ID работы: 8419685

Роковая болезнь

Слэш
NC-17
Завершён
356
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 204 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 2.

Настройки текста
Придя домой, Америка нехотя переоделся в повседневную одежду и просто вышел на балкон второго этажа, держа в одной руке телефон, а другой подпирая свою голову, облокотившись на железные перила. Он просто молча устремлял свой взор на расстилающийся пред ним майский закат и вдыхал прохладный вечерний воздух. Эти краски и атмосфера всегда завораживали американца, избавляя его от лишних негативных мыслей. И сейчас это помогло. Но только вот, стоило солнцу совсем опустится за горизонт, а сумеркам сгуститься , как Америке снова стало плохо и не только на душе. Выйдя с балкона в свою спальню, он обессиленно повалился на свою большую расстеленную кровать, которая больше была похожа на двуспальную, и уткнулся лицом в белую и мягкую подушку. Сон как обычно не шёл, голова болела, лёгкие будто наполнялись водой. Он чувствовал усталость, но никак не мог поддаться ей, чтобы просто поспать. Головой снова овладели те тревожные и болезненные мысли. "Почему эту болезнь нельзя вылечить иным образом? И почему именно я заболел ей? Я же даже не любил... Почему сердцу нельзя приказать? Если бы все любили разумом, а не сердцем, жизнь бы стала намного проще... И почему именно Россия!? Мы же враги! Он точно отвергнет меня, у него и так есть кто-то, о ком он думает так же как и я..." — каждый раз думал Ам, лёжа в полной темноте. Он зарылся руками в тёплое и мягкое одеяло, после чего притянул к себе и обхватил двумя ногами, переворачиваясь на бок. Всё же, бессонные ночи дали о себе знать, и совсем скоро Штаты наконец начал погружаться в дремоту. Но эти долгожданные минуты прервал какой-то болезненный зуд на его правой руке, где-то в области локтевого сгиба. По началу Америка попытался не обращать внимания, чтобы не перебить желаемые минуты дрёмы, но это место зачесалось и заболело только сильнее. Протянув вторую руку через одеяло к первой, США почесал этот сгиб и почувствовал что-то странное в этом месте. Нехотя приподнявшись и включая светильник, что одиноко стоял на тумбочке возле кровати, Ам стянул с себя одеяло и, прижмуриваясь от резкого освещения, пытался разглядеть нечто странное, что он там нащупал. "Что это за?..." — тут, увиденное повергло его в небольшой шок. В месте сгиба руки, сквозь кожу, прорывался небольшой цветочек белой розы. Из-под ростка, откуда он пророс, сочилась струйка крови. "Вот же чёрт... Похоже этот кашель перешёл в нечто большее! Что же теперь делать!? Блин, не хочу оставить после себя всего лишь жалкую клумбу разноцветных роз!" — панически мелькали мысли парня у него в голове, пока тот пытался выдернуть оттуда несчастный цветок. Он его выдернул, но только, преодолев нестерпимую боль. Может, потому что цветы уже стали частью его организма? Ам точно не знал. Да и вообще, от этого надо скорее избавляться, пока не стало слишком поздно... Америка встал на подкашивающиеся ноги и поплёлся на первый этаж за пластырем, чтобы заткнуть кровотечение, из-за которого вся правая рука залилась алыми подтёками. Спускаясь по тёмной лестнице, он чуть не сорвался левой ногой со скользящей деревянной ступеньки из-за усталости и неосторожности. Ему было уже без разницы, лишь бы скорее вернутся в кровать. Оказавшись на кухне, Ам пошарил в подвесных шкафчиках сбоку от холодильника над столом, что объединял плиту и раковину. Достав оттуда коробочку с пластырем, он распаковал один и поспешно налепил себе на кровоточащую рану, после чего помыл руку от крови под краном кухонной раковины, стараясь не задеть потоком воды место, где был пластырь. (Автор: не спрашивайте почему тут много моментов, где он себе руки от крови моет Хд) И наконец, можно было возвращаться к себе в спальню. Америка с облегчением и некой радостью положил