ID работы: 8420238

В поисках сокровища

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
368 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 71 Отзывы 5 В сборник Скачать

Чешуя дракона

Настройки текста
       Ками, поселившись в теле орла, сидел на ветке дерева. В паре километров от него, где-то среди возвышающийся над землёй скал, были спрятаны горячие источники, которые он и должен был охранять. Но сейчас дух находился так далеко от них, так как ждал «гостя».        — Что-то ты долго, — произнес орёл, поворачивая голову, — Рюу.        Шиноби вышел из-за слова соседнего дерева и снизу вверх взглянул на птицу, скрестив руки на груди.        — Ками, старый авантюрист, — ответил глава «Фантомов». — У меня были сомнения в том, что ты тогда умер.        — Ха, я ещё на что-то способен, раз ты повёлся на этот трюк, — усмехнулся Ками, что было незаметно из-за ограниченной мимики клюва.        — Я исправлю это недоразумение, — пригрозил шиноби. — Но позже. Ты мне ещё понадобишься. А точнее сила, что спрятана в твоих горячих источниках.        — А с чего ты решил, что я буду помогать? — поинтересовался дух.        — Я тебя заставлю, как делал и раньше, — ответил Рюу.        — Ты потерял надо мной власть, — возразил орёл. — Даже более того, я вернул себе не только разум, но и память. И ты знаешь, что это значит.        — Ты блефуешь, — не поверил глава «Фантомов», уже схватив один из мечей за рукоять.        — Нет, Рюу, — покачал головой Ками. — Я действительно вспомнил тот день, когда вы с Лайлак сбежали из лаборатории «Ястребов». Я вспомнил, зачем ты постоянно скрываешь свою внешность. У меня только остаётся один вопрос. Кому ты подчиняешься?        — О чём это ты? — спросил глава шиноби, вытащив меч из ножен. — Я наёмник и никто не может мне приказывать.        — Ты всего лишь марионетка в чужой игре, — возразил Ками. — Так же, как твоей марионеткой был я и до сих пор ею является Лайлак. Неужели ты этого не видишь?        — Видимо, у тебя с головой всё-таки не всё в порядке, — ответил Рюу, обнажая второй меч. — Но это будет уже не важно, когда я заставлю тебя замолчать.

***

       Внутри колосса происходила настоящая бойня. Большинство обычных Дэмонас начали сражаться друг с другом и убивать своих собратьев по приказу своего вождя. За эти дни Гидракс потерял уже большую часть своих подчинённых. Кто-то сбежал вместе с двумя вернувшими ясность мышления Дэмонас, кто-то погиб в стычках с предателями, «Ястребами» и другими соперниками, а кто-то прямо сейчас погибал из-за того, что вождь его выбрал как претендента на пост нового командира.        Битвы и стычки внутри них происходили крайне быстро, так как некоторые Дэмонас умудрялись побеждать своих оппонентов с одного удара. Но, несмотря на скорость, в целом сражение длилось ещё примерно час, постепенно двигаясь в сторону лаборатории Гидракса. Под конец боя перед вождём ящеров стояло два обычных Дэмонас, которые пытались порубить друг друга на куски. В итоге один из них смог вонзить свой меч в шею другого, из-за чего тот растворился. Последний оставшийся боец издал победный клич. На нём буквально не осталось живого места, так как за время бойни его успели ранить буквально повсюду. Чешуя в некоторых местах отсутствовала, лёгкие доспехи были теперь абсолютно бесполезными, из-за многочисленных дыр, а меч ящера уже затупился.        — Поздравляю, — похлопал Гидракс, на которого только сейчас обратил внимание простой Дэмонас. — Ты смог выжить среди четырёхсот Дэмонас. Прими же свою награду.        — Я всегда готов служить вам, — ответил ящер.        — Держи, — произнёс вождь Дэмонас, отдав своему подчинённому крупную чешуйку. — С этим ты станешь сильнейшим командиром Дэмонас. А теперь стой спокойно. Будет больно.        Гидракс начал что-то бормотать, а одновременно с этим его боковые головы начали выдыхать чёрное пламя, направленное на ящера. Тот закричал от боли, но уходить с места или бросать чешуйку, которая уже плавилась в его руке, он не собирался. Когда вождь Дэмонас закончил бормотать, а чёрный огонь рассеялся, перед ним стоял уже совершенно другой ящер.        — Оу, е! Куда пойдём отжигать, вождь? — с широкой улыбкой поинтересовался командир ящеров.        — Мы вернём то, что принадлежит нам по праву, — ответил Гидракс, радуясь, что хоть с четвёртой попытки удалось создать столь сильного командира.

