ID работы: 8420238

В поисках сокровища

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
368 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 71 Отзывы 5 В сборник Скачать

Солнечный меч

Настройки текста
Примечания:
       На склоне горы раздался взрыв. Каменные обломки покатились по склону, открывая проход в пещеру. В неё зашёл Гидракс, которого сопровождали два обычных Дэмонас и один командир, который получился в результате Ритуала метаморфозы. Его чешуя стала более крупной, морда вытянулась, появился толстый хвост и массивные кожистые крылья. Клыки в пасти стали значительно больше и острее, как и когти на руках. Ящеры осторожно вошли в открывшуюся пещеру. Впереди остальных шёл вождь, так как он не сильно боялся ловушек, которых, к слову, вообще не оказалось. Дэмонас сразу наткнулись на одинокую пещеру, где находилось сокровище.        — Ага, — радостно сказал вождь ящеров, пока остальные его обходили, чтобы взглянуть на артефакт. — Наконец-то я его нашёл.        — Вождь Гидракс, это то самое сокровище, которое вы искали последнюю сотню лет? — решил уточнить командир, подойдя к артефакту и сев рядом с ним на корточки, чтобы взять его.        — Смотри, не урони его, Драг, — ответил главный ящер. — А не то придётся ждать новую порцию силы. И ни в коем случае нельзя ею пользоваться, пока я не получу Солнечный меч.        Гидракс склонился к каменному пьедесталу, на котором лежал артефакт, и смахнул с него пыль, из-за чего стали видны надписи. Вождь Дэмонас улыбнулся и смахнул всю пыль, полностью проявляя послание.        — И, кажется, я знаю, где его искать. Кто бы мог подумать, что у усача окажется настоящая карта? — произнёс ящер, уже предвкушая свой успех.

***

       Харбингер и Сноу сидели в главном зале. Волк забросил попытки понять язык Сильвера и переключился на чтение бестиария Диких земель, который был переведён Хелпер на эквестрийский, а Виндиго от скуки начала играть в дартс, передвинув своё кресло. Она с трудом подняла руку, на которой был одет браслет, с которым дух разрушения всегда бросал дротики.        — Да как ты это делаешь? — поинтересовалась земнопони, в итоге сняв тяжёлый браслет. — Так же совершенно неудобно бросать.        — Сейчас я могу полагаться только на мускулы и мозги, так что мне необходимо постоянно тренироваться, — ответил Харбингер. — Хотя, возможно, я всё-таки перегнул с весом этой штуки.        — Да когда уже к тебе начнёт возвращаться магия? — проворчала Сноу, прицелившись и снова кинув дротик в мишень. — Почти попала в центр.        — В «яблочко», как выражается Сильвер, — напомнил волк, переворачивая страницу. — Мда, нам повезло, что ещё не встречали таких громадин, как скалозухи, драконы или синапсиды.        — Драконы? — удивилась знакомому слову Виндиго.        — Нет, дра́коны… — поправил её дух разрушения.        В этот самый момент железная дверь открылась, и в комнату зашёл Сильвер. Он опирался о стену рукой, он был без куртки и футболки и с перебинтованным телом.        — Здрасьте, — поздоровался он с друзьями. — Кто-нибудь может мне объяснить, какого чёрта я должен ходить в бинтах. Сколько времени прошло? И… Ээээ… Вроде всё.        — Ну, ты получается был без сознания где-то… девятнадцать часов, — посмотрев на наручные часы, ответил Харбингер и улыбнулся. — Кстати, рад, что ты очнулся. А вот причина. Скажем так, Рен бил так, чтобы с наибольшей вероятностью тебя прикончить, поэтому он тебя отравил магическим ядом. Медицинская капсула тут была бессильна, так что нам пришлось бороться за твою жизнь самим…        — Это объясняет кровавые пятна в моей комнате, — оборвал его человек.        — Я не всё оттёрла? — удивилась Сноу.        — Так, стоп! — попросил охотник. — Я тут вспомнил один вопрос. А что случилось с Сотрясателем земли?        — Сноу его отобрала, — пояснил дух разрушения. — И избила Файндеров. Я практически не участвовал в драке. Кстати, он оказался одним из ключей. Теперь их у нас четыре.        — Ого, а как это она их…? — удивился Сильвер.        — Можно я не буду отвечать? — спросила Виндиго. — Я… сама не поняла, что на меня нашло…        — Тогда, пожалуйста, займись завтраком, — попросил Харбингер. — По крайней мере нашему другу он точно необходим. А ты пока отдыхай. Тебе противопоказано напрягаться ближайшие дни. Яд мы хоть и вывели… Точнее вывела Сноу под моим руководством, но раны ещё не зажили полностью. Потом сможешь убрать шрамы в медицинской капсуле.        — Эй, ты нами командуешь только на миссиях, — напомнил с ухмылкой человек, оперевшись руками о заборчик.        — У тебя есть возражения по поводу моего предложения? — поинтересовался волк.        — Ээээ… Нет, — признал охотник, после чего лёг на лежак. — Может мне воспользоваться возможностью и…        — Ну уж нет! — вскочила с кресла Виндиго. — Даже не надейся, что из-за моей жалости сможешь меня эксплуатировать.        — Эй, я же пошутил, — поднял руки Сильвер, сдаваясь.        — То-то же, — ухмыльнулась земнопони.        — Внимание! У меня срочная новость! — неожиданно для всех заявила Хелпер. — Я обнаружила активность со стороны Дэмонас!        — Прощай, мой завтрак! — взвыл человек. — И ещё обед, если всё затянется!

