ID работы: 8420238

В поисках сокровища

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
368 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 71 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сотрясатель земли

Настройки текста
       Харбингер штудировал учебник русского языка, но он так ничего не смог нормально запомнить. Тем временем Сильвер разлёгся на своём лежаке и также читал, но уже приключенческую историю.        — И как это понимать? — неожиданно для всех спросила Сноу, выйдя из-за железной двери.        — Ну что опять я не так сделал? — поинтересовался Харбингер.        — Ничего, — ответила Виндиго, хмуро посмотрев на человека. — В этот раз отличился Сильвер.        — А я чё.? — спросил охотник.        — Хватит строить из себя идиота, — потребовала земнопони. — Ты что устроил на кухне? И не говори, что это не ты. Харбингер даже не знает, за какой дверью кухня.        — Вообще-то знаю, — возразил волк, а потом под нос добавил. — С позавчера…        — Ну я искал, чем можно перекусить, — начал оправдываться Сильвер. — Ну и… оставил после себя своего лишь небольшой беспорядок.        — Который убирать должна я? — спросила Сноу. — И кстати. Там не небольшой беспорядок, а словно взрыв произошёл.        — Не понимаю, о чём ты, — ответил человек, прокручивая в голове воспоминание о том, как выронил один кристалл с магией и случайно уронил на него кастрюлю, из-за чего кристалл взорвался. — И вообще, кристаллы слишком взрывоопасны, чтобы носить их кармане.        — Так значит там и вправду был взрыв, — поняла Виндиго, угрожающе нависнув над охотником. — Больше ничего не хочешь сказать?        — Ну… Ээээ… Ты же уберёшься там, да? — спросил человек. — А то скоро обед, а я голодный…        — Я тебе не служанка, чтобы всё за тебя делать, — ответила земнопони, после чего сжала кулаки и ушла обратно, захлопнув за собой дверь.        — Я сказал что-то не то? — спросил охотник.        — Ты меня спрашиваешь? — поинтересовался дух разрушения.        — Я просто не понимаю, что на неё нашло, — ответил Сильвер, поднимаясь с лежака и направляясь к своему креслу.        — На ней половина, если не большая часть, домашних дел, — напомнил ему Харбингер.        — И? — не понимал человек.        — Это довольно тяжело, ты же должен понимать, — продолжил волк.        — Не вижу ничего сложного, — возразил охотник. — Я же раньше шесть лет один жил…        — В лесах и гостиницах, — перебил его дух разрушения. — А до этого, насколько я понимаю, было также, но с тобой был учитель. А в своём мире ты не слез с плеч родителей, верно?        — И что с этого? — спросил недоумевающие Сильвер.        — Ты воспринимаешь всю домашнюю работу Сноу как должное, хотя она ни тебе, ни мне ничем не обязана, — объяснил Харбингер.        — Она единственная из нас троих умеет готовить, — напомнил человек. — А значит она обязана…        Севший в своё кресло охотник не договорил, так как получил подзатыльник от духа разрушения.        — Никто ничего тебе не обязан, — произнёс волк. — Сначала я сам осознал это в Эквестрии, но потом мне освежили эту мудрость здесь.        — Но я ведь ненавижу убираться, — изменил тактику охотник, недовольно взглянув на друга.        — Какая разница, хочешь ты или нет? — поинтересовался дух разрушения. — В этот раз ты должен убраться, раз беспорядок на твоей совести.        — Разве Сноу уже не пошла убираться? — возразил Сильвер.        — Как такому упрямому идиоту объяснить, что он не прав? — посмотрев в потолок, спросил Харбингер.        — Есть несколько способов, — ответила ему Хелпер. — Но ни один из них не понравится Сильверу.        — И ты на их стороне? — был удивлён человек. — Да что сегодня за день такой?

