ID работы: 8419361

Случайности не случайны

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Я смотрела на Астрид, которая вскоре пыталась что-то мне доказать, что совсем потеряла бдительность и случайно столкнулась с незнакомцем. С чашки вылилось кофе, попадая прямиком на его белую рубашку. Тут же я перевожу взгляд на лицо и понимаю, что с этим незнакомцем я уже знакома. Мамочки. — Опять ты? — кто-нибудь пристрелите меня на месте. Глаза расширяются, а губы приоткрываются в немом крике.— Чёрт. Только новая рубашка. Я прикрываю рот рукой, понимая, что только что произошло. — Простите, простите меня пожалуйста. Я случайно. Господи, — хорошо, что кофе был уже остывшим. Что же делать? У меня начинается паника. Кто-нибудь скажите мне что это всё сон. Он переводит на меня взгляд кристально синих глаз… Такой испепеляющий взгляд. Сколько же я ему проблем уже доставила? — Когда же ты от меня наконец-то отстанешь? — крикнул он мне, из-за чего меня аж передёрнуло. Я сложила губы в полосочку, боясь сказать и слово. Джек обходит меня, но и при этом пытается высушить свою рубашку. — Я просто хотела извиниться, — прошептала я и он остановился. Я это слышу, чувствую как во мне прожигают дыру. — За то, что приняла Вас за другого человека. Мне очень стыдно, правда. Я обещаю, что никогда Вас больше не побеспокою, — в следующую минуту я беру Астрид за руку, даже не оборачиваясь. Чтобы не смотреть в его глаза… Строгие, осуждающие, но и при этом красивые как океан.  — Подожди, — и я останавливаюсь, поворачивая слегка голову на бок. — Как тебя зовут хоть? — Эльза, — я делаю шаг вперёд не говоря ни слова, направляя подругу в нужном направлении. Мы с ним уже не увидимся больше, я надеюсь, потому что сюда я больше не приду. Мне хватило. Эльза, всё. Ты извиненилась? Да. Значит твоя совесть чиста. Так почему же ты дрожишь как осиновый лист? — Не пререживай, — Ас меня гладит по плечу и я киваю, пытаясь улыбнуться. Я не знаю, что делать дальше, но одно знаю точно — где-то через три дня меня здесь уже не будет. Мне всего лишь надо пережить эти дни и пройти до конца всех врачей. — Точно, — говорю я и ударяю себя ладошкой по лбу, смотря на время. — Ас, мне надо к неврологу. Скоро увидимся, — я бегу со всех ног к этому злосчастному кабинету, пока не вижу нужную табличку на кабинете, входя туда.

***

POV Джек И зачем я у неё спросил имя? Зачем оно тебе надо? — Просто так, — расправляю плечи и иду к Эмме. Открываю двери палаты, как меня сбивает с ног моя сестра. — О, привет, Джек, — она меня обнимает, сильно прижимая к себе. — Эмма, ты и задушить меня можешь так, — отпускает меня, хлопая в ладоши и прыгая как попрыгунчик на одном месте, а на её лице улыбка радости. — Что это ты такая весёлая? — Джек, у меня будут близнецы. Мальчик и девочка. Ахах. Я так счастлива, — она поправляет свои волосы и пропускает меня в палату, где я вижу женщину лет сорока. — Кстати, это Сюзанна. Мне теперь не так скучно. — Здравствуйте, — она поздоровалась со мной в ответ, после чего Эмма начала опять быстро тараторить. — Так вот никак не могли определиться кто же у меня. И наконец-то. Я знаю. Знаю, — она садится на кровать загибая пальцы. — Так, мальчика я назову Лиам, а девочку Эвелин. Джек, ты был прав. Я чуть не сделала такую ошибку. Я сожалею, что думала об аборте, — она легла на кровать, прижимая подушку ближе к себе. — Я счастлив, что ты это поняла, — и всё-таки она ещё совсем ребёнок.