***

       Два духа завтракали за столом в главном зале, пока Банзай вместо Сильвера следил за компьютером, который в любой момент мог найти очередные проблемы для искателей сокровищ. Никто ничего не говорил, из-за чего наступила нагнетающая тишина.        — Без Сильвера здесь как-то… скучно, — всё-таки решила хоть что-то сказать Сноу.        — Эх, что поделать. Мы привыкли к нему, — согласился с подругой волк. — Поэтому сейчас кажется, что чего-то не хватает.        — Зай, зай, — кивнул робот без особого энтузиазма.        — Может тогда сходим в город? Развеемся, — предложила Виндиго, тыча вилкой в салат.        — Нужно, чтобы кто-нибудь остался следить за системой Хелпер, — напомнил волк. — А из нас троих на это больше всего способен Банзай. Сильвер занят, что-то разыскивая среди обломков Летающей Крепости. А мы в это время пойдём отдыхать в город? Боюсь, что как минимум один человек нас неправильно поймёт.        — Знать бы ещё, на что он иногда намекает, — задумалась земнопони, но потом отбросила эти размышления. — Тогда, что будем делать?        — На счёт тебя не знаю, но я буду тренироваться, — ответил дух разрушения, подняв перед своей мордой правую руку и сжав её в кулак, в котором на короткое мгновение вспыхнула магия, которая наконец-то начала возвращаться. — Эх, и немало.        Посмотрев на сжатый кулак Харбингера, Сноу тут же вспомнила сражение с Кодором. Волк, можно сказать, чуть не пожертвовал руками, чтобы одолеть его и спасти её. Виндиго была впечатлена такой храбростью друга. «А я бы смогла так же, если бы попала в подобную ситуацию? Самое страшное, что ответ — нет».        — Заб, — позвал земнопони Банзай, помахав перед её мордочкой рукой, после чего несильно стукнул её по плечу. — Заб!        — А? Что? — вышла из раздумий Сноу. — Что-то случилось?        — Бан, — ответил робот, после чего спокойно вернулся к компьютерам.        — Я слишком сильно задумалась, — поняла Виндиго, заметив, что Харбингера уже нет на месте, как и посуды с недоеденным завтраком.        — И что не так в этот раз, — неожиданно для земнопони спросил волк, что стоял за её креслом, из-за чего та вздрогнула.        — Ну зачем так меня пугать? — спросила через несколько секунд Сноу, успокоившись.        — Прости, не хотел, — извинился дух разрушения, возвращаясь к своему креслу. — Так что тебя тревожит? Я же прекрасно вижу, что дело далеко не скуке из-за отсутствия Сильвера.        — Не стоит беспокоиться, — подумав, ответила Виндиго. — С этим я вполне смогу справиться сама.        — А ты уверена? — не скрывая обеспокоенность, уточнил Харбингер.        — Да, — ответила земнопони. — Мне просто нужно кое о чём подумать и разобраться в… Эх, даже сама пока не знаю в чём.        — Раз ты уверена, что справишься сама, то я не буду к тебе лезть, — решил волк. — Но не бойся, в случае чего, рассказать всё мне. Я в любом случае тебя выручу.        — Спасибо, — поблагодарила друга Сноу.        — Я пока тебе ещё ничем не помог, — недоумевал дух разрушения.        — Всё равно спасибо, — ответила Виндиго, поднимаясь с кресла. — Просто за то, что всегда готов помочь.        Земнопони пошла к железной двери, после чего скрылась в коридоре, откуда зашла в свою комнату.        — Как же сложно иногда понять других, — почесал затылок Харбингер.        — Зай, зай, — согласился Банзай.        — Ты понял, что с ней не так? — спросил волк.        — Бан, — с сожалением сказал робот, разведя руками и пожав плечами.        — Эх, в любом случае мне уже не нравится это её состояние, — поделился мнением дух разрушения. — Ничего хорошего это не принесёт.

