ID работы: 8418735

Мы же могли ошибиться,да?

Слэш
NC-17
Завершён
260
автор
-_Xikka_- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 39 Отзывы 46 В сборник Скачать

7 глава: Железная Пещера.

Настройки текста
      Пайнс же в это время отводил взгляд, надув щёки.       — Неужто ты хочешь сказать , что я тебя воскресил? — вопросительно и слегка надменно спросил Сосна.       — Даже не знаю — изображая непонимание(причём довольно натурально) произнёс Сайфер, отводя взгляд от Диппера и восстанавливая сбитый темп ходьбы.       — Билл. Ты мне так и не сказал, о чём мы говорили и что происходило в моих снах — не отставая от Демона продолжал говорить Шатен, пытаясь по-нормальному разговорить треугольника. Хотя от произошедшего буквально пару минут назад по коже парнишки всё ещё пробегали мурашки.       — А того, что мы общались тебе не достаточно? Просто вспомни, что иногда происходило, когда ты просыпался - тогда поймёшь, что происходило иногда — ухмыляясь произносил жёлтовласый, тем временем как Сосенка покрывался НЕ тонким слоем румянца. Ведь даже после "кошмаров" когда он просыпался, то ощущал под собой мокрую поверхность.       — Билл.. что ты собираешься сделать? — невинно задал вопрос Диппер , еле как ещё отходя от осознания того, что между ними могло происходить что-то, вызывающее возбуждение. Дипп изменился в голосе и теперь говорил более настороженно, тихо и... Мило.       — Ты же не настолько наивен... Почему же тогда считаешь, что я отвечу? — на секунду замерев от внезапного изменения в Пайнсе, снисходительно улыбаясь, спросил демон.       — Я знаю, что ты не ответишь. — тише, чем раньше, но всё же довольно чётко отрезал человек.       — Хм... Но я скажу. Сейчас я собираюсь дойти с тобой до пещеры и кое-что там найти. — ярко улыбаясь, сообщил демон.       — Кх... Я не об... Ладно. Я понял, что в этом нет смысла. — сдавшись, ответил мальчик, немного потупив взгляд.       — Насколько я знаю, ты увлекаешься рисованием — задумчиво сказал Билл.       — С каких это пор ты интересуешься мной? — недоверчиво окинув взглядом Сайфера, спросил Сосна, слегка хмуря брови.       — Не забывай, почти четыре года прошло. Я изменился — серьёзно ответил демон, вновь и в который раз переводя взгляд на Шатена.       — Кх... Да. Ты прав. Я увлекаюсь искусством — недоверчиво отрезал паренёк, всё ещё настораживаясь от каждого действия и слова жёлтовласого.       После этих слов у парней зашёл разговор об искусстве, во время которого Билл описывал увиденные им картины, при том, что живёт очень долго. Диппер же активно этим интересовался, ведь Сайфер, хоть и просто описывал картины, но описывал те, о которых Шатен не знал, так как хоть они и видимо были прекрасны, авторы их были не шибко известны. Естественно демон изредка выпускал колкости по типу " а ты рисовать-то можешь?", " Да ты всё ещё ребёнок, раз их не знаешь" и т.п. . Кто бы сомневался. Это же Билл.       В итоге они пришли к общению о театре, первых фильмах. Диппер хвалился, что знает очень многое об этом. Хотя пообщавшись с Шифром понял, сколько всего скрывает история. Невольно Шатен даже начал рассказывать о современных фильмах, спектаклях, анимациях, подозревая, что демон не слишком увлекался эпохой настоящего, но в итоге вспоминая Мэйбл, затих.       — Кстати, Сосна. Как там твои родственники поживают? Падающая звезда и... СтэнФорд. — вновь ухмыляясь, спросил Сайфер, резко вырывая шатена из его собственных глубоких мыслей.       Диппер вроде бы и думал что-нибудь сказать, но заметил, что треугольник остановился, а после заметил и пещеру.       — Н... Нам туда? — настороженно спросил Сосна, невольно пятясь назад. По телу начали пробегать знакомые мурашки, от чего стало ещё более не по себе.       — Да. Успокойся. Не будь трусом. Пойдём. — произнёс Демон, направляясь прямо к пещере. Шатен же, будто на автомате, нехотя, пошёл за ним.       Зайдя пред ним предстала не обычная. Сначала это была обычная пещера, но чем дальше, чем сильнее пещера обрастала железом и в итоге перед демоном и человеком предстала железная стена с явно НЕ закрытой дверью. На данный момент и пол и стены уже переросли из простого камня в металлические. Кстати, естественно Сайфер открыл дверь и прошёл туда. Причём по-видимому, демон слегка удивился тому факту, что дверь была открыта, но Шатен этого не заметил. В его мыслях был туман от страха и какого-то холода, не физического, но морального.       Заходя в это продолжение пещеры, которое было уже за "железной стеной" слева там сразу была стена. Видимо, какая-та комната.       По железным джунглями эта парочка гуляла довольно долго. Но даже Дипперу через пелену страха было заметно, что они не заблудились и идут явно целенаправленно. Всё затянулось не только потому, что далеко было идти, но ещё и по той причине, что шатен иногда тупил и врезался в углы. Но в итоге Билл и Мейсон достигли своей цели и дошли до очередной комнаты.       Двери в этой комнате не было, в ней самой же были разбросаны книги, стекло, листья, словом, тут был бардак, словно кто-то сбегал в безумной спешке. И только на столе около стены слева аккуратно на подставке стояла некая ёмкость, что была слегка больше медицинской ампулы, но с пробкой. Внутри же находилась некое ярко-жёлтое вещество. Шифр же беспардонно взял эту ампулу, и вставая перед Мейсоном, улыбнулся.       — Вот то, зачем мы пришли. Жёлтая ампула — радостно ответил Треугольник, хитровато улыбаясь.

||Бечено||

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.