***

       Два духа находились в небольшой пещере с каменным пьедесталом у дальней стены. Они сканировали всё вокруг с помощью коммуникаторов.        — Есть сигнал, — сообщила Сноу. — Он слабеет. Выходит, что сокровище и вправду было здесь.        — Взрыв также был относительно недавно, — ответил Харбингер. — Возможно, они ещё рядом.        — Ого, а здесь что-то написано, — заметила Виндиго, склонившись над пьедесталом.        — Вот оно! — неожиданно для духов раздался возглас.        Они повернулись в сторону выхода и увидели человека, на котором были широкополая шляпа, походные куртка и штаны песочного цвета, а на ногах чёрные ботинки. У него были короткие тёмные волосы, заметная щетина и карие глаза. Он был удивлён не меньше искателей сокровищ, когда обнаружил их присутствие.        — Что вы наделали?! Я же только собирался начать раскопки! — воскликнул человек, после чего подбежал к пьедесталу и указал на Виндиго пальцем. — Это ты сделала?!        Он повернулся к волку и схватил руками его за воротник жилета.        — Или ты, признавался! — потребовал он, пока дух разрушения пытался освободиться, не причинив вред человеку. — Где Инкубатор?! Мне нужен Инкубатор?!        — Инкубатор? — недоумевал дух разрушения.        Человек сильнее нахмурился, после чего оттолкнул Харбингера в сторону и вернулся к пьедесталу, толкнув земнопони и крикнув ей «Подвинься!». Он принялся читать надписи на нём.        — Да кто вы такой? — потребовал ответа Харбингер, придя в себя после странного поведения человека. — В любом случае, мы ничего не разрушали и…        — С дороги! — ответил ему человек, побежав к выходу и толкнув по пути волка.        — Да в чём дело?! — крикнул вдогонку ему дух разрушения, после чего повернул голову в сторону поднявшейся с земли Сноу. — Ты ищи Дэмонас, а я пойду за ним. В случае чего, сообщишь мне.        — Стоп, что?! — не успела понять Виндиго, как её друг побежал следом за человеком.        Харбингер преследовал его по лесной чаще, пока он не задержался у реки, собираясь преодолеть её по торчащим камням.        — Эй, подождите минутку! — привлёк к себе внимание волк.        — Прекрати преследовать меня, — ответил ему человек, прыгнув на первый камень. — Ты ведь из «Расхитителей», верно? В глазах так и блестит азарт при виде сокровищ, угадал?        — Вы ошибаетесь, — возразил дух разрушения, подойдя к берегу. — Это Дэмонас всё разрушили.        — Присядь на корточки, — неожиданно попросил Харбингера человек, повернув к нему голову.        — А? — опешил от этого волк.        — На корточки говорю! — крикнул он.        Духа разрушения ничуть не бесил этот человек, так как он видал личностей и похуже. Он решил его послушать, чтобы посмотреть, что из этого выйдет. Он считал, что этот человек может что-то знать о пропавшем сокровище, причём не мало. А на мнение других, кроме друзей, ему вообще было плевать. Поэтому он сел на корточки, как его попросили. Человек подошёл к нему и запрыгнул ему на спину.        — Нужно преодолеть реку, — потребовал он, указав вперёд.        — Ладно, сыграем по твоим правилам, — согласился Харбингер, встав и начав держать ноги человека, который обхватил его руками сзади.        Волк уверенно зашёл в реку и начал переходить её вброд. Вода достала ему до колен, а археолог, как понял волк, постоянно подгонял его выкриками. Вода вскоре дошла до пояса духа разрушения, но тот продолжил путь.

