ID работы: 8420238

В поисках сокровища

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
368 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 71 Отзывы 5 В сборник Скачать

Книга Кикийа

Настройки текста
       Харбингер забежал в башню, где Сноу уже приняла сидячее положение, сняла с себя куртку и перчатки и пыталась наложить на рану на руке новые бинты, но с дрожащими пальцами у неё плохо получалось.        — Тебе помочь? — спросил волк.        — Нет, — ответила Виндиго, хмурясь. — Ты иди, занимайся более важным делом, например… убийством…        — Прости, я сам не знаю, что на меня нашло, — извинился дух разрушения. — Нет, знаю… Он… пробудил во мне воспоминания об Императоре… Не только он… Эдвард тоже.        Земнопони тут же выбросила из головы мысль продолжить нападки. Она за полгода наслушалась от Шедоу и Найтстар историй о зверствах Императора. В голове Сноу всплыл в голове факт, что однажды Сомбра «чисто из интереса» однажды съел жеребёнка. Её передёрнуло.        — В этот раз прошу, — решила отвлечься от невесёлых мыслей Виндиго. — Но только попробуй меня в следующий раз где-нибудь оставить… На меня чуть часть крыши не свалилась во время землетрясения. Кстати, что там у вас произошло? Я отсюда только слышала рёв и крики.        — Скорее всего, это тот самый колосс, которого пытался пробудить Эггман. И у него как-то получилось, хотя я вытащил Сердце, — отвечал Харбингер, принявшись сам заматывать бинты на руке земнопони. — Кстати, где оно?        — Где-то там, — указала свободной рукой земнопони в сторону груды металлолома.        Волк закончил наматывать бинты на правую руку напарницы, после чего пошёл за Сердцем, которое лежало неподалёку от металлолома. Дух разрушения вернулся к Сноу и закинул артефакт в её сумку, откуда оно сразу же пропало. Через несколько секунд на наручные часы обоих начинающих искателей сокровищ пришёл вызов. Виндиго включила свой коммуникатор.        — Поздравляю, — сказала Хелпер. — Второй артефакт подряд — это просто отлично. Где-то через полчаса я подключу его к телепорту и вы сможете мгновенно вернуться на базу.        — С этим придётся, наверное, повременить, — ответила земнопони.        — Вы кого-то встретили? — сразу поняла помощница.        — Да, странного человека, зовущего себя Эггман, — ответил Харбингер, сев рядом с напарницей.        — Эггман… Эггман, Эггман… — вспоминала Хелпер. — Я что-то о нём слышала, но я не уверена… Вам нужна информация о нём?        — Нет, меня больше интересует колосс, — сказал волк. — Я помещал Эггману пробудить его с помощью Сердца, но он всё равно вырвался на свободу и съел Эггмана.        — Сомневаюсь, что колосс его именно съел, но… Если дело не в Сердце, то… древнее местное племя ящеров решило вновь заявить о себе… — предположила Хелпер. — Вероятно, среди них снова появился вождь. Такого не было очень, очень давно. Вождь может управлять колоссом и без Сердца, но его возможности будут весьма ограничены. Предполагаю, Эггман им зачем-то нужен. Раз они не получат Сердце, то попробуют добраться до чего-нибудь ещё… Я поищу, что они могут искать и вам нужно будет их опередить.        — Зачем нам в это ввязываться? — не поняла Сноу Спраут.        — Затем, что эти ящеры наверняка захотят устроить Армагеддон всем попаданцам, в том числе и вам, — резко ответила Хелпер и бросила трубку.        — Мда, попали мы знатно, — пробубнил дух разрушения, доставая ещё один рулон бинтов.        — А это зачем? — недоумевала Сноу.        — У тебя из-за этого пистолета наверняка себе все мышцы в руках повредила, — ответил Харбингер. — А почему именно бинты… У меня просто нет других идей, как помочь с этим.

