ID работы: 8418829

девочка с глазами вкуса луны

Смешанная
R
В процессе
26
автор
crystalbee бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

скорбь, граничащая с безумием.

Настройки текста
      Шерил кажется , что стены её комнаты давят. Тони будто сидит напротив её туалетного столика из дорогого красного дерева, и всё так же расчесывает волосы фиолетовой пластиковой расческой. Блоссом игнорирует просьбы прислуги не ходить по чистому полу - мамочка и папочка будут злиться. Но проходя мимо их комнаты, Шерил видит вполне типичную картину - Пенелопа и Клиффорд обжимаются напротив зеркала будто ничего и не было, будто их дочь не плакала несколькими ночами напролёт в спальне напротив , а её ( и их не любимая ) девушка не была найдена мёртвой.       Шерил часто сидела на огромной кровати в одиночестве размышляя о жизни, после мрачных и таких громких слухов о том, что кто-то из Блоссомов причастен к убийству Тони, стены в Торнхилле начали угнетать. Блоссом отскочила от двери и та предательски скрипнула. Пенелопа грозно посмотрела в след убегающей дочери и томно вздохнула. Им не было дела до её переживаний.       — Шерил драматизирует, — Она приложила указательный палец к виску и вопросительно посмотрела на мужа. Джейсон был их единственной надеждой на нормальное процветание семьи, он хоть и был схож с сестрой, но не так уж и сильно.       — Ей не хватает дисциплины. Думаю стоит лишить её карманных денег. — С этими словами Клиффорд Блоссом щёлкнул по выключателю света и огромное поместье погрузилось во мрак. Стены тут несли свою историю, и Джей-Джей часто говорил, что если прислушаться к стене ухом - можно услышать голоса всех, кто умер здесь. А судя по рассказам бабули Роуз, умерло здесь много.

***

      — Тони... — Шерил шепчет, глядя в мрачную темноту и холодными пальцами водит по спиритической доске. Да, спиритическая доска - это ещё одна забавная вещь которую можно найти на чердаке Блоссомов. Не то, чтобы Шерил верила в это, просто сейчас ей стало интересно может ли что-то случится.       — Шерил, ты слышишь меня? — Раздалось глухое эхо где-то в районе громоздкого шкафа. Блоссом резко распахнула глаза. Поморгала в кромешной темноте и замерла на кровати. На самом деле это было просто её воображение, и со стороны было похоже, что Шерил говорит сама с собой напротив зеркала.       — Шер-Шер? — Джейсон медленно открыл дверь комнаты сестры. Было поздно, и он удивился почему она не спит, когда родители уже давно погасили цвет в своей спальне. — Что ты делаешь? — У него расширились глаза. Шерил сидела у изголовья кровати и пристально изучала кого-то в зеркале. В её глазах был странный блеск, будто там отражается что то помимо её бледного личика.       — Джей-Джей, Тони... она, решила навестить меня. Посмотри на это чудо. — Джейсон не узнал голос сестры. Он был бархатным, приятным, с нотками грусти но всё ещё трепещущий, точно как её ресницы. Блоссом оглядел комнату, там помимо Шерил не было никого, и есть честно, ему стало жутко.       — С кем ты говоришь? Тут никого нет.— Но сестра ему не ответила, лишь приторно медленно посмотрела в его сторону, словно жуткая кукла из фильмов ужасов и мягко улыбнулась. Это заставило Джейсона в ужасе закрыть дверь и направиться прямиком в спальню к родителям. Как бы он не любил сестру - с ней что то не так.       — Джейсон? Что такое? — Лицо Пенелопы было практически безжалостным, но в то же время выражало малейшую степень паники. Джей-Джей никогда не жаловался по мелочам, и уж подавно не мешал родителям вечерами, зная как они любят читать книги перед сном.       — Шерил там в своей комнате с кем-то разговаривает. — Когда за спиной Пенелопы появился Клиффорд, Блоссом-младший напрягся. Он никогда не видел сестру такой ... жуткой? Да, именно жуткой.       — У неё гости? — Глава Блоссомов хлопает дверью прямо перед носом Джейсона и через секунду они с Пенелопой выходят из спальни, всей толпой направляясь к комнате Шерил.       Клиффорд тихо открывает дверь и его глаза цепляются за уже зажжённую свечу, стоящую на туалетном столике с косметикой. Шерил сидит напротив, плотно приложив ладонь к стеклу и что то шепчет.       — Ты когда-нибудь видела что-нибудь подобное? — возмутился Клиффорд, складывая руки на груди. — Чем, черт возьми она занимается? Наша дочь сошла с ума, Пенелопа!       — А я говорила тебе, что у Шерил не всё хорошо с психикой. Её пора показать врачу! — Пенелопа злобно сверкнула глазами на дочь, и так же тихо прикрыла дверь. Она вцепилась мёртвой хваткой в запястье Клиффорда и они вместе ушли в конец коридора. Джейсон не знал, куда они направляются. Единственное, что он знал, это то, что он не желал больше ни минуты терпеть шёпот своей сестры. А точнее, «хрипение задушенной кошки» — вот как следовало бы описать этот звук.       — Мам, скажи Шерил, чтобы она перестала разговаривать сама с собой.       — С Шерил всё нормально, Джейсон. Это пройдёт. — Клиффорд успокоил его, и скрылся за Пенелопой в другой части особняка.       Это было вранье. Один из миллионов случаев родительского вранья, к которым Джейсон Блоссом успел привыкнуть за те семнадцать лет, что он провёл на этой планете. Но он знал, что не добьётся ни от кого поддержки.       Не желая, вдаваться в подробности семейного бытия, Джейсон устало провёл рукой по волосам и спустился на первый этаж дома. Он обошёл гостиную, взял из холодильника сок, зажёг камин, и просмотрел почту. Среди всех писем, Джейсон заметил одно красное письмо в золотом, и уже открытом конверте.       Блоссом взглянул на почерк, но не узнал его. Петельки в буквах «д», «у» и «з» напомнили ему о том, как писала его мама, но у Пенелопы почерк был более неразборчивым. Он избавил письмо от конверта и нашёл там два эскиза тату.

