ID работы: 8418677

Кошмары пиццерии "Freddy Fazbear's Pizza"

Джен
R
Заморожен
64
автор
Маруна Рех соавтор
Astrazver соавтор
Размер:
121 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 103 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 21: Секреты, тени и блокнот проблем

Настройки текста
       — Ну и что мы теперь будем делать? — скептически произнесла Катера, скрестив руки на груди.        — Вы как хотите, а я к Марионетке, мне надо кое-что ей передать, — пожал плечами Фокси и уже собрался было развернуться, как на него резко запрыгнула Хатбер, схватив пирата за воротник, и так вплотную приблизила своё лицо к нему, что Фокси даже, неожиданно для себя, смог чётко разглядеть бледные веснушки на острых скулах девушки.        — Что именно ОНА сказала тебе передать? — коброй прошипела певица прямо в рот Пайроту, опаляя его своим горячим дыханием.        От такой близости Фокси резко стало жарко, а в голове сразу же возникли всякие непристойные мысли (ай-яй-яй, Фокси, так же нельзя!). Но сохранив невозмутимый вид, он безразлично (ага, конечно) ответил:        — Меня всего лишь просили передать привет Марионетке…        — Ну смотри мне тут… — прищурила Катера свои глаза и медленно слезла с пирата, всё ещё крепко держа его за воротник.        Фокси ещё раз пожал плечами, после чего мягко освободился из рук Хатбер, развернулся и всё-таки ушёл на поиски Паппет.        Сзади Хатбер послышался едва сдавленный смех. Певица резко обернулась и увидела смеющую Эшли, Романа, у которого глаза горели ярким шипперским огнём, Тирри, скептически поднявшую бровь, и Алану, с улыбкой закатившую глаза.        — Да что с вами такое? — не поняла Катера.        — Ты бы видела вас со стороны! — еле выдавила из себя Эшли, согнувшись пополам и чуть не задохнувшись из-за смеха.        — Ну что, получается, Кастиэль отходит на второй план, и у тебя теперь новая страсть? — таинственным шипперским шёпотом спросил Роман.        — Слышь! — возмутилась сероволосая. — Если будешь и дальше себя так вести, я тебя буду называть полным именем!        — А вот этого совсем не стоит делать! — испугался Вароб.        — О, так, оказывается, тебе нравится мой брат? — грустно улыбнулась Алана.        — Ты же знаешь, Лана, что на самом деле ты ну никак не можешь быть сестрой Фокси, — положила Катера руку на плечо синеволосой.        — Вполне даже очень возможно, что он твой дальний родственник! — воскликнула Олдридж.        — Как подумаю, что я общаюсь со своим предком, так меня аж всю передёргивает… — призналась Алана.        — Ну и жуть! — тут же как по заказу дёрнулась Тирри.        — Не волнуйся, — обнял Роман ковбойшу. — Всё будет в порядке!        — Спасибо вам! — поблагодарила Райн друзей.        — Ладно, ребят, мне надо идти искать «жертв», а то что-то мне захотелось немножечко пошалить, — с довольной дьявольской улыбочкой потёрла руки Катера.        — Подожди, я с тобой! — так же хитро воскликнула Эшли, и подруги вместе ушли строить козни, а через пару минут и остальные разошлись по своим делам.

