ID работы: 8420238

В поисках сокровища

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
368 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 71 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сердце колосса

Настройки текста
       Харбингер и Сноу сидели в креслах в главной комнате своего нового дома и ждали результатов от Хелпер. Волк осматривал свою правую руку, которая ещё вчера была сломанной, и всё ещё поражался. Медицинская аппаратура здесь была способна на многое. Одежда на них была новой, но представляла собой тот же комплект, что и предыдущий.        До базы, которая была спрятана под землёй, они добрались только вчера, потратив на путь несколько дней. Рог изобилия они достали довольно легко, так как Виндиго, чуть не упав в первую ловушку, представляющую собой примитивную яму с кольями, со страха заморозила всю пещеру, из-за чего все следующие ловушки не сработали.        — Ау! — позвала волка земнопони. — Хватит смотреть на свою руку, будто в первый раз её увидел. Еда остынет.        Дух разрушения перевёл взгляд на тарелку на столе, в которой была прожаренная свинина. Харбингер до попадания в этот мир не испытывал такого чувства, как голод, поэтому поедание пищи ему было в новинку. Он взял вилку, которая лежала рядом с его тарелкой и закинул себе в пасть один кусок. Сноу тем временем оторвалась от своего салата, ожидая реакции напарника.        — Ну как? — поинтересовалась она.        — Не знаю, что сказать, — честно ответил волк. — Мне сравнить пока не с чем. Хотя, у меня возникло несколько вопросов. Первый, почему тебя не воротит от мяса, что я ем? Второй, где ты научилась его готовить? И третий, с чего ты решила, что мне понравится именно мясо?        — Ответ на все три вопроса один — Белив ест мясо, — объяснила Виндиго, которая и приготовила сегодняшний обед на кухне, которая была напротив её комнаты. — Я сначала была в шоке от этого, но потом привыкла к её пристрастиям. Да и ест она не только мясо, но и нередко обычную для пони еду. Ну и Шедоу с Найтстар не брезгуют мясом, но оно им не очень нравится.        — Сколько времени я был… «мёртв»? — решил выяснить дух разрушения.        — Почти полгода, — ответила земнопони. — Ты многое пропустил…        — Простите, что прерываю вашу «душевную» беседу, — с задором вдруг заговорила Хелпер. — Но я, кажется, выяснила, как нам найти остальные артефакты, которые приведут нас к цели…        — Не тяни и рассказывай, — смотря на выключенный экран, попросил Харбингер, когда помощница замолчала, и закинул в пасть ещё один кусок мяса.        — Скучные вы, — наигранно возмутилась Хелпер. — Вам покороче или с подробностями?        — Покороче, — ответила Сноу, отодвинув от себя салат.        — У каждого из артефактов есть своя магия, имеющая определённую частоту. А у Рога изобилия две частоты, что равнозначно двум видам магии. И если одна из них — это собственная магия артефакта, то вторая… Как я думаю, и есть наша подсказка, — объяснила помощница. — Я просканировала ближайшие к нам территории, чтобы найти похожую частоту и нашла целых три артефакта. Но не факт, что нам подойдут они все.        — Ясно, — сказал волк, задумавшись. — Кстати, я тут подумал, что нам бы пригодилось что-нибудь, чтобы быстро преодолевать огромные расстояния, раз уж нам наверняка придётся путешествовать куда-нибудь далеко.        — У вас здесь есть телепорт, который также подключён к вашим коммуникаторам, — ответила Хелпер. — Но… у нас нет источника энергии, чтобы его питать. Хотя… Точно! Один из трёх возможно подходящих артефактов, что находятся относительно недалеко — это Сердце колосса.        — Какой-то источник энергии? — поинтересовалась Виндиго, не совсем понимающая, о чём начала заходить речь.        — Верно, — подтвердила помощница. — Этот артефакт был создан в Диких землях и раньше использовался местной древней цивилизацией как источник энергии для гигантского колосса-стража. Эта раса до сих пор живёт где-то в этом мире, но о них практически не слышали, так как их осталось очень мало.        — Насколько большой шанс того, что мы встретим кого-то из этой расы? — поинтересовался дух разрушения. — И что она из себя представляет?        — Названия расы я не знаю, но, грубо говоря, это разумные рептилии, играющие с тёмной магией, — ответила Хелпер. — Попаданцы довольно быстро привели их цивилизацию в упадок за счёт своей численности и самодурства. Последнее, что неудивительно, по большей части относится к людям.        — А где нам искать это Сердце? — спросила земнопони.        — Строго к востоку от нашего убежища в сутках пути вы выйдете к океану, а там, неподалёку от берега, должен быть наполовину утонувшие руины. Артефакт должен быть где-то там, — ответила Хелпер. — На вашем месте я бы поторопилась. Кто знает, может Эдвард тоже будет искать Сердце.        — Эдвард Голд, — прорычал Харбингер, посмотрев на прислонённую к стене саблю, которую оставил пират, уходя на корабль.        Волк был уверен, что пират специально оставил свою саблю, сделанную из редкого лёгкого и очень прочного металла, и свой пистолет, который Сноу держала у себя на поясе в кобуре. Но зачем пирату нужно было оставлять своё оружие, дух разрушения не мог понять.        — Эх, пойдём прямо сейчас? — вздохнув, спросила Виндиго.        — А нас что-то удерживает здесь? — поинтересовался дух разрушения, обуздав свой гнев.        — Нет, — ответила земнопони, которая была явно не в восторге от нового похода.

