ID работы: 8420238

В поисках сокровища

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
368 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 71 Отзывы 5 В сборник Скачать

Величайшее сокровище (Часть 2)

Настройки текста
       — Что ж, раз теперь по-другому никак, — Эдвард со вспышкой перешёл в свою боевую форму, — то я, так и быть, уделю время и вам. «Величайшее сокровище» всё равно никуда пока не денется.        Корсар скрестил руки, ожидая нападения искателей сокровищ. Те не стали больше разговаривать с врагом, атакуя его.        — Банзай! — как всегда первым набросился на противника робот, но пират отбил его кулаки и сам отбросил его ударом в грудь.        Следом Эдвард увернулся от выпада Сильвера, который пытался проткнуть его трезубцем. Когда охотник снова ударил противника, тот поймал оружие и перекинул его через себя, дополнительно пнув его и отбросив в сторону артефакт. Следом он пригнулся, чтобы по нему не попали замораживающие заклинания и огненные шары. Пират развернулся к Сноу и Хелпер и рывком помчался в их сторону, через секунду оказавшись у них за спинами. Они только успели развернуться, как по ним тут же начали пробегать разряды. Они закричали от боли и упали на колени.        — Не разочаровывает меня, — сказал Эдвард, обнажая саблю. — Я знаю, что вы можете лучше.        — О да, ещё как можем, — ответил Сильвер, заряжая в трезубец кристаллы, после чего запустил в противника и магическое лезвие.        — Слабовато, — усмехнулся корсар, запуская в ответ два заклинания.        Серебряное и золотое магические лезвия столкнулись, взорвавшись, но второе золотое лезвие тут же сквозь дым долетело до охотника, взрывом сбивая его с ног. Пират снова усмехнулся и в последний момент пригнулся, избегая встречи с наэлектризованным кулаком Банзая. Эдвард отпрыгнул в сторону и блокировал следующий удар робота саблей, после чего схватил металлическую руку свободной рукой и вонзил саблю в живот живого артефакта, пропустив через неё разряды. Тело Банзая отключилось, и корсар отбросил его в сторону. Но тут его ноги приморозила к земле, а после его сбил с ног огненный поток. Пират перекатился по земле, но быстро вскочил на ноги и кувырком увернулся от новых заклинаний.        — Уже лучше, — оценил Эдвард и снова рывком помчался к искательницам сокровищ.        Виндиго попыталась защитить себя и подругу ледяной стеной, но корсар одним ударом сабли расколол её. Земнопони в последний момент закрыла свою голову руками, которые покрылись льдом. От удара лёд раскололся, а сама Сноу была сбита с ног, но серьёзного ранения не получила, а вот блондинку пират вообще не атаковал.        Эдвард развернулся и запустил в них два магических лезвия и с разворота отбил трезубец охотника. В спину корсара прилетел огненный шар, в то время как ноги снова были приморожены к земле. Он смог вытащить ноги из ледяных оков, одновременно саблей блокировав удар Сильвера, а свободной рукой поймав огненный шар и запустив его в грудь охотника. Сильвер выдержал это заклинание и обрушил на удивлённого противника град ударов, последним сбив его с ног. Охотник собирался вонзить трезубец в пирата, но тот достал пистолет и выстрелом в голову, которая была защищена шлемом, сбил с ног Сильвера.        — Неплохая командная работа, — усмехнулся Эдвард, вскочив на ноги и увернувшись от заклинаний Сноу и Хелпер. — Но это лишь показывает, что по одиночке вы слабы.        Корсар выстрелами сбил всех стоявших искателей приключений с ног, после чего начал подходить к Сноу, с каждым шагом стреляя в неё. Виндиго пыталась защититься льдом, но защиту постоянно раскалывали выстрелы. В итоге пират схватил земнопони за шею и поднял над землёй, дополнительно выстрелив в Сильвера и Хелпер, чтобы пока не мешались.        — Странный выбор для малыша Харби, конечно, но не мне его судить, — задумчиво сказал Эдвард.        — Ты… о… чём…? — прохрипела земнопони.        — Не прикидывайся дурой, — ответил корсар. — Я ещё могу поверить, что до него не дошло, но ты то наверняка уже догадалась. Хотя, какое мне до этого дело.        Пират отпустил Сноу и, пока та не коснулась земли, со всей силы ударил её локтём в живот. Виндиго, схватившись за живот, упала на землю, после чего Эдвард пинком по голове отбросил её в сторону и вырубил. Корсар быстро развернулся и отбил трезубец Сильвера, после чего схватил артефакт и несколько раз выстрелил охотнику в живот и отправил несколько магических лезвий. Сильвера отбросило на несколько метров и упал на землю, где до него долетело последнее заклинание, взорвавшись.        — Осталась только ты, — прикрепив посох к поясу, указал на Хелпер саблей корсар и рывком приблизился к ней.        Девушка не успела даже пискнуть, как пират скрутил её и связал руки за спиной.        — Ты пойдёшь со мной, — заявил Эдвард и продемонстрировал блондинке коммуникатор, который он отобрал в пылу битвы у Сноу. — Ты покажешь мне, где лежит кейс и где находится дверь, от которой мы и собирали ключи. А если не покажешь, убью.        — Если убьёшь, то никогда не узнаешь, где проход, — заявила Хелпер. — И ты никогда не получишь «величайшее сокровище».        — Хелпер, — снисходительно ответил корсар. — Я убью тебя чисто из вредности, чтобы «величайшее сокровище» не досталось никому, так что шантажировать ты меня не можешь.        Девушка сглотнула, поняв, что пират не лжёт и действительно её убьёт, если та не будет сотрудничать.        — Простите, — сказала одними губами блондинка, виновато опустив голову.        — Значит договорились, — усмехнулся Эдвард, выходя из боевой формы и с помощью коммуникатора телепортируясь с ней на базу искателей сокровищ.        Сильвер встал на ноги и собственными глазами увидел телепортацию корсара и помощницы Дискорда. Он уже хотел было отправиться следом за ними, но вовремя одумался, поняв, что он сам не справится. Он обвёл взглядом поле боя и обнаружил всех трёх лежащих на земле друзей.        — Чёрт, и что же делать? — спросил у самого себя охотник.

