ID работы: 8419685

Роковая болезнь

Слэш
NC-17
Завершён
356
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 204 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 1.

Настройки текста
Всю неделю на собраниях стран мира, США и Россия старались не пересекаться. Америка даже санкций не выдавал русскому. Этот факт и стал напрягать брата Штатов. — Bro, what happened? (Бро, что случилось?) — обеспокоено спросил Канада у старшего брата, когда очередное собрание объявилось оконченным, и они оба пошли по коридору многоэтажного здания до лифта. — Nothing. (Ничего.) — коротко и тихо отозвался Ам и опустил взгляд в пол. — Я же вижу, что что-то случилось! Ты даже санкций РФ за эту неделю не выписал! Да и выглядишь ты как-то подавлено... Болезнь так и не прошла? — с прежней тревогой в голосе продолжал спрашивать Канада. — Я же сказал, что ничего не случилось! И вообще, чего ты привязался? Это не твоё дело! — взорвался Америка. — Брат, ты чего такой раздражительный? Опять не спишь по ночам? — снова стал задавать вопросы канадец. Да, из-за кашля и лишних мыслей, что часто посещали его голову по ночам, Штаты действительно не мог уснуть. А если и засыпал, то спустя несколько недолгих часов сна вскакивал по непонятным причинам и с тех пор не мог даже глаза сомкнуть. Америка молча потупился, не имея понятия, что можно ответить Канаде. В напряжённой тишине они прошли недолго. Канада буквально тут же её прервал: — Всё-таки, не спишь? — Да, не сплю. И что? — выпалил США. — Ты хоть знаешь насколько это плохо? — Представь, знаю. Но что поделать, когда даже снотворные не помогают? — Как это не помогают? — Вот так! — Мурик, ну так дела не делаются! — А что ты предлагаешь? — Разобраться с болезнью поскорее! Ты, кстати, ходил к Японии? — Ходил, ещё на той неделе. — И что она тебе сказала? — Да ничего. Всё равно меня уже ничего не спасёт. — В смысле? Как? То есть, от этого чёртового кашля совсем нет лекарства? — Ну, как совсем... Один вариант конечно есть, но... — Какой? — Это просто нереально! Поэтому я уже не надеюсь на спасение. Ну, зато после смерти стану клумбой с красивыми розами, а не гниющим трупом под землёй... — Да что ты такое вообще несёшь!? Ты уже умирать собрался? А не рановато ли? Всё невозможное возможно! Не может быть такого, что способов вылечиться совсем нет! — А я и не говорил, что их нет. Их два. Можно сделать операцию по извлечению цветка, но при этом я утрачу способность к чувствам... Тут повисла тишина, послышалось только то, как Америка нажал на кнопку, чтобы вызвать лифт. — Ну, а что насчёт второго? США немного замешкался и старался не смотреть в сторону Канады. Канада же всё это время вопросительно смотрел на него. — Да там какое-то признание нужно... Короче, долгая история. — А если конкретнее? — поинтересовался Кан, и они оба вошли в открывшийся перед ними лифт. — Да всё равно этот вариант можно спокойно опустить. — отмахнулся Ам, всем видом показывая, что не желает рассказывать брату о втором способе. — Не хочешь, не говори. Но если что, я всегда готов помочь. Ну, так что будешь делать? — Не знаю... — растерянно произнёс Америка и снова стал рассматривать пол. — Только не говори, что просто так опустишь руки! — воскликнул канадец. — Конечно не опущу! Кто захочет умирать в самом расцвете сил? Что-нибудь придумаем! — ответил Штаты, наконец оторвал взгляд от пола и поднял голову на Канаду. — Вот это я понимаю мотивация! А то я тебя поначалу даже не узнал! — весело произнёс Канада, дивясь резкой перемене в настроении брата. Стоило лифту остановиться на нижнем этаже, как американца поверг кашель. Он долго и сильно откашливался. Так сильно, что даже солнцезащитные чёрные очки слетели на пол лифта. Канада, конечно же, поспешно наклонился за ними, и, подобрав любимый аксессуар Америки, помог брату выйти из лифта, пока тот кашлял без передышки, даже не сняв маску. — Полегчало? — спросил Кан, когда Ам перестал кашлять. — Вроде бы... — прохрипел Америка и выпрямился, надевая свои очки обратно на лоб. — Ты бы держался от меня подальше... Эта штука может оказаться заразной! — А откуда ты уже знаешь? — удивился Канада. — Ею Россия заразился. — коротко выпалил Ам и направился к выходу. — В смысле? Как? И что это ты вдруг про Россию так спокойно заговорил? Так ещё и Россией назвал, а не Колхозом! — всё также удивлённо спросил Канада и ускорил шаг, чтобы поровняться с американцем. — Слишком много вопросов, Кан. Давай не сейчас. Башка раскалывается! — сказал Америка и помассировал пальцами виски, прикрыв глаза. Наконец-то он покинул душное здание, наконец-то свежий воздух сможет проникнуть в его бронхи, и он вдохнёт легко и спокойно. Но не тут-то было. Чем глубже он вдыхал, тем сложнее было сдерживать раздирающий лёгкие изнутри кашель. — Ладно, до завтра! Ты, пожалуйста, поспи хоть немного, а то так совсем изведёшь себя! — попрощался Кан, открывая дверь своей небольшой легковушки. — Ладно. See you later! (До скорого!) — только и сказал Штаты перед тем, как Канада закрыл дверь своего автомобиля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.