***

       Сноу села на свою кровать, держа в руке жемчужное ожерелье, что дал ей Харбингер на удачу.        — Эх, мы уже столько всего прошли в Диких землях за эти пять месяцев, а я всё ещё боюсь, — призналась себе Виндиго. — Гидракс, «Фантомы», Файндеры, Эдвард… Я всех их боюсь. При каждой встрече с ними мне хотелось убежать и спрятаться. Но ещё больше я боюсь подвести своих друзей. Что же с ними будет, если я в конце концов не выдержу и по правде сбегу? Я же… я же сама себя буду ненавидеть, а они и подавно. Что же мне делать?        — Бросить эти дурацкие самокопания, — ответил стоявший в проходе волк.        — Харбингер, — покраснела от смущения земнопони. — Ты всё слышал?        — Дверь закрывать надо, а не оставлять приоткрытой, — посоветовал дух разрушения. — Но для начала должен сказать. Ты полная дура.        — Что? — удивилась этим словам Сноу.        — Да, ты не ослышалась, — ответил Харбингер, подходя к подруге и садясь рядом с ней. — Ты сомневаешься в своей храбрости, когда уже несколько раз спасала жизнь мне и остальным. Несколько раз побеждала, иногда даже в одиночку, сильных противников, в том числе Файндеров, когда они чуть не убили Сильвера. Ты, несмотря на страх, всегда помогала нам в наших приключениях. Так какого Дискорда ты всё ещё считаешь себя трусихой?        — Ты, Сильвер и Банзай можете пожертвовать собой ради других, а я наверняка испугаюсь это сделать, — возразила Сноу.        — Храбрость — это, несмотря на страх, идти дальше, — настоял на своём волк. — У тебя есть храбрость. А то, что мы можем начать действовать на пользу другим, но во вред себе — это безрассудство. Оно очень полезно, конечно, если им не злоупотреблять. А то в могилу можно себя ввести. Так что тебе не хватает не храбрости, а безрассудства. Но знаешь что, оно тебе и не нужно.        — А? — начала недоумевать земнопони. — Почему же?        — Как бы много ты прошла с нами, но признай, что приключения — это не совсем твоё, — спокойнее, чем раньше, ответил дух разрушения. — Ты привыкла к спокойной жизни, пусть и в одиночестве. Кстати, ты поступала храбро и отчасти безрассудно ещё в Эквестрии, когда всё же решилась спуститься в моё логово. Причём дважды… Знаешь, я тут кое-что понял.        — И что же? — осторожно поинтересовалась Сноу.        — Ты боишься не Эдварда или кого-то там ещё. Ты не боишься смерти, — понял Харбингер. — Ты боишься потерять тех, кого успела приобрести. Меня, Сильвера, Банзая, Хелпер, Шедоу, Найтстар, Хоуп, Белив и остальных. Ты боишься снова остаться одной. Если ты умрёшь, то забудешь всё и появишься в другом мире, что так же тебя пугает. Поэтому ты так явно остерегается встреч с нашими неприятелями, но ты сама сказала, что ещё больше боишься подвести нас. Поэтому я уверен, что ты никогда не убежишь из-за страха, потому он же заставляет тебя бороться. И как раз в этом главная проблема. Тебя ведёт страх, из-за чего тебе и не подходят приключения, так как в них ты будешь его испытывать постоянно.        — Прости, но я ничего не могу с собой поделать, — извинилась Виндиго.        — Хватит постоянно извиняться, — попросил дух разрушения. — Это всё равно ничего не изменит. Знаешь почему ты боишься потерять других? Потому что считаешь, что потерять всех слишком легко.        — Я не понимаю, — призналась Сноу, посмотрев прямо в глаза Харбингера.        — Эх, как же сложно бывает объяснить свои мысли другим, — посетовал волк. — Честно, не берусь утверждать, что это абсолютная правда, но это, скорее всего, будет достаточно близко. Ты боишься, что твои друзья могут от тебя отвернуться из-за малейшей ошибки. Как будто, если ты погибнешь, то о тебе быстро забудут все твои знакомые, как забывали в твоей деревне в Эквестрии. Кстати, как долго ты там жила одна?        — Почти столько, сколько себя помню, — ответила Сноу. — Я с малых лет была одна в том доме. Стронгхуф мне потом, когда я была постарше и задалась этим вопросом, пытался что-то объяснить, но только поняла, что мои родители буквально забыли обо мне, уехав куда-то в другой конец Эквестрии.        — Что-то слабо верится, что родители могли забыть про своего ребёнка, — сомневался дух разрушения.        — Ты же на своей шкуре узнал, что пони не такие хорошие, какими кажутся на первый взгляд, — сказала Виндиго. — Ой, прости, что напомнила.        — Пфф, я уже смирился, — ответил Харбингер. — Сделанного не вернёшь, а результатом в целом я доволен. Тебе ведь понравилось присматривать за Белив и остальными, а также общаться со мной, Сильвером, Банзаем и Хелпер?        — Конечно мне нравится, — ответила земнопони.        — Тогда просто смирись с тем, что ты жила в том доме одна и забудь об этом. Сейчас у тебя совершенно другая жизнь. От прошлого должны оставаться только хорошие воспоминания, даже если их немного, — посоветовал волк. — Тогда тебе будет лучше.        — Я тут подумала. Как так получилось, что мы пришли от моего страха к тому, что мне нужно смириться с прошлым? — поинтересовалась Сноу, усмехнувшись.        — Да Дискорд его знает, — ответил таким же весёлым тоном дух разрушения. — Поэтому я и не люблю самокопания. Можно в такие дебри уйти, что потом снова запутаешься, пытаясь всё распутать. Так что, чтобы жить было немного спокойнее, просто относись ко всему немного проще. Смотри не на прошлое, а на настоящее и будущее. Противники — просто препятствия на пути домой, к тем, кому мы небезразличны… Дискорд, опять меня куда-то понесло. Ты хоть что-нибудь запомнила или я зря тут распинался?        — Мне стало лучше, так что не зря, — заверила Виндиго, после чего обняла Харбингера. — Спасибо.        — Я же говорил, что обязательно тебя выручу, — ответил после недолгого замешательства волк, после чего обнял земнопони в ответ.        — Зан! Зан! — неожиданно раскричался Банзай, шаги которого уже были слышны в коридоре.        Духи отстранились друг от друга, поднялись с кровати и вышли навстречу роботу.        — Что-то случилось? — спросил дух разрушения.        — Зай, зай, — подтвердил живой артефакт, после чего побежал обратно в главный зал.        — Я вызову Сильвера, — сообщила Сноу, включая коммуникатор.

