ID работы: 8420238

В поисках сокровища

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
368 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 71 Отзывы 5 В сборник Скачать

Гамельнская дудочка

Настройки текста
       В ангар на окраине единственного во всех Диких землях города приехала чёрная тонированная машина. Автомобиль заехал внутрь расчищенного ангара, и из него вышел мужчина в чёрном официальном костюме и солнцезащитных очках с кейсом в руках. Навстречу ему вышла сиреневая дракониха в синих юбке и пиджаке, под которым была белая рубашка. На её голове также были наушники и с виду обычные очки. На ногах были туфли с каблуками. Она несла с собой чемодан. Лайлак и человек пошли навстречу друг другу и остановились в паре метров друг от друга. Мужчина поднял свой кейс перед собой и открыл его, показав, что внутри находится дудочка. Куноичи поправила очки, разглядывая возможное сокровище.        — Можете не сомневаться, — сказал человек. — Это настоящая Гамельнская дудочка. А теперь покажите сумму, о которой мы договаривались.        Дракониха широко улыбнулась, с помощью сканеров в очках убедившись, что дудочка настоящая.        — «Фантомы» были рады иметь с вами дело… — сказала Лайлак, подняв чемодан повыше, после чего отпустила его. Чемодан упал на землю и открылся, показав, что в нём ничего не было. — «Ястреб».        Человек удивился тому, что его раскрыли, и не успел ничего предпринять, как ему в спину упёрлась большая пушка. Мужчина осмелился оглянуться и увидел существо, состоящее из различных металлических предметов. На месте груди у него была работающая печь, а вместо одной руки — та самая пушка.        — Ками, убедись, что заметание следов произойдёт красиво, — попросила куноичи, забирая кейс с дудочкой.        — Красиво? — уточнил «Фантом». — Ну тут тогда надо использовать фейерверк.        Прежде, чем дух выстрелил, ему в спину прилетело несколько лазеров. Из-за этого человек быстро обошёл Ками и подбежал к своей машине, спрятавшись за ней.        — Ну и кто здесь такой умный? — недовольно спросила куноичи.        — «Фантомы», отдавайте сокровище! — потребовал Харбингер, по бокам от которого стояли Сноу и Сильвер.        — Не знаю, кто вы, но… отберите у неё дудочку, — попросил «Ястреб», выбегая из ангара. — И спасибо за помощь.        — Это было… странно, — заметил Сильвер.        — Какая разница? — спросила Виндиго. — Нам сейчас нужно отобрать артефакт.        — Как будто я собираюсь вам его отдавать, — усмехнулась Лайлак, избавляясь от маскировки и убирая очки в карман, после чего достала короткий меч из ножен. — Ками, взять их!        — Да будет фейерверк! — воскликнул монстр, стреляя из пушки фейерверком.        Искатели сокровищ отпрыгнули в разные стороны, чтобы в них не попал снаряд. «Фантом» выстрелил ещё несколько раз, но все следующие фейерверки были заморожены земнопони, которая стреляла по ним из ледяных пистолетов.        — Чего? — был озадачен Ками, после чего направил пушку на Сноу, но та выстрелила первой, замораживая руку противника.        Тем временем волк начал обстреливать дракониху из пистолета, но та отбивала мечом все лазеры, после чего блокировала выпад человека и отпрыгнула назад.        — Ну как можно быть такими злюками? — наигранно надулась Лайлак.        Бой был прерван неожиданным появлением двух оригами драконов, которые приземлились на плечи «Фантомов».        — Хватит, — услышали все присутствующие голос Рюу. — Отступайте.        — Почему? — мгновенно спросил Ками, не подумав.        — Но ведь… — хотела возразить куноичи.        — Отступайте, — приказал глава «Фантомов».        — Ладно, — явно разочарованно ответила Лайлак, после чего достала взрывные кунаи и бросила их в искателей сокровищ.        Взрывы полностью закрыли им обзор, а когда они закончились, то противников здесь уже не было.        — Чёрт, упустили, — с досадой произнёс охотник.        — Это ещё не конец, — успокоил его Харбингер. — А сейчас нам нужно возвращаться домой.