***

       — Вы, должно быть, столкнулись с профессором Археном, — предположила Хелпер и вывела на экран коммуникатора Сноу фотографию человека.        — Да, это он! — воскликнула находящаяся в лесу Виндиго, продолжая следовать по сигналу сокровища. — Очень противный человек, как по мне.        — Он, мягко говоря, недолюбливает всех, кто гоняется за сокровищами и пользуется ими ради собственной выгоды, — ответила на это помощница. — Он тот ещё упрямец, считающий, что лучше всех знает, как распоряжаться артефактами. Кстати, я тут нашла информацию, касаемо того, какой артефакт там мог быть. Как ни удивительно, но «спасибо» за это стоит сказать Сильверу.        — Не успокоится же, пока не поможет всем, чем может, — ухмыльнулась земнопони.        — Хаха, а ведь верно, — согласилась Хелпер. — Кхм, теперь по делу. Сильвер предположил, что это может быть связано с древним Орденом Солнца. Скорее всего, он прав, так как он про этот Орден, как ни удивительно, знает больше моего. И за ему огромный плюс.        — И что представляет собой этот Орден Солнца? — спросила Сноу, не прекращая следить за показаниями сканера.        — Это, так сказать, объединение, в которое могли войти только представители местных жителей, такие как Кикийа, Дэмонас и прочие, — начала рассказывать помощница. — Цель Ордена довольно очевидна — прогнать из Диких земель всех попаданцев. Ну, а также сделать так, чтобы солнце начало двигаться по небу, день сменялся ночью и вообще сделать свой мир обычным. Сам Орден Солнца исчез незадолго до того, как были сокрушены и помещены в Книгу Кикийа. Весь союз народов Диких земель держался на этом Ордене, а с его ликвидацией они по одиночке быстро проиграли попаданцам.        — И что могло случиться с этим Орденом, раз он исчез? — поинтересовалась Виндиго, понимая, что это может оказаться важным.        — Понятия не имею, — ответила Хелпер. — Сильвер тоже не знает. Но факт остаётся фактом — народы Диких земель начали проигрывать после развала Ордена. Как видишь, от них практически ничего не осталось. Только Дэмонас и Кикийа ещё как-то могут заявить о себе, а вот остальные и этого не могут себе позволить. А для общественности «Ястребы» оставили живыми вообще только ящеров, из-за чего для большинства Кикийа также считаются вымершими.        — Эх, понятно, — разочарованно вздохнула земнопони. — Кстати, этот профессор ведь что-то собирался здесь найти, но его опередили Дэмонас. Он что-то говорил про Инкубатор.        — Хм… Драгоценности, созданные Орденом Солнца… — начала задумчиво говорить Хелпер, явно просматривая записи, что предоставил ей Сильвер, который, в свою очередь, узнал всё от Аркана. — Инкубатор… Инкубатор всемогущества! Инкубатор, использующий светлую и тёмную магию, что создать необычное яйцо. Любой, кто съест, получит огромную силу, но… потеряет рассудок…

