ID работы: 8420238

В поисках сокровища

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
368 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 71 Отзывы 5 В сборник Скачать

Демоническая сила

Настройки текста
       Сноу с трудом открыла глаза и приняла сидячее положение. Когда её глаза привыкли к свету, то она увидела уже ставшими относительно родными стены главного зала подземного убежища. Виндиго посмотрела вниз и убедилась, что она лежит в медицинской капсуле, которая уже не раз вытаскивала её и её друзей чуть ли не с того света.        — Доброе утро, — поздоровался Харбингер, который сидел в своём кресле. — Как самочувствие?        — Нормально, — ответила земнопони, ещё не до конца веря в происходящее. — А как я здесь…?        — Сильвер нашёл подозрительный сигнал из главного хранилища «Ястребов». Плюс к этому следы, что оставили их повозки у озера, так что понять, что к чему, большого труда не составило, — ответил волк. — Так что я просто сразу же туда телепортировался и вытащил тебя оттуда.        — А что с Гидраксом? — спросила Сноу, вылезая из капсулы.        — Скажу так, он больше не наша забота, — ответил дух разрушения. — И не надо на меня злиться. Если бы я спас его, то…        — Тебе не нужно оправдываться, — перебила его Виндиго. — Я всё понимаю. Пони тоже способны на убийство во благо. Твайлайт с подругами без больших зазрений совести «убивали» гвардейцев и прочих Низших.        — Что ж, тогда можно пока отдохнуть, пока кто-нибудь ещё из наших знакомых не объявится, — решил Харбингер, развернув кресло в сторону мишени на стене и взяв со стола дротики.        — Кстати, а где Сильвер и Банзай? — поинтересовалась земнопони.        — Сильвер решил восстановить какого-то робота Эггмана, а Банзай ему помогает, — ответил волк, кидая дротик. — А конкретно сейчас они в городе, чтобы купить инструменты и недостающие запчасти.        Вышеупомянутые искатели сокровищ в этот самый момент телепортировались в главный зал, держа в руках коробки. Человек, заметив Сноу, тут же удивлённо выпучил глаза, а затем закрыл себе обзор коробкой, которую держал в руках.        — Эм, что с тобой? — поинтересовалась Виндиго, пока остальные просто с недоумением смотрели на охотника.        — То есть, меня одного смущает, что Сноу стоит посреди зала в одном нижнем белье? — спросил Сильвер.        — Зай, зай, — ответил робот, которому действительно было без разницы.        — Она большую часть жизни проходила без одежды, чего ещё ты хочешь? — объяснил дух разрушения, снова начав кидать дротики в мишень. — Тем более, ты сам говорил, что лишняя одежда мешает работе капсулы.        — Постоянно вылетает из головы, из какого мира ты сюда попали, — сказал человек.        — Ладно, пойду оденусь, чтобы не смущать тебя, — сказала Виндиго, направившись к лестнице наверх.        Сильвер дождался, когда хлопнет металлическая дверь, после чего уже подошёл к столу и поставил на него коробку.        — Что на этот раз? — поинтересовался волк. — На запчасти не похоже. Неужто опять еда.        — Эй, Сноу пролежала в капсуле двое суток. Я не думал, что она очнётся уже «сегодня». — начал оправдываться человек. — И на этот раз это покупал не я. И да, я помню, что у нас есть Рог изобилия.        — Неужели Банзай снова взял на себя инициативу? — уточнил дух разрушения.        — Бан, — покачал головой живой артефакт, поставив свою коробку на стол.        — Это «извинение» от «Ястребов», — объяснил охотник. — Они там нас в чём-то обвиняли, из-за чего и скрутили Сноу. А поскольку официально для них она погибла во время самоуничтожения хранилища, то решили хотя бы так загладить свою вину.        — Если бы это действительно случилось, то я бы им за такое извинение головы бы открутил, — высказал своё мнение Харбингер, даже не заглядывая в коробки.        — Я бы тоже их не простил, — согласился Сильвер. — Но ведь всё обошлось, так что можно порадоваться халяве.        — Кстати, а как они поняли, что мы невиновны, в чём они нас обвиняли? — поинтересовался волк.        — Ну, это… Нас немного… — замялся Сильвер, а потом глупо улыбнулся, — поймали и допросили.        — По другому быть и не могло, — закатил глаза дух разрушения.