***

       — Я-ху! — крикнул Рен, из-за чего Дий напрягся. — Хехе. Да шучу я. А сокровище точно должно быть здесь?        Зверь стоял на вершине небольшого холма, на котором не было деревьев, а на поляне внизу Демон выводил символы на земле с помощью клинков на руках.        — Я абсолютно в этом уверен, — ответил напарнику бело-зелёный Файндер.        — Отлично, — радостно произнёс Рен, но потом добавил. — Вот только та троица может снова нам помешать. Надо быстрее найти сокровище, а не землю расписывать.        — Это нужно, чтобы до нас сложнее было добраться, — объяснил Дий, после чего с помощью клинка направил свою магию на начерченный рисунок. — Мало кто сможет пройти через барьер Кикийа.        — Ещё одно заклинание из древнего арсенала нашего прошлого народа? — поинтересовался Зверь, увидев, что рисунок начал светиться.        — Ага, — ответил задумчивый Демон. — Обычно для активации нужна магия трёх Кикийа, но раз я теперь Файндер, то хватило и меня одного.        — Теперь мы сможем беспрепятственно найти артефакт, — понял Рен, но увидел, что его товарищ перестал двигаться. — В чём дело?        — Под барьером, кроме нас, есть кто-то ещё, — сообщил Дий. — Предположительно… Кикийа.

***

       — Тревога! Файндеры объявились возле горы Атлант! — сообщила Хелпер, когда все трое искателей сокровищ собрались в главном зале.        — Гора Атлант? — недоумевал Сильвер. — Разве это не одна из самых высоких вершин в Диких землях? Она ещё на юге находится.        — Верно, — подтвердила помощница. — Я много раз слышала, что там можно найти несколько сокровищ, но скорее всего Файндеров интересует Сотрясатель земли.        — Это ещё что? — спросил Харбингер.        — Булава, ударами которой можно вызывать землетрясения, — ответила Хелпер. — Не один город раньше был уничтожен этим сокровищем. Если этот артефакт попадёт в руки Файндеров, то они уничтожат все поселения в Диких землях. Нужно остановить их любой ценой.        — Мне не хочется этим заниматься, но такая мощное сокровище нельзя оставлять Файндерам, — решил волк. — Пойдёмте, пока я не передумал.        — Вечно выгоду именно себе ищет, — проворчала Сноу. — Нет, чтобы подумать о других.        Сильвер решил промолчать, чтобы снова не нарваться на негодование Виндиго и осуждение волка.

***

       Искатели сокровищ бежали через лесную чащу, двигаясь в сторону горы, которая заметно возвышалась над всем остальным.        — И почему мы не смогли телепортироваться поближе к горе? — спросил человек.        — Наши телепорт не может перенести нас в конкретное место, когда мы перемещаемся из дома, — напомнил дух разрушения.        Они продолжали бежать вперёд ещё очень долгое время, но гора всё не приближалась, а местность вокруг никак не изменялась.        — Стойте! — что-то поняла Сноу, и её друзья остановились. — Мы же уже как минимум три раза пробегали мимо этих кустов.        Дух разрушения и охотник посмотрели на кусты с ягодами, на которые указала Виндиго и они тоже поняли, что что-то здесь не так.        — Погодите-ка, сейчас кое-что проверим. Вы оставайтесь здесь, — попросил человек, а сам побежал вперёд.        К удивлению духов охотник прибежал с противоположной стороны через несколько минут.        — Так, это уже странно, — прокомментировал Харбингер.        — Не соглашусь, — возразил Сильвер. — Это, видимо, бартер Кикийа. Не зря учитель рассказывал обо всех заклинаниях Кикийа, о которых знал.        — Ты знаешь как его разрушить? — спросил волк.        — Источник находится внутри и это единственный способ уничтожить барьер, — ответил человек со знанием дела.        — И как мы попадём, если не можем преодолеть барьер? — скептически посмотрела на охотника Виндиго.        — Я умею и проникать сквозь этот барьер, — объяснил Сильвер. — Но… Возможно у меня не получится перенести нас всех. Поэтому я пойду один.        — Подожди-ка, — остановила его земнопони. — Один ты точно не пойдёшь. Там… могут быть ловушки.        — И то верно, — согласился дух разрушения. — Сильвер, ты сможешь взять кого-нибудь с собой?        — Попробую, — ответил человек.        — Хорошо. Тогда вы идёте вдвоём, — приказал Харбингер.        — Что?! — хором крикнули Сильвер и Сноу.        — Мне повторить? — поинтересовался волк.        — Почему я должен идти именно с ней? — возмутился человек. — И какого чёрта ты раскомандовался. Разве мы не равные товарищи.        — Если ты не замечал, то главным среди нас троих всегда был я, — напомнил дух разрушения, а Виндиго согласилась, молча кивнув. — Так что не спорь. Тем более при преодолении ловушек Сноу будет полезнее меня.        — Ох, ладно, — согласился охотник. — Я возьму её с собой.        Сильвер вооружился посохом и превратил его в копьё, зарядив кристаллом, после чего подошёл к двум деревьям и вывел на них знаки, которые начали светиться магией.        — Быстрее проходим между деревьями, пока барьер не восстановился, — сказал человек.        Охотник и Виндиго быстро пробежали между деревьями, чувствуя, будто они проходят сквозь воду. Оглянувшись, земнопони не увидела Харбингера на том месте, где он должен стоять.