***

       Эдвард обвёл взглядом главный зал, кивнув своим мыслям.        — Довольно уютно. Получу «величайшее сокровище», тогда и этот домик заберу себе, — решил корсар, после чего обратил внимание на пленницу, которая уже была привязана к креслу. — Где кейс?        — За той дверью, — ответила девушка, головой кивнув в сторону металлической двери. — Первая дверь справа.        Пират быстро нашёл артефакт и, вернувшись в зал, положил на стол. Эдвард в предвкушении открыл его и с улыбкой на лице начал доставать оттуда артефакты. Он с помощью телепорта искателей сокровищ вернулся на свой корабль, откуда взял остальные ключи, и вернулся на базу искателей сокровищ.        — Рог изобилия, Вечный огонь, Сотрясатель земли, Трансформирующийся посох, Изменчивая ткань, Кубики удачи, Лампа джина, Молот Тора, Кольцо Всевластия, Кубок Мидаса, Посох короля обезьян, — перечислял корсар, выкладывая артефакты на стол. — Ну и последний. Фростморн.        Пират достал все четыре свитка и положил их рядом, после чего направил в них свою магию. Со вспышкой свитки превратились в целый меч, от которого веяло потусторонним холодом.        — Теперь у меня есть все ключи к «величайшему сокровищу». Осталось только найти дверь к ним, — улыбался Эдвард. — А теперь ты, Хелпер, должна… Да ладно.        Корсар развернулся и с удивлением отметил, что пленница сбежала, с помощью огня освободив себя от верёвки.        — Верёвка же должна была блокировать её магию, — недоумевал пират, а потом хлопнул себя по лбу. — Точно. Ту самую верёвку я два года назад отдал Рюу, а эта была обычной. Так, она не могла далеко убежать, так как я включил блокировку сигнала для всех, кроме себя. Но куда тогда она сбежала?        Эдвард снова обвёл взглядом главный зал и подошёл к дальней стене. Он со всей дури пнул её по середине и выбил замаскированную дверь, и ему открылся проход в большое помещение, где были разнообразные мостики и механизмы, а на потолке была труба вентиляции. А внизу была ещё одна дверь.        — Ну конечно же тут есть нормальный выход, — сказал корсар, после чего подошёл к кейсу и с улыбкой на лице достал оттуда пять бусин и, напитав магией, бросил их поближе к проходу в скрытое помещение.        Из бусин со вспышкой появились копии искателей сокровищ, которые стояли ровным строем и ждали приказа пирата.        — Найдите Хелпер и приведите её сюда, — потребовал Эдвард, расхаживая вдоль строя. — Ясненько?        Копии одновременно кивнули и развернулись к проходу, куда и зашли.        — Желаю удачи, — усмехнулся корсар, провожая взглядом своих миньонов.

