ID работы: 8418567

Полиамор

Слэш
NC-17
Завершён
446
автор
Размер:
120 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 87 Отзывы 219 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
В квартире Чимина, как заведено им на договоренности с соседом, прибрано и светло; единственный запах, что слышится в воздухе — кондиционер для белья с ванилью (и даже нет смысла объяснять, почему Чимин подсознательно выбрал именно его — это любимый запах Чонгука) и девяносто седьмой дрессрум (по той же причине). Вдобавок к нему есть ноты масла и разбавителя, но это выясняется лишь от довольно ахающего их уютному обиталищу Тэхёна. Пусть радуется пока не? Чимин предлагает какао — как любит Тэхён — но тот отказывается, оправдываясь тем, что на диете. Чимин думает о том, что лишь бы на простой диете — лишь бы не на каком прочем дерьме вроде голодовок или жёстком графике питания, на котором сидел когда-то он сам, чтобы влиться в дэнс-команду. Лишь бы ближе, лишь бы к центру и с сольниками. — Тогда сок? — и Тэхён смеётся, качая головой. Тогда Чимин впихивает ему в руки миску мандаринов — лучших мандаринов в его жизни, что продаёт дядюшка Чхве в лавке на углу: Чимин бы не удивился, узнай он, что все сотрудники Старбакса напротив закупают эти мандарины для своих соков. Даже не спрашивая и не слушая возражений, Чимин просто уходит к себе в комнату, с замиранием замечая, как следом, словно пингвинёнок, топает тапочками с единорогами Тэхён: разумеется, с набитыми щеками — сила мандаринов. На плюхнувшегося, как у себя дома, в кресло у рабочего стола Тэхёна Чимин лишь улыбается — его на самом деле отпустило, благодаря нему. И он искренне благодарен Тэхёну, что он не возвращается к этой теме и не напоминает Чимину о его моменте слабости. Врач говорит, что людям нормально быть живыми — с чувствами, уязвимостями и эмоциями, — но у Чимина всё ещё с этим проблемы. Он достаёт первую папку — простые наброски, эскизы и портреты, выполненные соусом — мамины, брата, Чонгука, Тэхёна, соседей по комнате, Юнги и остальных. Тэхён восхищенно ахает, откладывая полупустую уже миску, и с искренним потрясением во взгляде смотрит на портреты всех — никого не выделяя; самое сложное потом. — Ты очень талантлив, — и Чимин хмыкает: он уважает видение Тэхёна и его мнение, искренне. Просто в голове слишком много блоков и неверия в себя. — Заткнись и вдолби себе в голову, что это так. Чимин удивленно поднимает на него взгляд, вскидывая брови, но Тэхён лишь показывает язык и улыбается, возвращаясь к разглядыванию портретов. Чимин как стоял практически в позе рака над коробками под кроватью, так и замирает, глядя снизу вверх на мягко улыбающегося портретам Тэхёна. Даже интересно, чьим именно. И тогда Чимин достаёт холсты на подрамнике, громко сглатывая — вот здесь и начинается самая трагедия. На каждом из них неизменно Тэхён, потому что с Чонгуком... они сушатся — заперты на замке в шкафу в прихожей, пустующем и лишь изредка полном масляной вони, что вообще-то пахнет вдохновением и истощением внутренних сил. И нервной системы. — Чим, что... Но Чимин лишь улыбается, словно всё в порядке, и пожимает плечами. — Ты моё вдохновение, — и это почти признание во всём. Тэхён, кажется, начинает понимать и оттого взволнованно сглатывает: его кадык нервно дёргается, привлекая взгляд, который Чимин предпочитает тут же отвести; он принимается с особой тщательностью перебирать листы в коробке — лишь бы не смотреть на Тэхёна, следующая фраза которого станет переломной. И доламывающей. — Чим? Тот вздрагивает, поднимая на Тэхёна взгляд, и старательно выдерживает зрительный контакт — Тэхён смотрит словно в самую душу: серьёзно и нисколько не выглядя разочарованным. Этого Чимин ожидал? У него на лицо мазохистские наклонности. — Чимин-а, — мягче обращается к нему Тэхён, взволнованно теребя обратную сторону подрамника; его взгляд мечется по лицу Чимина, пока не замирает на глазах и не заставляет самого Тэхёна опустить веки. — Спрашивай уже, — тихо просит Чимин, присаживаясь на край своей кровати. Он смотрит на закрытые веки Тэхёна снизу вверх и мысленно отсчитывает секунды до чужого осознания, понимания, до взгляда, полного отвращения, до этого — ведь ничего иного и не будет. — Твое сердце всё ещё у меня? И это чертовски не то, что Чимин ожидал услышать от смотрящего на него полными уверенности глазами Тэхёна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.