***

       — Стоп, так эта дудочка — не один из ключей к «величайшему сокровищу»? — недовольно уточнил у Хелпер Харбингер, стукнув кулаком по столу.        — Я разве говорила что-то об этом? — поинтересовалась помощница. — Не припоминаю… Да ладно, не злись. Этот артефакт всё-таки опасен, чтобы оставлять его в плохих руках.        — И на что же она способна? — спросила Сноу.        — Я… не знаю, — призналась Хелпер. — Ей довольно долго никто не пользовался, поэтому её способность мне неизвестна, но она у меня записана как Гамельнская дудочка.        — Гамельнская… — пробормотал под нос Сильвер. — Что-то знакомое… Вроде, это что-то немецкое… Нет, не могу вспомнить.        — Потрясающе, — ударил себя по лбу волк. — Мы собираемся отобрать у «Фантомов» сокровище, не зная, на что способно. И как мы узнаем, что они собираются с ней делать?        — Всё очень просто, — задорно ответила Хелпер, вернув себе уверенность. — Они собираются её продать. Сделка будет совершена в следующие сутки в двенадцать часов. Но есть одна сложность. Предположительных мест два. Научный центр одной независимой от «Ястребов» компании на территории города и доки в одном западных крупном посёлке.        — Как это два? — удивилась Виндиго.        — Элементарно. Одно из них ложное и является ловушкой, — ответил ей дух разрушения.        — Но мы же знаем, где какое, — заметил человек. — Нам придётся разделиться.        — Абсолютно верно, — кивнул Харбингер. — Сноу, на тебе доки. Сильвер, а тебе придётся найти способ проникнуть в научный центр. Я останусь здесь, чтобы по надобности прийти на помощь кому-нибудь из вас.        — Нам точно следует разделяться? — с беспокойством спросила земнопони.        — Прости, Сноу, но это необходимо, — ответила Хелпер. — Нам нужно проверить оба места. Ведь и настоящая и фальшивая сделки пройдут одновременно.        — Кстати, раз уж мне придётся пробираться в научный центр в одиночку, то мне понадобится дополнительная защита, — сказал охотник. — Моя новая куртка и шлем готовы?        — Да, я уже всё сделала, — обнадёжила Сильвера помощница. — Я тебе сейчас всё вышлю.        — Огромное спасибо, — с широкой улыбкой поблагодарил человек Хелпер. — Теперь я буду не такой большой обузой.        — Странно, а я считала самой слабой в нашей компании себя, — сказала Сноу.        — Да ладно, всё не так уж у тебя и плохо, — недоумевал со слов Виндиго волк. — У тебя неплохие результаты, если учитывать, что эта магия у тебя приобретённая.        — Мы немного отвлеклись от темы, — привлекла внимание искателей сокровищ Хелпер. — Я вам вышлю планы доков и научного центра, если сумею раздобыть, поэтому вы сможете заранее продумать план действий.        — Хорошо, — кивнул волк. — Но… зачем вообще «Ястребы» отдали этот артефакт «Фантомам»?        — Наверняка поставили на сокровище жучок, чтобы найти дом «Фантомов», — предположила помощница, явно усмехаясь. — Но Лайлак оказалась круче, чем они ожидали. Она наверняка уже избавилась от жучка.        — Понятно, — снова задумался дух разрушения.        — Мда, нас ждёт знатный мозговой штурм, — немного потеряв энтузиазм, произнёс охотник. — А ведь я люблю действовать, а не думать.

***

       — Господин Рюу, зачем вы приказали нам отступить? — не понимала Лайлак, смотря на спину медитирующего шиноби.        — Мы не можем рисковать сокровищем, — спокойно ответил глава «Фантомов». — Оно нам необходимо для одной важной вещи.        Рюу поднялся на ноги, после чего достал из кармана дудочку.        — Что?! — удивилась дракониха. — Дудочек две?        — Не говори глупостей, — покачал головой шиноби. — Это просто копия, которую я сделал, чтобы запутать Харбингера и его товарищей. У нас «завтра» будет сделка…        — Да? — с предвкушением спросила куноичи. — Наконец-то мы получим золото, чтобы починить эту лачугу. А сколько стоит эта дудочка?        — Не отвлекайся, — приказал глава «Фантомов». — Сделок будет две, но одна из них будет ложной. Мы разделим их. А когда они явятся… убьём. И в этом нам кое-кто поможет.        Рюу посмотрел за спину Лайлак, и та оглянулась. Из тени стены в середину комнаты вышло несколько существ.        — Это же… — от удивления не смогла договорить дракониха.        — Я заключил небольшую сделку с одним из наших «коллег», — пояснил шиноби.