***

       — Ох, неужели здесь есть солнце? — удивилась Сноу, увидев, что тучи немного расступились, позволяя светилу в полную силу осветить пляж.        Виндиго рухнула спиной на песок, а Харбингер навис над ней с недоумевающим взглядом. Вокруг них был довольно большой пляж, рядом с которым был каменный склон, на вершине которого начинался лес, откуда и пришли начинающие искатели сокровищ.        — Что ты делаешь? — спросил волк.        — Нежусь на солнце, — ответила земнопони. — Можешь отойти? Ты загораживаешь свет.        — Мы так-то сюда по делу пришли, — напомнил дух разрушения, указав на руины большого города, которые начинались в километре от берега.        — Мы два дня сюда шли, — пожаловалась Сноу. — Дай немного отдохнуть.        — Чтобы Эдвард успел нас догнать? — спросил Харбингер.        Это подействовало даже лучше, чем мог предположить волк. Виндиго тут же вскочила и побежала, остановившись у самого берега.        — Это… а как мы туда доберёмся? — спросила земнопони. — Я не думаю, что смогу сделать дорожку до самих руин.        — Разве отлив ещё не начался? — почесал левой рукой затылок дух разрушения, сверяясь с часами на правой.        Земнопони решила осмотреться, защищая глаза от солнца ладонью. Она посмотрела сначала в одну сторону, затем в другую, после чего решила привлечь внимание напарника, потрепав его за плечо. Тот посмотрел на неё, вопросительно изогнув брови.        — А что там? — спросила Сноу, указав пальцем вправо.        Харбингер посмотрел туда и увидел вдалеке дорожку из выступающих из воды каменных колонн, которые тянулись от берега до руин.        — Это наш путь к цели, — объявил довольный волк.

***

       — Надо было послушать Хелпер и взять с собой… Как там… Водолазный костюм? — пожаловалась Виндиго, ползком пробираясь по замороженной воде, находясь на нижнем незатопленном этаже дворца, который был в центре города.        Потолок был буквально над ней, из-за чего ей и пришлось ползти. Харбингер полз впереди, сверяя по коммуникатору местоположение Сердца колосса.        — Ты то чего жалуешься? — спросил волк. — Из нас двоих ты умеешь замораживать воду. А нырнуть за артефактом, если потребуется, всё равно лучше мне. Кстати, лёд закончился.        Земнопони прижала ладони ко льду, после чего напряглись и, отправив магию через руки в лёд, представила, что вода впереди замерзает.        — Получилось? — с беспокойством спросила Сноу.        — Да. Ты двигаешься в верном направлении. Тебе нужно только больше тренировать свою магию, — ответил дух разрушения, после чего разбил лёд на своей заледеневшей руке, ударив ею по потолку. — Намного больше.        Через несколько минут, медленно пробираясь по когда-то тайному ходу заброшенного дворца, Харбингер наткнулся на дыру в потолке. Он решил пролезть через неё, так как впереди его ждал тупик. Волк зацепился руками за край, подтянулся, после чего он хотел лечь на пол, но его не оказалось. Таким образом дух разрушения с коротким криком перелетел через стену и рухнул на нижний этаж, который, на удивление, был сухим.        — Ты там в порядке? — выглянув через дыру, с беспокойством спросила земнопони.        — Всё нормально, — ответил Харбингер, достав из кармана жилетки фонарик и посветив вверх, прямо в мордочку Сноу, из-за чего та зажмурилась и отвернулась.        Виндиго спрыгнула прямо на волка, выбив у него весь воздух из лёгких, после чего встала, отряхнулась и подняла с пола фонарик.        — А раньше достать его не мог? — спросила земнопони.        — Мне он был не за чем. Я же спокойно вижу в темноте, — честно ответил дух разрушения. — Я только сейчас подумал, что он может тебе пригодится.        — Спасибо за заботу, — пробурчала Сноу. — Куда нам дальше?        — Пока прямо по этому коридору, — ответил, поднявшись и сверившись со сканером в коммуникаторе, Харбингер. — Потом… Посмотрим.        