***

       — С возвращением, господин Рюу, — поздоровалась Лайлак, когда глава «Фантомов» открыл выдвижную дверь в дом. — Вы нашли Ками?        — Да, — коротко ответил шиноби, показав птичью клетку с орлом внутри. — А какие у тебя успехи?        — Я… проиграла и была вынуждена оставить Изменчивую ткань Харбингеру, — призналась дракониха, отведя взгляд от Рюу.        Куноичи зажмурила глаза, ожидая получить какое-нибудь наказание от шиноби, но тот лишь с коротким смешком зашёл в дом и подвесил клетку за крючок у стены.        — Это неважно, так как скоро мы получим силу Горячих источников, — сказал глава «Фантомов».        Лайлак мысленно поблагодарила всех, кого могла вспомнить, за то, что Рюу был в хорошем настроении и не стал на неё злиться.        — Нет! Даже не думай связываться с этой силой, — предостерёг Ками, который не мог покинуть тело орла из-за заклинания, наложенного на клетку.        — А голос у Ками изменился, — заметила дракониха. — Неужели Листья знаний на него ещё действуют?        — Не связываться с этой силой? Только полный идиот не захочет заполучить её, — ответил птице глава «Фантомов».        — Рюу, прошу тебя, забудь о силе. Ты ничего не добьёшься, если продолжишь этот путь, — попытался достучаться до шиноби дух.        — О чём это вы? — не понимала разговора куноичи.        — «Фантомы» всё равно захватят Горячие источники. Ведь в них хранится страшная сила, — ответил Рюу.        — Но если умный Ками сказал «нет», то может лучше не надо? — предположила Лайлак, которая уже не хотела приближаться к Источникам.        — Мне нужна сила, чтобы освободить тьму в Харбингере и убить всех, кто попытается мне помешать, — настоял на своём глава «Фантомов». — Мой план уже в действии.

***

       Искатели сокровищ уселись за стол, разбирая разнообразную еду, по типу гамбургеров, суши, салатов и прочего из коробке, в которую положили просто всю еду, что была поблизости.        — Нет, у Сноу всё-таки вкуснее получается, — поделился своим мнением Харбингер, закинув в пасть суши.        — Тут я соглашусь, — кивнул Сильвер.        — Тогда почему вы не дали мне ничего приготовить? — недоумевала Виндиго.        — Тебе всё ещё нужен отдых, — ответил волк, без энтузиазма поедая куриные ножки.        — Зай, зай, — согласился с ним Банзай, развалившийся на лежаке.        — Со мной же всё в порядке, — попыталась убедить остальных земнопони, параллельно с этим достав из коробки конверт. — А это что?        Сноу открыла конверт и достала оттуда два билета.        — «Бесплатное посещение Горячих источников»? — прочитала вслух Виндиго.        — Ты серьёзно? — вскочил со своего места человек и оббежал стол, чтобы прочитать написанное на билетах. — Обалдеть! Вот это повезло.        — Но почему билетов только два? — спросила земнопони.        — Просчитались или вообще по ошибке положили, — предположил дух разрушения.        — Как бы то не было, но давайте сходим туда, — предложила Сноу. — Будет нормальный отдых.        — Пойти смогут только двое, — напомнил Харбингер. — С другой стороны, кто-то же должен остаться здесь на случай чрезвычайных ситуаций. А Банзаю как раз нечего делать на этих источниках. Но билетов на нас троих всё равно не хватает.        — Идите вдвоём, — ответил Сильвер, подходя к компьютеру. — Мне всё равно ещё нужно чинить ту махину Эггмана.        — Мне казалось, что тебе нравится всё, что дают даром, — сказал волк.        — Да ладно. Уж кому и нужно расслабиться, то это тебе и Сноу, — ответил человек, через компьютер подключаясь к телепорта базы. — Прикупить только сначала всё необходимое в городе. Пока.        — Погоди… — хотела что-то сказать Виндиго, но её и духа разрушения телепортировало из базы.        — Заб? — спросил у охотника живой артефакт.        — Да, серьёзно, — ответил Сильвер. — Может хоть на Горячих источниках до них дойдёт.        — Наз ай? — задал новый вопрос робот.        — Они меня уже вынуждают, — начал оправдываться человек. — То, что они не могут об этом догадаться пробудило во мне одного из самых страшных монстров, известных человечеству. И я либо добьюсь своего… либо пойму, что всё это время заблуждался.        — Зай, зай, — ответил ему живой артефакт, подойдя к столу и подняв конверт, в котором были билеты. — Зан?        — Что такое? — спросил охотник, подойдя к другу так же посмотрев на конверт. — Хмм, почему мне кажется, что этот почерк я где-то видел?