***

       Сноу находилась на причале крупной деревни, перетаскивая из грузовика на склад коробки, будучи одетой в коричневый комбинезон и такого же цвета кепку. Это была её маскировка, чтобы не привлекать к себе излишнее внимание посторонних, если бы они здесь проходили. Виндиго по совету Харбингера «пошла на дополнительные заработки» в компанию грузоперевозок и попросилась работать именно на доках. Конечно, маскировка её была далеко не идеальной, но у антропоморфных зверей в Диком мире вполне могут быть голубые волосы и хвосты, а кепку она натянула пониже, чтобы не так сильно была заметна мордочка.        — А точно здесь одно из предполагаемых мест сделки? — далеко не в первый раз уточнила земнопони через коммуникатор на руке. — «Полдень» будет буквально через пару минут, но ничего подозрительного здесь нет.        — Успокойся и просто жди, — ответил ей волк. — Ну, ещё можешь осмотреться повнимательнее. Пока ещё рано говорить, ошиблись мы или нет.        — Я как будто в детектив попала, — попыталась поднять себе настроение Сноу.        — Не самый мой любимый жанр, — ответил ей волк. — Хотя, вы, пони, в своих художественных произведениях вообще не можете меня удивить. А книги из других миров я не читал.        — Откуда ты вообще брал книги, если не мог выйти из своей пещеры? — поинтересовалась Виндиго. — И где ты достал вообще все те вещи, что были в твоём логове?        — До самоизоляции большую часть собрал, а остальное мне в течение тысячелетия другие Низшие приносили, — ответил дух разрушения. — А под конец Шедоу и Найтстар много чего раздобыли. Кстати, не отвлекайся от работы, а не то это подозрительно выглядит.        — Как ты узнал, если… — осеклась Виндиго и тише договорила. — Если мы не видим друг друга?        — По-моему, это было очевидно, — явно с усмешкой сказал Харбингер. — Ладно, не скучай, а я свяжусь пока с Сильвером.        — Эх, ладно, — ответила земнопони, после чего посмотрела на кучу коробок, что всё ещё были в грузовике. — Я уже ненавижу эту работу. Хорошо, что я здесь лишь на один день.

***

       — Приём, — тихо сказал человек, ответив на вызов коммуникатора.        — Сильвер, как продвигается проникновение в научный центр? — спросил волк.        — Ну, я сейчас на крыше здания, — ответил охотник. — Не спрашивай, как я попал сюда… Ладно, у них просто не было здесь камер слежения. Ты доволен? Приём.        — Смотри, не попались, — предупредил дух разрушения. — До тебя, сравнивая со Сноу, я доберусь намного позже.        — Да ладно, не переживай, — ответил охотник. — Даже если меня заметят, то благодаря шлему не узнают. Приём.        Шлем, который был на Сильвере, полностью закрывал его голову. Нижняя половина шлема была серебряного цвета, равнобедренные треугольные с основанием сверху прорези для глаз, были закрыты зелёным стеклом. А выше разрезов для глаз, висков и затылка шлем был чёрного цвета (как выразился Сильвер, когда просил о таком Хелпер: «Как будто на мне чёрная бандана»). Куртка человека приобрела более заметный воротник, который был окантован чёрной полосой. На левой груди появился значок с перекрещенными саблями. Также у охотника появился пояс, к которому крепился сложенный пополам с помощью созданной шарниры посох.        — Почему ты постоянно говоришь «приём»? — поинтересовался Харбингер.        — Ну, я думал… Неважно, — решил увести разговор в другое русло Сильвер. — Я сейчас зайду внутрь.        Человек подошёл к двери, на которой оказался с виду простой звонок. Перед глазами охотника выскочило предупреждение о сигнализации, которая может сработать, если он попытается открыть дверь.        — Я думал, что буду Бэтменом, но это больше похоже на Железного Человека, — прокомментировал произошедшее охотник и с помощью сканера в шлеме нашёл, где он мог бы обойти сигнализацию. — Хотя, чему удивляться, если я сам проектировал этот шлем? Спасибо учителю за полезные уроки.        — Завидую я вам немного, — неожиданно для Сильвера и Харбингера сказала Хелпер. — У вас постоянно что-то происходит, а мне приходится сидеть и скучать на одном месте.        — Так почему ты к нам лично не присоединишься? — поинтересовался человек, уже копающийся в проводах.        — Я вас так-то с тыла защищаю и провожу для вас сканирование большей части Диких земель, — напомнила помощница. — Так что никому из наших врагов лучше не знать о моём существовании.        — Ясненько, — ответил охотник, отходя от стены. — И… Я вошёл.        Больше ни Харбингер, ни Хелпер не отвлекали охотника от дела. Он быстро пробрался в комнату охраны, так как знал, где она находится благодаря плану здания, что раздобыла Хелпер. Там Сильвера встретили два охранника, но он быстро вырубил обоих посохом.        — Простите, но дело важное, — произнёс человек, проходя к компьютерам, на мониторах которых были различные комнаты и коридоры здания. — Опа, а вот у меня и полноценный доступ к видеокамерам.        — Отлично, — ответил ему дух разрушения. — Как раз скоро подойдёт время сделки.