***

       Эггман шёл по коридору внутри шеи колосса, который сейчас шагал под водой. Айво до сих не мог понять, почему вода не проникала внутрь стража, если он физически не может плотно закрыть пасть, поэтому списал всё на магию. Пока что. Он бы занялся изучением этого чуда древней инженерной мысли, но ему не позволяли его сопровождающие. Их было трое: два — по бокам и один сзади, и все были для безумного учёного на одну морду.        Это были ящеры со строением тела человека. Те же руки, ноги, тело, но всё покрытое чёрной чешуёй и вместо ногтей были острые когти. Голова же отличалась от человеческой. Морды у них были не так сильно вытянуты по сравнению с драконами. На голове имелся небольшой гребень, а во рту были большие клыки. Глаза излучали фиолетовый свет. Все, как один, были одеты в чёрные штаны и такого же цвета доспехи. На груди и животе были пластины белого и зелёного цветов, которые составляли какой-то узор, но доктор не понимал его смысл.        В сопровождении трёх воинов Эггман дошёл до главного помещения в теле колосса. Там он увидел ещё множество таких же ящеров, но в высоком кресле сидел кто-то, очень сильно отличающийся от остальных. У него был меч, ножны которого были прикреплёны к поясу. На нём был почти полный комплект лёгких чёрных доспехов, с небольшими рядами белых пластин, которые были похожи на ряды клыков. Не хватало только шлема или, правильнее, шлемов, так как у существа были три головы. У существа три толстые шеи росли в ряд, плотно прилегая друг к другу, но шеи были значительно длиннее, чем у остальных ящеров. На каждой шее была драконоподобная голова с рядами острых бордовых зубов, фиолетовыми глазами и чёрным, немного отдающим синевой, гребнем, который шёл от макушки до основания шеи. У него также был один хвост, который также был покрыт пластинами брони. Существо посмотрело на Айво осмысленным, ничем не затуманенным взглядом. Безумный учёный не знал почему, но это существо ему казалось не только самым сильным, но и самым разумным среди поймавших его ящеров.        — Мы долго готовились к тому моменту, когда сможем забрать Сердце колосса, — произнесла средняя голова ящера, который поднялся и начал подходить к пленнику. — Это было одно из величайших оружий нашего племени.        — Ты видел, да? — дерзко спросил Эггман, уступая в росте монстру. — Этот волк и… даже не знаю кто забрали его.        — Следи за своим языком! — приставив к его горлу меч, крикнул один из обычных ящеров, что сопровождали Айво. — Ты разговариваешь с великим создателем, что дал нам жизнь. С самим Гидраксом. Вождём племени Дэмонас.        — Создателем? — со скепсисом спросил безумный учёный.        — Могу продемонстрировать, — обойдя пленника, предложил Гидракс.        Вождь вытащил свой меч из ножен и воткнул его в свою левую руку в прорезь между пластинами. Из раны начала литься чёрная кровь. Ящер вернул меч в ножны, выставив раненую руку вперёд. Когда на полу скопилась приличная лужа, по руке Гидракса фиолетовым светом пробежала магия, которая излечила его руку. Следом вождь запустил магию в лужу своей крови. Под воздействием магии кровь приняла форму тела обычного ящера, после чего затвердела и перед доктор предстал очередной ящер сразу с мечом и стандартным комплектом одежды и доспехов. Без лишних слов он пошёл помогать остальной команде разбираться с оборудованием колосса.        — Наше племя очень плотно связано с тёмной магией и демонами, — пояснил Гидракс, всё ещё используя для разговора только среднюю голову. — Но дело не в этом. Раньше у нас был союзник. Ныне вымершее племя расы Кикийа. Так вот, раз мы больше не можем взять Сердце колосса, то добудем другой артефакт — Книгу этого племени, в которой должны быть заперты опасные твари и монстры.        — А что тебе нужно от меня? — потребовал ответ Эггман.        — Ты отведёшь нас к этому сокровищу, — ответил вождь, пока его левая голова вплотную приблизилась к голове Айво. — Я знаю, что у тебя для этого есть полно сканеров. Поэтому мы захватили и твой… транспорт.        — А если я откажусь? — дерзко спросил безумный учёный.        — Это очень глупый вопрос для учёного, вроде тебя, — ответил Гидракс, пока его левая голова раскрыла пасть, а потом резко захлопнула перед носом Эггмана.