***

       Файндеры мгновенно оглянулись, почувствовав колебания в барьере.        — Не может быть. Кто-то проник внутрь, — сообщил напарнику Дий.        — Может этот идиот Сильвер? — предположил Рен, а потом предложил. — Ищи сокровище, а я пойду встречу его. А ты идёшь со мной.        — Как скажете, — ответил ему Кикийа, который тоже оказался под барьером и присоединился к Файндерам.        — Да кто такой этот Аркан, раз обучил Сильвера проникать в барьеры, которым много лет никто из Кикийа не пользовался? — задумался Демон, но решил отложить этот вопрос и продолжить искать Сотрясатель земли.

***

       Сильвер облокотился о дерево, тяжело дыша, что было слышно, даже несмотря на наличие шлема.        — Получилось, — была поражена Сноу, а потом заметила одышку человека. — Сильвер?        — Источник барьера должен быть прямо по курсу, — проигнорировал беспокойство Виндиго охотник, направляясь к центру территории, огороженной барьером. — Идём.        Искатели сокровищ шли по лесу, каждую секунду ожидая атаки. Местность больше не повторялась, а гора начала становиться ближе, что весьма обнадёжило земнопони. Но вот состояние Сильвера доверия у неё не вызывало. Человек неожиданно остановился, непонятно дёрнувшись, словно от боли в спине.        — Что-то не так? — беспокоясь, спросила Сноу.        — Всё нормально, — ответил охотник, продолжив путь, а потом неожиданно для Виндиго поинтересовался. — Скажи, ты пошла со мной только из-за ловушек?        — О чём это ты? — не поняла земнопони.        — Ты же наверняка подумала, что я помчусь сразиться с Реном в одиночку, а не уничтожать барьер, верно? — спросил Сильвер.        — Эх, да. Я об этом думала, — призналась Сноу. — Ты же очень сильно хочешь избавиться от него.        — Я не зациклен на мести ему, — возразил человек.        — Скорее всего, но я всё равно беспокоюсь, — ответила Виндиго. — Ты же спокойно мог предпочесть уничтожению барьера нападение на Файндеров.        — Ты же не обязана обо мне беспокоиться, — напомнил ей охотник.        — И что? Это не значит, что я хочу, чтобы ты совершил ошибку из-за своих чувств, — возразила земнопони.        — Что-то я окончательно запутался, — пробурчал под нос Сильвер, а потом согнулся из-за боли.        — Да что с тобой стряслось?! — вырвалось у Виндиго, после чего она насильно приморозила руки человека к ближайшему дереву и подняла его куртку и футболку, чтобы осмотреть его спину.        — Откуда у тебя эти ужасные раны?! — ужаснулась Сноу, увидев множество больших ран на спине охотника.        — Хехехахаха, — со смехом вышел к ним из чаши Рен, который после положил руку на спину, словно та болит. — Больно, да? Вот что бывает с теми, кто проникает в барьер, безмозглый!        — Ерунда, — отмахнулся Сильвер. — Барьер у вас слабоватый, а спина уже практически не болит.А ты почему не ищешь сокровище, Рен?        — Ты шутишь? — спросил Зверь, вытянув вперёд руки с активированными бластерами.        Файндер выстрелил в искателей сокровищ, но те отпрыгнули в разные стороны.        — Сильвер, а я ведь далеко не единственный, кто сейчас хочет тебя прикончить, — сообщил Рен.        Человек не успел ответить, а вместо этого резко развернулся, отбив костяное лезвие посохом, после чего пнул Кикиай в живот. Противник устоял на ногах и рубанул второй рукой, из-за чего охотнику пришлось отскочить назад. Только сейчас он присмотрелся к новому врагу.        — Аша? — был удивлён Сильвер, увидев фиолетовую Кикийа, у которой большинство костяных лезвий оказалось обломано. — Как… Как это возможно? Я же…        — Запер меня в пещере и подорвал её, — напомнила ему явно злая Кикийа. — Но, как видишь, я выжила и нашла господина Рена.        — Господина Рена? — удивилась на этот раз Сноу.        — Каждому Кикийа, которого признали элитным воином, выбирают помощника, который должен выполнять за своего господина грязную работу, — объяснил Рен, а потом с усмешкой добавил. — Аша, напоминаю, что больше не твой господин. Я теперь Файндер, а не Кикийа.        — Даже если так, то я обязана следовать за вами, — возразила Аша.        — Тогда займись кобылой, — решил пока не спорить Зверь. — Сильвер мой.        Кикийа тут же набросилась на недоумевающую Сноу, сбив её с ног. Она запрыгнула на противницу, собираясь воткнуть костяное лезвие ей в горло, но острая кость не причинила ей вреда, так как земнопони была также и духом мороза. Виндиго спихнула с себя противницу и выстрелила в неё из ледяных пистолетов, но та смогла увернуться.        Тем временем Файндер и охотник шли по кругу, пристально наблюдая друг за другом. Сильвер покрепче сжал в руках посох, в то время как Рен вытянул руки вперёд.        — Нам надо уничтожить барьер, пока не стало поздно! — напомнила человеку Сноу, которая пыталась обездвижить проворную противницу.        — Знаю, — ответил охотник, не сводя глаз со Зверя.        — Хехе. Как интересно всё получается, — усмехнулся Файндер и начал расстреливать Сильвера, крича. — Бам! Бам! Бам…        Человек отбил лазеры посохом, после чего побежал в сторону противника. Он высоко подпрыгнул, собираясь обрушить свой артефакт на голову Рена, но тот активировал на одной руке клинок и ударил его в живот. Из-за удара охотник перевернулся в воздухе и упал на спину. Зверь тут же навёл на него свой бластер, но Сильвер в последний момент перекатился в сторону. Ударная волна от выстрела Файндера отбросила человека ещё дальше, после чего он вскочил на ноги. Охотник увернулся от выпада подлетевшего к нему противника, после чего сам замахнулся посохом, который стал глефой, но Рен уклонился. Зверь не стал дальше атаковать, а вместо этого заблокировал и увернулся от следующих выпадов Сильвера. Последний удар Зверь блокировал клинком, после чего резко шагнул вперёд, вторым клинком рубанув по животу человека. Куртка охотника выдержала удар, но он сам всё равно отступил назад, так как выпад Файндера всё равно нанёс урон, хоть и не оставил видимых ран. Рен собирался выстрелить в Сильвера, но в него самого прилетели замораживающие лучи Сноу.        Виндиго справилась с Ашей, которая не могла даже ранить её, приморозив её к земле. Земнопони подбежала к человеку, чтобы заставить его бежать к источнику барьера, но тот закричал от боли в спине и упал на колени.        — Нам нельзя здесь оставаться, — поняла Сноу, помогая другу подняться.        — Немедленно упали замертво! — потребовал тем временем Рен, стреляя в искателей сокровищ.        Виндиго успела отнести охотника в сторону от траектории лазера, но тот, взорвавшись от столкновения с землёй, ударной волной повалил их на землю. Они остановились возле обрыва. Земнопони быстро всё решила и, подхватив Сильвера под плечо, спрыгнула с ним вниз, чтобы сбежать от противников.        — Вам не уйти! — заявил уже освободившийся ото льда Рен. — Хехехахаха!        — Господин Рен, не могли бы меня освободить? — попросила Аша, которая не смогла выбраться сама.        — Конечно. Но будет немного больно, — предупредил Зверь, прицеливаясь из бластеров.