***

       Мимо Сноу промчалась красная машина, чуть не снеся её по пути, после чего она заехала за поворот и быстро затихла.        — Зачем здесь такие быстрые повозки? — спросила Виндиго, когда страх отступил. — Они же годятся только для дорог в городе и подобных крупных деревнях. А между ними дорог нету… Дискорд, это же может быть заказчик.        Земнопони подбежала к повороту, за который уехал автомобиль и осторожно выглянула из-за угла здания. Она увидела, как из машины вышли четыре человека в официальных костюмах и у каждого было по чемодану в руках.        — Видимо, это и вправду заказчики, — решила земнопони. — Значит, «Фантомы» где-то рядом.        В это же самое время Сильвер благодаря камерам слежения нашёл то, что искал.        — Бинго. Харбингер, у меня здесь Лайлак, — сообщил человек другу. — И она… в конференц-зале?        На одной из камер в центре помещения стояла дракониха, в то время как остальные присутствующие сидели в креслах у компьютеров, что стояли у стен. Она снова была в своём костюме, в котором она ведёт дела с клиентами. Охотник не мог понять, что говорила куноичи, так как камеры слежения не передавали звук.        — Господа, если вы изучите это сокровище, то получите мощное оружие, — заявила тем временем Лайлак находящимся здесь учёным, среди которых было очень мало людей, а больше разнообразных человекоподобных разумных, которые чувствуют некоторое притеснение со стороны «Ястребов».        — Мы и без тебя знаем, — грубо ответил ей зеленокожий гуманоид с двумя крупными щупальцами, что росли у него из головы наподобие волос, открывая кейс, что принесла дракониха. — Дудочка, серьёзно?        — Вы сами просили сокровище, о способности которого не помнят «Ястребы», — напомнила куноичи. — И вы должны как никто другой знать, что нельзя судить по внешнему виду.        — Если это окажется пустышкой, то мы не будем за неё платить, — предупредил учёный.        — Не беспокойтесь, она точно вам пригодится, — заверила Лайлак.        В то же самое время люди с кейсами в доках зашли в один из складов. Сноу подошла к боковой стене склада и осторожно создала изо льда лестницу до окна. Окно оказалось открыто, поэтому Виндиго спокойно спрыгнула вниз, будучи невидимой со стороны людей из-за нагромождения ящиков. Земнопони залезла на одну из горок и оттуда начала наблюдать за происходящим. Навстречу людям вышел Рюу, держа чемодан. Они остановились в нескольких метрах друг от друга.        — Вот она, Гамельнская дудочка, — заявил «Фантом», вытянув вперёд руку с чемоданом. — Деньги при вас?        Люди молча повторили жест шиноби.        — Тогда закончим с нашей сделкой, — предложил Рюу, начав приближаться к людям.        В этот момент Сноу начала паниковать, так как она не успевала позвать Харбингера. Она решила действовать самостоятельно и выстрелила в бочонок рядом с «Фантомом» из ледяного пистолета. Она собиралась вырастить ледяное препятствие, но бочка при столкновении с магическим лучом взорвалась. Шиноби и людей отбросило, а чемодан с дудочкой, который летел в её сторону, Виндиго перехватила в воздухе, вытянув руку вперёд.        — Простите за взрыв, — извинилась земнопони. — Я сама не думала…        — Неплохо, что сказать, — оценил Рюу, поднявшись на ноги. — Но ты в одиночку не одолеешь меня.        — Согласна, не одолею, — ответила Сноу и, стремительно спустившись с горы ящиков, помчалась к выходу.        Гора ящиков, на которой секунду назад была Виндиго, взорвалась благодаря заклинанию «Фантома».        — Хелпер, быстрее проверь подлинность дудочки! — с паникой крикнула земнопони, проведя сканером на коммуникаторе вдоль артефакта и избавившись от чемодана.        