***

       Архен и Харбингер шли по склону холма. Человек шёл впереди, помогая себе палкой, а вот волк взбирался своими силами.        — Может уже расскажите что-нибудь про Инкубатор, раз я за вами тут тащусь? — попросил дух разрушения, а потом начал размахивать блокнотом. — Кстати, вы тут обронили свои записи. И из них я понял, что это сокровище довольно опасное. Но тут написано далеко не всё.        Профессор обернулся к нему, выхватил свой блокнот и затолкал в карман штанов, после чего пошёл дальше.        — Ты же должен заниматься своей работой, — напомнил Архен Харбингеру, продолжая восхождение. — А Инкубатор-то по прежнему не найден. Шевелись! А что касается твоего вопроса… С его помощью можно создать Солнечного монстра. Для этого, как не странно, используется и тьма, и свет, так как, по-мнению Ордена, солнце будет давать не только полноценный свет, когда выйдет из-за туч, но и полноценную тень.        — Это понятно, но куда мы идём сейчас? — спросил волк.        Человек неожиданно споткнулся и упал на землю. Дух разрушения лишь покачал головой, обогнул профессора и помог ему принять сидячее положение.        — Так что было написано на том пьедестале? — напрямую спросил Харбингер. — И чего нам стоит ждать?        — Ты. Кто ты? — всё же решил задаться этим вопросом Архен, успокоившись и решив немного передохнуть.        — Меня все называют Харбингером, хотя то, что я предвещал, уже произошло, — ответил волк.        — Харбингер? Искатель сокровищ? — с изумлением уточнил человек, после чего сильно нахмурился. — Ненавижу искателей сокровищ!        Профессор неожиданно толкнул волка, который совершенно этого не ждал, из-за чего он упал на спину и чуть не покатился вниз по склону.        — Такие, как ты, вторглись почти в хранилища и руины Ордена Солнца, — уверенно сказал Архен, начав подниматься вверх.        — Я не особо и хотел, — ответил немного недовольно дух разрушения, поднимаясь.        — Конечно, это не можешь быть ты, — заявил человек, не оборачиваясь и не останавливаясь. — Это началось ещё век назад!

***

       Ящеры шли через густой лес, прорубая себе путь мечами и когтями. В конце концов они вышли на небольшую полянку, где и остановились по приказу вождя.        — Дальше я пойду за Солнечным мечом один, — заявил Гидракс. — А ты, Драг, позаботься о сохранности Инкубатора.        — Да, вождь, — ответил командир, поклонившись, после чего проводил взглядом уходящего вождя Дэмонас, после чего покрепче прижал к себе сокровище, посмотрев на него жадным взглядом. — Моя прелесть.

***

       — Расскажите мне всё, что знаете, — снова спокойно попросил Харбингер, следуя за Археном. — Я же правильно понимаю, что если Дэмонас получат Солнечное чудище, то будет катастрофа?        — Заткнись и работай, — ответил человек, обернувшись. — Мне нужно найти Солнечный меч… Эээ…        — Солнечный меч? — успел зацепиться за нужное волк. — Так это о нём было написано на пьедестале. Этот меч — ещё одно сокровище Ордена?        — Чёрт! — еле-еле сумел выразиться цензурно профессор. — Я не хотел тебе говорить о нём!        Архен пошёл дальше и вскоре набрёл на крутой каменный склон, с которого река падала водопадом.        — Наверху, — понял человек, сверившись с компасом на руке.        — Есть у меня идея, как взобраться, — сообщил дух разрушения, обнажая саблю.        — Да? — недоумевал профессор, а потом попытался выхватить клинок из руки Харбингера. — Дай сюда!        — Ещё чего? — поинтересовался волк, который начинал терять терпение.        — А ну отдай! — потребовал Архен. — Дальше я пойду один!        — Своим людям из «Ястребов» вы сказали тоже самое? — спросил волк. — Если да, то не удивлён, что они к вам прислушались.        — Раз не хочешь отдавать, то снова садись на корточки, — с недовольством предложил профессор.        — Да вы… Ладно, но это последний раз, — ответил дух разрушения, выполняя «просьбу».        Архен снова оказался на спине Харбингера, который, втыкая саблю в склон и цепляясь руками и ногами за выступы, поднялся наверх. Волка ничуть не удивило, что дальнейший путь тоже шёл вверх.        — Хватит, спусти меня на землю! — потребовал человек, а когда оказался на ногах, вышел вперёд и указал толстой палкой вперёд. — Там неподалёку, в спрятанной поляне находится Солнечный меч. С его помощью можно управиться с Солнечными монстрами… А пока хватит, идём обратно.        — Вы серьёзно?! — недовольно спросил волк.        — Я не позволю, чтобы меч попал не в те руки! — заявил профессор, тыкнув в грудь духа разрушения палкой.        — Снова ты! — воскликнул знакомый Харбингеру голос.        Волк оттолкнул Архена, а на том месте, где он стоял ранен, произошёл небольшой взрыв.        — Монстр! — воскликнул человек, указав на ящера, что стоял выше по склону.        — А вот и негодяй, забравший Инкубатор, — начал разминать руки волк, взглянув на Гидракса.        — Что?! — воскликнул профессор и обратился к Дэмонас. — Ты хоть понимаешь, что может натворить Солнечный монстр?!        — Конечно, — уверенно ответил главный ящер. — Поэтому мне и нужен меч, чтобы его контролировать. Орден использовал Солнечный меч как раз для этого. Всё наследие Ордена Солнца будет принадлежать мне!        — Ещё посмотрим, — возразил дух разрушения, после чего заблокировал удар спрыгнувшего вниз Дэмонас.        Архен отбежал в сторону, а Харбингер и Гидракс начали обмениваться ударами. Волк увернулся от двух выпадов ящера, который был вооружён мечом. Он попытался пнуть противника, но Дэмонас отбил его ноги свободной рукой.        — Я слишком давно об этом мечтал, чтобы отступить! — заявил Гидракс, сумев рубануть по груди духа разрушения и оставить на нём порез. — Это моя столетняя мечта!        Ящер начал теснить Харбингера, пока тот не врезался спиной в дерево. Волк отпрыгнул в сторону и перекатился, в то время, как меч воткнулся в ствол дерева. Дух разрушения не успел полностью подняться на ноги, как на него сверху обрушился удар, который он блокировал саблей.        — С помощью Солнечного монстра Дэмонас вернут себе Дикие земли! — тем временем заявил Гидракс, сильнее начав давить на клинок. — И ты не отберёшь у меня эту возможность!        Ящер ударил Харбингера по морде свободной рукой, после чего рубанул по нему мечом…