***

       Рядом с небольшим озером с горячей водой, на скальной поверхности на каменном постаменте стоял полукруглый булыжник с выбитыми на нём символами.        — Это происходит только через некоторое время после того, как будет снята печать, — начал объяснять Рюу, рядом с которым стояла недоумевающая Лайлак. — Силе, здесь спрятанной, нужно время, чтобы полностью пробудиться. Но когда это произойдёт, то все, кто здесь будет в это время находиться, умрут.        — Но разве Харбингер не нужен был вам живым? — недоумевала дракониха.        — Он не позволит себя просто так убить, поэтому он будет вынужден освободить свою тьму, — ответил глава «Фантомов». — Я уже пригласил его и Сноу сюда.        — Она будет дополнительным стимулом для Харбингера? — предположила куноичи.        — Верно мыслишь, — ответил шиноби, обнажая меч.        Рюу наполнил клинок магией, после чего со всей силы рубанул по куполообразной у камню, который раскололся на несколько частей. Глава «Фантомов» сбросил с постамента крупные камни, пока на свет не показалась статуэтка уродливого существа.        — Так вот что за сокровище здесь было спрятано, — кивнул каким-то своим мыслям шиноби.        — Повезло же нам, что на нас сразу не напала эта сила, какой бы она не была, — нервно усмехнулась Лайлак, которой от одного вида артефакта было не по себе.        — Можешь подождать здесь, если хочешь, — предложил Рюу, убирая меч в ножны и разворачиваясь к лесной чаще.        — Я как-нибудь обойдусь, — ответила дракониха, поспешив за своим начальником.

***

       Ками, который остался в птичьей клетке в доме «Фантомов», начал метаться по своей тюрьме, разбрасывая перья.        — Чёрт, как же больно, — чуть ли не начал кричать орёл. — Что-то серьёзно пошло не так. Рюу всё-таки решился пробудить силу Горячих источников.        Дух в теле птицы отчаянно бился об стены клетки, пока она не отцепилась от крючка и не полетела вниз. При падении дверца клетки открылась и Ками смог выбраться наружу.        — Такая ненадёжная клетка? — даже удивился дух. — Что-то это подозрительно… Нет, я всё равно должен добраться до источников.

***

       Харбингер и Сноу шли по широкой лесной тропинке, которая вела к невысоким горам, где и должны располагаться Горячие источники. Волк нёс на спине большой рюкзак, в который духи запихнули всё, что посчитали нужным. Несмотря на то, что они идут отдыхать, дух разрушения всё равно взял с собой пистолет и саблю на крайний случай. Виндиго же шла впереди с не таким внушительным рюкзаком за спиной, постоянно сверяясь с картой.        — Так, а здесь нам нужно свернуть сюда, — сообщила земнопони, на несколько секунд остановившись на развилке и указав на один из путей. — Кстати, а разве Горячие источники должны находиться в горах?        — Те, что получше — да, — ответил дух разрушения. — И мне всё равно кажется странным, что Сильвер настоял на том, чтобы именно мы пошли сюда.        — Не бери в голову, — ответила Сноу. — Он просто увлёкся своим делом и не хочет отвлекаться, пока не закончит.        — Возможно, — не стал отрицать волк.        Искатели сокровищ прошли ещё несколько метров, пока не услышали сбоку от себя какой-то шорох. Духи насторожились, но из кроны деревьев все лишь вылетел орёл, который пролетел над тропинкой и упал от бессилия на траву.        — Эта птица ранена? — удивилась Виндиго, увидев на крыле орла кровавое пятно и запёкшуюся кровь.        — Какая разница? Забудь об этом, нам ещё нужно добраться до Источников, — напомнил Харбингер.        — Я, конечно, могу понять, что ты не хочешь тратить время на чужих тебе существ, но это же всего лишь птичка, которой мы можем помочь не сильно задерживаясь, — укоризненно сказала земнопони.        — Если ты не будешь помогать каждой встречной зверушке, — возразил волк и со вздохом сел на землю, прислонившись спиной к стволу дерева. — Ладно, подожду уж минут десять.        Ками тем временем пытался подняться с земли, но он потратил все силы, чтобы добраться сюда. Как оказалось, заклинание, блокирующее ему выход из этого тела, было наложено на саму птицу, а не клетку, поэтому духу и пришлось добираться до источников в таком облике. Он всё же смог поднять голову и заметить бегущую в её сторону Сноу.        — Та самая подружка Сильвера? — удивился Ками, едва слышно прохрипев слова.        — Не волнуйся, я тебе сейчас помогу, — сказала, улыбнувшись, Виндиго, уже собираясь сбросить со спины рюкзак, чтобы найти в нём бинты.        «Эх, как ни было неприятно, но мне придётся воспользоваться её добротой» — мысленно решил Ками, после чего нагло своровал часть магии земнопони и телепортировался вместе с ней.        — Ну как продвигаются де…? — хотел было спросить поднявшийся с земли Харбингер, но не заметил ни подруги, ни птицы. — Дискорд! Я же всего на минуту потерял её из виду. Не следовало вообще соглашаться на прогулку до источников.