***

       Когда Хелпер подключила Сердце колосса к телепорту, два начинающих искателя сокровищ сразу же телепортировались в свой новый дом. Помощница тут же выдвинула из стены ту самую капсулу, где впервые в этом мире очнулся Харбингер и где он пролежал после встречи с Эдвардом.        — Куртку и перчатки сними, — напомнила Хелпер.        — Как скажешь, — ответила Сноу и выполнив указания и бросив одежду в своё кресло, легла в открытую капсулу, которая задвинулась обратно в стену. А дух разрушения сел тем временем в своё.        — Как же вам повезло на такого покровителя, как Дискорд, — усмехнулась помощница. — Благодаря его здешним ресурсам и вашей силе, превосходящей большинство, вы играете в высшей лиге Диких земель. Практически ни у кого нет таких удобств, как у вас.        — То есть, у нас ещё всё просто? — поинтересовался волк.        — Учитывая, что с вам противостоят Эдвард Голд с «Ястребами», Эггман с, как выяснилось, роботами и теперь, скорее всего, демонические ящеры с новым вождём, то вам всё-таки не позавидуешь. Вы буквально противостоите самым могучим силам в Диких землях. Не всеми из них, но с большой частью точно, — ответила Хелпер.        — А что там с Сердцем колосса? — вспомнил дух разрушения.        — Оно в отличном состоянии, — бодро ответила помощница. — Но… у него всего одна частота. Оно не является ключом к «величайшему сокровищу».        — Жаль, — сказал Харбингер, а потом кое-что вспомнил. — А эти ящеры… Они же попробуют воспользоваться другим сокровищем, да? Причём опасном.        — Верно, — согласилась Хелпер. — Я предполагаю, что они попытаются раздобыть артефакт их ныне вымершего союзника в борьбе с попаданцами — Книгу Кикийа. Ой, а я нашла название племени этих ящеров — Дэмонас. Мозгами они особо не выделяются, за исключением командиров и вождей, но они всё равно опасные ребята.        — Неужели Эггман им нужен, чтобы он нашёл для них эту Книгу? — спросила Сноу, которая уже с целыми руками сидела на своём месте.        Внешне волк никак этого не показал, но он слегка испугался столь внезапной фразы Виндиго.        — Других вариантов я не вижу, — подтвердила догадку земнопони помощница. — Я, кстати, примерно определила, где может находится Книга. Это намного южнее города Дэмонас, в прибрежных горах. Они даже на своём колоссе не смогут быстро туда добраться.        — Тогда чего мы ждём? — спросила Сноу. — Давайте побыстрее отправился туда, чтобы не встречаться с этими ящерами.

