ID работы: 8419685

Роковая болезнь

Слэш
NC-17
Завершён
356
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 204 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 4. Часть 1.

Настройки текста
Америку снова пригласили на собрание ЕС. Он был весьма удивлён такой настойчивости. Что же без него там разрешить не могли? США вяло плёлся по коридору здания, в котором должно было проходить это самое заседание. После той ночи, он опять перестал спать и никак не мог это предотвращать. Зайдя в зал, где собрались почти все, он с удивлением заметил упрямого братца России, что невозмутимо сидел практически рядом с Великобританией. Как только американец вошёл в зал, Украина тут же бросил на него какой-то радостный взгляд. Америка же ответил недоумевающим взглядом и молчаливо занял своё место. Вскоре собрание закончилось. Ам отметил про себя, что хоть Украину и приняли недавно, он уже успел втереться всем в доверие и пойти по нраву Велику. Такими темпами он встанет во главу Евросоюза. США возвращался обратно по коридору и свернул в туалет, чтобы откашляться. В этот раз было настолько невыносимо больно, что Ам даже взвыл. В конце болезненного приступа, изо рта Америки выпал целый бутон распустившейся белоснежной розы. Он не на шутку перепугался и, включив кран, схватился обеими руками за грудную клетку от ужасной боли в области лёгких. С тех пор, как через его локтевой сгиб прорвался цветок розы, он начинал постепенно обрастать этими цветущими растениями. Чтобы не ходить как куст с розами, ему приходилось утилизировать их с тела и лепить на места, откуда они пробивались, пластырь. С каждым сильным приступом кашля становилось всё тяжелее делать вдохи. Хоть Штаты и понимал, что долго он так не протянет, он не мог просто так подойти и с маху сказать возлюбленному о чувствах. А вдруг тот ему откажет, и Ам умрёт у него на глазах? От такой безысходности Америка часто в свободное от работы время сидел на своей кровати и пялился в пустоту, думая, есть ли смысл в его оставшейся жизни. США возвратился домой только после алого заката. Пришёл он как обычно разбитый до глубины души. Обессиленно повалившись на мягкую постель прямо в уличной одежде, его просто вырубило. Он даже не видел снов. Его сознание погрузилось в полное забвение. Из глубокого забвения его вывел противный звук будильника на рядом стоящих электронных часах. Ам с большим трудом приподнял голову и, протянув отяжелённую руку к тумбочке, ударил ладонью по верхней кнопке часов, чтобы отключить их. Сегодня с раннего утра должен был состояться саммит между странами мира по обсуждению типичных и однообразных экономических, а также экологических и политических вопросов. Но не этот фактор останавливал США, чтобы пойти туда. Он больше всего не хотел туда идти, потому что снова увидит причину его болезни – Россию... Ну, зато хоть вновь сможет насладиться видом его красивых серо-голубых выразительных глаз, его стройной и довольно привлекательной фигуры и серой шапки-ушанки, что всегда красуется у него на голове. От этого ему хоть и было приятно, но он по-прежнему испытывал ещё большую боль, дерущую его изнутри. Американец нехотя встал и прошёл в ванную, приводя на месте себя в порядок. Всё утро он только и думал о том, что снова сможет полюбоваться источником его терзаний. Из-за этого он даже не заметил как выпил весь свой утренний, бодрящий от сонливости кофе. За несколько минут до начала собрания была "свободная минутка", когда страны могли свободно передвигаться по залу и обсуждать друг с другом последние новости или просто общаться. Америка, завидев в толпе русского, так и не осмелился подойти к нему. Вернее, Украина перекрыл ему весь проход и отвлёк каким-то левым разговором. Америка конечно же согласился поговорить с новым участником ЕС. Всё что угодно, лишь бы не думать о России. Россия тоже заметил Ама среди этой толпы и, увидев, как его брат уводит того глубже в толпу, что-то параллельно болтая, стал сверлить взглядом их спины. "Я так и знал, что этим возлюбленным Америки был Украина, а не я. А чего я мог ещё ожидать? Мой братец обогнал меня везде, а я просто был пофигистом, который ничего так и не добился и закончит жизнь, превратившись в клумбу тюльпанов!" — тоскливо подумал Росс и почувствовал давящую и сжимающую сердце боль в груди. Всё время собрания РФ промолчал, имея недомогающий вид. Когда после собрания к нему подошли обеспокоенные его видом Казахстан и Беларусь он быстро отмахнулся, сказав, что просто не выспался. Домой он вернулся никакой и прямо с порога лёг на пол, думая о том, как бы сильно он хотел сейчас умереть и не оставить после себя ничего, даже своего трупа. И тут к нему в голову взбрела безумная мысль. Россия поднялся с холодного линолеума, открыл тумбочку в коридоре и, немного покопавшись в ней, выудил оттуда коробок со спичками. "Точно! Я сожгу себя вместе с квартирой. Тогда точно ничего не оставлю после себя и никто меня не вспомнит!" — взволнованно подумал Росс и лёг на пол, обложив себя вокруг какими-то документами и бумажками из своей папки. Прикрывая глаза, он вновь вспомнил произошедшее сегодня перед несчастным собранием. Украина буквально взял под руку Америку, чтобы прямо на глазах брата увести его подальше. Это промелькнувшее перед глазами воспоминание ещё больше разозлило отчаявшегося Россию и тот, свирепо чиркнув одной спичкой по коробку, зажёг и выбросил её прямиком на бумагу. Бумага начала разгораться ярким небольшим огоньком, и Росс вдохнул запах горелого. О да, вскоре его тело станет пахнуть также, а вернее тот прах, что останется после него. Совсем скоро огонь распространился по всем остальным бумажкам и перелез на тумбочку, которая вскоре тоже начала пылать. В квартире становилось всё жарче, и запах гари всё усиливался, а Россия продолжал обезнадёженно лежать в кругу пламени, дожидаясь, пока пламя перейдёт и на него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.