автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 68 Отзывы 122 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      В комнате повисла гробовая тишина, которую разбавляли сбивчатое дыхание обоих и тиканье настенных часов. Тяжело выдохнув, Азирафель предпочел промолчать на последний вопрос Кроули, осушив очередной бокал вина. Так, со временем, бутылка за бутылкой становилась пустой, а тишина все более напряженной.       Наверное, ангел пьет последний бокал за эту ночь, сделав последний глоток далеко не в манере настоящего ценителя винных напитков. Даже прослезившись от большого количества алкоголя, он прикладывает руку к носу, зажмурившись так сильно, что по пухлой щеке потекла слеза, после чего выдает: — М-мы далеко не люди… — он отводит в сторону взгляд покрасневших глаз, которые уже были на мокром месте, убирая руку от лица, кладя ее себе на колено. — И вообще… м-мы друзья, Кроули!       В этот момент демон вспыхнул, словно спичка, нагнувшись почти над всем столом, характерно стукнув ладонями со всей силой по стеклу, скалясь, переходя на крик: — Блять, да как ты не поймешь, что я не хочу быть твоим другом, Азирафель! Я хочу обнимать тебя, гладить каждый сантиметр твоего тела, пройтись по нему своими губами! Боже, я просто хочу целовать тебя и твои ангельские губы!       Демон сжал зубы, казалось, если прислушаться, можно было услышать его быстро бьющееся сердце, словно оно так и просится выпрыгнуть из груди и убежать к чертовой матери отсюда. Кажется, ситуация у его друга была никак не лучше, ведь такого лица Энтони не видел с самой первой их встречи. Оно выражало испуг, удивление и грусть одновременно. Словно при нем Кроули просто так застрелился, хотя такое резкое признание действительно выглядело как выстрел. В сердца им обоим.       Было понятно, что ангелу просто нечего сказать, ведь он продолжал держать рот раскрытым от изумления, иногда гулко сглатывая вязкую слюну. После этого Кроули как-будто вернуло в эту реальность, и, осознав, что он только что сказал, он, как зашуганный подросток, отпрянул обратно, даже не посмотрев в сторону Азирафеля, подбирая свой пиджак и очки с дивана, скрылся за дверью, громко ей хлопнув.       Ангел бы побежал за ним, даже не раздумывая, но сейчас его ноги налились свинцом из-за неясного страха и опьянения, поэтому он продолжил сидеть, впервые нервно прикусывая губу. Они сегодня точно встретятся еще раз.

***

      Выйдя на улицу, демон сразу достал пачку сигарет, прикуривая. Такого паршивого настроения у него еще никогда не было. Хотелось просто зареветь как маленький ребенок, у которого отняли любимую игрушку или оставили без сладостей на месяц. Выдыхая густой дым, Кроули поднял голову, смотря куда-то в небо. Обычно так люди делают, чтоб сдержать нахлынувшие от эмоций слезы, но… Демоны не плачут, как и не любят. Смешно, но Энтони просто ходячее исключение и нарушение всех правил. А может это просто осталось с тех времен, когда он был таким же, как Азирафель?.. Да нет, бред какой-то.       Кажется, рыжеволосый сейчас видел звезды, или же это в его небольших, но таких искренних слезах мелькал свет фонарей. Очки почти до хруста были сжаты в руке, но Кроули совсем не становилось легче. Окинув дверь книжного магазина тоскующим взглядом, он надевает их и медленно шагает к своей припаркованной неподалеку машине. Энтони делает последнюю затяжку, почти до фильтра, его легкие опаляет дичайший жар, а во рту остается привкус горечи. Откинув бычок куда-то в сторону, он садится за руль.

***

— Черт подери! Какой же я идиот, вашу ж мать! — чертыхался на всю квартиру демон. Хоть он и был пьян, но только до того момента, пока не сел в машину, поэтому сейчас у него только два желания: или же развоплотиться от стыда, в буквальном смысле провалившись под землю, или хотя бы надраться вусмерть вином и выкурить минимум две пачки сигарет.       За последние шесть тысяч лет Кроули не раз успел побывать в бешенстве, но чаще всего быстро остывал, просто чувствовав мягкие и теплые руки на своей талии, а спиной прикосновение пухлой щеки и носа, что опалял горячим дыханием. Чаще всего эти дружеские объятия сопровождались чем-то вроде: «Кроули, это все не стоит того, чтобы ты так нервничал. Лучше позволь соблазнить тебя обедом?»       И да, Энтони именно этого сейчас очень сильно не хватало. Но вместо этого его всю ночь будет утешать только алкоголь, табак и истошный крик на несчастные растения.

***

      В висках дичайшим образом стучало, уши закладывало, а в голове творилось не пойми что. Все также поджимая розовые губы, Азирафель был весь красный, а глаза по-прежнему были влажные. Сказать, что наш ангел был шокирован, — ничего не сказать. Или, скорее, был в немом страхе, что теперь его будут отталкивать. Сейчас, кое-как отойдя от случившегося, блондин постарался выровнять дыхание, заново все переваривая. Честно, Азирафеля даже помутило, от чего встать просто так не получилось. Нужно было приложить усилия, чтоб протрезветь и хотя бы пошевелить ватными ногами.       Выдохнув, ангел наконец смог взять себя в руки и устремиться к телефону. Хотелось сказать все, начиная с того, как внутри все переворачивалось с самой первой встречи, заканчивая тем, что все желания взаимны. Но ни на один из почти дюжины звонков демон так и не ответил. И не из-за того, что не хотел говорить, а по простой причине — Кроули сейчас не свяжет и двух слов. Да и блять, Энтони и не знает, где сейчас находится его мобильный. Да и он сам находился на полу, лежа в окружении цветов, с которыми он мило беседовал, выкладывая душу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.