Начинающие искатели сокровищ минут десять шли по коридору, который не представлял собой ничего интересного, так как он наверняка также являлся тайным ходом, пока Виндиго не наткнулась на сплошную стену.        — Тупик, — сделала очевидный вывод земнопони, посветив по сторонам фонариком. — Что будем делать?        Волк также смотрел по сторонам, не обращая внимания на напарницу.        — Может, уже ответишь? — спросила Сноу, которой не понравилось, что её игнорируют.        — Тебе не кажется, что за нами следят? — задал вопрос дух разрушения, всё ещё смотря в разные стороны.        — Теперь, когда ты спросил… — не стала договаривать Виндиго, вместо этого осветив фонариком потолок, после чего она заметила и прошептала. — Летучие… змеи.        Харбингер с удивлением посмотрел наверх. На потолке были спящие змеи, имевшие перепончатые крылья и хохолок из перьев и чешую тёмных оттенков. Они были не особо крупные, не длиннее руки, и имели тонкое тело. Только одна змея смотрела на них сверху, но она была ещё меньше, чем большинство остальных. Оценив их размеры, волк успокоился.        — Они мне напомнили первое тело Глайтнта, — усмехнулся дух разрушения. — Только он был намного крупнее. Как только минотавру уживались с подобной тварью под боком, мне сложно представить, но эти… Они нам не опасны.        — Если они не ядовиты, — не успокоилась земнопони, отойдя к стене.        По пути Сноу споткнулась, ударившись спиной о стену, а потом с визгом провалилась дальше, открыв проход в следующую комнату. Харбингер посмотрел на змей, но те продолжали спать, несмотря на поднявшийся грохот и визг, а та, что следила за ними, куда-то уползла по потолку. Волк заглянул в комнату и увидел валявшуюся среди камней и стонущую от боли в спине Виндиго.        — Вставай, — сказал дух разрушения, протягивая руку.        Земнопони взяла руку напарника, и тот рывком поднял её на ноги. Сноу решила опереться о стену и случайно на что-то нажала. Небольшую комнату осветили включившиеся магические светильники.        — Мы на верном пути, — понял Харбингер, осмотрев комнату.        Помещение было круглым и в нём практически ничего не было, кроме странного столба посередине, на котором было множество узоров и дырок. Оба начинающих искателя подошли к столбу и начали рассматривать рисунки на нём.        — А это что здесь делает? — задалась вопросом Виндиго, держа в одной руке фонарик, а вторым тыкнув на изображение знакомой драконьей головы, выдыхающей огонь, и случайно нажала на кнопку.        — Ложись! — почуял неладное волк и упал на пол.        Из дыр в колонне вырвался фиолетовый огонь, что напугало рухнувшую на пол земнопони, у которой чуть не поджарилась мордочка. Дух разрушения создал на левой руке небольшой магический шар и швырнул его в колонну. Заклинание, встретившись с препятствием, взорвалось, разнося середину колонны. Огонь перестал вырываться из колонны.        — Пронесло, — с облегчением сказал Харбингер, поднимаясь. — Тебя не задело?        — Ага, — в ступоре ответила ответила Сноу, но потом опомнилась. — В смысле… я в порядке.        Виндиго встала и подошла к остаткам колонны, но потом началась сильная тряска. Часть стены осыпалась, открывая следующий проход. Но тряска всё ещё продолжалась, при этом всё отчётливее начали раздаваться взрывы. Последний взрыв раздался прямо в огромной комнате, в которую ещё не успели зайти начинающие искатели сокровищ. После этого тряска прекратилась.        — Что это было? — испуганно спросила земнопони, которая устояла на ногах, так как держалась за пенёк от колонны.        — Не знаю, — ответил волк. — Но что-то мне подсказывает, что бояться ловушек нам больше не нужно и что кто-то ещё пришёл за Сердцем.        