***

       Перекинув через спину руку Сильвера, Сноу уводила его как можно дальше от Файндера и Кикийа. Они быстро бежали через лес, пока не наткнулись на реку. Виндиго положила человека на берегу и сняла с него шлем. Тот сильно морщился от боли и сдерживал крик, который мог бы привлечь Рена и Ашу.        — Ну почему ты не сказал ни мне, ни Харбингеру, — начала причитать земнопони, — что проходить через барьер настолько опасно?        — Нет смысла говорить об этом, — смог ответить человек, приняв сидячее положение.        — Но почему? — не понимала Виндиго, сев рядом с охотником.        — Я же не обязан ничего тебе говорить, как ты не обязана мне помогать, — ответил Сильвер.        — И это твоя причина?! — неожиданно закричала со злостью земнопони. — Ты последние мозги растерял? Я хочу тебе помочь. Мы же друзья.        — Аааа! Я совсем запутался! — крикнул Сильвер. — То вы говорите, что мне никто из вас ничем не обязан, то ты собираешься мне помочь.        — Не вижу здесь ничего непонятного, — с неприязнью ответила Сноу, но потом успокоилась. — Эх, пойми, я и Харбингер — твои друзья. Но! Мы не обязаны во всём тебе помогать и во всём поддерживать. Мы тебе ничего не должны. Мы можем тебе помочь, если захотим сами. Друзья ничего друг другу не должны, но они помогают друг другу, так как сами хотят помочь.        — Если посмотреть с этой стороны, — начал понимать человек, а потом усмехнулся. — Мда, я тот ещё осёл и козёл.        — О чём это ты? — поинтересовалась Виндиго.        — Теперь ясно, что имел ввиду Харбингер, говоря о том, чтобы перестал воспринимать твою работу по дому, как должное, — ответил охотник. — Ты ведь всем этим занимаешься не потому что должна, а потому что сама хочешь. А так ты спокойно можешь отказаться даже готовить. Я совсем не уважал твой труд.        — Рада, что до тебя наконец-то дошло, — улыбнулась земнопони.        — Кстати, если ты и Харбингер только сами, можно сказать, учитесь быть друзьями, то откуда знаете про… это? — поинтересовался Сильвер.        — Когда Харбингер был «злодеем», он приказал одному из своих гвардейцев, Кикиангу, изучить философию дружбы и гармонии пони, — объяснила Виндиго. — Он, конечно, выяснил далеко не всё, но всё, что успел узнать, передал Харбингеру. Вот он для себя и сформулировал несколько правил, как себя вести с другом. Ну, а я… чего таить, тоже ими руководствуюсь, так как у меня самой до этого не было друзей.        — А как же то, что Харбингер приказал нам сюда зайти вдвоём? — спросил человек.        — Здесь другое, — покачала головой земнопони. — На миссиях нам нужна дисциплина. Если каждый будет делать то, что хочет, то мы ничего не добьёмся.        — Ясно, — произнёс с улыбкой охотник, почувствовав, что боль немного отступила. — Поможешь мне со спиной? Чего я спрашиваю, конечно поможешь.        — А если я скажу «нет»? — поинтересовалась Сноу. — Я же не обязана…        — Но ты определённо не захочешь оставлять меня в таком состоянии, — договорил за неё Сильвер.        — Нечестно, — наигранно возмутилась Виндиго. — Ты слишком хорошо меня знаешь.        — Но не лучше Харбингера, — возразил человек. — Ты же с ним общаешься больше, чем со мной.        — Тоже верно, — согласилась земнопони, хихикнув. — Ладно, давай помогу. Вылечить тебя я не смогу, но облегчить боль с помощью холода в моих силах.        — Спасибо, — поблагодарил подругу охотник.

***

       Дий был у подножия горы и искал артефакт. На его руке вместо бластеров и клинка сейчас был сканер, которым он проводил вдоль земли, словно металлоискатель. Пройдя ещё несколько метров, он остановился. Он почувствовал, что сокровище близко. Демон проверил показания сканера и обнаружил, где находится Сотрясатель земли. Файндер прошёл ещё два метра и сел на корточки, проведя рукой по земле перед собой.        — Оно здесь! — с предвкушением произнёс Файндер и даже позволил себе посмеяться. — Хахахаха. С ним мы быстро избавимся от «Ястребов», а затем и от остальных вторженцев. Дикие земли будут принадлежать их коренным жителям.