***

       Три ящера осторожно шли по старому верёвочному мосту, который раскинулся над горной рекой, которая была далеко внизу.        — Двигайтесь, придурки! — закричал на остальных командир, крепко прижимая к себе сокровище.        — Не хотел бы я туда упасть, — посмотрев вниз, высказался один из обычных Дэмонас.        Тем временем с другой стороны моста, откуда и шли ящеры, вышла Сноу. Она уставилась на сканер, поэтому врагов заметила не сразу.        — Так, сокровище должно быть здесь, — задумчиво сказала Виндиго, после чего подняла взгляд на мост. — Дэмонас!        Три ящера тут же обернулись и обнажили оружие, встав в боевые стойки прямо на качающемся мосту. Один из обычных сразу устремился к ней.        — Нет, я не позволю повториться тому позору! — уверенно заявила земнопони, сама зайдя на мост и приготовив ледяные боксёрские перчатки.        Первый выпад подбежавшего Дэмонас она отбила, а второй заблокировала. Свободной рукой она со всей силы ударила противника в висок. С криком ящер вылетел с моста и полетел вниз, без возможности спастись.        — Надо показать этой ледяной ведьме мощь сокровища! — уверенно заявил Драг.        — Вождь сказал, ни в коем случае не пользоваться им! — напомнил второй Дэмонас, попытавшись вырвать у товарища артефакт.        — У нас нет выбора! — возразил командир, зная, что случилось с его предшественником, и открывая крышку Инкубатора, который внешне напоминал огромное золотое яйцо.        — Идиот! — в ужасе воскликнул его товарищ, когда из артефакта вылетело небольшое серое яйцо.        Из-за поднявшейся паники Дэмонас сильно расшатали мост, из-за чего Сноу пришлось в него вцепиться руками и не двигаться. Ящеры также умудрились выронить артефакт, который улетел вниз. А серое яйцо упало сверху и залетело прямо в открытую пасть командира. Тот сразу начал покрываться золотыми полосами и безумно вертеть глазами. Мост постепенно выровнялся.        — Круто! — воскликнул обычный ящер. — Ты теперь тот самый Солнечный монстр и легко расправиться с этой ведьмой.        Драг его не слушал, и вместо этого, схватил его за шею и сломал её, превращая товарища в небольшой сгусток крови.        — Он теперь не разбирает, где свой, а где чужой, — поняла Виндиго, начиная отступать. — А мне лучше бежать, пока он не вспомнил обо мне.        Но было поздно. Дэмонас посмотрел прямо на неё, после чего расправил крылья и взлетел, стремительно приближаясь к ней. Земнопони закричала от ужаса, убегая обратно в лес…