Начинающие искатели сокровищ заглянули в открывшийся проход и увидели огромную комнату, стены которой были исписаны рисунками и непонятными символами. В потолке зияла большая дыра, через которую можно было увидеть множество этажей замка, которые также были с дырами от взрывов. Гора обломков, что была на нижнем этаже, поднималась почти до следующего этажа. А через несколько секунд сверху раздался безумный смех.        Сверху через дыру в комнату спустился летающий металлический шарообразный объект, но металла в верхней части конструкции не было. Дух разрушения пригляделся к пилоту этого странного летающего транспорта и определил, что он был человеком, но не таким, как ранее виденные им. Ноги были тоньше, тело имело бочковидную форму и, даже смотря на человека со спины, волк заметил его большие рыжие усы. Сам человек носил чёрные штаны и красный пиджак.        — Когда я заполучу Сердце колосса и заряжу им древнего стража, все Дикие земли будут во власти Империи Эггмана! А со всеми местными артефактами потом и Мобиус будет моим! — заявил человек и снова начал смеяться.        — Клоун с замашками Императора, — понял, кто перед ним, Харбингер.        — Что?! Кто это сказал?! — потребовал ответа безумный учёный, развернул свой Эггмобиль и увидел двух духов. — А вы ещё кто такие?!        — Селестия, ну и страхолюдина! — крикнула Сноу, увидев лицо доктора. — Такая морда разве что кому-то в кошмаре могла присниться.        — Да как ты смеешь оскорблять величайшего учёного во всех мирах! — разозлился Эггман. — Вы что, не знаете, кто я?        — Ни разу о тебе не слышали, — честно ответил волк, скрестив руки. — Мы в этом мире только чуть больше недели.        — Хм, ну тогда я могу простить вам ваше невежество, — сменил гнев на милость Айво. — Не по себе знаю, что нужно порядочное количество времени, чтобы адаптироваться к здешним реалиям. А теперь идите, куда шли, и мешайте мне в реализации моего плана.        — Прости, но мы пришли за Сердцем колосса и никуда без него не уйдём, — заявил дух разрушения.        — Сердце колосса будет только моим, — возразил безумный учёный, подлетевшая почти вплотную к начинающим искателям сокровищ, из-за Сноу скривила мордочку, увидев вблизи лицо доктора и почувствовав отвращение к нему.        Харбингер, абсолютно не боясь Айво, достал из ножен, что висели у него на поясе, саблю и тыкнул ею в сторону Эггмана. Кончик лезвия едва касался носа безумного учёного, тем самым заставив его напрячься. Виндиго тем временем остановила рвотные позывы и решила посмотреть по сторонам, лишь бы не видеть лица человека.        — Мы. Пришли. Сюда. Первыми, — делая паузы между словами, заявил волк. — И Сердце колосса мы забираем себе.        — Вам не стоило меня злить, — пригрозил доктор, поправляя очки, после чего отлетел на Эггмобиль назад. — Вам, глупым идиотам, ни в коем случае нельзя отдавать столь могучий артефакт. Бадники!        Крича последнее слово, Айво нажал красную кнопку на панели в своём транспорте. Через несколько секунд через дыру в потолке в помещение залетели драконоподобные красные роботы. У них были только задние лапы, а вместо передних они опирались на сгиб крыльев, на которых были изображены белые эмблемы Империи Эггмана.        Всего их было семь штук, из-за чего начинающие искатели сокровищ насторожились.        — Что, теперь не такие наглые? — с широкой улыбкой поинтересовался безумный учёный. — Они — одно из величайших моих творений. Вам с ними ни за что не справиться. Вы тут развлекаетесь, а я полечу за сокровищем.        Доктор развернул свой Эггмобиль и полетел к противоположной стене, где его ждал проход в следующую комнату. Глаза всех семи бадников включились, светясь красным. Роботы одновременно повернули головы в сторону духов. Несколько из них полетели, а остальные поползли в их сторону.        — Сноу, ты же сбежишь из-за страха? — решил уточнить Харбингер.        — Конечно же нет, — ответила Виндиго, но, снова взглянув на бадников, добавила. — Но я не уверена…        — Эх, зато честно, — вздохнул волк. — Просто держись позади меня и прикрывай выстрелами.        — Какими выст… А, точно, — поняла земнопони, достав пистолет и прицелившись в голову ближайшего робота. — Ты же тоже чувствуешь, что это не живые существа.        — Да, — кивнул дух разрушения. — Это значит, что можно не сдерживаться.        Харбингер побежал на бадников с саблей наперевес. Роботы прицелились в него из пулемётов, что стояли у них на плечах, и начали расстреливать волка. Духу разрушения никак не вредили пули, благодаря чему он быстро добрался до ближайшего бадника и опустил клинок ему на голову. Сабля пробила броню робота и прошла почти через всю голову, но бадник резко дёрнул головой назад, утащив и клинок, который застрял у него в голове.        Два других робота, летящие под потолком, раскрыли пасти, чтобы выстрелить лазерами, но земнопони начала выстрелила по одному из них из пистолета, отлетев к стене из-за отдачи. Золотой лазер насквозь пробил шею робота, но не вывел его из строя.        — И как Эдвард стрелял из этой штуки? — спросила Сноу, у которой болела правая рука, которой она и стреляла, после чего перекатилась в сторону, чтобы не попасть под лазеры бадников.        Поднявшись, Виндиго с широко раскрытыми глазами уставилась на двух роботов, летящих на неё. Она в панике решила выстрелить из пистолета ещё раз, в этот раз держа его двумя руками. Но отдача всё равно была сильной, из-за чего она села на каменный пол. Золотой лазер попал в тело одного бадника, пробив броню. Этот робот взорвался, так как лазер попал в его генератор энергии.        Харбингер тем временем оседлал одного из бадников, избивая кулаками его затылок, который сминался под кулаками волка. В итоге робот с смятой головой рухнул на пол комнаты, застыв.        В этот момент в помещение вернулся Эггман, держа в руке чёрный кристалл, по форме напоминавший сердце. Причём настоящее, а не тот, что ассоциируется с любовью. Дух разрушения нередко видел подобное во время служения Сомбре. Харбингеру не сильно понравилось выскочившие воспоминание о его кровавом прошлом.        — Ты куда собрался, усатый? — со злобой сказал волк, закатав рукава, но на него свалился очередной бадник.        — Все артефакты Диких земель будут принадлежать Империи Эггмана, — заявил, широко улыбаясь, Айво. — И Сердце колосса — лишь первый из них.        Безумный учёный снова начал смеяться, после чего вылетел наружу через дыру в потолке.        — Ах ты ж… — немного сильнее разозлился дух разрушения, попытавшись встать, но робот наступил на его спину.        Харбингер схватил голову бадника и, пропустив через руки магию, мгновенно смял металлическую голову, тем самым выводя робота из строя. К этому времени Сноу, убегая от бадников по всему помещению, умудрилась застрелить из пистолета Эдварда ещё одного робота. Того самого, в голове которого застряла сабля. Волк, напрягшись, вылез из-под железной туши и, подбежав к обломкам машины, достал клинок, на котором не было даже царапины.        Когда дух разрушения отвлёкся на секунду, осознавая, насколько прочна эта сабля, его сбила с ног Виндиго, которая не смотрела, куда бежала. Её одежда имела множество дыр, но если пули ей были не страшны, то вот лазеры были достаточно мощными, чтобы ранить её руку. У земнопони была рана в верхней половине правой руки и из неё шла кровь, но она продолжала до этого убегать от роботов. А сейчас, сбив своего напарника, она перекатилась по земле, рухнула на спину и начала левой рукой расстреливать роботов из пистолета, несмотря на сильную отдачу. В итоге один из бадников взорвался, а оставшиеся двое были вынуждены приземлиться на пол. Земнопони выпустила пистолет из дрожащей руки, прижав её к себе, чтобы уменьшить боль.        — Прости, я отвлекала их, как только могла, — тихо сказала Сноу, закрыв рану дрожащей рукой.        — Этого вполне достаточно, — ответил Харбингер, кинув Виндиго бинты из кармана и подняв пистолет.        