пластыри на место и, выключив освещение с верхних шкафчиков, покинул кухню. Вдруг, тело отяжелело, и к горлу резко подступил кашель, что тут же стал будто рвать горло и лёгкие изнутри. Штаты согнулся пополам и прижал обе ладони к груди. Кашель продолжался довольно долгое время, за которое Ам истратил все оставшиеся силы. Когда длительный кашель прекратился, из-за которого светлый ламинат в коридоре первого этажа окрасился в красные кровавые пятна, в которых в разноброс валялись лепестки, Америка обессиленно упал на колени и свесил голову вниз. "Here's a fuck! (Вот же блядство!)" — озлобленно подумал США и хрипло вздохнул. Веки уже наливались свинцом, тело не слушалось, но спать на холодном окровавленном ламинате тоже не хотелось, поэтому Ам пересилил себя и доплёлся до дивана в обширной гостиной, что тоже была на первом этаже возле кухни. Устало обрушившись на кожаный диван, Америка тут же провалился в забытье. Он не чувствовал ничего – ни времени, ни своего тела, ни то, на чём лежит. Ему наконец-то приснился красочный и яркий сон, дарящий надежду на светлое будущее. В этом сне был Россия... В своём привычном свитере нежно-бежевого цвета, серой шапке-ушанке с белым мехом внутри и красной звездой на лбу и в своих чёрных джинсах. У него на лице сияла искренняя улыбка, а серо-голубые пронзительные глаза блестели, излучая радость. Такой радостный и невинный... От такого довольно умилительного зрелища нутро Америки затрепетало, сердце застучало громче и ускорило темп, от чего дыхание сбилось. Он не знал, что с ним, но хотя бы в этом сне можно было почувствовать себя легко и счастливо. Вот, их лица молча стали сближаться, что как ни странно, ничуть не смутило ни русского ни американца. Ещё мгновение, и их губы соединились в поцелуе. Таком необычном, но и в то же время приятном? Стоп, чего? На этом моменте сон оборвался (А: опа, птичка обломинго 🌝), и Америка медленно открыл глаза. В гостиной уже посветлело, и лучи утреннего солнца вылезали из-за плотных тёмных штор, попадая на разваленные ноги США по всему дивану. От неудобной позы сна, тело затекло и побаливало. Но зато хоть он смог отоспаться без перерывов на кашель. Стоп, а который час? Америка поспешно встал, потянулся и пошёл к себе в комнату. По пути на лестницу, он наткнулся на подсохшие пятна крови с разноцветными лепестками посреди ламината в коридоре и решил потом сходить и вытереть это, вспоминая, как он вчера ночью обессилено сидел посреди коридора и отчаяно кашлял, разрывая лёгкие на части. Очутившись в своей спальне, американец лёг на край кровати и пошарил рукой по тумбочке и, нащупав телефон, взял его в руку и включил. Время на экране показывало 12:03. "Holy shit!" — подумал он, чувствуя, как нарастает паника. Он пропустил заседание стран Евросоюза. Да, ему там и делать-то было нечего, ибо Велик всегда был главнее всех, да и Ам не состоял в ЕС, но раз его пригласили, значит его присутсвие могло что-то решить. Но, что прошло, то прошло. Идти на собрание смысла нет. Хоть ему потом и влетит... Америка отложил телефон и потёр глаза. Наконец-то удалось уснуть, так ещё и сон увидеть. Сон?... Штатам даже не пришлось напрягаться, чтобы вспомнить, что происходило в этом сне. Как такое можно было забыть? Да, это очень странно, но Ам впервые за всю жизнь делал что-то подобное во снах. А что, если в жизни это может быть ещё прекраснее? Хотя, чего он гадает! Естественно в жизни лучше... Было бы неплохо повторить всё в жизни. Стоп, что? "О чём я таком думаю?" — недоумённо подумал американец, потряс головой и вскочил с кровати, решительно отправившись вниз, чтобы вытереть с пола то, что он вчера накашлял. Сейчас он должен сосредоточиться на выздоровлении и важных встречах, которые он часто пропускает по причине болезни, а не отвлекаться на глупые сны и мечты, которым просто не суждено сбыться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.