***

       Клинки снова столкнулись и отскочили друг от друга. Харбингер попытался атаковать снова, но Гидракс оказался быстрее и ранил противника, оставив порез на его животе. Волк отступил назад, но следующий удар выбил у него из рук саблю. Последним выпадом вождь ящеров сбил его с ног, оставив серьёзную рану в плече. Дух разрушения с трудом поднялся и достал пистолет. Он в него зарядил три кристалла, после чего выстрелил. Но Дэмонас не отступил и смог отбить удар мечом, использовав магию.        — Познай силу моей мечты! — заявил Гидракс, пока вокруг его клинка собирались магические разряды, после чего он резко взмахнул мечом, отправляя в Харбингера фиолетовое магическое лезвие.        При столкновении заклинание взорвалось, отбросив потрёпанного волка к испуганному Архену. Пистолет улетел в неизвестном направлении.        — Меч находится в спрятанном поляне, — задумчиво произнёс ящер, перестав обращать внимание на избитого духа и начав идти в нужном направлении.        — Ты тоже читал надпись? — удивился человек, уже забыв о Харбингере. — Тогда ты…        — Ты о чём? — поинтересовался Дэмонас, остановившись.        — Древний язык, на котором писали в Ордене, на сегодняшний день знают только я, Эдвард Голд, Дий из Файндеров и тот вор, что начал разрушать руины храмов Ордена век назад, — пояснил профессор. — И путём логических соображений… Это был ты?!        — Я был одним из Дэмонас, делавших это, — возразил Гидракс. — Сотню лет назад у нас был другой вождь, а я сам был самым обычным Дэмонас. Мы всё ещё пишем на этом языке, не перенимая письменность чужаков… А теперь исчезни!        Харбингер оттолкнул Архена, не собираясь подставляться под удар, но ящер быстро изменил направление удара и попал волку в спину. От удара дух разрушения покатился вниз по склону. Человек был поражён этим поступком искателя сокровищ, а Дэмонас пошёл дальше за Солнечным мечом.        — Эй, ты там живой?! — спросил профессор, посмотрев вниз, когда Гидракс ушёл.        — Кхе, кхе, я в порядке, — ответил дух разрушения, пока не пытаясь встать с земли.        Харбингер был изрядно побит. На нём было множество порезов, а после падения у него изо лба начала течь кровь.        — Этот парень… он такой же как ты, — вспомнил о своей ненависти Архен. — Вы оба ищете сокровища для своих целей… Вы оба готовы на всё… лишь бы предоставить своему народу более хорошее место под солнцем, хотя они несут лишь тьму и разрушения!        — Эдвард поделился моими воспоминаниями с остальными «Ястребами»? — удивился волк.        — Орден Солнца собирался использовать мутации, чтобы одолеть людей… Примерно таким же способом и Гидракс стал большим, чем просто обычный Дэмонас, — тем временем продолжил человек, осмелев. — Ты ведь тоже изменил себя для своей цели. Вы готовы уродовать себя и других, чтобы приносить другим больше и боли! Ты такой же, как он! Вы не можете отказаться от своей разрушительной силы!        Профессор развернулся и пошёл следом за Дэмонас. Харбингер с трудом поднялся на ноги, после чего пошёл вверх по склону, периодически опираясь о деревья.        — Есть у нас одно отличие, — возразил волк, хоть и понимал, что Архен его не услышит. — Я умею уважать других, а в особенности тех, кто на моей стороне.        В этот момент ему на коммуникатор пришёл звонок. Дух разрушения прислонился спиной к дереву и ответил на вызов.        — Харбингер, быстрее! Мне нужна помощь! — с паникой в голосе крикнула Сноу.        — Что случилось? — спросил Харбингер.        — Один из Дэмонас стал Солнечным монстром! — тут же ответила Виндиго. — Я совершенно ничего не могу ему сделать. Только укрыться ненадолго за льдом…        — Продержись ещё немного, — попросил волк. — Я как раз на пути к артефакту, с помощью которого можно одолеть монстра.        — Что?! — резко выкрикнула земнопони. — Ты же… Фух, ладно, но, пожалуйста, поторопись.        Сноу сбросила вызов, а дух разрушения, собравшись с силами, снова отправился в путь.