***

       Человек, использовав посох как лопату, кирку, рысак и много как ещё, разгребал очередной завал, под которым в куче пепла в этот раз оказались немного опалённые по краям схемы. Охотник достал из и, развернув на песке, принялся изучать.        — Хмм, это разве не то металлическое чудище, что было в Выжженном лесу? Оно, скорее всего, всё ещё там. Так, если найти эти и эти детали, то можно будет попробовать его починить. Лишним не будет, — рассуждал вслух Сильвер. — Скорее всего, я просто впустую потрачу время, но попытка — не пытка. Надо будет ещё только восстановить повреждённую часть схемы.        Человек свернул схемы и положил их в свою сумку, которую прихватил из своей комнаты и в которой уже было несколько обгоревших документов и слегка расплавленных мелких деталей, которые охотник посчитал полезными. В этот момент у него зазвонил коммуникатор, и он принял вызов.        — Сильвер, Банзай протрубил тревогу. Скорее возвращайся, — сразу же сообщила Сноу.        — Хорошо, сейчас буду, — ответил человек, после чего Виндиго разорвала связь. — Эх, придётся пока повременить с восстановлением эггмановских игрушек. Ну и ладно, всё равно мне нужно развеяться.

***

       Гидракс вместе с новым элитным ящером шли вверх по склону горы по тропинке, которая вела к древнему храму.        — Вождь, вы так и не объяснили, за каким сокровищем мы идём, — немного нахально напомнил командир Дэмонас. — Это совершенно не круто.        — Именно здесь мы найдём наше величайшее сокровище. Дракона тьмы, — ответил Гидракс.        — Да ладно?! — не поверил ящер. — Но разве у вас был весь пергамент? По-моему кусочка не хватало.        — Это оказалось не так уж и трудно восстановить, — объяснил вождь Дэмонас. — Кто бы мог подумать, что морской народ спрячет Дракона тьмы в одном из наших же храмов? Мы бы в последнюю очередь искали как раз там.        — Но мы всё равно его нашли, — ответил командир ящеров. — Это делает нас крутыми, а этот морской народ неудачниками.        — А сейчас неудачниками станете вы, — неожиданно для Дэмонас сказал Сильвер, который прислонился спиной к дереву неподалёку от тропинки.        — Я уже даже не удивляюсь тому, что вы меня постоянно находите, — смотря на искателей сокровищ, которые преградили дальнейший путь, сказал Гидракс, который начал принимать это как данность.        — Не могли бы повторить, какое сокровище вы ищете? — поинтересовался Харбингер. — А то мы плохо расслышали.        — И не мечтай, — грубо ответил вождь ящеров. — Дивидер…        — Оу, е! Наконец-то начался движ, — перебил своего хозяина Дивидер, выйдя вперёд. — Ну давайте, кто смелый?!        Искатели сокровищ только сейчас обратил внимание на второго ящера и поняли, что он отличается от прочих командиров Дэмонас. Морда Дивидера не стала более вытянутой, даже наоборот приобретя больше человеческих черт, за исключением носа, который остался круглым и немного вытянутым. Вместо пасти был полноценный рот, в котором ровными рядами росли белые клыки. Затылок немного сильнее выпирал назад и из него дредами росли очёнь жёсткие тёмно-синие волосы. Ящер приобрёл более развитую мускулатуру и человекоподобное телосложение, чем у большинства ящеров, за исключением Гидракса. Ростом он остался как обычный Дэмонас, в отличие от всех предыдущих командиров. Из правой руки, после локтя, росли покрытые чешуёй щупальца, которые доставали почти до земли.        Дивидер обвёл взглядом искателей сокровищ и остановился на Сноу.        — Вождь, а кто эта детка с неплохими формами? — поинтересовался ящер.        — Сноу, она же самый опасный для тебя противник, — ответил Гидракс, после чего до него дошёл не слишком скрытый смысл окончания фразы подчинённого. — Ты же не серьёзно?        — Эй, детка, бросай этих неудачников и иди ко мне, — предложил полностью уверенный в себе Дивидер. — Такие красотки должны быть с сильными мужчинами.        — Что? — опешила Виндиго.        — Вот те раз, — был не меньше ошарашен Сильвер, стукнув ладонью себя по лбу, потом шёпотом обратился к Банзаю, что стоял рядом. — Как думаешь, как отреагирует Харбингер?        — Это какая-то шутка? — недоумевал волк.        — Я бы тоже хотел, чтобы это была шутка, — ответил ему Гидракс. — Неужели это побочный эффект Чешуи дракона?        — Чешуи дракона? — переспросил Сильвер. — Харбингер, а этот Дэмонас будет очень прочным.        — Мне нет до этого дела, — ответил дух разрушения. — Сильвер, ты с Банзаем займитесь Гидраксом, а мы со Сноу возьмём на себя второго.        — Понял, — ответил человек и, превратив свой посох в трезубец, набросился на вождя ящеров.        — Банзай! — побежал следом робот.        — Не круто! — заявил Дивидер, щупальцами отбив саблю Харбингера, после чего ударил ими Виндиго, которая ещё не до конца отошла от шока.        — А я не ради тебя стараюсь, — ответил волк, снова атакуя противника, который увернулся от удара и сразу же ударил его щупальцами в грудь, сбивая с ног.        — С дороги, неудачник! — насмехался Дэмонас и пнул духа разрушения по животу, тем самым отбрасывая его назад.        — Эй, оставь его в покое! — пришла в себя земнопони и начала расстреливать противника из ледяных пистолетов.        — Что, детка, тоже решила сыграть в пацанские игры? — поинтересовался ящер, выдержав все выстрелы. — Что ж, ты сама этого хотела.        Щупальца на правой руке Дэмонас начали светиться, после чего на их месте оказался автомат. Дивидер направил его на Сноу и открыл огонь. Виндиго быстро возвела ледяную стену, но поток лазеров быстро пробился через неё, чуть не задев саму Виндиго, которая успела пригнуться. Харбингер тем временем уже поднялся на ноги и, зарядив в саблю кристаллы и запрыгнув на целую часть стены, отправил в противника магическое лезвие. Заклинание попало точно в цель, из-за чего ящер отступил на пару шагов, но потом, превратив свою руку в топор, отправил магическое лезвие в ответ, но волк вовремя отпрыгнул в сторону.        — Он возвращает нам наши же атаки? — предположил дух разрушения.        — А как его тогда атаковать, если он всё возвращает обратно? — спросила Сноу, которая в этот раз как никогда желала противнику смерти.        — Эй, эй, эй! Вы уже надумали сдаться? — спросил Дивидер. — Детка, не разочаровывай меня.        — Ну всё, он труп, — не выдержала Виндиго и, создав ледяные боксёрские перчатки, побежала к ящеру.        — Сноу, стой! — крикнул вдогонку Харбингер, который не ожидал такого поведения подруги.        Дэмонас дождался, когда земнопони подбежит к нему, а потом, вместо того, чтобы атаковать, когда она замахнулась, он просто развёл руки в стороны. Сноу несколько раз ударила его в грудь, после чего она со всей силы ударила его в живот. Дивидер согнулся пополам и получил от Виндиго апперкот по морде. Ящер снова принял прямое положение, отступив на несколько шагов назад.        — Очень впечатляюще, — похвалил её Дэмонас, после чего на месте топора его рука стала обычной, но с большой боксёрской перчаткой на ней. — Теперь моя очередь.        Дивидер замахнулся для удара, а земнопони тем временем попыталась защитить мордочку, выставив перед ней покрытые льдом руки. При ударе ледяные перчатки были разбиты вдребезги, а сама Сноу чуть не потеряла равновесие. Ящер ударил боксёрской перчаткой её в бок, а затем в живот.        — Ну как тебе, детка? — поинтересовался Дэмонас.        — Видала ящеров и посимпатичней, — ответила Виндиго, атаковав на этот раз противника ледяным мечом. — А вообще, мне чешуйчатые не нравятся.        — С чего вдруг такое упрямство, Сноу? — задался вопросом Харбингер, наблюдая за боем со стороны.        — Детка, ты ранила меня в самое сердце, — схватился левой рукой за сердце Дивидер. — И ты за это заплатишь. Ты будешь умолять меня…        Ящер не успел договорить, так как простил несколько выпадов земнопони. Снова без единой царапины он отступил назад, после чего едва видимая энергия с мест, где должны были появиться раны, перетекла в правую руку Дэмонас, которая превратилась в клинок.        — Вот оно что, — о чём-то догадался волк, заметив это.        Дивидер первым же ударом расколол меч Сноу и ранил её плечо. Виндиго отступила назад, но была сбита с ног пинком противника. Дэмонас замахнулся клинком, но земнопони блокировала удар, вытянув руки вперёд и создав между ними кусок льда.        — Ты… не… победишь, — потея от напряжения, заявила Сноу, после чего резко приняла сидячее положение и ещё дальше вытянув руки.        Дивидер, потеряв равновесие, отступил назад. Этого времени хватило, чтобы Виндиго вскочила на ноги и, создав из льда копьё, отправила в противника магическое лезвие. Ящер при попадании заклинания снова лишь сделал пару шагов назад.        — Детка, а это уже было круто! — сказал Дэмонас, после чего начал превращать свою руку в копьё.        — Сноу, в сторону! — крикнул неожиданно Харбингер.        Виндиго отпрыгнула в сторону, а волк выстрелил из пистолета, в который были заряжены кристаллы, и попал прямо в в правую руку Дивидера, которая из-за этого снова стала лишь щупальцами. Ящер же схватил левой рукой свой правый локоть, так как в этот раз почувствовал боль от выстрела.        — Это было неожиданно, — сказал Дэмонас, после чего выдохнул под себя огонь и исчез в нём.        — Когда ты научилась создавать из магии магические лезвия? — поинтересовался у подруги дух разрушения.        — Пару дней назад, — ответила немного смущённо Сноу.        — После последней вылазки к Эггману, — понял волк. — Твои тренировки не проходят даром. Но меня смущает одна вещь. Почему ты так обозлилась на этого Дэмонас?        — Эх, я просто хотела доказать… в первую очередь себе, что могу не отставать от тебя и остальных, — ответила Виндиго. — Что я могу…        — Перестать бояться, — закончил за неё дух разрушения. — Разве мы не закрыли эту тему?        — Просто дай мне возможность справиться с ним самой, — попросила земнопони.        — Только если это сделает тебя более уверенной в себе, — ответил Харбингер.        — Кстати, я почему твой последний выстрел на него подействовал? — спросила Сноу.        — Если я правильно понял, то Дивидер проводит магию, которой его пытались ранить, через свои нервные клетки, перекачивая всё в правую руку. В момент превращения его рука уязвима, так как слой чешуи пропадает, а магия внутри серьёзно усиливает эффект от удара. Поэтому он сбежал после первого же моего удачного выстрела. Он чуть не лишился своей руки, — пояснил волк. — Это лишь теория, не более.        — Ясно, — ответила земнопони, снова погружаясь в свои мысли.        — Пошли поможем остальным, — предложил дух разрушения. — За это время они умудрились добраться до храма.        Тем временем возле храма Гидракс отбил трезубец Сильвера, после чего тройным огненным потоком отбросил его от себя. После этого вождь Дэмонас резко развернулся и проткнул мечом Банзая. Ящер перекинул робота через себя и бросил его в только поднявшегося охотника. Два искателя сокровищ после столкновения покатились вниз по склону.        — Игра окончена, — заявил ящер, разворачиваясь к храму. — Теперь Дракон тьмы мой! Дикие земли склонятся перед Дэмонас и все сокровища будут моими.        Неожиданно из храма вылетел чёрный посох, на одном конце которого была металлическая драконья голова. Глаза на ней загорелись, а из самого посоха начал раздаваться странный гул.        — Что такое? — недоумевал Гидракс.