Перед Сноу из тёмно-синего вихря появился Рюу, что не на шутку напугало её. «Фантом» замахнулся мечом, но Виндиго резко повернула в сторону, дополнительно закрывшись от удара ледяной стеной. Шиноби ударом пробил неожиданное препятствие, после чего запустил в сторону искательницы сокровищ несколько оригами. Та заметила это, так как постоянно оглядывалась назад. Земнопони снова создала ледяную стену, но уже у себя за спиной, но оригами перелетели её сверху. Они протаранили Сноу в спину, сбив её с ног. Она быстро перекатилась в сторону и меч шиноби воткнулся в землю. Виндиго поняла, что бежать ей больше некуда, поэтому окружила себя льдом.        — Харбингер, вытащи меня отсюда! — с паникой прокричала в коммуникатор земнопони.        — Продержись ещё немного, — ответил волк, после чего переключился к Сильверу.        — Харбингер, чего ты ждёшь? — спросила Хелпер. — Рюу же сейчас из Сноу фарш сделает.        — У Сильвера могут быть проблемы посерьёзнее, — объяснил дух разрушения. — И мы всё ещё не знаем, где Ками. Сильвер, что там у тебя?        — Всё нормально, пока что, — ответил человек. — Я направляюсь к конференц-залу, который вообще не похож на конференц-зал.        — Давай без подобных жалоб, — попросила Хелпер.        — Короче, у меня всё в норме, — ответил охотник, шагая по коридору.        Зайдя за очередной поворот, он столкнулся с одним из учёных. Они с удивлением друг на друга посмотрели, после чего гуманоид что-то нажал на наручных часах, включив сигнализацию.        — Накаркал называется, — с досадой произнёс Сильвер и точным ударом в висок посохом вырубил учёного.        Тем временем остальные учёные и Лайлак и удивлением вскочили со своих мест, когда включилась сирена.        — Неужели… они смогли добраться сюда? — немного нервно спросила себя дракониха.        — Кто «они»?! — потребовал ответа один из гуманоидов, услышав куноичи.        — А так… просто прилипалы, — улыбнулась в ответ Лайлак, поправляя очки. — Но они сюда не доберутся.        Дракониха подскочила к ближайшему компьютеру и, крикнув «Отойди!», оттолкнула гуманоида и принялась что-то печатать на нём.        — Эй, у тебя нет доступа… — возмутился учёный.        — Заткнись! — бросила в ответ куноичи. — Я сейчас сама разберусь с этими надоедами.        К этому моменту Сильвер повернул в очередной коридор. За его спиной неожиданно закрылась дверь, из-за чего человек лишился пути отступления. Охотник со всей силы пнул появившуюся стену, но та не поддалась.        — Это плохо, — начал нервничать Сильвер.        Он развернулся, чтобы продолжить путь, но тут камеры, которые он ранее выключил, снова заработали и повернулись в его сторону. Рядом с объективом светился зловещий красный огонёк.        — Это же не то, о чём я думаю? — с надеждой спросил человек.        В Сильвера со всех сторон полетели лазеры, из-за чего ему пришлось как можно быстрее бежать по коридору. Лазеры не могли серьёзно его ранить в новом костюме, но каждое попадание несло с собой неслабую боль, как от полноценного поражения. Он в этом убедился, когда один лазер попал ему в руку.        — Плохой день! Плохой день! Плохой день! — кричал человек, убегая по коридору.        Охотник успел добежать до какого-то помещения, где располагались диваны и широкий экран, но проход дальше закрылся. Сильвер протаранил диван, оттаскивая его к стене, а затем перепрыгнул его. Таким нехитрым способом он создал себе временное укрытие. Только сейчас человек позволил себе немного успокоиться. Но он понимал, что диван не сможет вечно сдерживать лазеры, поэтому начал думать, как выпутаться из этой ситуации.        — Чёрт, вот сейчас мне бы не помешала помощь, — произнёс охотник.