***

       На небольшой поляне, окружённой высокими каменными стенами находился пьедестал, в который был воткнут золотой меч, с рубинами на рукояти. Над сокровищем нависла тень Гидракса, который собирался взять артефакт.        — Когда я им овладею, то все Дикие земли будут принадлежать Дэмонас, а я буду править, — произнёс ящер и схватил рукоять меча.        По телу Гидракса начали пробегать золотые разряды, а он закричал во все три глотки из-за сильной боли. Архен, который тоже добрался до поляны, наблюдал за этим. Очередной разряд, вылетевший из артефакта, отбросил ящера.        — Почему? Почему я не могу взять меч? — задался вопросом Дэмонас, поднимаясь с земли.        — И не возьмёшь! — резко ему ответил человек, подходя к артефакту. — Ты не читал, что меч отдастся только достойному?        — Чего? — удивился Гидракс, наблюдая за действиями профессора.        — Меч, я не такой, как он, — заверил Архен, протягивая руку к сокровищу. — Я просто хочу разгадать загадки прошлого. Позволь овладеть тобой.        Человек дотронулся пальцем до меча, но тут же получил в ответ разряд, но значительно слабее, чем те, что получил Гидракс. Он судорожно отдёрнул руку.        — Ты хотел сказать, что ты достоин? — разозлился главный ящер, подойдя к профессору и схватив его за шею. — Тебе нужен меч для собственных нужд. Ты ничем не лучше меня! Я готов пожертвовать жизнью ради меча. А ты?        — Заткнулись оба! — крикнул появившийся у входа в поляну Харбингер.        Гидракс и Архен обратили внимание на волка, и ящер отпустил человека.        — Ты же должен был сдохнуть, — заявил поражённый вождь Дэмонас.        Так как у духа разрушения не было с собой оружия, которое осталось где-то на склоне, он с голыми руками набросился на противника, попытавшись обойти его сбоку. Тот сразу же схватил его, ударил коленом по животу, а затем кулаком по морде. Харбингер упал на землю и оказался рядом с пьедесталом.        — Солнечный меч? — посмотрел на артефакт волк, подняв голову.        — Ты всё равно его не достанешь оттуда, — заявил Гидракс.        — Он абсолютно прав, — согласился с ним Архен, потирая шею. — Искатели сокровищ не могут быть по-настоящему достойны того, чего ищут.        — Я же сказал… Заткнулись оба! — крикнул Харбингер, поднявшись на ноги. — Мне плевать на то, что этот меч такой придирчивый. И на ваше мнение тоже. Мне он нужен, чтобы спасти друга… И меня сейчас больше ничего не волнует. Я буду забирать всё, что я хочу.        Волк схватился за рукоятку меча, и в него сразу же полетели золотые разряды. Он смог преодолеть боль и схватить сокровище второй рукой. Он потянул меч на себя, и тот легко выскользнул из камня. Дух разрушения развернулся к двум удивлённым разумным с мечом в руках, который продолжал обильно сыпать разрядами его самого. Харбингер стилнул пасть, чтобы не закричать, и приготовился к бою.        — Он вытащил его! — отошёл к стене и прижался к ней спиной человек.        — Что?! Да по-настоящему безумен, раз держишь этот меч! — заявил ящер, обнажая клинок. — Ну и пусть. Отдай его мне!        Дэмонас замахнулся мечом, подбегая к волку, а тот через боль поудобнее перехватил своё оружие, которое всё не прекращало его бить разрядами. Два клинка столкнулись, и Гидракса тут же отбросило волной, которая разошлась от Солнечного меча.        — Я не позволю тебе овладеть этим мечом! — заявил поднявшийся на ноги ящер, заряжая магией свой клинок. — Я слишком долго мечтал об этой силе!        — Век… ничто… перед… тысячелетием, — ответил сквозь стиснутые зубы дух разрушения.        Вождь Дэмонас запустил в Харбингера мощное магическое лезвие, но тот взмахнул артефактом и развеял его. От такого ящер немного опешил.        — Ты… ненастоящий вождь… Гидракс, — произнёс волк, а потом заорал во всю глотку. — Ты лишь эгоист, добравшийся до власти!        — Что ты сказал?! — спросил в ответ ящер, одновременно злясь и недоумевая.        Дух разрушения помчался к противнику, замахнувшись мечом. Дэмонас попытался блокировать удар, но он выбил клинок у него из рук. Харбингер резко развернулся, пробивая мечом доспехи ящера и оставляя мечом на его груди огромный порез. Гидракс закричал от боли и упал на одно колено.        — Я ещё вернусь… Я создам настолько мощного Дэмонас, что все содрогнуться перед его силой, — заявил ящер, подбирая меч и поднимаясь, после чего выдыхнул под себя огонь и исчез в нём, после чего пламя тоже быстро потухло.        — Ты смог вытащить меч, несмотря на то, что даже до сих пор сопротивляется, — поразился Архен, после чего сел на траву. — Меч твой. Проваливай отсюда, пока я не передумал. Хе… Хе… Хехехе…        Волк не обратил на человека внимания и, лишь покрепче взяв сокровище, поспешил к своей подруге.

