ID работы: 8418567

Полиамор

Слэш
NC-17
Завершён
446
автор
Размер:
120 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 87 Отзывы 219 В сборник Скачать

the end.

Настройки текста
Примечания:

несколько месяцев спустя

Они учатся. Шаг за шагом и слово за словом они учатся больше доверять, лучше понимать, откровенничать друг с другом, делиться переживаниями и разделять их. Признаваться. Много и честно признаваться и не утаивать ничего, разбираясь с трудностями вместе. Бывает непросто, скажем честно. Чертовски и до помутнения в глазах непросто, но они стараются быть друг другу для начала — опорой, друзьями. Они стараются не спешить, хоть и признались во взаимных чувствах к каждому из их необычной тройки. Они извиняются. Не очень часто, но искренне — за прошлое и происходящее, они стараются и у них даже получается выстраивать кирпич за кирпичом их стену доверия и нерушимой связи. Что-то здоровое, как называет это Юнги, гордо улыбаясь и по-отечески смахивая воображаемую слезу, когда видит их втроём за простыми разговорами. Всё по-взрослому, без алкоголя, а с трезвостью ума (хоть и не всегда, хоть и не с чаем, как наивно, наверное, считает Юнги, возомнивший себя их семейным психологом). Они правда учатся. И это невероятно интересный опыт. Они дружили и до этого — это так, — парочками и в разные моменты времени, но они решились на самое сложное. Дружба втроём. Это кажется смешным, но практика и история (иногда журнальная) показывают, насколько трудна именно дружба втроём. Даже невозможна, ведь как в фильмах не бывает. И они решили испытать себя для начала на этом, ведь если они выдержат элементарную дружбу, то прибавив чувства, они смогут рискнуть и податься в отношения. И говорить. Очень много говорить и обсуждать даже малейшие неудобства, потому что без этого никуда. Даже Чимин старается не отмалчиваться, сразу же выдавая своё «мне не» на радость и вздох облегчения со стороны его семьи, его друзей (с которыми он всё же встретился и без подробностей всё объяснил) и его мальчиков (как мысленно он любит их называть, вслух же обращаясь исключительно как к тэгукам). Каждый из них, на самом деле, старается не молчать, и поразительно, но это значительно упрощает жизнь. И каждый пытается если и не начать всё заново, то хоть дать шанс всё исправить и постараться понять и пойти дальше. Пережить прошедшее и решить, как быть дальше, если можно это и возможно — идти рука об руку. Все натворили глупостей от своих передумок. Теперь же они все обозначаются вслух, чтобы успеть все клубки распутать. Да, это достаточно зрелое решение. Чонгук смеётся с пародии Тэхёна над Юнги и подхватывает, разыгрывая жуткий вой Хосока, когда тот решил посмотреть Психиатрическую больницу Конджиам в наушниках и полной темноте для пущего эффекта и чтобы доказать не менее ссыкующему Юнги с каменным лицом, что Хосок «ваще та» не боится ничуть. Орали оба на всю квартиру, в которой для фанатов они до сих пор живут (а по сути лишь собираются в ней стабильно пару раз в неделю на ночёвку или дружную попойку с громким хохотом над замолкающим под градусом Хосоком, впадающим в состояние «Давайте обсудим Ницше, и ничего, что я ничего не читал»). Для их же отнодружбы местоположение квартир Чонгука и Тэхёна и съёмной Чимина было идеальным — те в одном доме, Чимин всего в десяти минутах на машине, почти ничего. Хотя общение и так не велика проблема, ведь они продолжают работать вместе и видеться стабильно едва ли не каждый день. Потому что Чимину предложили место в центровиках в подтанцовке одного из сольных артистов компании (с десятками крупных планов, на минуточку), а это, ну, прибавило Чимину некоторой известности и стабильности, уверенности в собственных глазах и свободы действий и возможностей. Но это не значило, что Чимин больше не числится в дэнс-команде в группе, отнюдь, просто сейчас графики попроще, и выбор действий богаче. На это известие, кстати, громче чиминовой младшей сестры кричал только Тэхён, наконец, переставший носить рядом с ними маску невозмутимости, а раскрываясь по-настоящему. Чимин влюбился в него ещё сильнее, но пока он этого не говорит, хоть и всеми силами показывает. Его влюблённость в них двоих так очевидна, что хорошо, их совместную работу немного поуменьшили. Но бедные Тэхён и Чонгук, ведь если их чувства равные, то поразительно, как те вообще сживаются рядом без особого палева. У них ведь всё даже хуже конфетно-букетного — у них лишь те неловкие переглядки и сотни мягких прикосновений, словно «ещё не вместе, но так открыто влюблены друг в друга, что». Хотя, знаете, фанатам эти периодические взгляды Чонгука на Тэхёна даже нравятся. А Чимин с них и вовсе радугой и блестками феи умиляется, улыбаясь как дурак, а с тем, насколько искренней выглядят его улыбки, знакомые, кажется, наконец выдыхают. Чимина всегда окружали настолько приятные люди? Или просто у него сердце заживает какими-то гормонами счастья, да букетно-конфетный уже вовсю мёдом растекается внутри, заставляя его не ходить — прыгать, и много-много улыбаться? Хоть они ещё и не в отношениях формально. Хоть они пока лишь друзья, что много проводят времени втроём и держатся за руки так часто, словно склеились, но они, может, и не против. Ничего сверх (пока что), но такая связь и тёплая привязанность, бывающая лишь у своих людей, что ну нельзя не улыбаться и ловить этот момент. Принимать настоящее, не заглядывая слишком много в прошлое или будущее. С головой хватило в своё время, больше таких ошибок не будет. Они начинают излечивать свою нездоровую, как они понимают сами, любовь друг к другу чем-то много крепче и выносливей. Не разрушительной страстью, полной страданий каждого и сотни недоговорок и жертвенности самих себя прежде всего, а верной привязанностью, поддержкой и переплетенными в поддержке пальцами, сцепленными в замок. У них впереди ещё долгий путь, но, наконец, они никуда не спешат и не падают в отчаяние. Они доверяют и доверяются. Они знают, что могут не спешить, а наслаждаться каждым моментом. Они не планируют это разрушать — то, что так кропотливо выстраивают по крупице. Это может и не продлится целую вечность, но то, что есть сейчас — уже бесконечность. Они счастливы. Наконец вместе и в греющем чувстве в груди. А что впереди — лишь большее. Главное лишь, что вместе и в доверии. И пусть так оно и останется.

the end.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.