ID работы: 8419245

lawyer

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Команда по спасению козлиных задниц

Настройки текста
      Монти слегка нахмурился услышав историю Рейес, но не задавая лишних вопросов он достал скотч. Рейвен была безмерно благодарна вселенной, потому что парень, кажется, был совсем не заинтересован в мотивах брюнетки.       - И зачем тебе скотч? - Вскинув брови, вопрошает Рейес, пристраиваясь на старом, скрипучем стуле наверняка найденном на барахолке.       - Ты не лапала экран? - Интересуется он, морщась от скрипучей мелодии, наверняка его все еще клонит в сон.       Рейвен отрицательно махнула головой, пренебрежительно дернув подбородком. Мысленно девушка уже находилась дома и совсем не думала о проблемах, которых сейчас навалилось непозволительно много.       Монти приклеил скотч на экран вызывая полное непонимание оппонентки, брюнетка продолжала удивленно таращиться за действиями Грина. Парень медленно, не торопясь разглаживал по поверхности телефона небольшой кусочек прозрачного скотча.       - Итак, смотри! - Восклицает он, протягивая Рейес свою удивительную работу.       - И что? - Слегка смущенно улыбаясь, спрашивает Рейвен.       - Тут отпечатки на скотче! - Стонет он, ударяя себя по лбу, а потом жалея о недавних действиях, - всего четыре отпечатка на разных цифрах! Пароль состоит как раз из четырех цифр!       - Но ведь комбинаций может быть много! - Кричит Рей, стараясь не сдаться на финишной прямой.       - Значит, сейчас мы будем пытаться отгадать нужную комбинацию, - спокойно отвечает он, сохраняя самообладание, которого так не хватало брюнетке.

***

      Прошло уже полчаса, но нужной комбинации еще не было найдено. Оставалось лишь два возможных варианта и это радовало, один точно должен оказаться правильным.       - В яблочко! - Восклицает Монти, подскакивая с кресла и весело подскакивая на месте, - телефон разблокирован! Пароль: пять, девять, три, четыре.       - Черт! - Кричит Рейвен, ударяя кулаком по столу, победа была сладка на вкус.       - Дак расскажешь чей это телефон? - Успокоившись интересуется Грин, наклоняясь поближе, - я могу тебе помочь! Создадим команду по спасению козлиных задниц!       Немного подумав и трезво оценив ситуацию, просчитав все возможные исходы, девушка все таки поведала историю от начала и до конца. Во время рассказа, лицо Монти принимало различные эмоции, он кажется изменился в лице раз сорок, но в конце слегка усмехнулся разминая спину.       - Ты же в курсе, что это незаконно? - Спрашивает он, поглядывая на старый гаджет в руках брюнетки.       - Конечно, я ведь адвокат, - спокойно посмеиваясь, констатирует Рейес.       - Тогда я в деле! - Хватая вещь, восклицает Монти, - Лайтвуд, я увольняюсь!

***

      - Это кто? - Спрашивает Октавия, встречая гостей в кухне, остальные набивают рты пищей из ресторана быстрого питания.       - Монти Грин, - представляется парень, гордо поднимая голову, - я судебный медэксперт...ну почти...в смысле, я учусь!       - Я познакомилась с ним в магазине электроники, - начинает Рейвен, смущенно глядя в глаза присутствующих, - он помог не разблокировать телефон!       Рейес кидает смартфон на стол. Кларк недоверчиво берет его в руки, она открывает его следуя указаниям адвоката, вводит пароль начиная рассматривать рабочий стол.       - Ты уже смотрела что там? - Интересуется Гриффин, вскидывая брови и отпивая небольшой глоток горячего кофе.       - Пока, нет, но собираюсь, - отрезает Рейес, присаживаясь за барную стойку присоединяясь к трапезе, - кстати, если вы не против, Монти поживет с нами, он теперь в команде.       - Да, если я в команде, - начинает Грин, переминаясь с ноги на ногу, - то, можно договорится на осмотр тела! Я уже копался в трупах...на практике!       - Отличная идея! - Прикрикивает Октавия, останавливая словесный понос Мерфи, который уже было открыл рот для возражений, - может там осталось ДНК или что-то еще нужное!       Тав быстро схватив Монти за руку повела его наверх для того, чтобы показать ему комнату, в которой он может расположится. Кларк сказав, что ей нужно ненадолго уйти поплелась в прихожую.       Бросив Мерфи короткое "я сейчас вернусь", девушка побежала за блондинкой. Кларк уже натягивала ботинки, она была слегка обеспокоена и её лицо исказилось в гримасе отвращения.       - Что такое? - Облокотившись о стену, обеспокоенно спросила Рейес.       - Я встречаюсь сейчас с Финном, - начала Гриффин, махнув рукой, - может, узнаю что-нибудь интересное, он наверное уже заметил пропажу.       - А, если он подумает на тебя? - Обескураженно интересуется Рей, хватая сумку Кларк, - пока не посвятишь в свой план, я не отдам сумку!       - Ладно, я просто буду вести себя как тупица, - начинает блондинка, поправляя волосы, - попробую ненароком узнать что-нибудь, что может помочь делу! Если что-то пойдет не так, я позвоню тебе. Как только окажусь в ресторане, кину тебе геопозицию!       Утвердительно кивнув Рейес вернула сумку назад в руки подруги, обняв Кларк брюнетка наконец вернулась на кухню.