***

       Гидракс и Эггман шли в сопровождении нескольких обычных Дэмонас по дорожке на не самом высоком ярусе горы. Айво приходилось идти рядом со своим Эггмобилем, чтобы не так сильно нервировать ящеров. Вождь быстро мог определить, когда безумный учёный ему врал, поэтому доктору ничего не оставалось, кроме честно вести рептилий к нужному им артефакту. Вдруг один из воинов заметил наверху какое-то движение и привлёк к этому внимание остальных. Все посмотрели на склон горы над ними и увидели двух начинающих искателей сокровищ, которые шли в ту же сторону, что и они, сверяясь по карте на коммуникаторе.        — Похоже, они тоже пришли, — усмехнулся Эггман. — Интересно, как?        — Так вот как выглядит вторая подопечная духа хаоса, — тихо сказал Гидракс, а потом громче приказал. — Отправить к ним неудавшийся образец.        — Есть! — ответил один из ящеров.        Сноу и Харбингер шли по каменному склону, не замечая из-за деревьев опасность, пока в их сторону не полетел шар фиолетового огня. Они отпрыгнули в разные стороны, и огненный шар взорвался, врезавшись в склон. Из леса к ним вышел толстый чёрный ящер, размахивающий мечом в разные стороны. У него между чешуйками пробивалась чёрная шерсть. Он что-то кричал и шипел, но ничего не говорил.        — Это ещё что за уродец? — делая шаг назад, спросила Виндиго.        — Очевидно, один из Дэмонас, — ответил волк, обнажая саблю. — Интересно, они все там такие?        Толстый ящер побежал в сторону двух начинающих искателей сокровищ, всё ещё размахивая коротким мечом в разные стороны. Его чисто белые глаза без зрачков делали его немного устрашающе. Дух разрушения побежал ему навстречу вниз по склону. Они скрестили клинки, после чего ящер резко дёрнул свой меч в сторону, уводя за ним и Харбингера, который не выпускал саблю и которому пришлось перекатываться по земле, чтобы просто не упасть. Дэмонас занёс меч, чтобы проткнуть им волка, но промазал, когда тот делал перекат. Дух разрушения вскочил на ноги и отступил, остановившись рядом с земнопони.        — Ладно, он опаснее, чем я думал, — признал Харбингер. — А ты почему не атакуешь?        — Этим я могу его ненароком убить, — достав пистолет, ответила Сноу. — Каким бы страшным он ни был, я не хочу становиться убийцей.        — Ты издеваешься надо мной, да? — спокойно спросил волк. — Это же явно что-то демоническое, и оно просто так не умрёт. Скорее… попадёт куда-нибудь, где восстановится, а потом вернётся… Или попадёт в другой мир. В Диких землях же смерть — не приговор. Так что ты никого не убьёшь, а… лишь уничтожишь тело.        — А ты уверен? — всё ещё сомневаясь, спросила Виндиго.        Подбежавший ящер не дал им договорить. Дух разрушения отбил удар сверху саблей, после чего увернулся от второго выпада, который чуть не отрубил ему голову. Оказавшись сбоку от противника, Харбингер попытался его ранить, но ящер заблокировал удар мечом. Левой рукой схватив правую руку Дэмонас, волк потянул её на себя, выворачивая её и резко разворачиваясь. Он зажал вывернутую чёрную руку между своей рукой и телом, не давая двигать противнику клинком. Ящер попытался дотянуться до духа разрушения свободной рукой, но из-за своей комплекции не доставал его.        — Стреляй! — крикнул Харбингер, удерживая представителя расы Дэмонас.        Земнопони выставила вперёд пистолет, держа его двумя руками, и прицелилась в ящера. Но она не решалась стрелять сразу. Этого промедления хватило, чтобы Дэмонас смог выбраться. Волк ударил противника ногой, чтобы тот покатился по склону вниз.        — Чего ждёшь?! — громко спросил дух хаоса.        — Почему бы тебе самому не выстрелить? — поинтересовалась Сноу, уже собираясь бросить напарнику пистолет.        — Ты же говорила, что не собираешься отставать от меня, — напомнил Харбингер. — А для этого тебе надо преодолеть себя и подстрелить наконец этого ящера. Если ты не сделаешь это сейчас, то как ты собираешься сражаться дальше? Я сам недавно понял, что здесь можно практически не сдерживаться, так как смерть в этом мире — не окончательная.        Виндиго заметила, что Дэмонас подобрался к волку сзади. Она резко выстрелила в него из пистолета, действуя по наитию. Дух разрушения никак не успел на это среагировать, как лазер попал в грудь ящера, отбрасывая его назад.        — Уже лучше, — оглянувшись, сказал Харбингер.        Дэмонас с дымящейся грудью встал и издал дикий рёв, после чего снова побежал в сторону волка. Дух разрушения и ящер ударили клинками одновременно, из-за чего они врезались друг с другом и отскочили. Оба противника снова замахнулись оружием, но Харбингер в этот раз решил ударить изо всех сил без магии. При столкновении клинок Дэмонас вылетел из его рук, из-за чего волк спокойно нанёс ему рубящие удары по груди, а последний — по морде. Ящер упал на землю, но быстро поднялся обратно. Неожиданно он выдохнул струю фиолетового пламени в духа разрушения. Тот попытался закрыть голову плоской стороной сабли, но поток был очень сильным, из-за чего он сам теперь упал на землю. Дэмонас на большой скорости побежал в сторону лежащего на земле Харбингера, по пути подбирая меч. Ящер прыгнул, целясь занесённым над головой клинком в макушку противника, но золотой лазер, попавший ему в живот, сбил его с курса, из-за чего он не долетел до волка, упав на землю.        — Надеюсь, я об этом не пожалею, — сказала земнопони, снова направляя пистолет на только что вставшего Дэмонас.        Тот вдруг подбежал к поднявшемуся на ноги духу разрушения, оставив меч на земле, и вцепился когтями на руках ему в плечи. Харбингер попытался вырваться, но первая попытка оказалась безуспешной. Также волк услышал тикающий звук. Он не знал, что это значит, но предполагал, что ничего хорошего.        — Нужно отцепить его от меня, а не то что-то сейчас случится! — крикнул волк, двумя руками вцепившись в правую руку ящера.        Когда дух разрушения смог заставить Дэмонас отпустить одно его плечо, в спину ящера прилетел ещё один золотой лазер, после чего Харбингер зарядил свой кулак магией и отправил противника в полёт апперкотом. Дэмонас, находясь в воздухе, взорвался, чуть не оглушив грохотом начинающих искателей сокровищ.        Эггман, Гидракс и остальные ящеры, что их сопровождали, шли дальше в поиске Книги, но потом услышали грохот взрыва и остановились.        — Вот и всё, — улыбнулся средней головой вождь Дэмонас, а потом посмотрел на ящера, стоявшего перед ним. — Убедись, что с ними покончено.        — Есть! — отозвался ящер и быстро побежал в ту сторону, где был взрыв.        Тем временем два духа всё ещё удивлённо смотрели на то место, где взорвался Дэмонас.        — Мёртв, — тихо сказала Сноу, выронив пистолет.        — Они взорвали своего, чтобы избавиться от нас, — привёл мысли в порядок Харбингер. — Они наверняка уже недалеко от Книги.        — Как… как они вообще могут быть здесь, если Хелпер посчитала, что колосс сюда должен добираться не один день? — решила отвлечься от ящера, от которого ничего не осталось, Виндиго.        — Отправлять на убой своих товарищей… Уже ненавижу этого вождя, — сказал волк.        — Разве ты не делал нечто подобное полгода назад? — поинтересовалась земнопони, поднимая пистолет.        — Здесь другое, — возразил дух разрушения. — Совершенно другое… Ладно, об этом можем поговорить и потом, а сейчас нам нужно помешать одним негодяям заполучить Книгу Кикийа.        Вдруг на земле между духами произошёл взрыв. Ящер быстро вылетел с кроны деревьев и, приземлившись, быстро побежал в сторону Сноу. Он, перекинув её через плечо, схватил орущую Виндиго, которая пыталась освободиться, и быстро, но не так быстро, как раньше, убежал обратно в лес.        — Кому-то явно сегодня не поздоровится, — пообещал поднявшийся волк.        Тем временем ящер бежал через чащу и остановился только тогда, когда на его пути оказалась река. Он усадил земнопони на крупный камень, после чего принялся её изучать, обнюхивая и копошась руками в её гриве.        — Ты что творишь?! — крикнула Сноу, пинком отправляя Дэмонас в реку.        Тот быстро выскочил обратно и без злости, а с любопытством посмотрел на Виндиго.        — Чувствую… что-то знакомое, — подбирая слова, начал отвечать ящер. — Я хотел убедиться… Вроде я никого подобного не встречал, но такое чувство, что ты… У тебя похожая… душа… на… на… пока не определил на кого…        К этому моменту Харбингер посмотрел сквозь чащу на реку и заметил там земнопони и ящера.        — Они что, разговаривают? — недоумевал волк.        Ящер заметил оранжевое пятно среди зелени и бросил в духа разрушения меч, после чего со всей ног бросился к своему вождю, оставив земнопони у реки. Харбингер отбил летящий в него меч саблей, после чего побежал к напарнице.        — Слава Селестии… — хотела сказать Сноу, но, увидев помрачневшую морду волка, поспешила исправиться. — То есть… Хорошо, что ты меня нашёл.        — Не поспоришь, — ответил дух разрушения. — А теперь рассказывай, что там тебе болтал этот ящер.        — Он вроде как сказал, что я кого-то ему напоминаю, вот он и решил убедиться, выкрав меня, — ответила Виндиго.        — Здесь есть другие пони? — с недоумением уточнил Харбингер.        — А почему бы им тут не быть? — спросила земнопони. — Но… мне кажется это было больше связано с тем, что я ещё и Виндиго к тому же.        — Виндиго, да… Ну, больше нет вариантов, почему ты могла его заинтересовать, — подумав, сказал волк. — Кроме этого ты ничем не примечательна.        — Треснуть бы тебя за эти слова, — сжала кулаки Сноу, а потом пошла в лес, сверяясь с картой на коммуникаторе.        — Я что-то не так сказал? — спросил себя дух разрушения, а потом пошёл следом за напарницей.

