ID работы: 8418172

Человек глубокой ночи

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

ЧАСТЬ IX

Настройки текста
Вздох. Одинокий красный уголек от сигареты даёт понять, что на крыше дома кто-то есть. Выдох. Едкий дым клубом выплывает из легких девушки. Уже прошло 5 лет с появления этой пагубной привычки. Она бы бросила курить, да нервы не позволяют. Тяжкий груз в виде обещания лежит на ее душе. А также боль. Очень много боли. Дрожащие пальцы по привычке стряхнули пепел. Из глаз девушки скатились одинокие слезинки, но остановились на половине пути. - Как давно ты куришь, если не секрет ? За спиной раздался знакомый голос, что разочаровало девушку. В надежде остаться незамеченной, она дала волю чувствам, но ее одиночество нарушено. Хотя, может оно и к лучшему... - С 10-ти лет, - холодно ответила девушка, сбросив пепел с крыши дома. Глаза убийцы вновь стали пустыми, в надежде, что ничего из того, что произошло раньше Итачи не увидит. Она не любит показывать свои слабости, особенно незнакомцам. Ведь кто знает, может эти тёплые слова успокоения превратятся в холодный кунай, стоит девушке только отвернуться. Но все-же, Итачи не выглядел , как парень, который на такое способен. Да и вообще, девушка уже однажды открылась ему и все вроде как хорошо. Парень подошел поближе и сел рядом с девушкой, отправившись изучать глазами звезды. - Знаешь, клан Учиха довольно дружелюбен. Так почему к ним относятся с таким презрением?-девушка нагло решила спросить своего напарника. В конце концов, ее вмешивают в эту проблему, а значит она имеет право знать все, что касается этой темы. Итачи прикрыл глаза и опустился назад на локти, подставляя свой лик лунному свету. В этом освящении можно было отчетливо рассмотреть его черты лица, чем девушка и занялась. Красивые волосы, прямой нос, небольшие отметины возле глаз, пушистые темные ресницы и брови. Всем своим видом он походил на аристократа, а его бледная кожа только подтверждала это. Поджав губы,Итачи все-же решил рассказать девушке историю своего клана. Она молча сидела и слушала с невозмутимым лицом. Казалось, вообще мало что может заставить показать ее свои эмоции, но все-же парню удалось увидеть это явление. Рассказывая о смерти Шисуи, Итачи заметил как глаза девушки наполнились печалью, но вскоре это скрылось за маской безразличия. - Наверное, мне не стоило так нагло об этом спрашивать, потому что я задела больную для тебя тему, - после минутного молчания произнесла девушка, опустив взгляд вниз. Глазам Итачи сразу предоставилась возможность как следует вблизи изучить каждый сантиметр лица девушки, чем он и воспользовался. - Больную тему не только для меня, - многозначительно поправил убийцу Итачи. - Не стоит за это извиняться. В конце концов, у меня была возможность умолчать от тебя это или вовсе отказаться и не рассказывать тебе ничего. Итами невольно напряглась. Неужели ее маска стала давать слабину и в ней появились пробоины, через которые можно было увидеть ее настоящую? Или он сделал это специально? Увидев, как девушка реагирует на тему смерти, он решил проверить свою догадку. И в очередной раз оказался прав. Она перевела на Итачи свой равнодушный взор и лишь прикурила свою сигарету. Щелчок. Один вдох и внутренний мир погружается в дым. Все внутренние конфликты и проблемы резко перестают кричать и бить душу изнутри по стенкам, потеряв зрение в этой дымовой завесе. Выдох. Парень, что сидит рядом , морщит нос от такого едкого дыма. Девушка притушила сигарету, убрала ее в пачку и резко, но так бесшумно спрыгнула с крыши. В мгновенье Итачи потерял ее из виду, но после увидел, как темный силуэт спокойно удаляется за дверью. Возможно, ему не стоило этого говорить, но он действительно хотел подтвердить свои догадки. И, видимо, слишком сильно задел чувства Итами. Теперь этот человек может ему просто напросто перестать доверять. А ведь иногда так нужен человек, что будет доверять тебе, а ты будешь доверять ему. И как бы сам Итачи не пытался это опровергнуть, но все-таки он тоже человек. Именно поэтому он так сильно ей заинтересовался. Она довольно сильно напоминала ему Шисуи. Человека, который однажды стал для Итачи лучшим другом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.