***

       Рюу сложил руками печать, после чего рядом с ним появилась целая тысяча оригами, которые на большой скорости полетели в сторону ледяного укрытия Сноу. Та судорожно нажимала кнопки на коммуникаторе, пытаясь запустить телепорт, но тот не работал. Неожиданно оригами прорвали её защиту и оставшиеся врезались в саму Виндиго. Всё её укрытие полностью сломалось, а она сама вылетела к выходу из ангара. До того, как она успела подняться, её окружили люди, которые хотели купить у «Фантомов» артефакт.        — А вы ещё кто такие? — спросила земнопони, после чего перекатом увернулась от пинка одного из них.        Сноу смогла подняться на ноги, после чего выстрелами из ледяных пистолетов приморозила двух противников к ящикам. В этот момент Рюу высоко прыгнул, замахиваясь клинком, чтобы обрушить его на голову Виндиго. Та не успевала ничего сделать, но в этот момент сверху спустился Харбингер, который пробил крышу склада. Волк и «Фантом» обменялись несколькими ударами, после чего, скрестив клинки, начали давить друг на друга.        — Всё ещё отказываешься от тьмы? — поинтересовался шиноби, не удивлённый появлению духа разрушения.        — Сноу, нам нужно выбираться отсюда, — проигнорировал противника Харбингер. — Эта дудочка — фальшивка. Это ловушка.        Из-за того, что волк отвлёкся, Рюу рывком увёл клинки в сторону, после чего вторым мечом рубанул по груди духа разрушения, сбив его с ног.        — Игра окончена, — произнёс «Фантом», а за его спиной встали те четыре человека, после чего он направил меч на Сноу. — Тебе конец.        — Что?! — была удивлена Виндиго.        — Почему только ей? — потребовал ответ Харбингер, поднимаясь.        — Из-за «друзей» ты сдерживаешь свою тьму, — объяснил шиноби. — Поэтому я лишу тебя их.        Тем временем с его союзников исчезла голографическая маскировка. Перед духами предстали красные человекоподобные роботы, на груди которых можно было увидеть знакомый символ.        — Бадники Эггмана… Откуда они здесь? — в этот раз удивился волк.        — Мы с Эггманом обменялись некоторыми «предметами», — ответил Рюу. — И я посчитал, что эти железки могут быть полезны.        «Фантом» вернул мечи в ножны, после чего скрестил руки. Но когда он щёлкнул пальцами, роботы пришли в движение и напали на искателей сокровищ.

***

       Сильвер осторожно выглянул из-за дивана и чуть не получил в лоб лазер.        — Мда, засада та ещё, — сказал человек, оценив ситуацию, после чего посмотрел на наручные часы. — Ещё и коммуникатор не работает. А ведь Лайлак прямо за той дверью.        Охотник снова решился быстро осмотреться и в этот раз заметил щиток. Сильвер обрадовался своей находке, из-за чего чуть не получил несколько лазеров в голову. Человек не стал долго думать, поэтому просто начал толкать диван в нужную сторону. Пару раз лазеры попали ему по ногам, но в конце концов он дотащил своё укрытие. Там он достал из отсека в шлеме провода и подключил их к щитку.        — Посмотрим, на что ещё способны мои прибамбасы, — усмехнулся охотник.        — Нарушитель в системе, — тем временем сообщил компьютер Лайлак.        — Вот же ж… Всё никак не отстанут, — причитала дракониха.        Учёные перестали ей докучать, так как она уже ставила их пару раз на место.        — Что ты творишь?! — пнула системный блок куноичи. — Немедленно избавься от них!        — Вы серьёзно? — в то же время возмущался Сильвер, перед глазами которого выскочило множество окон. — Кто подключает щиток к системе? Неудивительно, что я так легко сюда проник. Такс, не отвлекаться. Щас всё сделаем. Нет, взлом — это не моё. Конструировать — да, а вот программировать — нет. Надеюсь, система в моём шлеме справится сама. А мне пока нужно только ждать.

***

       Первый робот, у которого из рук выскочили клинки, наподобие тех, что есть у Файндеров, подбежал к духам, замахиваясь для удара.        — Ну уж нет, — сказал Харбингер, саблей блокируя выпад противника.        — Кобылу убить, а волка оставить в живых, — приказал Рюу бадникам, после чего развернулся и собрался уходить.        — Ты куда собрался? — потребовал ответ волк, отбиваясь от роботов.        — У меня есть более важные дела, чем тратить время на вас, — объяснил «Фантом» и направился к дальнему выходу из склада.        — Эти роботы не сильнее того, что я встречала в Выжженном лесу, — оценила силу противников Сноу. — Должны справиться.        — Если Рюу не передумает, — добавил дух разрушения, после чего приготовился отбиваться от окруживших его и подругу четырёх роботов.

