ID работы: 841862

Судьба выбора проста

Слэш
R
Заморожен
107
автор
sybellin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 27 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 3. "Жара и холод"

Настройки текста
- Где продают хороший кофе? - спросил бог. - Есть несколько мест, где продают такой. - Я имел в виду в какой стране! - уточнил Локи. - Стране? - задумчиво переспросил Клинт, - тогда Бразилия. Говорят, там есть небольшой магазинчик... Договорить лучник не успел. Трикстер обнял его за плечи, и они переместились. Клинт огляделся и удивленно спросил: - Ты знаешь, где он находится? - Нет. Ты о нем думал, этого достаточно для определения направления. - Ясно. Тогда идем. Из магазина они вышли почти через час, Локи держал в руках большой пакет с кофе. - Никогда тут не был, - негромко сказал Клинт скорее сам себе, чем богу, но бог его услышал и сказал: - Домой мы всегда успеем перенестись. Клинт кивнул и пошел в сторону моря. На берегу он огляделся и выбрал направление, в котором было меньше всего людей. Раздевшись, он пошел купаться. Только накупавшись вволю, он вспомнил, что тут вообще-то не один. Локи обнаружился под деревом, бог сидел в тенечке и дремал. Клинт осторожно, стараясь не шуметь, подошел ближе и растянулся на покрывале. Откуда оно тут взялось, Бартон предпочел не задумываться. Лучник сам не заметил, как задремал, слишком хорошо и спокойно ему сейчас было. Проснулись они ближе к вечеру от того, что спину стало изрядно припекать. - Черт, - выругался Клинт, чувствуя, как спина просто горит. Он посмотрел на бога и понял, что тому еще хуже. - Ты сможешь нас сейчас перенести? - Да, - едва слышно ответил бог, и они оказались в квартире. Бартон медленно встал, а Локи так и остался лежать, даже не делая попыток пошевелиться. Клинт вздохнул и пошел в ванну. Включив душ с чуть теплой, почти холодной водой, вернулся за своим богом. - Локи, - позвал он его, - вставай. Трикстер недовольно на него посмотрел. - Давай-давай, самому же потом легче станет. Они медленно дошли до ванны, Локи просто заставил одежду исчезнуть и залез в ванну. Прохладная вода принесла долгожданное облегчение. Клинт усмехнулся и пошел на кухню. Вскоре к нему присоединился и Локи. Клинт невольно разулыбался, глядя на бога. - Иди ложись на диван и снимай рубашку. Трикстер снова недовольно посмотрел на лучника и сложил руки на груди. - Потом мне спасибо скажешь. Локи только скептически посмотрел на человека, но, тем не менее, сделал так, как велел смертный. Бартон прошел в спальню и, взяв флакон с распылителем, вернулся в комнату. Подошел к дивану и осторожно сел на краешек, а затем осторожно, на пробу, брызнул на плечи Локи. Бог вздрогнул от неожиданного холода, но ничего не сказал и Клинт продолжил дальше. Спустя минуту Клинт услышал тихий стон. - Тебе больно? - спросил лучник. Бог молча помотал головой. - Ладно, - сказал Клинт и ушел к себе в комнату. Только сейчас мужчина позволил себе расслабиться и тоже попрыскать себе на спину лосьоном после загара. Клинт сидел и читал книгу, когда услышал стон Локи. Подорвавшись, мужчина бросился к богу. Приложив руку ко лбу трикстера, Клинт почувствовал, что тот горит. - Боже, боже, - вздохнул Бартон и пошел на кухню за льдом. Завернув в полотенце кубики, мужчина вернулся и приложил лед ко лбу Локи. Трикстер вздохнул и крепче прижал руку Клинта. Но надолго льда не хватило, он довольно быстро растаял. Клинт не удержался и задал богу вопрос, который давно его мучил: - Как ты вообще переносишь тепло? Тебе же должно быть страшно жарко? Локи внимательно посмотрел на Клинта и тихим голосом ответил: - Ты первый, кто спросил об этом. Раньше, когда я не знал о своей второй сущности, просто думал, что плохо переношу жару, а потом все стало понятно. К тому моменту как все узнал, я уже владел магией и охлаждающее было первым изученным заклинанием, но, к сожалению, оно не совершенно и иногда дает сбои. Я пытался найти причину, но у меня не получилось, также не вышло его улучшить. Лучник с интересом слушал разоткровенничавшегося трикстера. Единственное, что не понимал Клинт, почему бог решил именно с ним поделиться правдой. На утро Локи проснулся, когда еще было раннее утро. Бог встал и, накинув халат, вышел на балкон. Город не утихал ни днем, ни ночью, огни сверкали, звезд почти не было видно. Среди домов показались первые лучи восходящего солнца, бог залюбовался открывшимся зрелищем. В Асгарде не было такого, там солнце светило постоянно. Локи настолько погрузился в воспоминания, что даже не услышал как на балкон зашел Клинт. Бартон встал рядом со своим богом и тоже посмотрел на горизонт. Сейчас ему было настолько хорошо и спокойно, что, казалось, он мог простоять так вечность. Но раздавшийся в небе шум заставил их отвлечься и посмотреть на источник. Недалеко от них в небе пролетел Железный Человек и явно их не заметил. Локи коварно улыбнулся, махнул рукой в сторону Старка и довольный собой вновь стал смотреть на солнце. - Что ты сделал? - спросил Клинт. - Я?! Да, так, - усмехнулся бог, - в ближайшие дней пять он не сможет пить спиртное. - Так у него же завтра пресс-конференция, - усмехнулся Клинт. - Именно. - Надеюсь, его не хватит инфаркт, когда он это поймет? - Нет. Реактор его защищает, но, предполагая и такой вариант событий, я подстраховался на этот случай. Клинт смотрел на бога, который вот так вот вскользь упоминает о том, что он позаботился о защите врага. - И что с ним будет происходить? - полюбопытствовал Клинт. - Фактически ничего. При попытке выпить он будет вспоминать что-то нелюбимое, причем это не обязательно будет вкус, это может быть и действие или ситуация, в общем, что-то противное. - Здорово придумал. - А нечего летать, где попало, и мешать любоваться рассветом. - Это точно, - согласился Клинт и посмотрел на горизонт, где вставало солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.