***

       Рюу резко застыл на ветке дерева, блокировав выпад орла, который пытался атаковать когтями.        — Одно из главных сокровищ тьмы пробудилось, — понял глава «Фантомов».        — Я не позволю тебе им воспользоваться, — заявил Ками.        — А это уже решать самому артефакту, — ответил шиноби, после чего вторым клинком атаковал противника.

***

       Дракон тьмы неожиданно для вождя Дэмонас погрузился под землю и бесследно исчез.        — Вот это номер, — сказал удивлённый Сильвер, который, даже лёжа на траве, заметил произошедшее. — Банзай, он чтоль такой же как ты?        — Зай, зай, — подтвердил робот, у которого этот факт из-за суматохи вылетел из головы.        — Глазам не верю, — произнёс удивлённый ящер. — Я не могу это просто так оставить.        Гидракс выдохнул себе под ноги и исчез в огне. Человек и живой артефакт тем временем поднялись на ноги и принялись разглядывать то место, куда погрузился артефакт. Но земля на том месте осталась нетронута, словно сокровище не уходило под землю.        — Эй, вы как, целы?! — крикнул заметивший их Харбингер, за которым следом бежала Сноу.        — Вполне, — ответил охотник. — Банзай повреждён, но вроде ничего важного не задето. А сокровище ускользнуло. В прямом смысле.        — Зай, зай, — кивнул робот, указав на землю.        — Ещё один живой артефакт, — догадался волк.        — Вроде как, — ответил ему Сильвер.

***

       — Проклятый Харбингер, — прорычал Гидракс, расхаживая туда-сюда в лесной чаще. — Да как он смог ранить моего сильнейшего командира?        — Да ладно вам, — ответил ему Дивидер, который стоял на месте. — Второй раз подобного не произойдёт. Я покончу с ним и та детка будет моя.        — Лучше бы ты не говорил последнего, — ударил ладонью себя по лбу средней головы вождь Дэмонас, после чего разозлился. — Аргх! Делай, что хочешь, но главное — найди сокровище первым и сделай так, чтобы подопечные Дискорда нам не помешали.        — Да раз плюнуть, — ответил Дивидер, растягивая свои щупальца. — Я его вмиг найду.        Щупальца ящера погрузились под землю, продолжая растягиваться. Там он через них сканировал землю на наличие остаточной тёмной магии, что мог оставить после себя чёрный посох.