***

       — Есть, — обрадовался Сильвер. — Система взломана. Так, теперь мне нужно отключить камеры и открыть двери.        Раздавая голосовые команды, человек открыл и обезопасил себе дальнейший путь. Все камеры уставились в пол, выключаясь, в дверь медленно открылась, освобождая дорогу. Охотник выскочил из своего укрытия и побежал к двери. Ворвавшись в помещение, Сильвер сделал перекат, делая из посоха автомат, после чего выстрелил по компьютеру, возле которого стояла ошарашенная Лайлак.        — Сбой системы, — сообщил повреждённый компьютер.        — Хватит играться, Лайлак, — попытался пафосно сказать человек, поднимаясь.        — Сильвер, — узнала под шлемом охотника дракониха, после чего сняла с себя маскировку, снова оказавшись в своём боевом костюме и достав меч. — Так и думала, что ты не так прост. Ками!        Буквально из стены выскочил третий «Фантом» у которого осталось прежнее тело, но в этот раз на месте головы был монитор того самого компьютера, за которым сидела куноичи. Учёные перепугались такого внезапного появления духа, поэтому сжались у противоположной стены.        — Хаха, а вот и я! — радостно воскликнул Ками, направив пушку на Сильвера. — А тебе я скажу «пока»!        Прогремел выстрел, из-за которого собравшиеся здесь гуманоиды не удержали равновесие и упали на пол из-за тряски. Человек же не был слишком глуп, поэтому сообразил отскочить в сторону, но мощь выстрела его поразила. «Фантом» выстрелом умудрился пробить несколько стен вплоть до двора здания.        — Ками, а с каких пор ты так умеешь? — спросила Лайлак, немного испугавшись товарища.        — Запихнул в пушку столько пороха, сколько смог. Господин Рюу сказал сразу его прикончить, поэтому я подумал и решил сделать самый разрушительный выстрел, — ответил Ками, показав свою раскуроченную пушку.        — Ты тупой идиот, — начала беситься дракониха, начав пинать своего товарища. — Ты чуть меня не прибил. Так ещё по Сильверу промазал и остался без пушки.        — К нас есть ещё Гамельнская дудочка, — напомнил «Фантом».        — Гамельнская дудочка… — снова попытался вспомнить охотник, а потом его осенило. — ААААА!!! Был же гамельнский крысолов! Но мне всегда казалось, что у него флейта, а не дудочка! Если я способна на то, о чём я думаю, то это очень плохо. Нет, вы же…        — Ты знаешь это сокровище? — была удивлена куноичи, после чего приготовилась к бою, выставив вперёд меч. — Так ты ещё и обо всём догадался. Что ж, тогда придётся избавиться от тебя самой.        Лайлак набросилась на Сильвера, но тот отбил удар посохом. Он превратил свой артефакт в трезубец, после чего попытался пронзить противницу. Но та, высоко подпрыгнув, приземлилась на трезубец. Дракониха сделала рывок вперёд, тараня человека. Вдвоём они вылетели наружу, на участок. Следом за ними выбежал и Ками, который завороженно наблюдал за боем.        Куноичи рывком помчалась к Сильверу, на пол пути высоко подпрыгнув. Человек успел заблокировать удар Лайлак, которая в итоге попала ногой по древку трезубца. Она отскочила от древка, запустив в охотника кунаи, который при столкновении взорвались. Тут охотника спас новый костюм, который и был предназначен для того, чтобы защищать его от взрывов.        Сильвер без единой новой раны выскочил из дымного облака, что оставили взрывы, и обрушил удар сверху на куноичи. Та заблокировала удар мечом, из-за чего её клинок оказался между зубьями трезубца. Человек этим воспользовался, резко начав вертеть своё оружие. Меч Лайлак вылетел у неё из руки, отлетев на несколько метров в сторону. Дракониха не растерялась и рывком вплотную приблизилась к противнику, после чего начала вращаться на месте. Её волосы, собранные в хвосты на голове, словно хлысты ударили охотника по груди и сбили его с ног.        — Чёрт, забыл, что причёска у тебя тоже «убойная», — не сразу восстановив дыхание, прохрипел Сильвер, после чего отогнал от себя куноичи взмахом трезубца.        Она резко совершила рывок в сторону своего меча. Человек никак не мог ей помешать, поэтому Лайлак снова оказалась вооружена опасным для охотника клинком. Они стояли друг напротив друга и ждали следующего хода соперника.        — Ками, поджигай! — коварно улыбнулась дракониха.        Охотник успел повернуть голову назад и увидеть, что из печки, которая была вместо тела «Фантома», вырвался поток пламени, устремившийся в его сторону. Он быстро отскочил в сторону и перекатился по земле, после чего из автомата, зарядив в него кристалл, выстрелил в Ками.        — Сильвер, мы со Сноу смогли отбиться и собираемся помочь тебе, — неожиданно раздался голос Харбингера из коммуникатора. — У Рюу была фальшивка, значит настоящая сделка будет у тебя.        — Нет, — резко ответил человек. — Вам сюда нельзя. Здесь тоже ловушка…        — Заткнись! — крикнула куноичи, которая в прыжке попыталась пнуть охотника по голове, но тот ударил её по ноге посохом, после чего принялся отбивать и блокировать выпады приземлившейся противницы.        — Есть история о гамельнском крысолове, — начал одновременно с этим объяснять Сильвер. — С помощью своей дудочки он заставил всех крыс покинуть Гальмен, который они заполонили. Но жители отказались платить ему за работу. Тогда с помощью той же дудочки он увёл оттуда всех детей и никто их с тех пор не видел.        — Сокровище позволяет контролировать других, если они слышат её музыку, — понял волк.        — Да, и «Фантомы» не собирались продавать дудочку, — добавил человек. — Это была двойная ловушка. Они знали, что мы прокрадёмся в оба места предполагаемой сделки.        — Рюу отпустил нас специально, чтобы мы все попали под влияние дудочки, — понял дух разрушения. — Мы считали, что только встреча будет ловушкой, но ей оказались обе!        — Лайлак, лови! — крикнул Ками, кидая той только что найденную дудочку.        — Скажи своей свободе «прощай», — с ухмылкой сказала дракониха, отпрыгивая назад и хватая на лету сокровище, после чего принялась на нём играть.        Сильвер в ту же секунду вытянулся, словно струна и перестал двигаться. Куноичи прекратила играть и с широкой улыбкой подошла к человеку.        — Надо было тебя раньше использовать, — сказала Лайлак, взглянув на дудочку. — А теперь, раз у меня над тобой власть…        Дракониха не успела договорить, так как охотник пнул её в живот и поймал вылетевшую у неё из рук дудочку.        — Хорошо, что у моего шлема есть режим звукоизоляции, — произнёс Сильвер. — А что теперь будешь делать? Дудочка у меня?        — Ну, ну, а ты попробуй её использовать, — ответила ему куноичи, собираясь снять наушники, чтобы ничего не слышать. — Нас всё двое…        — А нас трое, — неожиданно для всех сказал Харбингер, который спрыгнул с крыши здания вместе со Сноу.        — Раз, два, три, — чтобы убедиться, пересчитал Ками. — Ха, нас больше!        — Вовсе нет, — ответила ему Лайлак, доставая из кармана кунаи. — Жаль, но мы в этот раз проиграли. Ками, отступаем.        Дракониха бросила кунаи, которые взорвались в воздухе. Из облака дыма выскочила Лайлак, которая на большой скорости помчалась к ближайшему выходу из города, а следом за ней летел белый дым, которым являлся Ками.        — Ну и сумасшедший день, — сказал Харбингер. — Точно поинтереснее эквестрийских детективов будет.

