ID работы: 8419361

Случайности не случайны

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Я просто не понимаю, неужели я нас только мало значила в его жизни, что он решил меня не замечать? Мы же три дня назад только расстались, — я сижу на своей койке, держа в руках золотое сердце. Этот кулон мне всегда был дорог. Я его прижимаю к своему сердцу и ложусь на постель. Как жаль, что я, наверное, многое позабывала, но всё равно внутри меня живут ещё те самые моменты, когда Ханс ещё был в моей жизни. — Да забудь ты про него. У тебя ещё вся жизнь впереди. Ты найдёшь себе достойного мужчину, — говорит Астрид. Рапунцель подходит ко мне, берёт за руки и начинает кружить. — Веселись с нами, — она смеется своим искренним смехом. Она действительно как солнышко: может разукрасить в яркие цвета любую пасмурную душевную погоду. — А для того, чтобы ты не забивала лишним голову… — она берёт подушку в руки, — мы устроим бой подушками, — белая подушка полетела в меня, попадая мне прямо в лицо. — Ха ха. Ну держитесь! — смеюсь я запуская подушку в Астрид. — Лови. И она её поймала. Да, теперь точно будет весело. Так мы и кидались подушками пока нас не решил посетить врач. — Что вы тут устроили? Это же больница. Вас поселить в разные палаты? — Рапунцель держит в руках подушку, а несколько прядей волос ей упали на лицо. Астрид же спрятала подушку за спину, не издавая не звука. Я прикрыла глаза и прикусила губу. Настала минута тишины. Будто время остановилось. — Просто мы пытались помочь своей подруге. У неё депрессия, — Рапи посмотрела на меня и я смущённо улыбнулась. — Мисс Корона, если у Вашей подруги депрессия, то стоит идти к психологу или находить другие способы, но не разносить больницу. — психологи, психиатры… Зачем мне они вообще? Выплакаться и забыться? Я сложила руки на груди. Домой хочу… — Извините, — врач только тяжело вздохнул и вышел. Я пожала плечами. — Поиграем в карты? Где-то час мы уже играем в «дурака». Я уже три раза проиграла, но и два раза выиграла. Я счастливчик по жизни. Рапунцель кидает свою последнюю карту с криками. — Я выиграла! — она сжиимает руки в кулачки, пританцовывая. — Выиграла, выиграла. — Девочки я уже не хочу играть, -Астрид кидает карты на постель, показывая свои козыри. — Мне уже скучно. — Я согласна. Мне скоро к врачу идти, — встаю уже собираясь выходить с палаты. — Я скоро прийду, — сказала я, думая, чем бы подкрепиться.