***

       Драг, издав звериный рёв, ударил когтями по ледяной стене, которая тут же раскололась. Сноу в панике попыталась снова ранить противника ледяной саблей, но ящер поймал клинок и легко его сломал. Виндиго начала расстреливать противника, отступая назад, но на нём лёд даже и не думал образовываться. Спина земнопони неожиданно столкнулась с чем-то твёрдым. Она быстро оглянулась и увидела отвесный склон, возвышающийся над ней.        — Нет, — только и смогла сказать Сноу, широко открыв глаза от ужаса.        В этот момент она услышала шорох, идущий от чащи и громкий треск разрядов. Солнечный монстр тоже обратил внимание на источник звуков, повернувшись к нему.        — Харбингер! — обрадовалась Виндиго, увидев волка, который побежал к Драгу, к которому вернулся осмысленный взгляд.        — Этот меч принадлежит вождю Гидраксу! — уверенно заявил Дэмонас, взлетая и пикируя на духа разрушения.        Харбингер в последний момент пригнулся, пропуская противника над собой, и поднял меч вверх. Клинок разрубил ящера пополам прямо в полёте и, тот превратился в небольшие лужи крови.        — Получилось! У тебя получилось! — воскликнула земнопони, но её улыбка исчезла, когда волк выронил клинок и упал мордой на землю.        Она тут же подбежала к нему, пнув сокровище, которое перестало испускать разряды. Она перевернула духа разрушения на спину и проверила пульс.        — Фух, живой, — успокоилась Сноу, а потом заметила, что Харбингер всё ещё в сознании. — Ой.        — Отнеси меня домой, — попросил волк. — Я… Я совершенно не чувствую своего тела. Видимо… у меня паралич.        — Конечно, я сейчас… — собиралась уже нажать на кнопку телепорта Виндиго.        — Сокровище, — напомнил дух разрушения. — Его нельзя оставлять здесь.        — Хорошо, — кивнула земнопони, поднялась на ноги, нашла артефакт и потянулась к нему рукой.

***

       Архен всё ещё сидел на траве, но уже в абсолютной тишине. Он осмотрелся и, убедившись, что никого рядом нет, поднялся с места. Облик профессора расплылся, и Рюу оглянулся на пьедестал, в котором был Солнечный меч.        — Странно, — произнёс глава «Фантомов». — Я вывел Харбингера из себя и позволил ему взять меч. Он даже наплевал на то, что сокровище может взять только достойный, как я и планировал, но… Почему он захотел использовать эту огромную силу ради… неё, а не задумался о том, чтобы избавиться от Дискорда и вернуть Стаю себе? Я определённо чего-то не знаю. Но как это возможно, если мне известны все его воспоминания… Но не его мысли, когда всё это происходило. Вот в чём дело. Это нужно будет исправить. А до этого надо свести их встречи с «Фантомами» к минимуму.        Шиноби уже примерно понимал, какое сокровище может ему понадобиться для этой цели. Он сложил руками печать и исчез в тёмно-синем вихре.

***

       Инкубатор отнесло к берегу реки под верёвочный мостом. Рядом с ним в ту же секунду оказался человек, которого повеселил такой поворот событий.        — Идиот Гидракс. Я тебе дал карту к одному из сильнейших сокровищ, а ты снова проиграл, — ухмыльнулся Эггман, подняв с земли сокровище и развернувшись к Эггмобилю. — Спасибо скопированной памяти Дия за то, что узнал про это сокровище. Я найду ему лучшее применение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.