***

       Фокси медленно шёл по тёмному, едва освещённому коридору пиццерии, и размышлял о том, в чём он недавно поучавствовал. Да уж, теперь было хоть понятно, почему новенькие ничего о себе личного не рассказывали. Да и Алана никогда не говорила слишком много о себе. Такое в действительности лучше хранить втайне ото всех.        Фокси уже практически видел свет из Призового Уголка, как услышал два женских голоса. Один из них явно принадлежал Марионетке, потому что пират сразу уловил знакомые скучающие нотки. А второй голос принадлежал… этой истеричке Черри?        Пирату даже стало жутко любопытно, о чём эти две совсем разные и так непохожие друг на друга девушки могут беседовать. Поэтому он решил подкрасться и подслушать разговор.        Сделать ему этого не удалось. Как только Фокси подошёл, мимо него пронеслась Паттисон с довольной ухмылкой на лице, не заметив парня, быстро замершего на месте.        Пайрот облегчённо выдохнул. Только Чакки не хватало с её липучестью для полного счастья.        Поняв, что ничего такого интересного ему не светит, парень мирно зашёл в Призовой Уголок и взглянул на Мари.        Теперь Паппет выглядела как бледная девушка с чёрными кудрявыми волосами, такими же глазами с белыми зрачками. На бок была небрежно сдвинута маска нарисованными слезами и красным румянцем. Кукла была одета в чёрную рубашку с тремя белыми пуговицами и полосками понизу длинных рукавов и юбки. Ноги обуты были в чёрные туфли и чёрными чулками с тоже тремя полосками Девиз Марионетки: — Три полоски, «Адидас» кроссовки! … Кхем, пардон. Ехидство так и прёт из меня))).        — Привет, Фокси… — устало сказала Марионетка, сидя на своей музыкальной коробке и недовольно потирая лоб. — Ты что-то хотел, не так ли?        — А ты разве не видишь? — скептически заметил Фокси.        — К счастью, нет, — с довольной улыбкой сообщила Паппет. — И меня это вполне устраивает!        — Но это же крутая способность! — возмутился было пират, но Мари его бесцеремонно перебила:        — Это огромный геморрой! — со вздохом закатила она глаза (Надеюсь, вы узнали эту фразу?).        Пайрот недоумённо покачал головой, а черноглазая тем временем напомнила:        — Так что ты там хотел?        — А! — опомнился красноволосый. — Точно! Тебе же просили привет передать!        — И кто же? — с неподдельным детским любопытством спросила Марионетка, облокачиваясь на свои же коленки.        Пират уже хотел ответить, как тут он почувствовал, что просто тупо не может нормально произнести это имя. Но через силу, через боль встаю я в шесть ноль-ноль желтоглазый собрался-таки.        — Т… Т… — невнятно мычал Фокси.        — Трап? — деловито спросила девушка. — Ты хочешь, — Спринг Трап?        — Нет! — покачал головой Пайрот. — Это… Т… То…        — Хорош мычать! — одёрнула Паппет. — Два часа пройдёт, пока родишь! И хватит уже тянуть кота за яйца! — не слишком вежливо рявкнула Мари, теряя остатки терпения.        Эти замечания так разозлили пирата, что он неосознанно рявкнул в ответ:        — ТОРАЛЕЙ!        Марионетка на секунду застыла, а потом быстро закрыла своей рукой рот Фокси.        — Что-ж-ты-так-орёшь-то! — скороговоркой прошипела черноволосая, настороженно оглядываясь по сторонам.        — нфг н мн бл тк рть т! — промычал парень сквозь руку.        — Чего? — не поняла Мари, оглядываясь на Пайрота. После увидела проблему для нормальной речи красноволосого и поняла: — А, поняла. Сейчас, — Паппет убрала руку. — А теперь давай снова, только уже нормально скажи… — Мари с брезгливостью посмотрела на свою обслюнявую ладонь и без палева вытерла её об одежду парня.        — А нефиг на меня было так орать-то! — ничего не заметив, сплюнул на пол пират. Марионетка недовольно на него взглянула, но ничего в ответ не сказала.        — Так что это была за осторожность? — вопросил Фокси.        Мари насупилась и развернула парня лицом к выходу, толкая в спину.        — Сейчас. Ты. Быстро. Уходишь. И. Никому. Не. Говоришь. О. Том. Что. Ты. Видел. Слышал. Или. Знаешь. — Слишком членораздельно прошептала Паппет, выталкивая пирата из Призового Уголка. — Ты меня понял?!        — Д-да… — на автомате ответил приохреневший Пайрот.        — Вот и вали теперь отсюда, — и Фокси остался один в коридоре. Пожав плечами, уже который раз за день, красноволосый отправил свою пятую точку домой, то есть в Пиратскую Бухту.        «Интересно, что это было с Мари?» — думал желтоглазый по пути. — «Может ли быть такое, что они знакомы?.. Хотя, как?.. Ай, да ладно, фиг с ним!» — плюнул на это Фокси. — «Надо перестать вообще думать об этом, а то опять влипну какую-нибудь в задницу!» — и пират решительно направился в западный коридор.