Тони Топаз 1846 Ривердейл, Старшая школа Саутсайда. Америка.

***

      Шерил повернула голову в сторону приоткрытой двери и увидела высокую худую женщину с седеющими волосами, затянутыми в пучок. Это была их прислуга - Луиза, одетая в длиннейшее оранжевое пальто и длинный полосатый шарф, она улыбалась, глядя прямо на неё.       — С кем ты разговариваешь, Шерил?       — Это не секрет, но и не ваше дело. Тони, я сейчас. У нас нежданные гости. — Шерил попыталась улыбнуться в ответ, но у неё ничего не получилось.       Джейсону она никогда не нравилась. Луиза выглядела худой и строгой, и у неё была странная одежда. Ему не нравился ни её дурацкий длинный шарф, ни её дурацкие ботильоны с закруглёнными носами, ни её огромное оранжевое пальто. Также ему не нравились её вечно красные щёки, её длинная шея и её странные покатые плечи, из-за которых она была похожа на бутылку из-под вина.       — Бедные дети, — шепнула прислуга себе под нос, прежде чем Шерил хлопнула дверью перед её лицом.       — Я потеряла надежду. И я сделала кое-что очень глупое. Шерил, ты должна искать меня не здесь, а у змеев Саутсайда. — Искажённый образ Тони имел приятный бархатный голосок. Блоссом не могла к ней прикоснуться, потому что видела её лишь через панель зеркала.       — Тони ... — она в недоумении оглянулась и пробежалась глазами по комнате. Там никого не было, и образ Топаз исчез в воздухе, будто его и не было.