***

       Сильвер превратил свой посох в металлоискатель, настроив его на поиск тёмной магии, после чего принялся проводить им по земле в том месте, куда погрузился артефакт.        — Есть что-нибудь? — спросила Сноу.        — Да, есть! Тут рядом сильный источник тёмной магии, — радостно заявил человек, развернулся в ту сторону, где его сокровище уловило большое скопление тёмной магии, и наткнулся на Харбингера, что скрестил руки на груди. — Упс, точно.        — Эх, продолжай искать, — ответил волк, сам отойдя подальше.        — Ладно, тогда буду искать по более слабым сигналам, раз сам Дракон тьмы куда-то исчез, — сообщил человек, продолжив поиски.        — Гидракс не отступит, а значит его подручный остаётся серьёзной проблемой, как и он сам, — задумался тем временем дух разрушения. — В этот раз я смог заставить его отступить, но во второй раз этот трюк, скорее всего, не пройдёт.        — Зай, зай. Зан айа, — ответил Банзай, ударив сначала одной рукой по раскрытой ладони другой, а затем наоборот.        — Да, он бы к тому же вернул бы мне этот выстрел, если бы я немного промедлил, — согласился Харбингер.        — Харбингер, я всё равно собираюсь побить его сама, — напомнила Сноу, пытаясь скрыть дрожь.        — Я не могу не вмешаться, если тебе будет грозить настоящая, смертельная опасность, — ответил волк.        — Я знаю, но, пожалуйста, не вмешиваться до последнего, — попросила Виндиго. — Это для меня важно.        — Раз так, то постарайся всё же выиграть, — ответил дух разрушения.        — Чего?! — удивился Сильвер, который невольно подслушал разговор.        — Йаз бан? — поддержал человека недоумевающий Банзай.        — Это будет твоим испытанием, — сказал и тем самый объяснил остальным волк, подойдя к Виндиго. — Чтобы справиться с ним, тебе определённо придётся что-то в себе изменить. Ты же поняла, о чём я?        — Нет, — с сожалением, но честно ответила земнопони.        — Ничего страшного. Я сам не понимал, что мне нужно, когда я только начинал понимать каким же чудовищем был Император, — улыбнулся дух разрушения, смотря прямо в глаза Сноу.        — Кхм, Харбингер, — позвал волка Сильвер. — Харбингер!        — Что? — спросил волк, повернув голову к человеку, в то время как Виндиго отошла от волка на несколько шагов, пытаясь скрыть несильное смущение.        — Что-то ты часто в последнее время упоминаешь некоего Императора, — заметил охотник.        — Он был моим создателем, хозяином и тем, за кого я воевал в начале своей жизни, — коротко ответил дух разрушения, который уже смирился со своим прошлым и мог спокойно о нём говорить. — Долго не буду рассказывать. Во время войны с волками другой мой создатель, с которым раньше он работал с Императором на пару, Айдл Голд, открыл мне глаза на то, каким низкими существами я и прочие Низшие становятся под подчинением Императора. Осознал я это, когда Император заставил меня против моей же воли закрыть собой его от заклинания Айдла, которое он мог бы легко отразить сам…        — Можешь не продолжать, — остановил его Сильвер, который понял, что Харбингера сейчас опять занесёт. — Кстати, я тут, кажется, нашёл Дракона тьмы.

***

       — Оу, е! Я нашёл нашу пропажу! — радостно сообщил Дивидер, обратно втягивая щупальца.        — В этот раз я точно схвачу артефакт, — заявил Гидракс. — Он принадлежит Дэмонас и только мы можем им пользоваться. Я никому не позволю забрать нашу реликвию.        — Как скажете, вождь. Но меня больше интересует другое, — ответил командир ящеров.        — Только не поднимай снова эту тему, — попросил Гидракс. — А не то я могу не сдержаться.        — Окей, окей, — ответил недовольный Дивидер. — Вы слишком старомодны, вождь, а это не круто.        Главный ящер уже хотел было закричать на своего подчинённого, но сдержался, так как понимал, что в столь важный «день» не стоит поддаваться эмоциям.

***

       — База А-39, была обнаружена цель: Гидракс. Вам следует немедленно выехать на перехват, — сообщила через динамики система обнаружения «Ястребов», из-за чего люди на небольшой базе начали суетиться, стараясь как можно быстрее экипироваться, чтобы не упустить одного из главных врагов их организации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.