ID работы: 8419959

Её котик

Гет
R
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Гроза

Настройки текста
      Это получилось совершенно случайно. И неожиданно. Она даже и представить не могла, что из-за этой её маленькой оплошности с ней может произойти что-то серьёзное. Это произошло несколько дней назад.

***

      На улице светило солнце, всё-таки начало июня. Солнце, греющее куда-то спешащих парижан, зелень кустов и деревьев, пение птиц. Идеальный день для прогулки. Именно так и подумала Мадам Сезар. Сегодня они всей семьёй поедут на пикник в пригородный парк. Её дочери, заботясь о своей маме, «выгнали» её из кухни, сказав, что сами всё приготовят. Сейчас она собирает сумку со всем необходимым для отдыха на природе: плед, пара ракеток для игры в бадминтон и посуда для еды.       Девочки тем временем орудовали на кухне. Что, по-вашему, нужно для идеального пикника? Правильно: вкусная и приготовленная любящими руками еда. Помытые и нарезанные фрукты, немного бутербродов с колбасой и свежими овощами. Вот, в принципе, и весь их пикник.       Одевшись в обычные шорты с майками, девушки поспешили к родителям, что уже ждали их с вещами в машине. Маринетт всё не терпелось поскорее поехать на прогулку, но какое-то странное чувство говорило ей, что что-то сегодня должно произойти. При чём что-то не самое хорошее. Не обращая на это должного внимания, девушка с радостью бежала к машине. А зря.       Ехали они относительно не долго. Сорок минут не такой уж и большой срок для поездки за город на природу. И вот, наконец-то приехав и выйдя из душной машины, семья могла в полной мере насладиться летним днём загорода Франции. Это был совсем неприметный парк. Людей здесь практически не было, только изредка одиноко проходящие прохожие. Много деревьев, воздух, пропитанный ароматом цветов и свежей листвы.       Взяв свои вещи, они вышли на тропинку, искать подходящую для пикника полянку. Найдя её, девочки начали разбирать корзинки и устраивать место. Ну и началось: игры-догонялки, разговоры, смех, перекус, а потом Маринетт с Алей решили поиграть в бадминтон. Маринетт не очень хорошо умела играть, девушка в принципе по жизни была сильно неуклюжей, вот и сейчас, пропустив очередной удар от Али, Мари побежала в кусты за воланчиком. А он угодил прямо в заросли дикой малины (она в шипах), что разрослась на несколько метров в разные стороны. Пришлось ползти в кусты.       Проклиная свою неуклюжесть, девушка на корточках, рукой пыталась дотянуться до заветной цели, но ничего не получалось. Тогда она залезла дальше, но не заметила, как цепочка кулона зацепилась за ветку куста. Взяв воланчик, девушка попыталась вылезти из кустов, но не смогла. Тогда она резко встала. Исцарапанная кожа рук, ног и лица, но её это мало волновало. Кулон, оставленный родителями, порвался. Кулон упал прямо в руки девушке. - Маринетт, ну, где ты там? – с грозными нотками в голосе спросила сестру Аля. Маринетт потеря дар речи. Его нельзя снимать никогда. Ни в коем случае. А он порвался. Девушка попыталась его завязать, но все попытки были четны. Поднявшись с колен, Мари подошла к родителям. - Солнышко, что такое? Ты выглядишь так, как будто увидела привидение. – спросила Адель. Маринетт не ответила, а просто протянула матери испорченный кулон. Но женщина не увидела в этом ничего такого, подумаешь сломался. Чтобы его починить много времени не потребуется. - Не переживай ты так. Сделаем мы его и будет он как новенький. Ничего страшного не случиться, если ты будешь без него всего один день. – успокоила взволнованную дочь мама.       И девушка почти поверила, но в голове всплыли слова её любимого котёнка: «Как только ты снимешь кулон, твоя сила возрастёт… Они захотят её заполучить, а чтобы сила перешла от одного к другому, первого нужно убить…» Убить. Это слово набатом стучало в голове девушки. Руки начала пробирать мелкая дрожь. Девушка просто держала кулон в кулаке руки и сидела под многолетним деревом, ствол которого по ширине обходил Маринетт в три или четыре раза.       Родители с сестрой уже собирались покинуть парк. Собирали вещи в сумки и т. п. Маринетт же просто молча смотрела в пространство. Как же она сейчас хотела оказаться дома, рядом со своим котиком, который бы обнял её и прошептал бы на ушко, что всё будет хорошо, что он никому не отдаст и защитит её.       Когда Мари была маленькой, она очень сильно боялась грозы и грома с молниями, но он всегда был рядом с ней. Смешил, рассказывал ей истории, отвлекал, как мог. А если он видел, на город надвигалась сильная буря, спешил к своей принцессе, готовый смешить её хоть до рассвета, чтобы она не боялась и чувствовала себя под защитой. Под его защитой. Погрузившись в воспоминания, девушка пропустила тот момент, когда родственники успели всё убрать. Поднявшись с земли и отряхнув шорты от травы, она последовала за мамой и папой, которые отошли от неё уже метров на пятнадцать.       Они спокойно шли к машине. Ничего не предвещало беды, но внезапно небо начало заволакивать тёмные тучи. Прогремел первый удар грома, затем второй. Внутри девушки всё сжалось. Да, она уже не маленькая, но всё равно, от ударов и вспышек света становилось не по себе. Капля. Одна, вторая… И вот уже дождь льёт серой стеной. Дальше вытянутой руки ничего не видно. Пока они со всех ног бежали к машине, под ногами образовывалось болото. Грязь, смешанная с водой, превратилась в какую-то склизкую субстанцию. Маринетт бежала так быстро, как могла, но всё равно отстала от остальных. В одно мгновение может произойти очень много. Вот ты бежишь, спасаясь от грозы, а вот ты уже лежишь полностью утопшая в грязи с повернутой ногой. Маринетт пыталась подняться, но все её попытки оказались напрасны. А дождь всё лил да лил.       Девушка утопла в грязи с головой и задохнулась бы, если бы кто- то каким-то волшебным образом не вытащил её и не переместил в какое-то серое помещение. Откашливаясь и жадно глотая ртом воздух, девушка начала осматриваться.       Это, скорее всего, был какой-то подвал или на подобие этого. В помещение находился стол со стопками старых книг на нём. Рядом стояло несколько разномастных стульев. Высокие шкафы под завязку, набитые книгами. Девушка встала и подошла к столу. На нём лежала раскрытая книга. Но девушка не поняла на каком она языке. Непонятные знаки и символы ничего не говорили девушки.       Раздался хлопок. Девушка испуганно вздрогнула и повернулась в сторону звука. Посередине комнаты появилась молодая девушка. Её огненно-рыжие волосы ниспадали на плечи. Глаза, цвета болотной тины смотрели прямо на девушку. На её лице появилась кривая усмешка. Маринетт сглотнула. Такие улыбки обычно носят душевно больные люди, а от них лучше держаться подальше. - Ну что, Принцесса, готова распрощаться со своей силой? Ты скрывалась от меня шестнадцать лет и больше я не намеренна ждать. Через пять дней, в полнолуние ты лишишься своих магических сил и своей жалкой и никчёмной жизни, а пока тебе лучше поспать.       Мари не успела и слова сказать, как рыжеволосая взмахнула руками, сказала какие-то непонятные слова и сознание покинуло девушку, и она свалилась безжизненной куклой на грязный пол подвала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.