***

       Дэмонас и Эггман пробирались по склону горы, добираясь до вершины, до которой оставалось не так уж и много. В этот момент их догнал посланный Гидраксом ящер, который остановился перед своим создателем.        — Вождь Гидракс, подручные Дискорда приближаются! — сообщил прибежавший Дэмонас.        — Значит, взрыв их не прикончил, — понял трёхголовый ящер.        — Похоже, тебе ещё нужна моя помощь, — широко улыбнулся Айво.        — Твоя помощь? — уточнил вождь ящеров. — Тебе нечего мне предложить.        — Не будь так в этом уверен, — ответил доктор, нажав на синюю кнопку на панели своего Эггмобиля, что летел рядом.        Через пару минут к ним сверху приземлились несколько драконоподобных роботов, которые спускались, пролетая сквозь тучи в небе.        — У меня есть зуб на эту парочку, — сообщил безумный учёный. — Так что мы можем объединить усилия против них.        — Мне нравится твой ход мыслей, — улыбнулась средняя голова Гидракса, а потом вождь развернулся к своим ящерам. — Вперёд! Убейте этих двоих во что бы то ни стало!        Дэмонас, подхватив боевой клич, помчались обратно в лес. Бадники вскоре тоже полетели в ту же сторону по приказу доктора. А сами Эггман и вождь ящеров пошли за сокровищем. Достигнув вершины горы, у самого обрыва они нашли большой одинокий булыжник, на который и указал Айво.        — Твоя Книга должна быть здесь, — сообщил безумный учёный, подходя к камню.        — Если я правильно помню, то здесь неподалёку должен быть заброшенный храм Кикийа, — задумался Гидракс.        — Теперь понятно, почему Книга именно здесь, — широко улыбнулся безумный учёный, который обходил булыжник, после чего на спину вождя ящеров свалился бадник, превосходящий его по размеру.        — Эггман! Ах ты…! — хотел выругаться Дэмонас, но металлическое крыло ударило по его затылку на средней голове.        — Не помню, чтобы говорил, что позволю тебе забрать Книгу, — ухмылялся доктор. — А ты пока тут полежи, пока я разбираюсь с ловушками и забираю артефакт себе, вождь Гидракс.