***

На следующий день я решила подстеречь его и добиться объяснений. Почему Ханс пытается скрыться от меня? Этот вопрос меня волновал всю ночь и я никак не могла уснуть. У меня появились мешки под глазами от недосыпания и побледнело лицо. Хотя сказать, куда уж больше? Ведь я и так от природы бледная. Медленно подымаюсь на второй этаж. Люди и врачи проходят возле меня, обходя десятой дорогой. Ну и ладно. Мне это не важно. Я вижу только одну цель перед собой. Мне надо ещё раз с ним поговорить. Тяжело вздыхаю и подымаюсь на последнюю ступеньку, оказываясь в том же самом крыле. Прохожу несколько поворотов и вот я оказываюсь на том же самом месте. Я видела Ханса, когда выходила из своей палаты. Я думаю он ещё должен быть тут. В тот же момент дверь в палату открывается, из-за чего я сразу же прячусь за стенкой. С ним выходит какая-то девушка на вид 16-17 лет, и, кажется, она беременна. Неужели его новая девушка? У меня появляется ком в горле и я стараюсь его проглотить. Ну и что мне сейчас делать? Уйти или остаться? Они несколько минут стоят и разговаривают возле двери, после чего девушка начинает смеяться. Он ей что там анекдот рассказывает? — Ладно, Эмма, я пока тебе всё куплю. Не ищи приключения, пока меня не будет, ладно? — она закатила глаза, складывая руки на груди. Надо же как у беременных быстро меняется настроение. — Ладно, ладно. Только не забудь купить мне ещё кетчуп. Я его в последнее время люблю добавлять в салаты. И фруктики. Я их просто обожаю, — он кивнул, переводя взгляд в мою сторону, но я сразу же прячусь за стеной. Надеюсь, не заметил. — Хорошо. Я скоро буду. Не скучай. — И не надейся! — крикнул ему вслед девушка помахав ему рукой. Пепельноволосый проходит возле моего укрытия, после чего я пытаюсь максимально слиться со стеной. Не получается, но он меня не заметил. Резко выдыхаю. После чего поворачиваю налево, идя прямиком к этой девушке. Она уже собирается входить в палату. Нет. Стой. — Постойте, девушка, — я подбегаю к ней, а она поворачивается смотря на меня спокойным взглядом. — Чем могу помочь? — я смотрю на неё и замечаю некоторые черты, похожие с Хансом. Может, это его сестра? Но у него же нет сестры. — Простите, а кем вы приходилась тому молодому человеку? — спросила я указывая в даль, где как раз шёл Ханс. — Джеку, что ли? Я его сестра.- она осмотрела меня с ног до головы. — А вы кто? — Так его не Ханс зовут? — прошептала я, прилаживая свою ладонь к губам. Неужели я обозналась? — Простите, не поняла. — я переводу взгляд на сестру… Джека, кажется. А в голове только одна мысль: Что же я наговорила человеку? Ещё и пыталась что-то доказать. Ну вот заметно, что после аварии. Голова вообще не варит. — А вы простите ему кто? — Да так, собственно, никто, — говорю я уже собираюсь уходить и больше никогда не попадаться им на глаза. Щеки краснеют от стыда. Что же я натворила. — Извините. Я поворачиваюсь и бегу на свой этаж в свою палату. Чем быстрее, тем лучше. Закрываю дверь и прижимаюсь к ней спиной, опускаясь на пол, закрывая лицо руками. — Эль, что случилось? — спрашивают у меня подруги, на что я говорю лишь три слова и всё становиться ясно. — Это не Ханс, — поднимаю глаза на белый потолок, не зная что делать дальше.

***

Я решила что просто буду обходить его стороной, тем более что это не проблема, ведь их палата находиться аж на втором этаже. И мне это на руку. Так, всё, отпусти и забудь, Эльза. Ну конечно. Подумаешь, наехала на человека без причины. Со всеми такое случается. НЕТ. Это происходит только с Эльзой. Ну почему я ему тогда не поверила, а? Похоже авария мне все мозги струсила. Мама дорогая. — Эльза, будем сегодня гулять по больнице? — спросила меня Астрид, но я только отрицательно помогала головой, прижимая к себе колени. — Слушай, так дело не пойдёт. Я не дам тебе грустить. Тебе надо проветрится и выпить лёгкое кофе. Оно силы тебе даст. Пошли, — не хочу. — И возражения не принимаются, — я тяжело вздыхаю, поднимаясь с кровати, еле как стоя на ногах. — Мда, тяжёлый случай, — прокомментировала Рапунцель. Я посмотрела на неё, слабо поднимая глаза. Сегодня к ней опять прийдёт Флин, а завтра её выписывают. Мы остаётся с Астрид одни в палате. Даже не могу представить, как без неё нам будет скучно.

***

— Ну вот видишь, хоть цвет кожи стал нормальным, — говорит Астрид, когда мы уже делали второй круг по больнице, попивая горячий кофе. — Астрид, спасибо тебе, что вытащила меня из той палаты. Я бы там сошла, неверное, с ума, — мы посмеялись и Астрид стукнула меня кулачком в плечо. — Всегда пожалуйста, подруга, — я смотрела на Астрид, которая вскоре пыталась что-то мне доказать, что совсем потеряла бдительность и случайно столкнулась с незнакомцем. С чашки вылилась кофе попадая прямиком на его белую рубашку. Тут же я переводу взгляд на лицо и понимаю, что с этим незнакомцем я уже знакома. Мамочки. — Опять ты? — кто-нибудь пристрелите меня на месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.