автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 68 Отзывы 122 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Короткие рыжие пряди колыхались из-за резких порывов ветра из открытого окна в салон автомобиля. Стрелка на спидометре уже начала бежать дальше отметки «90», но разве это волновало демона сейчас? Было темно, и лишь тусклые, временами вообще не горящие фонари освещали улочки, по которым проносилась машина Кроули.       Видимо, недавно был дождь, поэтому дороги были влажные, а кое-где даже остались неглубокие лужи, в которых, как в зеркалах, отражалось небо. Оно не могло сейчас гордиться россыпью звезд, как прекрасная рыжеволосая девушка — веснушками на лице, но могло утереть нос своей пленительной темнотой. Но, несмотря на свою мрачную сущность, Энтони любил небо днем. И нет, совсем не за то, что можно было сидеть на лавочке в его любимом парке, рассматривая кучерявые облачка, думая, на что похож тот или иной воздушный гигант, поедая сладкий фруктовый лед с клубникой, а за то, что оно напоминало светлые очи его друга, Азирафеля. Такие же небесно-голубые, отражающие всю его невинность. Иногда, если присмотреться, можно было заметить, как белоснежные ресницы трепетали, а взгляд был отведен в сторону при очередном смущающем вопросе. Волшебно…       Из радио тихо доносилась мелодия любимой песни демона, которой он едва слышно подпевал, не отрывая взгляд от пустой дороги, еле освещаемой дальним светом фар машины. Ни одна его поездка не проводилась без песен Queen, включенных на полную громкость. Однако сейчас в округе царила ночная тишь, ведь сам город давно погрузился в дрему. Не было ни души, но в некоторых квартирах многоэтажных домов еще горел свет, и, кажется, кто-то грешил, и уже не в первый раз. На дверях всяких кафешек и магазинов красовалась вывеска «закрыто». Только, скорее, круглосуточные продолжали пестрить своими горящими надписями.       Хмыкая, Кроули делает последний поворот на заветную улицу, совсем выключая музыку, выпрямляя спину и прикусывая губу, словно готовясь к чему-то. Была бы его воля, он бы приезжал сюда ежедневно, дабы проводить бессонные ночи с ангелом за выпивкой, а может даже за чем-то более интересным. Но ангел на то и ангел, чтобы дарить лишь любовь и ставить на путь истинный, а не грешить с лучшим другом до утра на всех плоскостях книжного магазина.       Припарковавшись, Энтони мельком смотрит на часы, понимая, что приехал к точно назначенному времени, и это не могло его не радовать. Прихватив букет, который продолжал благоухать сладкими нотками, будто его цветки только что сорвали с кустов, демон поправляет и так взлохмаченную челку и подходит к двери, за которой демона ждал его ненаглядный . Несмотря на то, что и здесь тоже красовалась вывеска "закрыто", Кроули точно знал: не для него.       Внутри было тепло, но свет горел лишь в дальней комнате, откуда доносился тихий шелест страниц. Видимо, Азирафель уже успел заскучать в ожидании Кроули. Пройдя через весь магазин, он не издал ни шороха, только тихонько постучал в приоткрытую дверь и, высунув свою рыжую макушку, шепнул: — А я уже здесь, — кокетливо протянул тот.       Шепот демона заставил его друга отвлечься от книги, которая его явно заинтересовала, и перевести взгляд на довольное лицо Энтони. — Оу, здравствуй еще раз! Я-я даже не заметил, как ты вошел… Твоему умению бесшумно подкрадываться позавидует любая змея, Кроули, — так же тихо сказал ангел, откладывая толстую книжонку на кофейный столик перед ним и пересаживаясь на кресло.       Пройдя в маленькую комнату и закрыв за собой дверь, демон быстро сел на диван, на котором недавно сидел и читал Азирафель, пряча кое-что за спиной. — Спасибо, мой ангел. А теперь-ка угадай, что сегодня я тебе принес? — лукаво хмыкнул Энтони, разглядывая заинтересованное и немного покрасневшее лицо ангела сквозь темные стекла очков.       Принюхиваясь, крылья носа его друга широко раскрывались, пытаясь все-таки догадаться самостоятельно по запаху, что это было, ведь давно очевидно, что это цветы. — Ах, это же пионы! — воскликнул блондин, широко распахнув глаза и восторженно сложив в замок руки у груди.       Азирафель подскочил, даже не посмотрев на букет, подбежал к шкафу с резными дверками и достал хрустальную вазу. Кажется, будто эта ваза была создана для этих пионов, ведь она шикарно сочеталась с их темно-розовыми и малиновыми бутонами. Теперь это все прекрасно дополняло данный натюрморт, в который также входили два бокала, невскрытые бутылки Château Cheval Blanc и других изысканных французских вин и, конечно, несколько горящих свечей, чьи огоньки нервно колыхались. — Все-то ты знаешь… Хах, Ангел, я, конечно, понимаю, что ты любитель этого всего, но как по мне — такая атмосфера смахивает на свидание. Неужели сам хочешь выступить в роли соблазнителя?       Хоть Кроули и шутил, но у Азирафеля хорошо получалось быть в этой роли уже на протяжении четырех или пяти тысячелетий, просто улыбаясь и поражая своего друга вот такими вечерами. — Ой, да брось! Просто, думаю, так куда более уютно… — смущенно перешел на шепот ангел, беря в руки бутылку, которую тотчас нервно закрутил в руках. — Тебя так легко заставить смущаться, — прыснул смешком Энтони, забирая у того вино, которое с помощью чуда и штопора открыл и разлил по бокалам.       В этот раз Азирафель решил промолчать, пожав плечами, и, взявшись за стеклянную ножку бокала, стал пробовать темно-красный напиток. От удовольствия он даже закрыл глаза, что дало возможность Кроули рассмотреть ангела сегодня получше. Нельзя сказать, что блондин быстро напивался, но его щеки все также продолжали краснеть, еще сильнее умиляя демона. — Тем более… Какая романтика?! Мы же с тобой друзья уже не одно тысячелетие, Кроули! — слышится со стороны Азирафеля. «Ах, как же ты не понимаешь, что я хочу быть кем-то большим, чем просто другом,» — мелькает в мыслях демона от услышанного со стороны ангела «возмущения». — И что, это когда-то мешало? Люди же так делают! — убедительно ответил Кроули, вновь пригубив вина, морщась. — Боже, ну и шутки у тебя! — А кто сказал, что я шучу?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.