ID работы: 8418677

Кошмары пиццерии "Freddy Fazbear's Pizza"

Джен
R
Заморожен
64
автор
Маруна Рех соавтор
Astrazver соавтор
Размер:
121 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 103 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12: Подслушанный разговор

Настройки текста

Если ты — параноик, то это еще не значит, что за тобой никто не следит

       Телепортнувшись к кладовой, Еван отпустил девушек, которых держал за шиворот, прямо у двери. Точнее, стряхнул, вследствие чего Катера и Меллиса ударились пятыми точками об пол.        Ойкнув, Хатбер, потирая отбитое место, приблизила свою мордашку к равнодушному лицу собакевича* и гневно прошептала:        — Слушай, если бы не то, из-за чего ты нас сюда и приволок, то я бы тебя не оставила бы в живых. Так что пока считай, что ты на время спасен, — ткнула кошка пальцем ему в грудь и случайно прижалась носом к носу Вароба.        Мигом покраснев, Катера отодвинулась подальше от такого же красного фокусника. После чего заметила явно расстроенное лицо Меллисы. И не она одна его заметила.        — Ты, что, нас ШИППЕРИШЬ?! — яростно прошипел Еван, злобно зыркая на белочку.        Не удержавшись, Карол все-таки засмеялась, ведь она до этого кулаком зажимала себе рот, чтобы смех не вышел наружу.        Представив себе со стороны всю эту картину, Катера тоже испустила смешок. Только представьте: две ярко-красные помидорки злятся на белочку, которая эти самые помидорки и шипперит. Но надо было настроиться на долгий разговор.        Неторопливо вздохнув, Хатбер взяла себя в руки и тихонько рявкнула на своих друзей:        — А ну мигом прекратили весь этот балаган! А то такими темпами мы точно не успеем поговорить!        Меллиса и Еван тут же успокоились, как будто сейчас на данный момент ничего такого и не произошло, что было совсем на них не похоже. Да уж, события последних нескольких лет поменяли их почти полностью.        Прижавшись к стене, Катера незаметно для друзей потерла рукой переносицу. Слишком это уж все было похоже на те дни в парке развлечений, в котором когда-то друзья были. Все было так хорошо, пока не началось ЭТО…        — Вы же тоже почувствовали ЭТО? — прервал размышления кошки настороженный голос Евана.        — Да, — ответила Меллиса, дергая головой.        — У меня чувство дежа вю, — призналась Катера. — Все повторяется вновь…        — Вновь, — повторил Вароб.        — И что мы будем делать? — отчаянно спросила Меллиса.        — Ну пока для начала надо, чтобы никто не узнал об ЭТОМ, — сказал фокусник. — А с проблемами мы будем разбираться по мере их поступления…        — Вот они, уже поступили!!! — взвизгнула Хатбер, на что Еван лишь грустно вздохнул. Он прекрасно ее понимал. Но только успели они отойти от событий последних месяцев, из-за которых и оказались в этой пиццерии, как все начинается снова.        После небольшой паузы Меллиса неуверенно протянула: — А может быть, попробуем сбежать?..        — СБЕЖАТЬ?! СНОВА?! — вскрикнула Катера вновь. — СНОВА?! НАДЕЮСЬ, ТЫ ОСОЗНАЕШЬ В ПОЛНОЙ МЕРЕ, ЧТО С НАМИ ТОГДА ПРОИЗОЙДЕТ?! ТЫ ЧТО, ЗАБЫЛА, ЧТО БЫЛО В ПРОШЛЫЙ РАЗ?! ТЕБЕ НАПОМНИТЬ НАДО, ЧТО ЛИ, КТО ПОТОМ СОБИРАЛ ВСЕХ НАС?! — уже высоким голосом тянула она.        Не выдержав этого, Еван дал кошке подзатыльник и громко шикнул на нее:        — А ну ЦЫЦ! Никто не должен узнать об ЭТОМ!        — Прости… — съежилась певица. — Постоянно забываю об этом…        — Мне кажется, что на данный момент ничего не надо делать, а там мы и сами уж посмотрим… — усталым голосом предложила Карол.        — Договорились! — произнесли друзья все вместе и обнялись, после чего пошли в сторону главного зала, совсем не подозревая о том, что они были не одни…

***

       Яркие розовые глаза наблюдали за друзьями из темноты, а после голос с издевкой произнес:        — Хах, кто бы знал, что наши новые друзья что-то скрывают… Ай-яй-яй, ну нельзя же так, нельзя скрывать тайны от друзей… Что ж, думаю, кое-кто оценит то, что я сейчас только что услышала…        Тень развернулась и пошла по темному коридору, бросив напоследок:        — А ты, Катера Хатбер, еще узнаешь, каково это было, отбирать у меня моего лисенка…

***

*собакевича — это не ошибка, это я так говорю)))
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.