ID работы: 8419740

Ты моя паника

Гет
NC-17
Завершён
379
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится Отзывы 105 В сборник Скачать

3. Какая ты на самом деле

Настройки текста

NEFFEX — Fade Away Don't Go — Becko

***

Ангелина была совершенно не готова к тому, что ее ждет. Девушка заранее знала, что все обречено, когда она в очередной раз взглянула на своего парня. Жизнь Соколовской расписана на годы вперед, и Лина ничего не имеет против, ведь родители лучше знают, чего ей хочется. Но так ли это? Действительно ли она хотела такой жизни? Она уже ни в чем не была уверена. Да, этот светловолосый красавец и радость ее матери — хороший парень, но явно не для нее. У ее сестры все гораздо проще, потому что ей не нужно угождать семье. Как бы Лине хотелось того же. Такой же простоты в жизни. Ангелина всегда завидовала своей сестре, потому что ей всегда было проще, даже в отношениях с родственниками. Вот только Ада думала иначе: не считала себя идеальной ни в чем. — Лина, ты сегодня не собрана, — осуждающе произнесла Валерия Андреевна, взглянув на дочь. Соколовская лишь криво улыбнулась, стараясь вникнуть в разговор. Но на самом деле она лишь мечтала сбежать отсюда поскорее. — Это всего лишь знакомство с родителями, ничего серьезного, — пожала плечами женщина, сделав глоток вина. Да, может, и нет в этом ничего серьезного, но Ангелина, комкая подол платья, заметно нервничала, стараясь привлечь как можно меньше внимания. Но Ада, которая, ухмыльнувшись, подала сигнал, мол, нужно поговорить. И девушка, извинившись, пошла за сестрой. С чего бы вдруг ей захотелось поговорить? Да еще и в самый разгар вечера. Сестры вышли на задний двор своего дома, захватив шампанское. Аделина закурила, и Лина поморщилась: она не переносила запах сигарет. Но Аде было все равно, она бы не бросила курить просто по ее прихоти. Такая уж у них сестринская поддержка. — Почему ты так нервничаешь? — спрашивает Аделина, затягиваясь. Для нее не секрет, что Лине уже заготовлена жизнь с Власом, в укромном загородном домике. Только вот Ангелину это совершенно не устраивало. — Чего ты стесняешься? — хитро щурится Ада. — Или скрываешь что-то? Лина обернулась, проверила, чтобы никого не было поблизости, и выдала следующее: — Он мне не нужен, понимаешь? То есть он хороший, но я кое-что сделала, — шатенка, грустно вздохнув, опустила глаза. Ей тяжело признаться в этом даже самой. — Понимаешь, я не люблю Власа, — произносит девушка. — Я влюбилась в парня из своего кружка, и… мы поцеловались. — Подожди, — удивленно говорит Ада, выбросив сигарету в мусорное ведро. До нее все еще никак не может дойти, что ее сестра, которая, казалось бы, идеальная во всем, целовалась с другим парнем. — Ты хотя бы не спала с ним? — Это все, что тебя волнует? — подняв правую бровь, спрашивает Лина. Нет, до такого она бы точно не опустилась. Это слишком для нее. — Нет, мы не спали. Просто поцеловались, когда занимались вместе, вот и все. — Тогда тебе не о чем волноваться, если, конечно, это все несерьезно, — пожимает плечами Аделина, хмыкнув. Для нее это слишком странно. Ангелина всегда была паинькой, хотя, если вспомнить то, что случилось год назад, не такая уж и паинька. — Забудь о нем, — серьезно говорит девушка, глядя в глаза близнецу, — наши родители убьют его при первой же возможности. А теперь я пойду, мне завтра еще с Марком заниматься. — И что ты собираешься делать? — задает вопрос Лина. Она единственная, кто знает об этой интрижке. Ведь они друг для друга самые близкие люди, хоть порой и соперничают между собой. — Не знаю, — отвечает девушка, разведя руками. Аделина никогда не умела говорить о чувствах, даже со своей сестрой. — Может, напьюсь, кто знает, — загадочно улыбается Ада, направившись к воротам дома. На секунду девушка оборачивается: — Прикрой меня, ладно? — Лина кивает. На следующий день Ангелина твердо решила поговорить с Артемом. Этого поцелуя не должно было быть. Так неправильно. Это не должно повториться еще раз, даже если очень хочется. А ей хотелось. Безумно хотелось все повторить. Девушка каждый раз вспоминала его руки, касающееся ее талии и то, как он целует ее. Не так, как целовал ее Влас. Нежно, боясь упустить момент. Боясь спугнуть. Но Соколовская взяла себя в руки, пытаясь не смущаться при виде Мальцева. Шатенка входит в кабинет, в котором сидит Артем с ребятами, и просит его о разговоре наедине, якобы обсудить следующий совместный проект. Мальцев кивнул и вышел к ней. И только сейчас девушка поняла, насколько ей неловко в его компании. — Что ты хотела обсудить? — спрашивает парень, нахмурившись. Ангелина улыбнулась уголком губ. Обсуждать чувства сейчас явно не лучшая идея. Но по-другому нельзя. — То, что вчера произошло… — начинает девушка, потупив взгляд. Ей так хочется прижаться к нему и обнять его, но их поцелуй был лишь глупой ошибкой. — Это было ошибкой, — продолжает Лина. — Ты серьезно? — спрашивает Артем, глядя на нее. Затем, лишь ухмыляется и после недолгой паузы, заявляет: — Да, я тоже так думаю. Не нужно было делать этого. Ведь ты мне совсем неинтересна, понимаешь? Я поцеловал тебя лишь потому, что мне было скучно. — Соколовская поднимает голову, встречаясь со взглядом Мальцева. Она не верит ему. Он никогда бы так не поступил. — Хотелось бы верить тебе, но, увы, я не хочу, — шепотом произносит Лина, прислонившись к стене. Это неправда. Он прекрасно знает ее родителей, поэтому не хочет проблем. — Зачем мне врать? — Он подходит ближе, взяв шатенку за подбородок. Ангелина закусывает губу, дотрагиваясь пальцами до его щеки. Всего лишь поцелуй. Но…почему ей хочется еще? — Ты не в моем вкусе, — бросает Артем, а затем уходит обратно в класс, оставляя девушку в одиночестве. Пусть это и была ошибка, но она сделала все, чтобы ей ничего не помешало остаться хорошей девочкой. Девушка развернулась, чтобы уйти, но, увидев ухмыляющуюся Леру Андрееву, остановилась. — Значит, наша «идеальная во всем», не такая уж и идеальная? Интересно… — Она усмехается, протягивая Соколовской свой телефон, где красуется видео их диалога с Мальцевым. — Как видишь, у меня есть все, чтобы разрушить твой идеальный образ. — Чего ты хочешь? — устало спросила шатенка. Ей надоели эти разборки. Лишь бы сохранить честь перед семьей, остальное совсем не важно. — Твою корону, — улыбаясь, отвечает Андреева, откинув за спину копну светлых волос. Ангелина сглотнув, приготовилась слушать девушку. — Я ведь знаю, что ты, как всегда, выиграешь на осеннем балу. Так подделай результаты, чтобы там была я. Иначе, — она повертела в руках телефон, — все узнают, какая ты на самом деле…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.