ID работы: 8419740

Ты моя паника

Гет
NC-17
Завершён
379
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится Отзывы 105 В сборник Скачать

12. Спасибо...

Настройки текста

Finding Hope — 3:00 AM Mansionair — Easier Ember Island — Creep

***

Аделина сидела за школой вместе с Аней, своей одноклассницей и Игорем. Курила и слушала байки Миронова, поглядывая на Аню, которая краснела после каждой шутки Игоря. Она давно сохнет по нему и Ада все пытается их свести. Соколовская за последние дни постоянно вспоминала Марка и смс Андрея. Все стало так странно и запутанно. Что Андрею от нее нужно? И почему Марк перешел эту черту, которую совершенно не хотел переступать? Но Аделину это больше не волновало. Она ушла, а значит, больше не вернется. — Соколовская, вернись на землю! — прокричал Миронов перед лицом шатенки, та вздрогнула. Ада закатила глаза: он не меняется, сколько бы времени не прошло. — Все, Ань, она уже не с нами. — Очень смешно, — язвительно произнесла Ада, закуривая. На улице шел мелкий дождь, сопровождая порывистым ветром. Поежившись, девушка надела капюшон, продолжая как ни в чем не бывало сидеть в своей толстовке. — Ладно, пойду я. Небось меня сестра уже в розыск объявила. Девушка встала с трубы, отряхнулась и направилась в здание, но свернула к главным воротам, чтобы ускользнуть. Сейчас ей совсем не хочется оставаться здесь. Аделина надела наушники, включила музыку и зашагала вдоль маленькой тропинки через дворы, выходя на проезжую часть. Соколовская любила осень. Этот дождь, ветер и желтые листья. Небо было таким серым, пасмурным, но ей нравилась такая погода. На душе как-то становилось спокойно, хотелось побыть одной и не думать ни о ком, ни о чем. Просто подставлять лицо ветру, чувствовать капли дождя и кожей ощущать этот холод. Замерзнуть и купить карамельный латте, потому что больше ничего не хочется. Почему-то именно сейчас, ей было в тысячу раз спокойнее, чем с тем же Марком или дома. Сейчас она чувствовала тепло. Девушка купила латте и уселась на ближайшую скамейку в парке, фотографируя пейзажи с разных ракурсов. Она знала, что вскоре Марк поймет, что ее нет в школе и начнет звонить ей, а может, ему совсем не до этого. Внезапно, рядом с девушкой на скамейку сел кто-то. Девушка вздрогнув, обернулась. Аделина никак не ожидала его здесь увидеть…

***

Марк ходил по комнате, хватаясь за голову, он ждал результат теста вместе с Ритой и очень надеялся, что результат отрицательный. Ей всего двадцать. Его сестра безответственная, толком не закончила университет, до сих пор не нашла работу и только и делает, что живет за чужой счет. Когда рыжая вернулась, мужчина взял тест, посмотрев, он вздохнул с облегчением, садясь на диван. — Ну, поведай мне эту историю, — говорит Белов. Рита садится рядом, он обнимает ее за плечи, проводит рукой по волосам, как в старые добрые времена, когда Маргарита просила почитать ей на ночь. — Мне вот прям интересно, кто потенциальный папаша. — Марк, я не хочу об этом говорить, — резко отвечает девушка. Рита не хочет даже упоминать об этом человеке. Пусть это останется тайной. — Лучше расскажи мне что-нибудь. Учитель улыбается и начинает рассказывать разные смешные ситуации с работы и то, как химичка все еще отчаянно пытается соблазнить его, а он делает вид, что не замечает этого. Про Аделину умалчивает, его сестре ни к чему эти подробности. Не забывает сказать про маскарад, на который точно придут все. Марк не хочет там присутствовать, ему не нравятся подобного рода показушность. Они умолкают, Марк смотрит в окно, на улице все еще льет дождь, свет в доме приглушен, тихо играет музыка на фоне. Рита легла на колени брата, закинув ноги на спинку дивана. Мужчина перебирает пальцами волосы сестры, большим пальцем проводит по ее щеке. Белова улыбается, слегка прикрыв глаза. Так уютно и хорошо. С ним она точно в безопасности. — Спасибо, что ты рядом, — говорит девушка, нарушая тишину. Белов кивает. Он ей тоже благодарен. Она пришла к нему, а не к кому-то другому, значит, что-то в ее голове еще осталось. — Серьезно, я люблю тебя. И я думаю, тебе стоит пойти туда. Может, переспишь с той училкой. — А я думаю, тебе пора спать, — посерьезнев, произносит мужчина. Встав с дивана, он пошел на кровать. Он не хочет там быть, потому что там может быть она…

***

Ангелина ждала Власа у ворот школы, но вместо него вышел Артем. Он подошел слишком близко, девушка закусила губу, вспоминая вчерашнее. «Хорошие девочки тоже могут быть плохими», — проносится в голове Соколовской. Она никогда не была плохой, она не Ада. Но так хочется хоть раз сделать что-то безумное. Мальцев кивает девушке и идет к машине, а шатенка смотрит в сторону школы, где Влас стоит с парнями, разговаривает, смеется и его не волнует, что его девушка продрогла и ждет, блин, как Хатико. Ангелина плюет на все и разворачивается к Артему. Да, она поступит как сука, но, черт, Влас уже не впервые кидает ее. Она садится в его машину, тот вскидывает брови, но, взглянув на своего одноклассника, все понимает. Он не задает лишних вопросов, что безумно радует Соколовскую. Завтра чертов Маскарад, и завтра ей будет нелегко, но она уже решилась на это. Поздно отступать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.