***

       Сноу и Сильвер вышли на поляну, сразу обратив внимание на свет, который лился от рисунка на земле.        — Мы пришли, — сообщил человек, на котором снова был шлем. — Надо повредить рисунок и барьер спадёт.        — И-ха! — раздался крик сзади искателей сокровищ.        Они обернулись и увидели летящего на них Рена, который при приземлении после прыжка попытался всадить в них клинки. Виндиго и охотник отпрыгнули назад, чтобы не попасть под удары.        — Этому не бывать, придурки! — заявил Файндер, пинком в грудь сбивая с ног Сильвера.        Земнопони выстрелила в противника из ледяных пистолетов, но тот уклонился и пнул её в живот, повалив на землю. Зверь собирался обрушить лезвие на Сноу, но перед ней устал Сильвер, которому лезвие ударило по плечу. Человек схватил лезвие руками в перчатках.        — Сильвер? — была удивлена Виндиго.        — Сноу, барьер! — напомнил ей охотник, но Файндер увёл его в сторону и прицелился в земнопони бластером на свободной руке.        — Не позволю! — крикнул Рен, стреляя, но Виндиго успела перекатиться в сторону.        — Быстро! — подгонял её Сильвер, схватив вторую руку Зверя.        Земнопони кивнула ему и помчалась к рисунку.        — Прочь с дороги, надоедливый примат! — яростно крикнул Файндер, стреляя в спину Сноу, но из-за того, что человек вцепился в его руки мёртвой хваткой и постоянно дёргал его руки, всё лазеры пролетели мимо цели.        Виндиго почти добралась до рисунка, но получила пинок в бок от Аши, которая до этого ожидала подходящего момента, чтобы напасть.        — Только попробуй помешать планам господинов Рена и Дия, — злобно произнесла Кикийа, пнув земнопони по мордочке.        В голову Сноу неожиданно пришла идея. Она быстро создала ледяной пистолет и выстрелила в Ашу, но та увернулась. Следующий выстрел не заставил себя ждать, но полетел он в сторону рисунка. Магический луч долетел до цели, заморозив участок земли и задев рисунок, который тут же погас.        Рен тут же перестал неуклюже вырываться, а резко освободил руку и приставил лезвие к плечу Сильвера.        — Будь ты проклят, — яростно прорычал Зверь, наполняя клинок своей магией, после чего со всей силы рубанул, из-за чего человек закричал от боли.        Охотник отступил держась одной рукой за рану. Файндер смог прорубить куртку Сильвера и серьёзно его ранить.        — Какой позор, Рен… — с усмешкой слабым голосом сказал человек.        — Иди к чёрту! — с яростью крикнул Зверь, двумя наполненными магией клинками рубанув по животу охотника.        — Нет! Сильвер! — позвала друга Сноу, побежав к нему, но на неё снова набросилась Кикийа, которая не позволяла ей вмешаться.        На животе человека был внушительный порез, из которого шла кровь. Сам охотник еле-еле стоял на ногах. Посмотрев в сторону Виндиго, он вытянул к ней руку и показал большой палец, после чего рухнул на землю.        Земнопони смогла избавиться от Аши и приморозить её ноги к земле, и она подбежала к Сильверу, сев рядом с ним на колени. Она проверила пульс человека и к своему облегчению поняла, что он ещё жив. Но потом осознала, что без медицинской помощи, ему жить недолго. Ужас отпечатался на её мордочке.        — Я-ху! — воскликнул Рен, восприняв выражение мордочки Виндиго как знак того, что с охотником покончено раз и навсегда. — Я сделал тебя, мой давний враг, Сильвер. Не могу поверить, что всё кончено… Такой взлёт и такое падение самого опасного из ныне живущих охотников на Кикийа. Звучит просто отлично. Хехехахахахехехи.        — Заткнись, — тихо сказала Сноу.        — Что, хочешь отправиться вслед за ним? — поинтересовался услышавший её Зверь.        — Заткнись! — начала истерить Виндиго.        — Что с тобой, дура? — недоумевал Файндер.        Земнопони встала на ноги и повернулась к противнику. В её глазах плясал огонёк ярости, который был весьма заметен. Рен сначала опешил, как и Аша, которая даже ахнула от увиденного, но потом взял себя в руки.        — Неужели Дий был прав, говоря о её прошлой жизни? — задался вопросом Зверь. — Если так, то её надо оставить в живых.        Сноу создала ледяной клинок, наподобие того, что есть у её противника. Файндер тоже активировал клинки и помчался на Сноу. Он замахнулся для удара, но Виндиго перекатилась под его клинком. Рен развернулся к противнице, рубанув лезвием, но земнопони увернулась от первого выпада, а второй блокировала ледяным орудием. Зверь резко отступил назад, из-за чего Сноу пришлось шагнуть вперёд. Файндер этим воспользовался, замахнувшись клинком сверху, но его противница увернулась от удара, отойдя в сторону.        Она оказалась сбоку от Рена. Тот снова атаковал её ближней к ней рукой, но Виндиго поймала её и вытянула, схватив второй рукой плечо Зверя. Файндер собирался ударить её свободной рукой, но та извернулась и снова оказалась перед противником, ударив его ледяным клинком, который был заряжен магией. Из Рена от удара полетели искры. Но земнопони на этом не остановилась. Она зашла противнику в бок и пнула сзади по ноге, заставив противника упасть на колено. Сноу оказалась за спиной Зверя и обхватила его руками, приставив к шее ледяной клинок. Аша на всё смотрела со страхом, судорожно пытаясь освободить ноги ото льда, чтобы помочь тому, кому по законам Кикийа должна служить всю свою жизнь.        — Ты что творишь, сумасшедшая?! — выкрикнул Файндер, схватив Виндиго за плечи и перекинув её через себя.        Рен собирался обрушить клинок на лежащую земнопони, но та отбила удар ногой в ботинке, на котором появилась ледяная подошва. Она вскочила на ноги и резко развернулась, взмахивая ледяным лезвием, но её противник пнул по плоской стороне лезвия, высоко задрав ногу. Из-за пинка Сноу потеряла равновесие, чем и воспользовался Зверь, с ходу пнув второй ногой ей по мордочке и рубанув клинком по груди. Виндиго упала с кровоточащим порезом на землю.        — И-ха! — воскликнул Файндер, начав расстреливать только что поднявшуюся земнопони, но она, к его удивлению, устояла на ногах. — Я с тобой разберусь!        Рен продолжил обстрел, но Сноу в этот раз увернулась, прыгнув в сторону, а на том месте, где она стояла, прогремели взрывы. Она создала ледяной пистолет и выстрелила в противника, вложив в выстрелы столько магии, сколько могла. Зверь закричал от боли, когда выстрелы попали в него. Разбрасывая во все стороны искры, Файндер упал на землю. Виндиго собиралась ещё раз расстрелять противника, но в этот момент вся земля затряслась.        — Рен, я нашёл Сотрясатель земли, — сообщил запрыгнувший на вершину небольшого холма Дий, держа в руке большую булаву, которая представляла собой короткую рукоять и огромный цилиндрический наконечник, покрытый шипами. Демон держал рукоять одной рукой, положив наконечник на своё плечо.        — Вперёд, Дий! — подбодрил товарища Зверь, поднявшись на ноги. — Раздавим эту дуру!        — Я бы не был в этом уверен, — ответил бело-зелёный Файндер, увидев огонь ярости в глазах Сноу. — Это лишь подтверждает мою догадку. Если это так, то она нам будет полезнее живой.        — Она же вас прикончит! — в панике воскликнула Аша.        — Не думаю, — возразил Дий. — Ведь она из-за ярости сейчас не слишком хорошо соображает.        — Давай уже побыстрее закончим с этим, — решил Рен и помчался в сторону Виндиго.        Неожиданно на его пути появился Харбингер, который заряженной кристаллом саблей ударил Зверя по животу, заставив отступить.        — Сноу, что у вас произошло? — потребовал ответ волк. — Почему Сильвер лежит в кровавой луже?        Виндиго ему не ответила, яростным взглядом сверля Файндера.        — Сноу? — с беспокойством обратился к подруге дух разрушения, но та резко оттолкнула его в сторону и помчалась к Зверю.        Дий спрыгнул с холма, замахиваясь Сотрясателем, но земнопони не позволила сокровищу коснуться земли, вырастив на его пути ледяной столб. Артефакт раздробил половину столба, но земли не коснулся, из-за чего тряски не произошло. Демон был удивлён этому, поэтому не успел среагировать, когда Сноу со всей силы ударила его его ледяным клинком. Файндера отбросило назад к напарнику.        