Два робота сосредоточились на волке. Один из них остался на земле, а второй взлетел. Они оба приготовились выстрелить лазером из пасти. Волк быстро бросил саблю в глотку нижнего бадника, выстрелив в верхнего. Из-за отдачи дух разрушения сел на пол комнаты, а его руку прострелила боль.        — Откуда здесь такая отдача? — спросил Харбингер, пытаясь унять боль в руке.        В это время один бадник пытался избавиться от сабли во рту, а второй рухнул вниз, отключившись. Волк бросил пистолет за спину, чтобы его подобрала земнопони, которая перевязала себе руку. Дух разрушения поднялся и быстро подбежал к последнему баднику, пока тот не заметил угрозы. Робот не успел взлететь, и Харбингер со всей силы ударил его по голове, сминая её половину. Бадника из-за удара отбросило назад, перевернув на спину. Волк запрыгнул на живот робота и кулаками пробил его брюхо, вырывая провода. В итоге и этот бадник затих.        — Здесь мы закончили, — с облегчением сказал дух разрушения, рывком доставая саблю из пасти драконоподобного робота.        — Но артефакт мы упустили, — с сожалением напомнила Сноу.        — Не совсем, — возразил Харбингер, когтем указав на свои наручные часы. — И, кстати, как ты осталась с целыми руками, столько раз выстрелив из этой пушки?        — Они у меня до сих пор дрожат, — показала свои руки Виндиго. — И они жутко болят.        — Может тогда тебе лучше остаться здесь, — предложил волк.        — Не дождёшься, — резко ответила земнопони. — Я не собираюсь всё время плестись позади тебя. Да и как ты собирался его догнать?        Дух разрушения посмотрел вверх, прикидывая расстояние до последнего этажа. Он был вынужден признать, что никак не угонится за доктором, если будет сначала искать путь наверх.        — Есть идея, как нам быстро туда добраться? — спросил Харбингер.        — Есть одна, — ответила Сноу. — Но она не понравится ни тебе, ни мне.        — И в чём же дело? — потребовал объяснений волк.        — Просто попытайся приземлиться на крыше и поймать меня, — коротко сказала Виндиго.        Дух разрушения не успел ничего сказать, как резко был подкинут высоко вверх. Весь мир кружился у него перед глазами, но он понял, что приближается к дыре в потолке последнего этажа дворца. Харбингер смог сориентироваться и воткнуть саблю в стену последнего этажа. Быстро найдя взглядом земнопони, он поймал её руку. Посмотрев вниз, волк увидел два ледяных столба, диаметром не более тридцати сантиметров, которые высотой с половину дворца.        — Помоги раскачаться! — быстро крикнул дух разрушения, решив пока не отвлекаться, так как они всё ещё висели над дырой.        — Хорошо, — устало отозвалась Сноу и ногой оттолкнулась от неровной стены так, чтобы начать раскачиваться вдоль неё. Совместными усилиями они раскачались достаточно сильно, и Харбингер отпустил руку Виндиго, из-за чего она улетела за метр от края дыры. Теперь волк мог не опасаться за свою напарницу и свободным рукой пробил дыру в стене. Следующими ударами он расширил дыру и схватился за её край. Дух разрушения выдернул саблю из стены, зажал её в пасти и зацепился второй рукой за край проделанной дыры. Он подтянулся и через эту дыру попал в соседнюю комнату. Он быстро вскочил, взял оружие в руку, прошёл несколько метром и одним ударом, напитав кулак магией, сделал ещё дыру в стене, за которой была Виндиго.        — Не боишься, что тут всё отвалится из-за твоих ударов? — поинтересовалась земнопони.        — Эггман устроил здесь серию взрывов, — напомнил Харбингер. — И чем ты думала, когда потратила почти всю свою магию, чтобы так покинуть нас?        — Давай ты потом меня отчитаешь за это, — усталым голосом предложила земнопони. — А не то Эггмана упустим, если уже не упустили.        — Смотри, не загони себя в могилу раньше времени, — посоветовал волк, уже поняв, что переубеждать её отдохнуть бесполезно. — Или меня.

