийца - начнется огромная паника. А узнай этот кто-то ещё о том, что убийцу в деревню привел сам Хокаге - это поставит его под угрозы быть свергнутым. Именно поэтому Учиха первым делом, прежде чем распустить свою команду, приказал следить за убийцей, а сам снял с себя маску и переоделся. Только для этого ему пришлось почти со скоростью света бежать до своего дома и обратно. - Я много раз в жизни видела базары, торговые точки. Ни один из таких рынков не сравнится с Конохой. Здесь, - девушка перевела взгляд парню в глаза и помедлила, подбирая правильные слова, - своя атмосфера что-ли. Очень завораживает. Отвернувшись, она зашагала вперёд немного быстрее, крутя головой по сторонам, пытаясь разглядеть все и всех, кто ее окружает. Итачи на секунду приостановился. Наблюдать за Итами со стороны было действительно интересным занятием. До сего времени мало в чем заинтересованная девушка показывала себя не как равнодушную убийцу, а скорее походила на любопытного ребенка в магазине игрушек. Всё интересно и всего хочется. Наблюдая за ней, он заметил, как на несколько секунд ее горящий взгляд остановился на чайной лавке, но вовремя спохватившись, она резко перевела глаза в сторону и прошла мимо. Невольно ухмыльнувшись этому, Итачи нагнал свою спутницу, мысленно пообещав себе сводить ее в эту чайную лавку, дабы еще хоть немного полюбоваться на ребенка в теле убийцы. Ведь точно также, как завораживает девушку это место, Итачи завораживает чистая душа внутри убийцы. Стук в дверь. - Войдите, - устало прохрипел мужчина, убирая последнюю стопку бумаг в ящик. Дверь открылась и в кабинет зашли двое. Те, кого он так сильно ждал. Кто, по его мнению, сейчас представляли особую важность. Широко улыбнувшись, Хокаге встал со стула и обошёл стол, встав лицом к лицу с ребятами. - Добро пожаловать, я Сарутоби Хирузен, Третий Хокаге, - дружелюбно прохрипел он, поджигая трубку.-Как вам Коноха? Что-нибудь понравилось из здешних улиц? - Итами, вполне милое местечко, но, думаю, наш разговор заключается не в этом, верно? Так, если можно, давайте перейдем к сути разговора, - мило улыбнувшись, девушка поклонилась в знак уважения. - Если вам так угодно, то пожалуйста, - Хирузен развел плечами и поспешил сесть за свой стол. - Понимаете ли, дело вот в чем: я прочитал много информации о вас и ваше дело меня крайне заинтересовало. Учиха молча слушал за каждое слово, дабы ничего не упустить. - Вы ведь первоклассный убийца со стажем в 3 года. Квалифицировать вас можно как джоунина, не меньше. Но, так ли вы плохи, как о вас складывают легенды? - Итами незаметно насторожилась,- Я почитал информацию о ваших жертвах. Изучил каждого вплоть до мельчайших подробностей. И я заметил некую закономерность. Ваши жертвы - не случайные, под руку попавшие люди. Вы выбираете их по основным критериям, которые известны как вам, так и мне. И в связи с этим я бы хотел попросить вас об одной услуге. Выпрямив спину, девушка кинула сосредоточенный взгляд на Хокаге,всем видом показывая, что ждет предложения. - Вам придется скооперироваться вместе с Итачи, - старик перевел взгляд на парня. Тот, услышав свое имя, заметно оживился, - С данного момента Итами переезжает в дом Фугако. С ним я уже договорился. Настоящих мотивов этого поступка он не знает. Вам вместе предстоит остановить шумиху внутри клана Учиха. В обмен на выполнение этого задания, вы Итами, получаете полное обеспечение безопасности, предоставление денежной выплаты каждую неделю, обеспечение медицинской помощи, а также вся ответственность за ваши "грехи" переходит непосредственно на мои плечи. Что скажете? Пара удивлённо взглянули друг на друга и снова перевели глаза на старика. Итачи кивнул, полагая, что выбора у него нет. А вот девушка долго размышляла над всем сказанным. Она чувствовала что-то неладное всем сердцем, но все-таки решила согласиться. Кивнув, она взглянула на счастливого старика. --Превосходно, - ответил тот, - а теперь, Итачи, будь добр, выйди за дверь кабинета и подожди Итами там. Нам надо кое-что обсудить, прежде чем я вас отпущу. Чувствуя подвох в данном задании, Итачи все-же не ослушался приказа и вышел из кабинета, размышляя о будущем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.