***

       — Каково? — спросила Сноу, поняв, что оказалась на новом месте. — Но я же выключила коммуникатор.        — Девушка, я буду вам очень благодарен, если вы всё же забинтуете мои раны, — сказал Ками, не собираясь себя раскрывать, так как ему и так было стыдно перед Сильвером за фальшивую смерть и не хотел, чтобы человек узнал, что он всё же жив.        — Говорящая птица. Не видела ещё таких, — не сильно удивилась Виндиго.        — Я дух-хранитель этого леса, выучивший язык «разумных», — быстро состряпал себе легенду дух. — Ты не удивлена?        — Я видела разумный меч, так что говорящая птица не такое уж и невозможное явление, — ответила земнопони. — Но зачем ты меня своровал? Чтобы я помогла тебе?        — Да, у меня к тебе есть просьба, — кивнул дух в теле орла. — Отнеси меня к Горячим источникам как можно быстрее. Это чрезвычайно важно для сохранности леса.        «И не только леса» — мысленно добавил Ками.        — Ты меня похитил и ещё хочешь, чтобы я тебе помогала? — нахмурилась Сноу.        — Прошу, у меня не было выбора. Это дело слишком важное, — всерьёз начал паниковать орёл.        Заметив внутренние метания птицы, Виндиго вздохнула, и, всё ещё держа птицу, попыталась включить через коммуникатор телепорт, но связи не было.        — Придётся идти по старинке, — поняла земнопони, отправившись в путь к горе, которая возвышалась над деревьями.

***

       Харбингер бросил мешающий ему рюкзак и принялся искать подругу в лесной чаще, но не видел никаких следов того, куда бы она могла уйти. Волк уловил едва слышимый шорох, но не подал вида. Он прислушивался к звуку и, поняв, где остановился источник шороха, выстрелил из пистолета по кроне дерева. Ствол дерева разорвало на части, а из листвы выпрыгнула испуганная Лайлак, приземлившаяся на землю.        — Хе, хе, заметил, значит, — нервно усмехнулась дракониха, которая не ожидала столь разрушительной силы от единственного выстрела.        — И как долго ты за мной следишь? — полюбопытствовал дух разрушения.        — Пару минут? — ответила куноичи. — Кстати, а почему один?        — Сначала объясни, что ты здесь забыла, — потребовал Харбингер.        — Да так, ничего, — махнула рукой Лайлак, полностью успокоившись и поправив шарф. — Пока. Ещё увидимся.        Дракониха помчалась с места, из-за чего волку пришлось отправиться за ней в погоню. Куноичи прыгала с ветки на ветку, постоянно уворачиваясь от оранжевых лазеров, которые стали опаснее, чем она помнила по последней битве.        — А ну стой! — потребовал дух разрушения.        — Прости, но мне сегодня не до драки! — ответила Лайлак, развернувшись в воздухе и нагло усмехнувшись, что ещё больше разозлило Харбингера.        Дракониха приземлилась на землю и уже собиралась снова запрыгнуть на дерево, но, развернувшись, столкнулась взглядом с не менее шокированным, чем она сама, Сильвером.        — Эээ… Привет, — сказал первое, что пришло в голову, человек.        Куноичи рефлекторно ударила его со всей силы кулаком по лицу, после чего отпрыгнула назад, достав меч и приметив ещё и Банзая, что стоял сбоку от охотника, который поправлял немного съехавший от удара шлем.        — Вот только вас двоих тут не хватало, — сказала Лайлак, разворачиваясь, но на неё было направлено дуло пистолета.        — Ответь на вопросы, и я отпущу тебя, — пообещал Харбингер.        — Я лучше воспользуюсь помощью группы поддержки, — ответила дракониха.        Не успел волк опомниться, как бадник, выскочивший из кустов, выбил пистолет у него из рук. Ещё несколько роботов выпрыгнули из своих укрытий и принялись окружать искателей сокровищ. Куноичи помахала искателям сокровищ рукой и запрыгнула на ветку дерева, откуда и наблюдала за боем.        — Выходит, мы перебили не всех роботов Эггмана? — изумился Сильвер, но потом до него дошло, что надо уже вооружаться, и он взял с пояса свой сложенный посох.        — Ну и как вы здесь оказались?! — поинтересовался волк, рубя саблей ближайших бадников.        — Проверили надпись на конверте! — ответил человек, прорубаясь вместе с Банзаем сквозь ряды противников. — Чернила были те же, что использовал Ками для своего «знака дружбы», а почерк принадлежал Лайлак. Я видел парочку документов, которые она подписывала. Мне приходилось сталкиваться с этим почерком ещё до того, как я встретил тебя и Сноу.        — Значит билеты — это просто ловушка, — понял дух разрушения, расстреливая роботов.        — Она самая, — подтвердил охотник. — А где Сноу? Она бы нам сейчас тут пригодилась.        — Пропала, — ответил Харбингер.        — Зана?! — был удивлён Банзай.        — Похоже вам слишком легко, раз находите время для разговоров! — сказала Лайлак, после чего начала закидывать искателей сокровищ взрывными кунаями.