Виндиго схватила сокровище и ударила им по земле, вызвав землетрясение.        — Сноу, ты что делаешь?! — потребовал ответ Харбингер, стараясь удержаться на ногах. — Немедленно прекрати!        Земнопони его не послушалась. Она создала перед собой ледяную дорожку до противников и проскользила по ней. Файндеры только поднялись с земли, когда Сноу обрушила на их головы Сотрясатель земли. Они снова упали на землю, после чего Виндиго принялась их обстреливать замораживающий лучами. Она выбросила сокровище в сторону, из-за чего при приземлении артефакта снова затряслась земля. Файндеры начали выбираться изо льда, но они не успевали. Земнопони создала огромную ледяную пушку и приготовилась выстрелить в Рена и Дия очень мощным заклинанием, причём настолько мощным, каким она до этого ни разу не пользовалась.        — Стой! — крикнул Харбингер, но было поздно, так как Сноу выстрелила.        — Я защищу вас, господин Рен! — крикнула Аша, встав на пути магического луча.        — Не смей, дура! Уходи оттуда! — крикнул Зверь.        Магический луч достиг Кикийа и взорвался. Когда дым рассеялся, всё увидели, как Аша упала на колени со сквозной дырой в груди. Файндеры к этому времени смогли освободиться, а Рен подхватил тело своей помощницы.        — Ты мне ответишь за это! — пообещал Зверь, явно намереваясь наброситься на Виндиго, но его остановил Демон, положив руку на плечо.        — Эта сила и сохранение способности отчасти соображать во время незамутнённой ярости. Теперь я полностью уверен в том, кем она была, — произнёс Дий. — Не волнуйся Рен. Она вернёт долг. Конечно, не в том виде, котором ты желаешь, но всё же.        — Катись к чёрту! — крикнул Зверь, перекинув тело Аши через плечо.        — Не верю, что ты так расстроен из-за произошедшего с твоей помощницей, — сказал Демон.        — Я злюсь, потому что меня избила какая-то кобыла! — воскликнул Рен.        — Нам всё же лучше уходить, — остановил напарника Дий. — К тому же, есть ещё шанс, что мы вырвем Ашу из лап смерти.        Зверь яростно прорычал, но всё же позволил Дию забрать себя и тело Кикийа отсюда с помощью Искажателя пространства.        Когда Файндеры исчезли, Харбингер подбежал к Сноу, в глазах которой всё ещё пылал огонь.        — Сноу, немедленно успокойся! — крикнул волк, схватив подругу за плечи, но та не отвечала, сверля взглядом место, где ранее стояли Файндеры. — Да что на тебя нашло?!        — Сильвер умрёт… из-за них, — процедила сквозь зубы Виндиго.        — Нет, его ещё можно спасти, если мы прямо сейчас вернёмся домой и отдадим его Хелпер, — возразил дух разрушения.        — Они… убили моего моего друга… не прощу, — не обратила внимания на Харбингера земнопони.        — Сноу, пожалуйста, успокойся, — изменил тактику волк, обняв подругу. — Не дай злобе тебя поглотить.        К удивлению духа разрушения, Виндиго не стала вырываться. Они простояли так секунд двадцать, после чего Харбингер отстранился и увидел, что глаза подруги вернулись в норму.        — Что случилось? — глухо спросила земнопони.        — Тебе лучше не знать, — ответил волк, но потом решил, что утаивать бесполезно. — Эх, возможно, в этот раз и всё же убила одного Кикийа.        Сноу никак на это не отреагировала, тупо смотря вперёд.        — Сноу? — с беспокойством позвал подругу дух разрушения.        — Ничего страшного, я уже не собираюсь так остро на это реагировать, — ответила в конце концов земнопони. — Мне надо просто помнить, что смерть в Диких землях — это далеко не конец. Надеюсь, Аша попадёт в какой-нибудь замечательный мир.        — Это хорошо, что ты изменила своё отношению к убийствам в этом мире, но нам ещё надо выручать Сильвера, — напомнил Харбингер.        Сноу кивнула, и они вдвоём побежали к лежащему на земле человеку. У Виндиго из головы всё никак не выходил вопрос: «Кем же я была в прошлой жизни?».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.