***

Ну вот я уже вышел из палаты Эммы, и уже думал идти домой, но такое ощущение будто я что-то забыл. В голове сразу же появляется образ блондинки и на моём лице проявляется улыбка, когда я начинаю вспоминать нашу первую встречу. Она была тогда настолько уверенная в своих догадках. Я тогда подумал, что она сумашедшая, но сегодня… когда я видел эти синяки под глазами и красные глаза, мне стало даже как-то жаль её. Ведь она во мне видела своего, возможно, любимого человека. — Ты меня не любишь… Ну да. Так оно и есть. А я ещё я на неё накричал. Она аж дёрнулась, бедная. Во мне проснулась совесть и я закрыл глаза, сжимая руками свои волосы, не зная, что делать дальше. Надо бы извиниться. Я был сильно строг с ней. Фрост, что это с тобой вообще? Ты же никогда ни на кого не обращал внимание. Что же сейчас произошло? Ведь она была как мышка, которая хочет спрятаться от всех вокруг. А я тогда кто? Герой или злодей? Но она определённо ангел. Такая же светлая и милая. Я иду вперёд, слыша в разных палатах и замечания, крики веселья. Что только не услышишь в этих стенах, которые тоненькие, как картон. Возле меня проходят две беременные девушки о чем-то перешептываясь и так же проходит врач. Стоп. Врач? А вдруг он знает, где Эльза? Эльза… Это имя вертится у меня на языке уже несколько часов. Я подбегаю к врачу, прося его остановится. Врач повернулся ко мне, а на его лице был вопросительный взгляд. — Чем могу помочь молодой человек? — Вы не знаете в какой палате находится Эльза… — он всё ещё молчит — Элизабет. К сожалению её фамилии я не знаю. — Элизабет Разенграффе? — я неуверенно киваю. Надеюсь, здесь других Эльз просто нет. — А вы ей кем приходитесь?  — Знакомый, — в голову пришла мысль: зачем я вообще это делаю? Может она вообще меня видеть не хочет. И что я ей потом скажу? «Привет, Эльза. Ты меня наверное ненавидишь. Но меня сильно замучила совесть, за то, что я повысил на тебя голос?» А мы переходили на ты? Нет. Так Фрост, соберись. — 401. — Спасибо, — я начал обходить все палаты, спустился на этаж ниже и…нашёл. Тянусь к ручке двери, но в самый последний момент застываю. А может не стоит? Ладно. Была не была. Открываю дверь и вижу в палате только одну блондинку. Неужели она в палате одна? Осматриваюсь. На соседней кровати разбросаная косметичка и простая колода игральных карт. Похоже, не одна. Эльза сидела возле окна, смотря вдаль, возможно на машины или асфальт, но услышав шум, повернула голову к двери.

***

POV Эльза Что?! Что он здесь делает? Мои глаза расширяются от шока, а губы открываются в немом крике. Зачем он здесь? Это же он. Я узнаю его из тысячи. — Здравствуйте, — на моём лице ещё некий транс, поэтому я ничего не говорю, только киваю в знак приветствия. — Вы возможно удивлены, что я к Вам заглянул уже под вечер. Но я хотел бы попросить у Вас прощения, за то, что тогда повысил голос. Просто вся эта обстановка, что сложилась между нами… Мои щеки начали пылать, начиная приобретать цвет клубники. Да уж, за эти три дня много чего произошло. И уж не самого лучшего. — Нет что Вы. Это я должна извиняться. Это я на Вас наехала и устроила проблемы. Вы не виноваты. Это я Вас вывела. Всё это время я подходила к нему всё ближе и уже к концу моего выговора я остановилась. Нас разделял какой-то метр, но никто не делал ни шагу. В эту самую минуту он поднял глаза, смотря в мои… Почему мне хочется их сравнить с океаном? Они кажутся такими чистыми и синими синими. Я повернула голову слегка в бок, не отрывая взгляда. — И всё равно я виноват, — прошептал он, и я чувствую прикосновение к моей руки. Вдыхая глоток воздуха. Почему мне так жарко? Я надеюсь, что это в палате просто так душно. — Ну что, мир? И тут я начала смеяться сама непонимая из-за чего. Как же это было всё необычно. Наверное ни у кого ещё не было такого первого знакомства. — Мир, — он сцепил пальцы, как обычно мирятся маленькие дети, а после улыбнулся. Я даже заметила какой-то огонёк в его глазах. — Может на ты? — Думаю ты права, — мы так и смотрели друг другу в глаза. И наверное могли бы смотреть вечность. Если бы в палату не ввалились девочки с… хот-догами. — Эльза, а мы тут кое-что вкусненькое принес… Ой, — девочки притормозили, когда мы одновременно перевели взгляд на них. — Мы помешали? — говорит Астрид, испепеляя даже как-то Джека взглядом. Не повезло ему всё-таки. И тут мы вспомнили что держится за руки, разединяя их. — Думаю нет. Я уже всё равно иду, — он повернулся лицом ко мне. Только сейчас я заметила какой какой высокий. На пол головы выше меня. И с кем я подружилась? Хотя то, что мы помирились ещё не значит, что мы начнём дружить. Думаю мы просто знакомые. — Мы сможем завтра встретиться? — Думаю да. Всё равно в палате делать нечего, — я киваю скорее сама себе. А девочки все так же стоят, не думая двигаться с места. — Отлично, — говорит Джек. И уже подходя к двери обходит моих подружек, которые улыбались до ушей. Кажется, допроса мне не избежать. — До встречи. — До встречи, — говорю я и двери закрываются, после чего подруги сразу же засыпают меня вопросами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.