***

      Джон все также сидел на кухне ковыряясь в еде, он был слегка подавлен, но это можно было легко объяснить, он только недавно увидел предсмертную записку своего друга.       - Кстати, это видео можно прикрепить как улику о твоей невиновности, - вслух проговаривает Рейвен, падая напротив друга, - правда, этот вшивый Саттер может сказать что-то наподобие: "Беллами мог не знать, что его убийца - его же друг"!       - Тогда, надо осмотреть телефон, - констатирует Мерфи, протягивая гаджет, - я уже там кое-что нашел.       Приняв презент девушка полезла в недры смартфона в поисках хоть какой-то зацепки. Не зря ведь Финн спрятал телефон в бачок унитаза, примитивное место.       В галереи было много глупых фоток с вечеринок, в основном это были смазанные, нечеткие фотографии, на которых было сложно разглядеть хоть что-то, поэтому девушка полезла смотреть сообщения.       Как оказалось внутри было много начатых диалогов, это радовало, потому что возможно там и кроется та самая зацепка, которая была так нужна прямо сейчас. Имена людей, с которыми общался Коллинз были записаны так, что ты точно не пробьешь их в полицейской базе, вот ещё одна сложность, с которой придется столкнутся.       - Открой диалог с "Райдер", - подсказывает Мерфи, указывая пальцем на нужный брюнетке диалог.       Выполнив указание, Рейес начала копать. Диалог был длинным, Финн общался с таинственным райдером примерно три месяца.       Финн:       Как успехи? 3:48

Райдер:

Я сказал тебе, что это все должно занять время! Бог знает, что Блейк задумал! 3:53

      Финн:       Райдер, это не моя просьба! 3:56

Райдер:

Мне платят слишком мало за это дело, поэтому я не тороплюсь, намекни Хилори, чтобы подняла планку! 3:59

      Финн:       Планка итак слишком высока! Я о многом тебя не прошу и Хилори тоже! Ты знаешь, что время поджимает! 4:03       Финн:       Вообще не стоит забывать, что это была твоя инициатива! Я вообще об этом и не думал, Хилори сказала что так нужно! 4:07       - Тут абсолютно ничего не понятно! - Восклицает Рейвен, падая на руки, - Хилори, Райдер, они пользуются кличками, скорее всего, чтобы не засветиться, если данные пойдут в утечку.       - Может дальше что-нибудь найдем! - Ободряюще восклицает Мерфи, сжимая плечо адвоката в тщетной попытке её приободрить.       - Да! - Выкрикивает Рейес, радуясь как семилетний малыш, - они переписывались, после смерти Блейка!

Райдер:

Кому дали дело? 13:37

      Финн:       Торрес как раз недавно принес информацию! Рейвен Рейес, учится на адвоката, также практикуется в бюро Кейна, он и передал ей дело! 13:58

Райдер:

Есть что-то ещё, что я должен знать о Рейвен Рейес? 14:12

      Финн:       Оказывается она дружит с Кларки! Это все, что я о ней знаю, она не особо, то и светится. 14:16

Райдер:

Кто такая Кларки? Очередная подстилка? Ты такой предсказуемый, бро! 14:23

      Финн:       Та самая секси блондинка! Я же рассказывал о нашей чудесной ночи! 14:25

Райдер:

Тогда будь добр, подберись к Рейес, пока я разруливаю взрослые дела! Нужно посадить Мерфи! 14:30

      - Черт, они даже к тебе подобраться смогли! - Зло фыркает Мерфи, ударяя по столу с такой силой, что по нему проходит небольшая трещина, - это все из-за меня! Не стоило тебя ввязывать!       - Все в порядке! Финн скорее всего соучастник, - быстро рассуждает Рейвен, стараясь соединить все детали пазла, - но, прежде чем сдавать его, нам нужно узнать кто такие Хилори, Райдер и Торрес! Они убийцы, это уже ясно!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.