ID работы: 8418677

Кошмары пиццерии "Freddy Fazbear's Pizza"

Джен
R
Заморожен
64
автор
Маруна Рех соавтор
Astrazver соавтор
Размер:
121 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 103 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 13: Знание - тьма

Настройки текста
       Черри шла по темному коридору. Вся ее голова занята была только что подслушанным разговором. Да уж, кто бы мог подумать, что и у этой «великолепной» тройки есть свои старые скелеты в шкафу. Только бы еще понять надо, о чем они говорили… Но с этим можно и попозже разобраться…        Если честно, то блондинке эта веселая компашка не очень-то и нравилась. Взялись из ниоткуда такие деловые, живут теперь тут… Вот черт бы их побрал!        Ну, пес еще более-менее нормальный. Пофлиртовать и бросить его через недельку-другую вполне сойдет. Белка вообще какая-то ненормальная. Но эта вот кошка…        Черри ненавидела Хатбер всеми фибрами своей души аниматроника-курочки. По мнению блондинки, кошка выглядела просто отвратительно! Каштановые волосы, желтые глаза и, простите, землистого цвета шерсть?! Нет уж, увольте! Так еще и для певицы у нее был слишком уж страшный голос! Но тем не менее, эта засранка каким-то образом умудрилась привлечь к себе внимание ее Фоксика. Чаки все-так не понимала, ну что такого вот нашёл в этой ободранной кошке ее мужественный пират?! Черри сама видела как Катера, одетая только в нижнее белье, терлась об голый торс парня. Той-курочка еще только в начале знакомства вполне нейтрально относилась к кошке, но теперь всегда приходила в ярость при одном упоминании имени Катеры Хатбер.        За такими вот мыслями Черри и подошла к Призовому Уголку. Там, на своей коробке, уже сидела хмурая Марионетка. Ее маску обрамляли черные волосы, а руки были скрещены на груди. Не успела Паттисон и подойти поближе, как прозвучал сердитый голос куклы:        — Тебя что, не учили, что подслушивать просто некрасиво и невежливо?!        — Оу, ну раз мы такие вот всезнающие, то почему бы тебе не пойти и не рассказать всем? — с язвительным сарказмом поинтересовалась Черри, на что марионетка (не опечатка!) лишь грустно вздохнула.        Как бы Паппет сильно не хотелось бы в этом признаваться, хоть она и видит будущее всех аниматроников, находящихся в этой пиццерии, увидеть предстоящие действия новеньких она вот просто принципиально не могла! Их прошлое, настоящее и будущее время как будто окружала какая-то тьма. Даже прошлое Аланы окутывала темнота, такая же, как и у новеньких, что наводило на мысли о какой-то силе, действующих на новых аниматроников и ковбойшу с одинаковой силой. Что их связывает? Или связывало раньше? Почему Алана не помнит своего прошлого? И связано ли это как-то с таинственным появлением новой тройки? Так и еще и волчица эта непонятная заявилась… Но что самое главное, ее историю Паппет тоже не могла увидеть. Что их всех пятерых связывает?        Увы, на эти вопросы Марионетка еще не знала ответов и никак не могла их найти, что особенно сильно бесило ее. Но теперь, когда Черри случайно подслушала разговор новеньких, что было уже предсказано, кукла могла узнать о них кое-что новенькое и попробовать сопоставить все те факты, что у нее были.        — К сожалению, я не все о них знаю, — нехотя протянула Паппет, скривив свое лицо, на что Чаки удивленно приподняла брови. — Так что, нам же будет лучше, если ты сама сейчас расскажешь все, что ты сейчас услышала, а я постараюсь помочь вернуть тебе Фокси. Идет? — предложила брюнетка, протягивая руку.        — Согласна. — Пожала ей той-курочка, тем самым заключая сделку.

***

       Дойдя до главного зала, новенькие успели как раз к танцу Бонны. Веселая зажигательная музыка никак лучше, по мнению Катеры, подходила к такому же танцу голубой крольчихи. Заведясь, друзья, к удивлению людей и аниматроников, залезли на сцену и сами начали также весело танцевать.        Но вот внутри Еван почувствовал неожиданный толчок. Случайно повернув голову влево, он увидел измененную Меллису. И был сильно шокирован. У белочки потемнела обшивка и свалялась. Прежде волосы до плеч они были криво пострижены. От левого глаза шла трещина, а изо рта капала… кровь. Обе ее руки были без обшивки, только с эндоскелетом, а одежда была немного разорванной.        От страшного предчувствия на голове Евана волосы встали дыбом, благо под шляпой этого было не видно. Незаметно для всех он отвернулся. Катера ничем не отличалась от своей подруги. Длинные шелковистые волосы были всклокочены и коряво пострижены. Из левого уха наполовину проглядывал его эндоскелет. Правого глаза не было, вместо него только лишь провода торчали. Нижняя челюсть криво висела. Там, где начинается шея, на месте ключиц была огромная дыра, такая, что было видно строение тела. Длинные ленточки ее бантиков на хвосте и груди были сильно укорочены, а на ногах шли длинные трещины. Хвост был же наполовину без эндоскелета.        И вот пока Еван на нее смотрел, Катера повернула свою голову к нему и заглянула прямо в глаза, отчего фокусника передернуло. Ведь из глаз полилась рубиново-черная кровь, а из горла послышался тот голос, который ни с чьим нельзя было так легко перепутать:        — Знание — тьма… — и Вароб мигнул глазами.        Но в следующее мгновенье, когда Вароб открыл их, все стало на свои места. Меллиса снова была светленькой и ухоженной, а Катера не была больше дырявой. Все произошло так быстро, что пес от всей души осмелился подумать, что все это показалось ему. Но вместе с тем он знал, что это не так. Нет, стоп.        Все это и вправду показалось, но лишь ОН видел. То есть, другие не видели того, что пес успел углядеть и, что самое главное и страшное, услышать. Еван по себе знал, что если ты услышишь голос во времы видения, то это и взаправду было.        Вароб понимал странную фразу, произнесенную Катерой. Ну, если точнее еще быть, то не совсем ей. Да, Хатбер произнесла фразу СВОИМ ртом, но говорила все-таки не ОНА. Этот голос принадлежал к их заклятому врагу.        Эта фраза, «Знание — тьма», означало то, что никто не должен был узнать о их прошлом, настоящем и будущем. Почему будущем? Да потому, что Еван был полностью на все сто процентов уверен в том, что они никогда не освободятся от ЕЕ власти.        Но ведь все-таки неспроста ОНА появилась именно СЕЙЧАС и произнесла эту фразу, которая стала практически их девизом. Это значило только одно: их тайну кто-то раскрыл, ну или почти раскрыл, что было для них опасно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.