***

       Бонни неторопливо шёл по восточному коридору со своей любимой красной бас-гитарой в обнимку. Фиолетоволосый искал такое спокойное место, где можно было бы порепетировать без лишнего шума и посторонних ушей.        Бонни теперь выглядел как высокий парень с фиолетовыми кроличьими ушами и такими же длинными волосами, завязанными сзади в небольшой хвостик, перевязанный красной ленточкой. Красные глаза внимательно осматривали территорию. Одет парень был в фиолетовую рубашку, чёрный пижак без рукавов и брюки. На ногах были обуты чёрные лаковые туфли. Сзади виднелся маленький кроличий хвостик.        Эдиссон дошёл до развилки. Один коридор уходил влево, в северную сторону, туда, где были чёрный выход, кухня, выход на крышу и склады, заброшенный и новый. Другой направлял направо, на юг, в сторону Главного зала, Детской Игровой и Призового уголка.        Поколебавшись минуту, красноглазый решил идти направо, чтобы порепетировать на заднем дворе. Но только гитарист сделал шаг, как под его левой ногой что-то громко хрустнуло.        Удивлённый Бонни приподнял ногу и увидел небольшую книжонку в чёрной кожаной обложке. Протянув руку, он взял её. Перевернув обложку, Эдиссон понял, что это был чей-то записной блокнот.        Ушастый встал перед выбором: либо вернуть книжку владельцу, либо… прочитать её. Но не успел гитарист всё как следует хорошенечко обдумать, как его рука на автомате уже перевернула вторую страницу, и Бонни с головой углубился в чтение, вообще не замечая того, что он развернулся и теперь направляется в сторону Главного зала.        Судя по почерку в записях, обладателем блокнота явно был парень. Об этом же свидетельствовали всякие опечатки, которые, казалось бы, в лёгких словах находятся.        Бонни страницу за страницей пролистывал блокнот, читая записи, которые порой были ну совсем уж странными. Ну, как вот эта, например: Сегодня приснился кошмар. Какая-то паучиха странная докапывалась до меня во сне, требовала освободить для неё сцену. Если честно, то меня это напрягло и напугало одновременно. Сегодня расскажу остальным о своём странном сне…        Красноглазый усмехнулся, прочитав эту запись. Неужели кому-то мог присниться подобный бред? В недоверии покачав головой, кроль перевернул следующую страницу. И тут же испугался, поскольку там был простым карандашом нарисован довольно-таки реалистичный рисунок девушки с длинными волосами.        И ладно бы, если было бы только это. Так ведь эта девушка была практически полностью чёрной, лишь кое-где были белые пятна. Белыми были только: зрачки, румянец на щеках и зубы. В следствии того, что всё было изображенно чёрным, одежда лишь угадывалась. Но если внимательней приглядеться, то из того, что было видно, можно было бы заметить, что девушка одета в накидку на плечах и пышную юбку. Лицо же выражало некоторую растерянность.        Вдоволь насмотревшись на рисунок, Бонни уже хотел перейти на другую страницу, как заметил, что рядом с изображением девушки есть небольшая приписка. Написано там было вот что: Сегодня попросил помочь нарисовать кого-нибудь из наших. В итоге, практически всё там нарисовали за меня. Я лишь только наблюдал…        Выдохнув, гитарист перевернул страницу и дальше углубился в чтение всех этих странных записей. Тем временем парень уже пришёл в Главный зал и уселся на сцену, не заметив того, что кое-кто там уже был.