***

       Начинающие искатели сокровищ шли по лесу в полной тишине. Сноу шла впереди, сверяясь с картой и сканером в коммуникаторе, чтобы удостовериться, что идёт в правильном направлении, а Харбингер шёл позади, сверля взглядом затылок Виндиго, так как не понимал, что у реки он сказал не так. В итоге волку надоело играть в молчанку.        — Да что я не так сказал? — в лоб спросил дух разрушения, но, не услышав ответа, побежал вперёд и встал перед напарницей.        — Ты сказал, что я ничем не выделяюсь на фоне других пони, кроме того факта, что я — Виндиго, — решила всё-таки ответить земнопони.        — А разве это не так? — не понял Харбингер. — Или есть что-то, о чём я не знаю?        — Ну да, каждый же пони согласится стать духом мороза, а также взять по попечение существ, рождённых тёмной магией, пока их «вожак» почти что мёртв, — с явным сарказмом ответила Сноу. — И ни слова благодарности я от тебя так и не услышала. А ведь я буквально изменила всю свою жизнь, чтобы помочь тебе и твоей Стае.        — Мне казалось, что тебя не слишком устраивала твоя прошлая жизнь, — задумчиво сказал волк, шагая спиной вперёд перед напарницей. — В той деревне наверняка ещё долго не замечали твоей пропажи…        Неожиданно кулак Виндиго угодил в живот духа разрушения, который устоял на ногах, но скривил морду от боли.        — Тварь! — крикнула земнопони и пошла дальше.        — Да что с ней не так? — спросил себя Харбингер, не обижаясь на напарницу, а лишь озадачившись. — С Низшими всё было намного легче.        — Тварь неблагодарная, — прошипела себе под нос Сноу, а потом остановилась, выпучив глаза.        Впереди у склона большого каменистого возвышения, где находилась вершина горы, стояло несколько ящеров и бадников, которые явно поджидали парочку духов, чтобы растерзать их.        — У нас серьёзные проблемы, — заметил Харбингер. — Их довольно много.        — Я заметила, — всё ещё злясь на волка, ответила Виндиго. — А теперь говори, как мы прорываться сквозь них будем?        Один из Дэмонас заметил начинающих искателей сокровищ и привлёк внимание остальных, побежав в их сторону.        — Видимо, боем, — ответил дух разрушения, достав саблю.        Ящер, что бежал на них, прыгнул, замахиваясь мечом. Харбингер выскочил вперёд напарницы и резко поднял саблю. Дэмонас упал прямо на клинок, который пробил его живот. После этого волк резко взмахнул саблей, держа её двумя руками, и отправил ящера в сторону остальных противников. Дэмонас из-за серьёзной раны растаял, став кровавой лужей, большая часть которой испарилась, оставив лишь небольшое пятно на траве. В этот момент ожили остальные ящеры и бадники, которые поспешили вступить в бой.        — Держимся вместе, — сказал дух разрушения, но, увидев мордочку Сноу, добавил. — Видишь, они даже исчезают после смерти, что согласись, что-то да значит.        — Хорошо, ты меня теперь полностью убедил, что я не могу здесь по-настоящему кого-нибудь убить, — признала Виндиго. — А теперь нам пора отбиваться.        Харбингер кивнул и побежал вперёд. Он отправил небольшой оранжевый магический шар в толпу врагов. Заклинание взорвалось, разбросав и обезвредив на месте нескольких ящеров и роботов. После этого он побежал прямо в в небольшую толпу врагов, где начал буквально разбрасывать ящеров. Первого он оглушил, с разбегу ударив его по лбу плашмя мечом. Второму он вогнал саблю в грудь, после чего вытащил своё оружие, а сам Дэмонас расплавился. Третьего волк рубанул по груди.        Сноу тем временем взяла пистолет, решив покрыть ладони льдом, чтобы снизить отдачу на руки. Она подстрелила несколько бадников, которые выцеливали её напарника. После чего её окружили роботы и ящеры, но Виндиго создала вокруг себя стену из ледяных копий, которые прошили туши врагов. Из-за такой большой траты магии земнопони устала, но бросать своего напарника она не собиралась. Поэтому она побежала вперёд и со всей силы ударила ближайшего Дэмонас по носу, который от удара благополучно сломался. Ящер упал на спину и не собирался подниматься, поэтому Сноу переключилась на кучу бадников, что стояла ближе к склону. Виндиго начала расстреливать роботов из пистолета, уничтожая их одного за другим. Из-за отдачи лёд у неё ладонях постоянно ломался, но она его обновляла. Это серьёзно снижало нагрузку на руки при отдаче, хотя и не полностью избавляло. Она выстрелила в нескольких ящеров, которые оказались не такими крепкими, как самый первый встреченный ей Дэмонас, поэтому они начинали таять после первого удачного выстрела.        Тем временем Харбингер увернулся от выпада ящера, после чего рубанул саблей по его груди. Не разворачиваясь, он также порезал второго ящера, а потом он глубоко вогнал саблю в грудь Дэмонас, что бежал на него спереди. Волк резко отскочил в сторону и ударом отправил очередного ящера к его товарищам. На грудь этого ящера наступил другой и раздавил её, убивая товарища, а потом выпустил из пасти огненный шар в духа разрушения. Тот перепрыгнул летящий в него залп, приземляясь рядом с Дэмонас. Он рубанул мечом по груди ящера, но тот не расплавился, как остальные. Тогда Харбингер попытался ударить соседнего ящера, но тот увернулся от удара. Но это не помешало ему рубить и кромсать всех прочих Дэмонас, которые осмеливались подходить к нему.        В итоге рядом с волком осталось три ящера, которые внешне не отличались от прочих, но явно превосходили их. Двое из них подняли мечи, подбегая к духу разрушения. Харбингер создал в левой руке магический шар и побежал навстречу Дэмонас так быстро, как только мог. Один из них получил в живот заклинание, а второй получил серьёзный порез от сабли. Оба ящера упали на землю и растаяли, а волк, не останавливаясь, побежал на третьего. Тот яростно закричал, а потом начал приближаться к духу разрушения. Харбингер отбил первый выпад Дэмонас, а тот увернулся от ответного выпада волка. Но противостояние не было долгим. Заблокировав саблей следующий удар противника, дух разрушения со всей силы ударил его в грудь кулаком, а затем опустил ему на макушку саблю. Ящер упал на землю и растаял.        К этому моменту Сноу подстрелила последнего бадника, который рухнул где-то в лесу. Начинающие искатели сокровищ подошли друг к другу, радуясь победе.        — Мы справились, — сказала Виндиго, всё ещё поражаясь этому факту.        — Ну, эта толпа оказалась не такой уж и опасной, — ответил Харбингер. — Тут все подыхали буквально с одного-двух ударов.        — Опять ты за своё, — закатила глаза земнопони. — Будь проще.        — Некогда, у нас тут ещё сокровище, которое надо забрать у паршивцев, — напомнил волк и побежал к вершине, а Сноу в итоге побежала за ним.

