ID работы: 8419287

Игра с отчаянием. Калейдоскоп

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 94 Отзывы 2 В сборник Скачать

Маска (Кано, Хитаги)

Настройки текста
Примечания:
       Кано смутно почувствовал, что им не сойтись, ещё во время первого разговора с Хитаги. Но когда он впервые сыграл с ней, он понял: они станут непримиримыми врагами.        Кано — патологический лжец. Он постоянно носит маску, потому что не может иначе. Хитаги тоже носит маску, Кано это хорошо видит — больно уж неестественна эта её постоянная улыбка... или лучше сказать "покерная улыбка"? Ведь Хитаги — игрок, и маска нужна ей для того, чтобы соперник не прочитал по её лицу, какие карты у неё на руках.        Только вот Хитаги носит маску непозволительно часто для простого игрока. Вернее — практически постоянно. Как будто она всё время ведёт какую-то игру с незримым соперником. Кано в какой-то момент это начинает раздражать: почему она добровольно скрывает истинное лицо, когда ничто не мешает ей этого не делать? Почему она так много лжёт, если на ней нет этого проклятия лжи? Будь Кано таким же, как она!..        Но Кано не такой. Кано уже настолько давно носит свою маску, что уже и забыл, каково его истинное лицо, и перестал различать ложь и правду в своих словах и мыслях. Граница между истиной и фальшивкой слишком размылась в его сознании — в отличие от Хитаги, которая (Кано это чувствует) уверенно отделяет игру от своих истинных чувств. Это-то Кано и бесит — что он так больше не может.        Именно поэтому Кано и начал цепляться к Хитаги. Та сначала не слишком-то реагировала на его выпады, но постепенно начала проявлять интерес. Кано на это улыбался своей обычной кошачьей улыбкой — а в душе раздражённо скрипел зубами: он слишком хорошо видел, что для неё это не серьёзное противостояние, а всего лишь очередная игра. Будто Хитаги насмотрелась на конфронтацию Марти и Эрики и чисто для смеха устроила свою пародию. Но Кано совершенно серьёзен — для него это настоящая война, и война с вполне конкретной целью: сорвать с Хитаги её проклятую маску.        Кано знает много средств уничтожения лжи. Однако ни одна из его карт почему-то не действует на Хитаги: ни колкости (она осыпает его не менее острыми), ни удары по самолюбию (она легко их отражает), ни даже откровенный яд (она его впитывает, выпивает до дна не подавившись) — все эти тузы она покрывает своими козырями, ловко припрятанными в рукавах, а на её маске ни царапинки. Кано держит свою улыбку, а в глубине души злится.        Злится до тех пор, пока не осознаёт свою ошибку. Он думал, что для Хитаги игра в противостояние совершенно несерьёзна, но абсолютно упустил из виду один важный момент (Кано даже смеётся над собой, когда понимает, как же он был слеп): Хитаги — Супер Азартный игрок, и игра для неё — априори серьёзно.        Именно после этого Кано наконец-то понимает, как именно должно с ней бороться. И он принимает эти правила, с новыми силами уверовав в возможность успеха. "Ну теперь-то я точно не проиграю тебе!" — думает он, бросая перед ней на стол козырного туза в очередной их "дружеской" карточной игре. Однако...       — Вы проиграли, Лжец-сан!        Кано стоит за трибуной, как оглушённый, и растерянно смотрит на Хитаги. Он так мечтал сорвать с неё маску, практически поставил это своей целью в этом месте — а в итоге сорвали маску с него. И теперь он настоящий стоит в зале суда, а остальные смотрят на него, как на убийцу, и впервые — не как на шута... Что ж, совершенно справедливо — ведь он и правда на самом деле никакой не шут, а убийца, да ещё и неудачник.        Впрочем, есть небольшое утешение во всей этой истории: маска Хитаги от неё тоже треснула. Правда, лицо, которое Кано увидел за ней, оказалось вовсе не таким, на какое он надеялся. Нет, перед Кано была не слабая девушка, скрывавшаяся за маской — перед ним был самый настоящий азартный игрок с демонической победной улыбкой и инферально блестящими голубыми глазами.        "А может, это тоже очередная маска?.." — вдруг спрашивает себя он за секунду до того, как окончательно потеряет способность мыслить.        Но ответа ему не суждено узнать. Смерть так и оставляет его с неразрешённой загадкой... и незаконченным противостоянием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.