***

       Проходя мимо Главного зала, Фокси заметил там Бонни, который с явным интересом читал небольшую книжечку в чёрной кожаной обложке. А так, как пират любил проводить со своим другом как можно больше времени, то Пайрот решил подойти к кролю.        — Привет, Бонзай! — радостно-громко воскликнул Фокси, по-дружески хлопнув Эдиссона по плечу.        — Я же просил, меня так больше не называть… — слегка недовольно пробурчал Бонни.        — Да ладно тебе будет! — отмахнулся желтоглазый. — Я же шутя!        Недовольство гитариста тут же ушло, и он нетерпеливо произнёс:        — Я сейчас такое нашёл! (типо заинтриговал.) Вот! — показал фиолетовласка тот самый записной блокнот, предварительно открыв его на самой первой странице.        Цепкий взгляд Фокси мигом выхватил то, чего не заметил зайцеухий: на обложке, в самом внизу, в левом углу виднелась небольшая подпись, сделанная синей гелевой ручкой. А так, как пират видел её вверх тормашками, то для него это выглядело так: «бораВ навЭ». Но, если судить по тому, как расположенны большие буквы, то фраза написанна задом наперёд. Мыслено перевернув слова, Фокси получил имя и фамилию, которые заставили его рефлекторно дёрнуться.        «Эван Вароб». Только Пайрот решил, что больше не будет думать о том неприятном событии, которая случилась с ним, и вследствии которого погибла Меллиса, как к нему тут же попадает записной блокнот Эвана!        — Я его прочитал там немного, — сообщил Бонни. — Представляешь, там есть такие странные и одновременно смешные записи, что я просто не могу! — и зайца тут же всего затрясло от неудержимого смеха. ВНИМАНИЕ! ДАЛЕЕ В ТЕКСТЕ БУДУТ ПРИСУТСТВОВАТЬ ЯВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ СЛЭША! КОМУ ТАКОЕ НЕ НРАВИТСЯ — НЕ ЧИТАЙТЕ!        Но не успел пират ответить что-либо красноглазому, как тут же слева яркий шипперски-яойский свет ослепил их обоих.        — Твою мать! — вскрикнул Фокси, резко прижимая руки к глазам, тщетно пытаясь унять нестерпимую боль.        — Что за х*рня?! — воскликнул Эдиссон, от неожиданности свалившись на спину вместе со своей гитарой и блокнотом Эвана в обнимку. послышались едва приглушённые смешки.        Резко обернувшись, Фоксимильян заметил сначала серые кошачьи ушки и красные волосы, а только потом уже, соответственно, жёлтые и карие глаза, выглядывающие из-за одного из столов для гостей с ярким шипперским огнём.        — Что вы там прячетесь, Катера и Эшли? — крикнул пират из одного конца комнаты в другой.        В ответ же сначала послышалась громкая возня, после чего сконфуженные девушки одновременно вылезли из-за стола.        — Да мы просто там работали, — непринуждённо сообщила Катера, убирая руки за спину. — Я писала фанфик, Эш комикс рисовала.        — Девочки, а можно нам посмотреть? — неожиданно для всех спросил Бонни, незаметно оттолкнув рукой блокнот куда подальше.        Подруги удивлённо переглянулись, после чего пожали плечами и протянули руки с листками, отдавая их парням. Фокси достался фанфик Катеры, а Бонни — комикс Эшли.        Уже первых слов фанфика с лихвой хватило для того, чтобы брови у Пайрота сами по себе полезли на лоб, а он сам начал сужорожно хвататься за сердце. Вот что было там написано:       Быстро загнав перепуганного парня в угол, *о**и начал медленно приближаться к нему, посвёркивая своим острым крюком, чем рефлекторно заставлял гитариста от страха всё сильнее и сильнее вжиматься в стенку за его спиной, прекрасно зная, что его добыча уже не убежит.        — Бедный маленький крольчонок… — с хрипотцой произнёс пират, тыкая острым оружием прямо в горло *о**и. — Думал, что ты сможешь убежать от меня, но ты совсем не подозревал того, что бежишь ты прямо в ловушку хитрого и умного лиса…        — Ч-то тебе надо от меня?.. — чуть заикаясь, испуганно спросил фиолетоволосый.        — Мне всего лишь нужен ты сам… — прошептал желтоглазый на ухо гитаристу, после чего медленно его лизнул, а затем резко впился в мягкие, податливые губы *о**и…        От такого Фокси реально ох*рел. Вот такого вот яоя пират ещё никогда не читал. И надеялся, что не будет читать. Незаметно для всех скосив глаза в сторону Бонни, Пайрот смог увидеть, как его лучший друг ртом хватает воздух, явно не в силах справиться со своими бушующимися эмоциями. Пират вздохнул. А ведь Эдиссон ещё фанфик не читал…        Торопливо поменявшись листочками, парни некоторое время никак не решались в них заглянуть. Но вот Фокси рискнул одним глазом посмотреть… после чего более-менее облегчённо выдохнул, хотя напряжение всё ещё не спало.        В комиксе просто было изображенно всё то, что было написано в фанфике. Даже фразы были теми же самыми! А вот насчёт внешности…        Едва красноволосый рассмотрел как следует персонажей комикса, он понял, кого именно выбрали девушки на роли гомосексуалов. Ещё когда он читал фанфик, его уже тогда там смутили некоторые акссесуары…        Как только Фокси и Бонни подняли головы на подруг, которые почему-то выглядели практически чёрными, только лишь зрачки, румянец на щеках и зубы были белыми, те в ответ ехидно улыбнулись и, резко вырвав свои «творения», торопливо убежали, пока парни ещё находились в шоковом состоянии.        Спустя пару минут, когда друзья начали потихонечку приходить в нормальное самочувствие, в Главный зал зашёл озадаченный Эван. И он тоже был практически полностью чёрным, как и убежавшие подруги.        Не заметив ошалевших парней, Вароб подошёл к ближайшему столу и, подняв скатерть, заглянул под неё. Ничего не обнаружив, фокусник двинулся к следующему столу.        Фокси понимал, что именно ищёт Эван. Но только он уже забыл, где лежит его записная книжечка. Впрочем, пирату даже не понадобилось вспоминать.        Оглядывая столы, Вароб внезапно задержал свой взгляд на одном из углов комнаты. Видимо, что-то там обнаружив, фокусник подошёл и, наклонившись, подобрал небольшой прямоугольный предмет, после чего с счастливой улыбкой покинул Главный зал.        Медленно проводив Эвана взглядом, Фокси почувствовал, как его сознание приходит в норму. Встряхнув головой, пират встал и, что-то неопределённое буркнув Бонни, тоже вышел из комнаты.        Направляясь в Пиратскую Бухту, Фокси всё пытался отогнать от себя мысли о том, что он только что видел. Но у него никак не получалось, ведь мозг пирата упорно продолжал подсовывать образы из фанфика и комикса.        Фокси практически уже добрался до Пиратской Бухты. Ему оставалось пройти всего каких-то два коридора, по одному из которых он сейчас и шёл.        Пайрот уже подошёл к развилке, как прямо перед его носом как ветер пронеслись Катера и СпрингТрап, судя по всему, бегающие на перегонки. От такой «встречи» Фоксимильян застыл на месте. Но уже через пару мгновений он шёл дальше, лишь на секундочку задавшись вопросом: «Какого х*я Катера успела так быстро перескочить с одного дела на другое?!»