***

       Сноу, держа в руках говорящего орла, у которого было забинтовано крыло, шла по редеющей лесной чаще вверх по склону. Постепенно воздух вокруг становился всё теплее и теплее, а, выйдя на более менее открытую поляну, она заметила за полосой деревьев поднимающийся пар.        — Кажется, мы почти пришли, — сказала Виндиго, свернув в сторону, откуда шёл пар.        — Подожди, — попросил Ками, после чего целым крылом указал на дупло в одном из деревьев. — Там спрятал запасные печати на подобный случай. Достань их, пожалуйста.        Для земнопони это составило большого труда, так как дупло в дереве было не слишком высокое и довольно крупное. Она даже удивилась, как она не заметила его, пока на него не указал орёл. Сноу достала оттуда два небольших прямоугольных листочка, на которых были нарисованы иероглифы. Они продолжили свой путь и вскоре уже увидели сами Горячие источники, а возле одного из озёр на каменном постаменте стояла статуэтка.        — Как я и думал, камень сломан, — сказал Ками. — Мисс, могу я вас попросить вернуть на постамент крупные осколки камня и повесить на них печати? Это чрезвычайно важно для сохранности леса.        — Хорошо, — ответила Виндиго, которой уже начинало надоедать возиться с этим орлом, после чего усадила его на булыжник. — Посиди пока здесь.        Земнопони побежала к постаменту, но потом резко остановилась, а перед ней взорвалось магическое лезвие.        — Не смей приближаться к ним, — пригрозил Рюу, появившись из дыма от взрыва.        — Рюу?! А ты что здесь забыл? — удивилась Сноу, которая начала осознавать, что просьба орла гораздо более важно, чем казалось изначально.        — Силу, — ответил глава «Фантомов», обнажая меч и помчавшись к Виндиго.        Земнопони отступала назад, уворачиваясь от клинка шиноби, а затем, создав ледяной меч, пошла в контрнаступление.        — Неужели ты меня уже не боишься? — поинтересовался Рюу, скрестив со Сноу клинки.        — Многое изменилось, — ответила Виндиго.        — Это даже становится интересно, — прокомментировал глава «Фантомов», после чего отступил на шаг назад и снова атаковал противницу.        Земнопони поймала руку шиноби, после чего, зайдя ему за спину, прислонившись к его спине своей и всё это время не отпуская его руку, она попыталась второй рукой вогнать клинок в его бок, но тот блокировал удар вторым мечом. Рюу рывком освободил свою руку и отпрыгнул в сторону, в прыжке развернувшись и рубанув по Сноу, которая не успела ничего сделать. Глава «Фантомов» нанёс ещё несколько ударов, оставляя на теле Виндиго кровоточащие раны. Из-за очередного удара она упала на землю. Шиноби замахнулся для удара, но на него налетел ураган перьев, из-за чего ему пришлось отступить назад.        — Это птица сделала? — не верила своим глазам земнопони, увидев, что глаза орла сверкали, а вокруг него вихрем летели перья, который потом стремительно направлялись в сторону Рюу.        — Ками тоже здесь, — понял глава «Фантомов».        — Ками? — услышала противника Сноу. — Так ты жив?        — Объясню потом! Поспеши, а не то нас ждёт катастрофа! — крикнул в ответ дух.        Шиноби не собирался просто так проигрывать, поэтому, достав кунай, он швырнул его прямо в живот орла, который сразу же упал с булыжника, на котором стоял. Перья тут же перестали досаждать ему, поэтому он взял с пояса цепь и швырнул один её конец в сторону Виндиго. Цепь сама закрутилась вокруг тела земнопони и обездвижила её. Рюу резко потянул цепь на себя, и связанная земнопони упала к его ногам. Глава «Фантомов» развернулся к Ками и швырнул в его сторону второй конец цепи, который также обхватил тело птицы. Через секунду оба духа уже лежали рядом на земле.        — Рюу, как ты не понимаешь, что сейчас тебе лучше остановиться? Ты же не получишь силу Источников, как бы того не хотел, — произнёс Ками.        — Тебе даже не следовало пытаться меня остановить, — ответил глава «Фантомов», присев на корточки. — Теперь будем ждать пробуждения силы вместе.