***

      Ранним утром трейлер Джагхеда кажется особенно отвратительным (или восхитительно омерзительным?). Жаль, что он уродился жаворонком. Свет восходящего солнца едва-едва пробивался в крохотные оконца, и размазывал тени по ветхой, купленной на распродажах мебели, да пляшет на комках пыли в углах. Ну просто художественное воплощение понятия заброшенности (СаутСайд же?).       Утро только началось, но уже не отличалось от всех предыдущих. В воздухе висел застарелый запах табачного дыма и дешёвого пива. Джонс с трудом заставил себя сесть – вчера он пришёл домой раньше Эфпи, а потому пришлось лечь спать на кушетке. Это меньшее из всего, что он мог сделать.       Вокруг царила пустота.       Точно так же как в Торнхилле. Шерил её нутром чуяла её в этом угрюмом месте, слышала её, как беззвучное эхо, хотя и не могла описать словами.       Раз Джагхед пришёл домой раньше отца, значит, он вчера гулял допоздна.       А это значит…       Ничего хорошего...       Постоянные скандалы родителей – это кошмар, у него внутри всё переворачивалось, когда он видел, как они вопят друг на друга, особенно при Джеллибин, которая так страдала из-за этого. Но, по крайней мере, когда Глэдис кричала на Эфпи – это значило, что они оба рядом, вместе.       Джагхед вспомнил, что хочет поговорить с Шерил Блоссом. Сейчас её состояние можно было охарактеризовать как «Ого, милая, осторожно. У тебя волосы шевелятся. Горгона Блоссом.» Арчи Эндрюс, и Джози Маккой просили его иногда приглядывать за ней.       Конечно, приглядывать за ней было бы куда легче, если бы она хоть иногда появлялась в поле его зрения.       Но, наверное, и в этом есть какой-то свой сокровенный смысл, ведь чего приглядывать за тем, кто и так всё время на виду?       — Большинство школьников считают дни до летних каникул. Но мне, честно говоря, не хватает структурированности школьного года, задававшей ритм моим дням. — Шерил осторожно подливает бабуле Роуз чай и стискивая зубы посильнее, пытается выдавить из себя улыбку при виде Клиффорда. Он снова оживлённо болтает с кем-то по телефону, не обращая внимания на детей, которые не прочь были бы позавтракать вместе с главой семьи.       — Доброе утро Джейсон, — рука Клиффорда ложиться ему на плечо и Джейсон, если быть честными, немного вздрагивает.       — Доброе утро пап. — Джейсон уставился на Шерил, как только Клиффорд покинул обеденный зал. У него в руке громко звякнула серебряная вилка.       — Джей-Джей, ты в курсе, что тебя папа обыскался утром? — Блоссом-младшая начала ковырять ложкой вишнёвый кекс. — Он был в ярости. Советую затаиться сейчас, хотя рано или поздно тебе все равно придется с этим разбираться.       — Спасибо, Шерил. Я работаю над этим. До встречи?       Джейсон снова ушёл. И Шерил поняла - её определено тошнит, желудок скручивает морскими узлами и выворачивает наизнанку. Она подумала, что сейчас подавится собственной волной проклятий крутящихся на кончике языка, пока глаза изучали Джейсона.       — Хватит пожирать меня взглядом, Шерил, человеку твоего воспитания это не к лицу, — поддразнил Блоссом и сверкнув ключами от машины, покинул обеденную зону.       Даже в имени этой бомбочки было что-то властное, высокомерное. «В Ривердейле ни одна девушка не чихнет без её одобрения». А Джагхеду всего-то предстояло взять у неё интервью.