***

       Зайдя в Пиратскую Бухту, Фокси со стоном упал на диван, лицом уткнувшись в подушку. А уже через минуту в комнату зашла и Катера, от пота мокрая как мышь.        — Полотенце есть? — сходу в каръер спросила Хатбер, ладонью утирая со влажного лба маленькие капельки пота.        — Угу, — глухо прозвучал голос Фокси, уткнутого в подушку.        — Я воспользуюсь твоим гелем и шампунем, — предупредила певица, залезая в шкаф.        — Угу.        — Я в ванной, если что, — сообщила сероволосая и зашла в санузел, закрыв за собой дверь.        — Угу, — пробурчал Пайрот в диван и тут же забыл, куда делась его соседка по комнате.        Пока Катера была в душе, а Фокси отчаянно страдал х*йнёй, в Пиратскую Бухту вошла Чика с большой белой корзиной для грязного белья.        Будучи теперь человеком, Никен теперь выглядела как девушка с короткими соломенными волосами и фиолетовыми глазами. На ней была надета лёгкая бледно-жёлтая рубашка с короткими рукавами, белый слюнявчик с надписью «Let's eat!» и юбка-карандаш до колен такого же цвета, как и рубашка. На ногах у неё были бежевые гольфы и оранжевые закрытые туфельки. Теперь у девушки был коротенький желтоватый куриный хвостик.        Чика в данный момент собирала по всей пиццерии грязную одежду, которую надо было постирать. Войдя в комнату, Никен осмотрела комнату и, увидев Пайрота и осуждающе покачав головою, спросила:        — Грязная одежда есть?        — В ванной посмотри… — буркнул пират в подушку.        Чика лишь пожала плечами и зашла в санузел, громко напевая незатейливую мелодию. Не услышав шума воды, немного приглушённого шторкой, Никен забрала из ванной всю одежду, а затем вышла из Пиратской Бухты.        Катера не слышала того, как в ванную комнату заходила Чика, поэтому певица и не знала, что светловолосая забрала из ванной АБСОЛЮТНО всю одежду.        Вытянув руку из-за шторки, Хатбер пошарила по полочке, где девушка оставила свою одежду перед тем, как залезть в душ. Ничего не найдя, Катера недоумённо выглянула и внимательно осмотрела весь санузел. Не обнаружив своей одежды, певица не выдержала.        — БЛ*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*ТЬ!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.