***

       Эггман обезвредил последнюю ловушку, после чего безумно посмеялся.        — Теперь Книга Кикийа будет моей! — заявил Айво.- С ней меня никто не остановит!        — Рано радуешься, — заявил Гидракс, ухмыляясь в этот раз всеми ртами.        Безумный учёный с удивлением повернул голову в сторону вождя ящеров. Тот резко скинул с себя бадника, после чего начал его избивать. Робот продержался довольно долго, но он всё равно вскоре стал кучей металлолома. Вождь ящеров обнажил меч и бросился на доктора. Тот успел залезть в свой Эггмобиль и взлететь. Дэмонас же остановился возле булыжника.        — Ты думаешь, что не знал, что ты собираешься забрать Книгу себе? — спросил Гидракс. — Я тебя использовал, чтобы ты обезвредил ловушки. И меня не пугают ни твои железяки, ни ты сам.        — Мы ещё встретимся, — пообещал Эггман, у которого кончились бадники, и полетел вверх, скрываясь за слоем туч.        Вождь ящеров улыбнулся, сбросив булыжник вниз по склону. Под камнем он нашёл книгу с коричневой обложкой и нечитаемыми символами на ней.        — Кикийа будут не против, если их бывший союзник воспользуется их артефактом, — сказал Дэмонас, потянувшись за Книгой.        Вдруг в спину Гидракса попал золотой луч. Он скривил морду на средней голове из-за боли, а потом развернулся. Там стояли Харбингер и Сноу, которая и выстрелила ящеру в спину из пистолета.        — Вы, — сжал кулаки Гидракс.        — Так это ты вождь племени Дэмонас, — понял, кто перед ним, волк. — И какого это, добиться своего, пожертвовав своими подчинёнными и не испытывая угрызения совести?        — Я могу создать столько подчинённых, сколько захочу, — заявил ящер, покрепче перехватывая меч.        Гидракс и Харбингер сорвались с места, побежав друг на друга. Их клинки столкнулись и отскочили друг от друга, после чего вождь Дэмонас попытался нанести противнику рубящий удар по груди, но волк отскочил назад. Клинки снова столкнулись, но в этот раз соперники поменялись местами, так как при ударе не останавливались. Дух разрушения пригнулся, пропуская над собой меч ящера, а потом поднял саблю над головой, блокируя следующий удар.        Виндиго тем временем пробиралась к Книге Кикийа так, чтобы Гидракс её не заметил.        — Они — ничто, по сравнению с сокровищем, — заявил вождь Дэмонас, снова собираясь обезглавить противника.        Харбингер перекатился под мечом, после чего резко встал, развернулся и заблокировал саблей следующий удар ящера. Гидракс начал давить на сайте личное сильнее, из-за чего волку снова пришлось отпрыгивать назад, а потом блокировать удар.        — Не понимаю, как можно быть такого низкого мнения о своих подчинённых… о своём народе, — прорычал дух разрушения. — Ты мне не соперник!        — С чего это? — поинтересовался вождь Дэмонас.        — О подчинённых надо заботиться, и тогда они будут служить… нет, добровольно помогать тебе с полной отдачей, — объяснил Харбингер. — А сейчас, спустя тысячу лет моей жизни, у меня появилась подруга, которая не смотрит на меня сверху или снизу… Она первая, кто воспринимает меня, как равного себе. Поэтому тебе не победить.        Волк снова отскочил назад, достав пистолет, который ему передала Сноу. Ящер попытался ударить духа разрушения, но тот увёл саблей меч в сторону, после чего выстрелил в упор в грудь Гидракса. Лазер пробил доспех, из-за чего вождь Дэмонас снова скривился от боли. Харбингер воспользовался заминкой противника и рубанул саблей по дыре в доспехе ящера. Гидракс начал заваливаться вбок, но всё же устоял, переставив ногу. Нога оказалась у самого края, который тут же обвалился. Вождь Дэмонас полетел вниз по отвесному склону, яростно крича, пока не скрылся в тумане внизу.        К этому времени Сноу добралась до Книги, но тут перед ней выскочил другой ящер, который вырвал сокровище из рук Виндиго, а потом спрыгнул вниз за своим создателем. Земнопони сначала не поняла, что произошло, так как Дэмонас действовал довольно быстро, а потом начала нервничать.        — Харбингер, я… — хотела сообщить Сноу.        — Я видел, — ответил волк. — Я тоже ничего не успел сделать. Тут нет твоей вины.        — Харбингер… — хотела спросить спросить Виндиго, но запнулась. — Я… правда твой друг?        — Конечно, — ответил дух разрушения. — Причём, наверное, первый в моей жизни. Шедоу и Найтстар… кем бы они меня не считали, но они смотрят на меня снизу вверх, а не как на равного. Причём до такой степени, что я сам не могу воспринимать их как друзей. Скорее, как своих подопечных.        — Ты это… прости за то, что я тебя ударила, — извинилась земнопони.        — Не за чем, я наверняка заслужил, — отмахнулся волк. — Вот только объясни, почему ты это сделала?        — Я же говорила, что полностью изменила свою жизнь, чтобы помочь твоей Стае, а ты даже ни разу хотя бы не поблагодарил меня, — напомнила Сноу. — Тебе вообще знакомо слово «благодарность»?        — Знакомо, — усмехнулся волк. — Только я им практически не пользовался. Так что… Спасибо, что помогла и что благодаря тебе у меня появился ещё один шанс начать новую жизнь.        — Хорошо, — кивнула, улыбнувшись, Виндиго. — Но… что мы будем делать? Книга Кикийа досталась ящерам.        — Отберём, когда в следующий раз их встретим, — ответил дух разрушения. — С помощью Хелпер и телепорта мы всё равно достанем их где угодно, стоит им только показаться. А теперь нам пора домой. Я проголодался.        — Смотри, не обжирайся. А не то заставлю говорить самому, — предупредила земнопони, наигранно злясь.        — Я это учту, — заверил Харбингер с улыбкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.