***

       Харбингер рубанул саблей по последнему баднику, и тот упал на землю, где уже лежали остальные его товарищи. Сильвер и Банзай также закончили с уничтожением своих противников. Искатели сокровищ окружили оставшуюся одной Лайлак, которая во время битвы спрыгнула со своего дерева, когда закончились кунаи.        — Рассказывай, что задумал Рюу, — потребовал волк, направив на дракониху дуло пистолета и подходя к ней.        — Ой, да ну вас, — ответила расстроенная провалом ловушки куноичи и бросила в разные стороны несколько дымовых шашек.        Искатели сокровищ потеряли куноичи из виду, но потом услышали, что она приземлилась где-то позади духа разрушения и побежала к Горячим источникам.        — Врёшь! Не уйдёшь! — крикнул вдогонку охотник, вместе с остальными побежав в погоню за Лайлак.

***

       Сноу и Ками были привязаны цепями к деревьям, что росли неподалёку от Горячих источников. Виндиго пыталась задействовать магию, чтобы освободиться, но это не принесло результата. Ками потом объяснил, что эта цепь так же является сокровищем. С тех пор прошла уже пара часов, из-за чего тело земнопони уже затекло. Всё это время Рюу сидел на камнях спиной к пленникам и лицом к статуэтке на постаменте.        — Очень скоро сила пробудится и все, кто будут на Горячих источниках, погибнут… Если не будут способны убежать, — почувствовал приближение срока, сказал глава «Фантомов».        — Ками, это правда? — спросила у духа в теле орла Сноу.        — Конечно правда, ведь именно Ками должен был охранять это место, чтобы никто не освободил эту силу, — ответил вместо птицы шиноби.        — Рюу, я знаю, что специально сделал меня тупицей и взял с собой, чтобы естественная защита этого места ослабла, но ты ещё можешь остановиться, — снова попытался уговорить его Ками. — В этой статуэтке спрятана сила демона, который чуть не уничтожил треть Диких земель. Две тысячи лет назад я, пожертвовав своим телом, оставил его, запечатав большую часть его сил и его сознание в эту статуэтку, а остальное забрав сам, чтобы охранять это сокровище. Если сила освободится, то демон вселится в моё нынешнее тело и продолжит всё разрушать.        — Демон? — недоумевала Сноу.        — Это тёмный дух, часто потерявший разум, — ответил ей шиноби.        — Рюу, даже объединившись с Харбингером ты не остановишь этого демона. Он на совершенно ином уровне, близком к тому, что мир чуть ли не сам попытается вышвырнуть его, — предупредил Ками. — Поспеши и верни всё на место.        — Хахахахаха, насмешил, — поднялся на ноги глава «Фантомов». — Покажи мне и Харбингеру свою Демоническую силу, Ками. Может тогда он поймёт, насколько сильна тьма. А я смогу узреть силу, способную не просто уничтожить материальную часть этого мира, но и противостоять его законам.        — Зачем тебе это?! — крикнула в отчаянии Сноу. — Зачем ты хочешь заставить Харбингера использовать только тьму?        — Свет ослепил его, и он забыл о своих главных обязанностях, — ответил Рюу. — Он позволил Дискорду управлять собой, что абсолютно недопустимо. Я собираюсь спасти его от неправильного решения. А что делать с тобой, я ещё не решил. Всё будет зависеть от того, какую роль ты играла в задумке верховного духа хаоса.        — Я всё равно не понимаю, зачем это всё тебе, — сказала Виндиго.        — Хех, чтобы ты всё поняла, мне придётся раскрыть свой небольшой секрет, — ответил глава «Фантомов», постучав указательным и средним пальцами правой руки по шлему. — Кстати, почему ты всё ещё ничего ей рассказал, Ками? Ты же его уже знаешь.        — Не считал, что это что-то особо поменяет, — ответил орёл. — Да я уже и привык обращаться к тебе как к…        — Помолчи, — перебил его шиноби, сняв с лица лицевую часть шлема, на которой оказалось небольшое устройство, изменяющее голос, после чего он развернулся к пленникам, ухмыляясь. — Пусть она лучше увидит.        — Так ты всё это время… — была шокирована земнопони, узнав лицо Рюу и поняв, что к чему.        — Вижу, теперь ты всё поняла, — увидев выражение мордочки Сноу, сделал вывод глава «Фантомов», после чего прикрепил часть шлема обратно и уже более привычным для других голосом продолжил. — Даже стало интересно, как на это отреагирует Харбингер.        — Господин Рюу! — неожиданно для всех раздался крик.        — Лайлак? — недоумевал шиноби, разворачиваясь.        — Простите, но Харбингер пришёл далеко не один, — сообщила подбежавшая дракониха.        В ту же секунду из лесной чащи выбежали волк, человек и робот, которые гнались за куноичи, но были остановлены Рюу, который отправил им под ноги магическое лезвие.        — Добро пожаловать на Горячие источники, — поздоровался с ними глава «Фантомов».        — А вот и второй, — прорычал дух разрушения, после чего уже заметил привязанную к дереву Сноу. — Ах ты ублюдок!        — Чего? — недоумевала Лайлак, но потом посмотрела в нужную сторону. — Ками? А он откуда здесь?        — Потом узнаешь, сейчас есть дела поважнее, — ответил ей шиноби.        — А у нас других дел и не бывает, — прокомментировал Сильвер.        Рюу сложил руками печать и вокруг него появилось большое количество оригами драконов, которые тут же полетели в сторону искателей сокровищ. Они начали отбиваться от бумажных снарядов, но глава «Фантомов» дополнительно отправил в них несколько магических лезвий, которые сбили всех троих искателей сокровищ с ног.        — Пора с ними покончить, — сказал шиноби, на что куноичи согласно кивнула.        «Фантомы» помчались к противникам, которые уже вскочили на ноги и были готовы принять бой. А тем временем Ками стал сильно извиваться в цепях и кричать, словно в него что-то вселилось.        — Нет. Уже начинается, — прокряхтел орёл, который отчаянно боролся за свой разум.        Из статуэтки вырвался чёрный туман, который буквально набросился на духа в теле птицы и начал его опутывать. Тучи сгустились сильнее обычного и даже начался дождь, что было огромной редкостью для Диких земель. Из облака тьмы вышло чёрное человекоподобное существо, у которого не было лица, а на груди и животе, словно рисунок на доспехе, была неподвижная орлиная морда. Существо было покрыто золотыми наростами, но в целом его тело всё ещё оставалось больше эфемерным, чем полноценно твёрдым. Демон взмахнул рукой, указав на место сражения, и всех бьющихся отбросило на несколько метров.        — Это ещё что такое? — удивился охотник.        — Простым взмахом руки он уже отбросил нас, хотя может задействовать даже не десятую часть силы. Этот демон в потенциале действительно силён, — сказал Рюу, осознав, что недооценил опасность демона.        — Сильвер, спасай Сноу, а мы с Банзаем отвлечём его, — приказал Харбингер, направив на нового противника дуло пистолета.        — Хорошо, попробую, — нервно усмехнулся человек, так как тёмный дух всё ещё стоял рядом с Виндиго, которая боялась привлекать внимание столь опасного существа.        Демон взвыл, после чего взмахом руки создал сильный поток ветра, который чуть не снёс искателей сокровищ и «Фантомов» с ног, но в этот раз они были готовы к этому трюку. Тёмный дух выпустил из руки чёрный лазер, от которого волк, робот и человек увернулись, но из задело взрывом, который произошёл в метрах десяти за ними. На месте взрыва осталась внушительная воронка, в которую начала стекаться вода из ближайшего небольшого озера. Харбингер вскочил на ноги и побежал на противника, попутно расстреливая его. Но демон издал оглушающий рёв, от которого даже лазеры полетели обратно в волка.        — Рюу, зачем вы выпустили это чудище?! — спросила Лайлак, перекрикивая дождь и ветер и догоняя шиноби, который уже уходил в лесную чащу, после чего в небе сверкнула молния и одновременно с этим прогрохотал гром, и она с большим страхом и отчаянием позвала шиноби. — Рюу!        — Заткнись! — крикнул в ответ Рюу отталкивая дракониху назад и разворачиваясь к ней. — Как можно быть такой дурой и не понять, что тебя просто использовали?! Ты мне надоела!        Шиноби замахнулся мечом и обрушил его на куноичи. Лайлак ничего не успела сделать, а после удара с криком боли упала на землю.        — Демон пока что слаб, так что ты сможешь его уничтожить, Харбингер, — пробормотал под нос Рюу, разворачиваясь и уходя.        — Почему? — спросила лежащая на земле раненая дракониха, проводя взглядом того, кто однажды спас её от «Ястребов».        Тем временем, пока демон, Харбингер и Банзай обменивались ударами, выстрелами, огненными шарами и мощными потоками ветра, Сильвер добрался до Сноу и начал распутывать цепь, которую рубить было бесполезно.        — Спасибо! — крикнула Виндиго, когда охотник её освободил.        — Не за что! — ответил человек. — Ты знаешь, что это за тварь и как её остановить?!        — Это Ками, и нам нужно запечатать обратно ту статуэтку, восстановив каменный купол! — ответила земнопони, указав на сокровище.        — Ками?! Так этот чёрт жив! — обрадовался охотник, но потом снова стал серьёзным. — Ладно, праздник потом, сначала дело!        — Лучше поторопимся! — посоветовала Сноу, уже побежав к постаменту.        — А ты уверена, что это сработает?! — поинтересовался Сильвер.        — Нет! — честно ответила Виндиго.        Параллельно с тем, как земнопони и человек начали собирать осколки камня, Харбингер и Банзай пытались выжить под натиском демона, которого не брало никакое оружие или заклинание, которое они могли использовать. Демон прописал волку апперкот, из-за чего тот плашмя упал на землю и потерял пару клыков.        — Я… не… сдамся… — прохрипел дух разрушения, но демон наступил ему на живот, из-за чего он уже не пытался встать.        — БАНЗАЙ!!! — оглушительно громко прокричал живой артефакт, в прыжке замахиваясь кулаком.        Тёмный дух одним ударом сломал кулак робота и пробил его грудь насквозь, схватив рукоятку самого Солнечного меча. Артефакт попытался отбиться молниями, но это никак не помогло.        — Сильвер, помоги! — в отчаянии крикнула Сноу, пытаясь поставить на постамент самый крупный осколок, который был чрезвычайно тяжёл.        — Нет ничего невозможного, — попытался подбодрить подругу человек, подбегая к ней.        Они упёрлись в выпуклую сторону камня и изо всех сил начали толкать его на постамент. Тужась от напряжения, они всё же смогли вернуть камень на законное место. Виндиго достала из кармана печати, которые «дал» ей Ками, и приклеяла с противоположных сторон купола. К их счастью, купол начал испускать синий свет, и к нему устремился чёрный туман, который начал выходить из тела демона, которому это явно не нравилось. Банзай снова ударил противника молнией, из-за чего тому пришлось отпустить артефакт. Харбингер же выстрелил ему в подбородок, заставляя его отступить и убрать с него ногу. Когда туман перестал поступать в купол, тот перестал светиться. Как оказалось, теперь он снова был целым.        — Отлично, осталось только добить то, что осталось от демона! — крикнул охотник, уже мчась к демону с заряженной кристаллами глефой наперевес.        Сильверу понадобился всего один взмах, чтобы облик демона распался и оттуда вылетел орёл, который был еле живым. Дождь прекратился, но тучи ещё не собирались расходиться, всё ещё имитируя ночную тьму.        — Ками, вот же ж гад. Я же думал ты сдох, — начал причитать человек, подойдя к птице.        — Я тоже рад тебя видеть, — ответил дух в теле орла. — Я бы хотел извиниться за это. Я просто действовал из необходимости.        — Уже простил, — спокойно ответил охотник. — Но повторять подобного не надо.        — Договорились, — ответил Ками.        Подняв с земли Солнечный меч и прикрепив его к поясу, Харбингер тем временем подбежал к Сноу.        — С тобой всё в порядке? — спросил волк, схватив подругу за плечи.        — Цела, — ответила Виндиго. — А ты?        — Ничего критичного, — ответил дух разрушения, успокоившись и отпустив земнопони. — Надеюсь, ещё раз нам подобное переживать не придётся. Эх, знать бы, что задумал Рюу и зачем он это делает.        — Кстати об этом, — привлекла к себе внимание Харбингера Сноу. — Я тут узнала одну вещь. Рюу… он… она… Низшая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.