автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 68 Отзывы 122 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Время шло, и ангел не сидел на месте, расхаживая из одного угла книжного магазина в другой, кусая губы и время от времени рукоплеская, выражая недовольство и возмущение ворчанием под нос. Он даже уже успел протрезветь без чуда, лишь напрягая голову мутными мыслями о том, что ему делать. Если он сейчас просто пойдет и постарается забыться очередным бокалом красного-полусладкого и провалиться в царство Морфея на часов так шесть, а то и семь, то по стечению обстоятельств просто лишится друга и собутыльника, пройдя совместно шесть тысяч лет впустую. Но он так не поступит, ведь его друг — Кроули. Этот самый, на первый взгляд, несерьезный демон с чертовски горячими руками и такими притягательными глазами, которые буквально завораживали. За эту бестолочь он был готов развоплотиться, насколько он его любил.       Дыша всей грудью, он все-таки делает глоток вина для храбрости и уверенно шагает к выходу, невзирая на то, что на дворе ночь и в добавок моросит дождь. Азирафель лишь прихватывает с собой бежевый плащик и открывает дверь, которая провожает его звоном колокольчика.

***

— Ох, Монстера, я такой несчастный… — обращается демон к своему зеленому другу, сидя на коленках, словно взмолившись. Глаза все на мокром месте, а сам он покраснел то ли от смущения, то ли от алкоголя. — Эй, Калатея, хотя бы ты не кисни… И без тебя тошно… — прошептал Кроули, вытирая нос об рукав, вновь заливая в себя бутылку крепкого пойла. Будь он человеком, бухая так и даже не закусывая, он бы давно словил что-нибудь и откинулся. Но, к его сожалению, у него так не получится, поэтому приходится пить до того состояния, пока просто не надоест. — Блять, почему я тогда его просто не поцеловал! Он же был та-а-ак близко! — буквально рычит Энтони, ругая себя.       Обычно он вымещал злобу на растениях, и первое время они все зашуганно дрожали, видя, что их хозяин не просто не в духе, а в ярости. Но после было даже сорняку понятно, что демон даже себя на ноги поднять не может, не то что руку на безобидное зеленое создание.       Кое-как, опираясь на серую стену, Кроули все-таки осилил путь до ванны, заваливаясь в нее прям в одежде, включая кипяток. «Гори все синем пламенем!» думает тот и, закрыв глаза, ждет, пока вода наберется до краев. В это время он откуда-то берет сигарету, поджигая ее и начиная курить глубокими затягами. Может, сейчас в его голове только мысль о том, чтобы забыться. И скорее последствием того, что его черепную коробку попросту заполнит табачный дым, который он выдыхал через ноздри даже не морщась.

***

      Он знал, что сейчас время далеко не для желанных, или даже не очень, гостей. Но его сердце грубым образом защемило от пустоты. Будто его вырвали и забрали далеко-далеко. И Кроули уже давно это сделал. Поэтому взамен хотелось того же.       Остановившись прямо посреди улицы, Азирафель запускает пятерню в всклокоченные волосы, восстанавливая дыхание. В голову приходит: «А к черту!» — и он просто расправляет крылья. Да, лететь сейчас прям так по городу будет очень необдуманно, от чего уменьшаясь до размеров мотылька ангел решает сократить путь напрямую к дому Энтони, не выпуская волнующие его мысли, мало ли что случится с этим горе-влюбленным демоном.

***

Находясь в полной нирване, Кроули даже не подозревает, что топит соседей снизу, ведь в бой уже пошла пятая сигарета подряд, а тот все материт все на чем белый свет стоит, не решаясь раскрыть тяжелые веки. Прямо сейчас эта картина была похожа на то, словно змий просто конченый шизофреник, лежащий в ванне и разговаривающий сам с собой, и ему было действительно легче от этого, но его покой прерывает чья-то суета в коридоре. Ну и бог с этим, ведь Кроули даже бровью не повел. Кажется, блондина чуть не хватил сердечный приступ, когда он увидел огромную лужу, что стремительно вытекала из-под двери в ванную, и он буквально влетает туда, поскальзываясь и плюхаясь в горячую воду. Выключая ее, он сразу кидается в объятья бездыханному и до жути прокуренному, мокрому, но такому родному телу его демона, сжимая в руках сырую одежду, пуская слезы и кусая до жути красную губу, которую уже успели истерзать его зубы из-за нервов. — Господи, Кроули! Я-я… Я столько всего уже успел н-напридумывать! Т-ты просто не представляешь! Т-ты т-такой… Я-я… Хах… Он просто затыкается, продолжая что-то мычать в плечо Энтони, когда его в ответ сжимают в тисках сильных и немного дрожащих рук. — Я тоже люблю тебя, мой ангел… Ладонь скользит по теперь такой же влажной спине, пытаясь утешить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.