ID работы: 8418829

девочка с глазами вкуса луны

Смешанная
R
В процессе
26
автор
crystalbee бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

что же тебе нужно , Блоссом?

Настройки текста
      И Джагхед пошёл.       Только сначала решил отыскать Шерил Блоссом. Она уже с неделю после и перед уроками зависает в трейлере Свит Пи. Он был близок с Топаз наравне с её рыжей девушкой, и уж точно был намерен отыскать убийцу своей бывшей лучшей подруги.       Даже если для этого придётся разговаривать с Шерил дольше пяти минут.       Даже если для этого придётся тратить на неё своё любимое пиво и плед Фогарти.       Шерил плачет на нём, когда её мать снова пытается причинить ей боль. И Свит Пи гладит её голову, пока не затекает кисть, чувствуя влагу у шеи.       Это холодное сентябрьское утро они проводят вместе, в трейлерном парке. Глухая тишина, ветер разносит листья во все стороны, время от времени моросит дождь. А Молчун как ни в чём не бывало усаживает Блоссом на свой пыльный диван, помнится только неделю назад он хотел его вынести на помойку. А теперь он, впрочем, как и все его рубашки, пропах вишнёвой диоровской дороговизной за сотню долларов, и выкидывать что-то со столь приятным запахом рука не поднимается. Шерил неуклюже выгибается до хруста в спине. На ней чёрная футболка с логотипом rolling stones, и красная кожаная юбка с блестящей застёжкой спереди. На нём рубашка в клетку, которая так бесит Блоссом и серые потёртые джинсы. Куртка с логотипом банды, которая кажется пережила не одну мировую войну, лежит рядом с рыжеволосой гостьей, и та, время от времени нежно поглаживает её кончиками пальцев, чувствуя под ними грубую холодную кожу.       — Если нет какао, можешь налить мне воды. Ничего страшного. — Она замечает тщетные попытки Молчуна найти хоть что-то съедобное в своём старом трейлере. Фэнгс говнюк съел все сэндвичи.       — Не говори ерунды. Когда ты от меня уходила голодная ?       Шерил усмехается, она более чем уверена, что Свит Пи зависает с её речными лисичками и принимает наркотики. Рубится до утра в бильярд, и первым бросается в драки. Он кажется ей хмурым и опасным одновременно. Но почему-то хочется выплакаться именно такому бабнику.       — Так , сиди тут. — Свит Пи пригрозил ей пальцем как ребёнку и подошёл, накинув на её хрупкие плечи плед. Он не мог позволить себе отпустить Блоссом куда-либо в таком виде. Свит даже более чем уверен, что дома Шерил не берёт в рот ни крошки после смерти Тони. — Я скоро.       Шерил ещё сильнее вжимается спиной в зелёный диван и плед, чтобы он закрыл собой остальной мир.       — Я бы не ела, если бы не ты, знаешь ведь.       Свит Пи уходит, не обронив больше ни слова, и бежит прямиком в Поп’с, пока любимую сладость рыжеволосой принцессы Ривердейл Хай не раскупили. Он знает, что Шерил может подсадить кого угодно, на что угодно. И вишнёвый пирог не исключение. Над головой звенит колокольчик и змей приглаживает чёрные волосы назад демонстративно-медленно проходя мимо столика, где сидит Вероника Лодж со своей светленькой подружкой Купер. Обе удивлённо вскидывают брови, проводя лезвием взгляда по высокой фигуре Свит Пи. Чертовски Горяч. Крутиться на языке у обоих и Лодж в нерешительности затаивает дыхание.       — Ты куда это собралась ? — Бэтти перехватывает руку Вероники, но она в последний момент уворачивается, и через секунду уже подсаживается на стул рядом с Молчуном.       — Привет красавчик.       — Ну привет Вероника Лодж. — Бэтти почти нечаянно давится коктейлем, изображая крайнюю степень паники.       — Я предпочитаю «Ронни», ты занят сегодня вечером ? — Змей и не заметил как рука темноволосой фурии накрыла его, что мало походило на дружеский жест. Волна напряжения холодной змеей прошлась по телу.       — А я предпочитаю Свит Пи. — Он демонстративно улыбнулся, забирая заказ для рыжей, которая кажется скоро умрет от скуки и одиночества. Ему не нравилось заставлять её ждать.       — И я бы посоветовал сменить тебе духи, слишком слащавые.       Молчун подмигнул и быстро ретировался на улицу, где приглаженные волосы сразу же растрепал ветер. «Погодка что надо.»       Только на выходе Бэтти заметила , что на его пакете с пирогом было написано «Вишенкe Блоссом», тут-то и стало ясно, кому Свит Пи носит пироги, и почему сбегает с уроков, когда Шерил не появляется в школе вообще.       Когда всхлипы Шерил прекращаются, и от пирога не остаётся ничего, она запускает правую руку в карман юбки, доставая оттуда раскладной нож, и насильно впихивает ему в руки. Точно такой же у Молчуна украли пару недель назад упыри во время очередной потасовки. Блоссом левой рукой ерошит ему волосы, заливаясь смехом, а он ищет в её бутылочно-зелёных радужках благодарность. Что-то вроде спасибо, было неплохо, но мне пора.       Свит Пи достаёт пиво, садится на стол и пялится на неё, его зрачки блестят, а щеки почему-то начинают пылать. Пластиковый стакан в его руке иногда подёргивается.       Наверное, Шерил размазала свой матовый тинт. Она перекинула волосы на плечо , интуитивно встав смахнула плед и пошла в сторону раковины на кухне — благо скучные крохотные комнатушки в трейлере Свита были лишь временным проведением её досуга, перерастающего в подростковую меланхолию.       — Милый трейлер у тебя.       Свит потупил взгляд, развалившись на столе, но всё ещё пытался выглядеть сконцентрированным.       — Шучу, он отстойный.       Было странно, но змей рассмеялся.       — Торнхилл получше будет да? Что же ты тогда не зовёшь меня к себе? Или королева Блоссом боится общаться с отбросами этой «элитной» школы? Ты приходишь ко мне, чтобы поплакаться и потом ведёшь себя так, будто я враг народа и убил твою девушку.       Ей не хотелось признавать, что он задел кое-что посерьезнее самолюбия.       — Ты тупоголовый фрик из цирка шутов. Теперь у меня будет стресс и сплошные негативные эмоции, — она притворно вздохнула и накрыла ему рот ладонью, когда он пытался возразить.       — У тебя стресс и негативные эмоции были всегда.       Блоссом уходит, не проронив ни слова. Просто соскакивает с места, и Свит Пи остаётся лишь смотреть, как её тыквенного цвета макушка растворяется между стволов деревьев, а щеки пылают красным гневом. Шерил сама не понимает, что ей надо. Или скорее кто ей нужен. Она всего-навсего маленькая избалованная девочка, которая хочет показать свою стойкость и выдержку, но на других это производит прямо-таки противоположный эффект.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.