***

       Эггман летел над руинами древнего города в сопровождении трёх драконоподобных бадников. Он искал древнего стража-колосса, которого смог бы использовать, пробудив его с помощью его Сердца. Но гигантской, предположительно каменной, туши нигде не было. Айво в базе данных Эггмобиля решил перепроверить всю информацию, что успел собрать, об этой цивилизации и выругался. Он совсем забыл, что чтобы вызвать колосса на поверхность, нужно положить его Сердце на алтарь во дворце. Безумный учёный не видел в этом смысла, но он уже сталкивался с проявлением магии в этом, а так как он не особо сильно в ней разбирался, то решил попробовать этот способ.        Безумный учёный прилетел ко дворцу и сразу же выкрикнул «Огонь!», чтобы бадники лазерами проделали дыру в крыше низкой башни в северной части дворца. Доктор вместе с роботами залетел через дыру в башню. Он пригнал свой транспорт к полу, после чего слез с него. Посередине комнаты стоял небольшой алтарь. Эггман положил на него Сердце. Что-то в алтаре начало щёлкать, после чего под ним открылся люк, и он медленно пополз вниз. Айво широко улыбнулся.        — Скоро придёт время моего триумфа! — громко заявил безумный учёный.        — Я бы не был в этом уверен, неожиданно для доктора произнёс Харбингер, находясь в проходе в башню.        — Что?! Как ты здесь оказался?! — потребовал ответ Эггман.        — То есть, ты не заметил, что место, где лежало само Сердце, неподалёку отсюда? — вопросительно изогнул брови волк.        — Бадники, не дайте ему вмешаться! — резко приказал Айво.        Ближайший к волку робот сбил его с ног своим хвостом, а другой сразу же навалился на него, собираясь выстрелить лазером. Вдруг голову бадника пробили золотые лазеры и он рухнул на духа разрушения. Сноу, у которой снова начали дрожать руки из-за отдачи и открылась рана на руке, выронила пистолет, когда к ней подлетел другой бадник, который приземлился на поверженного собрата, тем самым ещё сильнее прижав Харбингера к полу. Тот кинул саблю в сторону Виндиго. Она перекатилась в сторону, избегая удара крылом бадника. Она хотела подобрать саблю, но пальцы её не слушались. Волк тем временем сминал металлическую тушу поверженного бадника, пытаясь выбраться.        Третий робот пока стоял в стороне, так как противников он не видел из-за остальных двух бадников. Земнопони отскочила в сторону, чтобы металлический дракон не перекусил её талию. Она со всей силы ударила по голове робота, оставив на ней вмятину, но сама чуть не заорала от боли. Крыло бадника сбило её с ног, отбросив к выходу из башни. Она краем глаза заметила пистолет и пинком отправила его к Харбингеру. Волк заметил это, поэтому поймал пистолет, не дав ему ударить себя по макушке, и три раза выстрелил в грудь бадника. Робот выстрелил лазером в Сноу, после чего отключился. Та увернулась в последний момент. Дух разрушения наконец-то смог выбраться из-под двух металлических туш.        — Зачем ты под огонь полезла? — раздражённо спросил Харбингер.        — Лучше бы «спасибо» сказал за то, что я тебя спасла, — всё ещё лежала на полу с растрёпанными гривой и хвостом Виндиго, которая теперь боялась пошевелить руками, вызвав новую волну боли.        — Ты и так тут буквально на износ сражаешься, — заметил волк, подбирая саблю.        — Сзади! — неожиданно крикнула земнопони, заметив последнего бадника.        Дух разрушения быстро развернулся, но металлический дракон уже выстрелил лазером по тушам собратьев. Произошёл сильный взрыв. Сноу осталась лежать на прежнем месте, закрыв лицо руками, а Харбингера отбросило к стене. Робот перелетел груду металла, что осталась от роботов, приземлившись рядом с Виндиго. Голова металлического дракона нависла над её мордочкой и широко открылась. Бадник был готов выстрелить лазером, но ему в голову прилетел кулак волка, которому взрыв почти не навредил. Робот отступил назад, после чего расправил крылья и порылся ударить духа разрушения ими с двух сторон. Но Харбингер выставил руки в стороны, тем самым остановив металлические крылья. Волк со всей силы сжал ладони, оторвав часть крыльев.        — Эггман, твои бадники и ты сам меня уже начинаете БЕСИТЬ!!! — крикнул дух разрушения и, усилив магией кулак, пробил голову робота апперкотом.        Бадник был выведен из строя, поэтому перестал атаковать, а его глаза потухли. Харбингер вытащил свою руку из металлической головы. Он перешагнул изумлённую земнопони и поднял с пола пистолет с саблей, после чего побежал в обход робота. Там его встретил широко улыбающийся Айво в своём Эггмобиле. Волку сразу не понравилась эта улыбка.        — Ты опоздал! — радостно заявил безумный учёный.        Люк, под которым были алтарь с Сердцем уже начал закрываться. Дух разрушения, не обращая внимания на доктора, как можно быстрее побежал туда. Он остановился прямо над люком и, чуть не потеряв равновесие, несколько раз выстрелил из пистолета по краям алтаря, который всё ещё спускался вниз. Алтарь остановился, начав испускать искры. Но Харбингер на этом не остановился и воткнул саблю так, чтобы люк не мог закрыться. Он дотянулся до Сердца и вытащил его под изумлённый взгляд Эггмана.        — Что скажешь теперь? — прорычал волк, направив на доктора пистолет.        — Что это ещё не конец, — заявил Эггман и резко полетел вверх.        Волк выстрелил в Эггмобиль, когда он уже пролетал через дыру в крыше. Айво с криком начал падать вниз. Дух разрушения не стал терять времени и побежал за ним, выкинув в кучу металлолома Сердце и вытащив саблю.        — Эй, а как же я? — напомнила о себе Сноу Спраут и попыталась встать, но руки её не удержали.        Харбингер не обратил на неё внимания, выбежав наружу. Там он быстро нашёл безумного учёного, который вывалился из своего дымящегося транспорта. Эггман не успел ничего сообразить, как увидел перед собой дуло пистолета.        — Что-нибудь хочешь сказать напоследок? — прорычал волк, еле сдерживаясь, чтобы не выстрелить прямо сейчас.        — Ты… — начал было говорить Айво, но неожиданно всё вокруг начало трястись.        Дух разрушения из-за сильной тряски упал на спину, выронив оружие. Он, как и безумный учёный, не понимал, из-за чего это могло произойти. Несколько домов древнего города неподалёку начали рушиться и проваливаться под воду. Из-под воды, разбрасывая во все стороны обломки зданий, вылезла драконья голова с чёрной чешуёй. У неё были длинные зубы, которые не помещались во рту, рог на носу и высокий гребень, который шёл вдоль всей шеи. Чудище продолжило вылезать из-под воды, но его движения показались Харбингеру, у которого до этого от потрясения улетучился весь гнев, неестественными, слишком резкими. И это показалось волку знакомым.        — Эггман, это твоих ко… всмысле, рук дело? — потребовал ответа волк.        — Нет, я тут не причём, — поражённо смотря на чудище, ответил Айво.        — Тогда почему оно двигается также дёргано, как и твои металлические големы? — поинтересовался дух разрушения, а потом к нему пришло понимание, что за гигантский монстр вылез перед ним.        — Это тот самый колосс, — также понял безумный учёный. — Но что-то не сходится. Сердце ты вытащил, и оно до него не добралось. Как он может работать?        Тем временем страж выбрался из-под воды. От шеи у него шли металлические трубы к телу. Такие же трубы шли вдоль массивных ног. Руки колосса были значительно меньше и с оттопыренным большим пальцем. Тело держалось параллельно земле, из-за чего передняя часть тела, длинная шея и голова уравновешивались очень длинным хвостом. Страж повернул голову в сторону Эггмана и Харбингера и издал громкий рёв.        — Нам лучше бежать, — предложил волк, но не из-за страха, а по соображению здравого смысла.        — Я не позволю какому-то переростку меня напугать! — заявил безумный учёный и побежал к Эггмобилю, который откатился подальше во время тряски.        Колосс снова издал рёв, приближаясь к доктору и духу разрушения. Он широко открыл пасть и одним махом проглотил человека, который ничего не успел сделать, и его транспорт. Харбингер тем временем побежал к сабле и пистолету. Схватив оружие при перекате, он выстрелил в глаз стража, еле устояв на ногах при сильной отдаче. Колосс никак не отреагировал на повреждённый глаз, из которого вылетали искры и шёл дым. Даже сам глаз не перестал работать, повернувшись в сторону волка. Страж поднял руку, чтобы снести духа разрушения вместе с башней, где был алтарь, но его рука неожиданно обвисла. Тогда колосс развернулся к океану и пошёл туда, пока не скрылся в морских пучинах.        — Вот же ж… — не мог подобрать слов Харбингер.        Он минуту смотрел в ту сторону, куда ушёл страж, а потом вспомнил про Сноу.        — Если раньше этого не случалось, то сейчас она мне точно начнёт мозги выносить, — сказал себе волк и пошёл обратно в башню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.