***

***       Найти заранее приготовленные листы с вопросами для Мисс Блоссом оказалось несложно – они лежали в верхнем ящике стола учителя по пению, вместе с парой стопок разноцветных стикеров для заметок и блеском для губ – таким модным с виду, как будто не в аптеке куплено (Шерил, кажется, оставляет свои знаки везде). На этикетке было написано «с ароматом вишни», и Джагхед взял на заметку – ей нравится вишня.       Он задвинул ящик, а вместе с ним задвинул куда подальше и все свои тревожные, неприятные мысли. По крайней мере на пока.       Засунув листы в потрёпанную сумку, Джонс поставил на место стул, который пришлось отодвинуть, и осмотрелся, убеждаясь, что комната выглядит в точности так, как до его прихода. Задумавшись, он вышел в коридор. …и столкнулся нос к носу с Шерил Блоссом.       Она перепугалась не меньше его самого, от неожиданности даже выронила то, что несла в руках, но быстро пришла в себя. Это ведь Шерил. Инстинкты у неё, как у кошки. И если застать её врасплох – точно поцарапает.       — Бродяга Джонс… — протянула Шерил, отбрасывая за спину идеально завитые рыжие локоны. — Умеешь же ты подкрадываться. Что привело тебя в заброшенные коридоры Ривердейлской старшей школы столь живописным утром? Хотя нет, не отвечай, мне плевать.       — Я… ну… это… кое-что должен был забрать из своего шкафчика, и мне надо было поговорить с тобой насчёт интервью....Вэзерби просил сделать пару снимков тебя в форме Лисиц Ривера... — Это было первое, что взбрело ему в голову.       — Хм-м-м… — Она поджала губы, выкрашенные ярко-красной матовой помадой. — Очень правдоподобно. Вот только… ты вышел из кабинета музыки. А твой шкафчик, вместе с фотоаппаратом – в южном коридоре. Поэтому, думается мне, у тебя какие-то свои скрытые мотивы. — Она постучала вишневым ноготком по подбородку, словно обдумывала это.       — Шерил, успокойся, — сказал Джагхед закатывая глаза. — Не все же постоянно интригуют, как ты.       Хорошо, что она не слышала, как гулко бьется его сердце.       — Туше́. — Шерил, нагнувшись, принялась собирать всё, что выронила.       — Справедливо, хотя ты слишком много споришь. Но ты же у нас такой незаметный мальчик. И общественность всегда готова перечить тебе, верно? «Незаметный мальчик».       Люди часто его так называли.       — Эй, а это что, кожаная куртка змеев Саутсайда? — Он был не в том положении, чтобы совать нос в чужие дела, но эти слова сорвались с языка сами собой, когда Джагхед увидел, что у Шерил в руках.       — Ишь какой наблюдательный!       — Секреты до хорошего не доведут, особенно Блоссомов.       — Только попробуй кому-нибудь проболтаться, я сотру тебя в порошок, и распылю над бабушкиным садом.       В ее голосе звучал вызов, но ему показалось или на лице у неё промелькнуло виноватое выражение?       Уж не знает Джагхед, в чём там Шерил чувствовала себя виноватой. Но всё равно было непонятно, зачем ей куртка змеев Саутсайда. Они с братом были невероятно близки, просто сиамские близнецы, всегда всё скрывали от чужих глаз, и всё же…       — Помогаю директору нарыть нужную информацию на подонков с Южной стороны, — словно прочитав его мысли, проговорила Шерил. — Ему срочно нужна куртка, Бог его знает зачем, а сам он занят. К тому же Джейсон сейчас просит показать эту интересную вещицу. Ну, скажем, у моего дорогого брата сегодня много дел. Поэтому… хэштег «двойняшка_спешит_на_помощь».       Джонсу по-прежнему казалось, что она что-то скрывает, но надо отдать ей должное – врать Шерил умеет. Но к чему на неё давить? Тем более что у него самого дел полно. Снимки для школьной газеты подождут.       — Семья – это главное.       Её глубокие карие глаза смотрели прямо на Джагхеда. И голос прозвучал как-то особенно страстно.       — Согласен.       Страстность – вообще главная черта Шерил. И тем не менее…       — Кстати, о семье. Бегу в Поп’с. Нужно забрать кофе и завтраки для папы и некоторых его друзей. Джейсон, кажется, что-то говорил о снимках команды Бульдогов в школьную газету. Сделаю им хороший фотосет. Но сначала я был бы не против пощёлкать тебя.       — Занятно, а я как раз оттуда. Там было так оживлённо, несмотря на ранний час. Новенькая - Лодж, вместе с "Нэнси Дрю" и Арчи Эндрюсом купили справочник номеров и по три чашки кофе друг другу. Позорное зрелище.       — Арчи был в Поп’с? — Джагхед тут же забыл про все свои обязанности и быстро кивнув Шерил, мол, увидимся ещё, пошёл на школьную парковку за ржавым пикапом.       Странно, ведь будущий капитан бульдогов уже как с неделю лежит дома с якобы высокой температурой, игнорируя даже смс от Реджи Мантлы. Но оказывается, не всё так просто.       Шерил производит фурор везде, даже если этого не требуется. Пока новенькие каблуки проглатываются влажной с утра землей, она продолжает идти и улыбаться, держа в одной руке кожаную куртку а в другой руке свежую газету, которую соседский мальчишка любезно кинул ей на порог этим </s>прекрасным</s> мерзким утром.       — Слушайте сюда, ксеноморфы. Вчера, кто-то из вас пытался меня убить. И я была бы так снисходительна, если бы не тот факт, что вы - настоящая угроза Ривердейла. Поэтому советую держать свои змеиные хвосты в этом бомжатнике, иначе я лично приду, и каждому из вас зарублю на носу. — Все взгляды змеев оказались на Шерил, и на секунду она почувствовала себя мышкой, загнанной в змеиный питомник.       — А что, наши аристократические ручки, не привыкли защищаться ? — Где-то из сидящей на земле толпы послышался смешок.       — Этими ручками, я с пятницы по четверг душу маленьких истеричек. А если вы, заблудшие души соцпомощи, ещё раз окажетесь у меня на пути, я сотру вас в порошок и распылю над бабулиным садом! — Одного недовольного взгляда Блоссом хватило, чтобы нагнать панику на змеев, они знали - у этой семейки не всё в порядке с головой. А значит не стоит разжигать фитилёк в пылающей душонке Шерил - иначе сгорит весь город.       — Ах, ну и да. — В её руках громко звякнула связка ключей и на землю вместе с ними упала куртка. Блоссом потопталась на ней и гордо вскинув голову, обвела парковку Белого Змея лезвием взгляда.       — Уели? — Крутилось на кончике языка.       Змеи не смели возразить, стало ясно лишь одно: Шерил Блоссом - скорбящая «вдова» понемногу начинает брать город под свой острый, сучий, Блоссомский каблук, купленный в самом дорогом бутике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.