ID работы: 8418172

Человек глубокой ночи

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

ЧАСТЬ VIII

Настройки текста
Девушка шагала следом за парнем, опустив голову вниз, равнодушно разглядывая его следы от ботинок. Мысленно Итачи подметил этот факт. Именно после разговора с Хокаге у Итами пропало настроение и вообще всякая активность. Если раньше она хоть и не так часто, но пыталась завести разговор, то сейчас ее губы были плотно прижаты друг к другу, а в глазах потух огонек . Иногда он замечал, как девушка начинала кусать себя за губы, а между бровями появлялась складка. В квартале улицы почти пустовали из-за сгущающихся туч. Лишь изредка люди, что встречались им по пути, вежливо приветствовали Итачи и с опаской кидали взгляд на девушку. Раньше Учиха всегда предпочитал отмалчиваться, лишь иногда отвечая на заданные девушкой вопросы, но сейчас его просто распирал интерес. Что же сказал Третий Итами, после чего она вновь стала безжизненной куклой? - - Все в порядке? - спросил он, надеясь выведать тайну. Девушка дернулась, будто ее ударило током. Схватив себя левой рукой за кисть правой , она подняла равнодушный взор и посмотрела в два черных омута, стараясь рассмотреть истинные мотивы этого вопроса. За то время, что они пробыли вместе, Итами поняла, что парень по-прежнему опасается девушки. Но по крайней мере он единственный не ставил на ней клеймо убийцы, в отличии от его товарищей. Ведь с какой стороны не посмотри, но он тоже является убийцей, а значит не ему ее судить. - Все в порядке, - стальной голос пронзил нависшую тишину, оставляя за собой след из напряжения, который моментально пропитался в атмосфере и вдыхался через нос вместе с воздухом. Немного помедлив, Итачи решил сейчас опустить эту тему. В конце концов, пока он находился в своих размышлениях, они уже подошли к его дому. Медленно открываю скрипучую дверь, парень увидел как к нему с огромной скоростью несется его младший брат. - Нии-сан, ты пришёл! - радостно воскликнул мальчик, обнимая брата. - Ты пришел, а значит мы можем пойти тренироваться, как ты и обещал! Горящие глаза мальчика сползли с любимого брата на неизвестную ему особую. - Прости, Саске, но я очень устал, да и у нас гости. Мы просто не можем сейчас позволить себе пойти тренироваться, - потрепав мальчика, Итачи снял ботинки и прошел в кухню. Убийца последовала его примеру. В глаза сразу бросилась черноволосая женщина, ловко орудовавшая кухонными принадлежностями, готовя обед для всей семьи + одна персона. Услышав, как кто-то пришел на кухню, она повернулась и мило улыбнулась. - Так значит это ты джоунин по обмену, о котором говорил Третий? Надеюсь, тебе у нас понравится и ты сможешь многому новому обучить здешнюю молодежь. Ну а сейчас можете садиться за стол. Я знаю, что вы изрядно измотаны и поэтому вам нужно подкрепиться. Итачи взглянул на девушку и на минуту в его взоре пробежало недопонимание, но вскоре все исчезло. А до того хмуро следивший за девушкой Саске удивлённо посмотрел на нее. Он никогда не видел джоунинов по обмену. Это было что-то новеньким для него. Но обучаться у неё он все-равно не горел желанием. У мальчика стойкое мнение о том, что его брат является сильнейшим среди всех шиноби. А значит и обучаться у девушки ему не интересно. То-ли дело старший брат. - Спасибо большое за столь тёплые пожелания, - безэмоционально произнесла убийца, слегка поклонившись в знак вежливости, и присела за стол. Немного постояв, обдумывая диалог, Итачи вышел с кухни. Проводив сына глазами, Микото присела за стол. Ее взгляд снова изучал убийцу, будто пытаясь что-то для себя подчеркнуть и решить. -Так, - немного замялась женщина, не зная как отреагирует девушка на этот вопрос. - из какого ты клана, если не секрет? Глаза убийцы закрылись . - Клан Узумаки, - спокойно ответив, девушка открыла глаза и посмотрела на Саске, что так пристально за ней наблюдал. Она чувствует от него большой потенциал. Конечно , не настолько большой, как у его брата, но тоже велик. - Ах, вот как, - радостно проверещала женщина.- А я думаю, на кого ты похожа. Только вот обычно Узумаки очень эмоциональные, но, видимо, везде есть исключения из правил. Была у меня одна подруга, - проговорив это, голос Микото мгновенно изменилась в лице, а голос наполнился печалью. Заметив эту перемену, девушка нахмурила брови, но вскоре ее лицо вновь стало невозмутимым. - Извините, что прерываю вас, но я должен показать Итами ее комнату, а после я иду тренироваться с Саске, - в кухню бесшумно прошел Итачи. Радостный Саске буквально прилепился к брату с объятиями, но глаза старшего брата смотрели на невозмутимое лицо своей "напарницы". Он застал конец разговора и прекрасно видел это изменение в ее лице. - Ох, да, конечно, - проговорила Микото, вытерев слезы, и улыбнулась сыну. Девушка встала из-за стола и легким движением руки задвинула за собой стул. Ее взор обратился к женщине и на секунду в глазах появилась печаль, которая все так же не скрылась от внимательных глаз Итачи. - Еще раз благодарю за столь теплое гостеприимство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.