***

       — Ребят, вас перехитрили, — сообщила неожиданно искателям сокровищ Хелпер, когда те только телепортировались домой.        — Пока вы отвлекались на роботов и на других «Фантомов», Рюу продал настоящую дудочку, — пояснила помощница.        — Что?! — удивился Сильвер, снимая шлем. — Но ведь… У Лайлак же…        — Похоже, Рюу обманул даже своих подчинённых, чтобы спокойно продать дудочку. Я проследила за ним и выяснила, что он собирался продать её другим учёным из той же компании, что были те, к кому пришла Лайлак. Но не бойтесь. Всё обошлось. Я перехватила заказчика, замаскировались под него и сама совершила обмен с Рюу, — явно усмехнулась Хелпер. — А он уже расслабился и даже не стал тщательно проверять золото, что я принесла.        — Тьфу ты, ну и запутано же всё в этом деле, — начала причитать Виндиго.        — Надеюсь, нам не придётся больше встревать в нечто подобное, — согласился с ней охотник, рухнув на лежак.        — Хелпер, а что ты именно отдала Рюу? — с предвкушающей улыбкой поинтересовался волк, а потом повернул голову к земнопони. — И нам бы ещё отпраздновать нашу первую полноценную победу над «Фантомами»…

***

       Рюу сел на колени в своём доме и подтянул к себе два чемодана с золотом. Открыв оба, он взял один из слитков. По отдалённой команде Хелпер, все слитки взорвались, разбросав по всему дому конфетти. Слитки и вправду были золотыми, но полыми и с очень мощными хлопушка и взрывчаткой внутри. Глава «Фантомов» в бешенстве вскочил со своего места, сильно пнув один чемодан, из-за чего тот отскочил к стене.        — Неплохо, — успокоившись, оценил Рюу, а потом под шлемом даже улыбнулся, осознав одну для себя вещь. — Весьма неплохо. Значит, помощница Дискорда тоже активно им помогает. Можно было догадаться и сразу. В следующий раз я это учту. А пока можете наслаждаться своей победой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.