***

       Пришедшие в сознание искатели сокровищ сидели на лесной поляне, пытаясь восстановить силы. Харбингер лежал на траве возле дерева, в то время как Сноу сидела рядом, пытаясь хоть как-то подбодрить друга. Банзай же был прислонён к соседнему дереву, а Сильвер занимался его починкой. Неожиданно для остальных человек со всей силы ударил по дереву кулаком.        — Мы через столько всего прошли… И ради чего? Чтобы он получил «величайшее сокровище»? — спросил у остальных охотник.        — Говоря об этом… Сильвер, чем ты собираешься заняться, когда всё закончится? — решила отвлечь остальных от невесёлой темы Виндиго, так как верила, что они всё же выкрутятся из этой ситуации.        — Пока не решил, — ответил Сильвер. — Если… Нет, когда добудем «величайшее сокровище», то я выполню всё, что от меня требовалось в Диких землях. Кикийа наверняка начнут меняться, следуя примеру Мии и Орга. Так что, скорее всего отправлюсь с вами. Хочется всё-таки взглянуть на ваш родной мир. А ты чем займёшься, Харбингер?        — Да Дискорд его знает, — честно ответил волк. — Понять бы для начала, что из себя представляет «величайшее сокровище».        — Оно стоит целой вселенной, — примерно вспомнил аналогию Хелпер человек.        — Зай наз баз, — предположил робот.        — Если оно стоит, как целая вселенная, то золота должно быть несметное количество, — возразил охотник. — Даже больше целой планеты.        — Столько золота просто некуда прятать, — согласилась с Сильвером земнопони.        — Скорее всего это могущественный артефакт. Очень могущественный, — поделился мнением человек.        — Какая разница, что это такое? — поинтересовался у остальных дух разрушения. — В любом случае нельзя, чтобы оно досталось Эдварду. Это не то что для Диких земель, а для всей вселенной может плохо закончиться… И откуда только подобная штука могла взяться? То, что ценно, как вселенная… Это совершенно другой уровень. Не удивлён, что Дискорд хочет получить подобное себе.        Сильвер хотел что-то сказать, но ему на коммуникатор поступил звонок, на который тот сразу же ответил.        — Ребята! Прошу, ответьте, — раздался оттуда знакомый голос.        — Хелпер? — удивился охотник, а все остальные начали внимательно слушать.        — Где вы все? Эдвард захватил нашу базу и у него при себе все ключи, — сообщила девушка.        — Мы предполагали это. Где ты сама? — спросил Сильвер, переживая за подругу.        — Я сбежала от Эдварда и прячусь в закрытых помещениях нашей базы, — ответила блондинка.        — У нас ещё и такие есть? — удивился охотник.        — Сейчас это неважно. Эдвард заблокировал всю связь. Я еле-еле смогла обойти блокиратор. Я вышлю вам карту, как попасть в базу снаружи. Сама я выйти не смогу. Эдвард использовал Бусы и наши копии меня ищут, — сообщила Хелпер, а потом шёпотом продолжила. — Простите, но они рядом. Вытащите меня, пожалуйста, отсюда.        Связь резко оборвалась, и Сильвер проверил сообщения и увидел среди них карту местности, где был обозначен вход в подземный лабиринт, откуда можно было бы попасть в помещение.        — Так, спокойно, — успокоился охотник. — Не всё ещё потеряно.        — По крайней мере мы знаем, как попасть внутрь, — сказала Сноу.        — Это ещё ничего не значит, — возразил Харбингер, попытавшись сесть, но Виндиго положила руку ему на плечо и заставила лечь обратно. — Как вы собираетесь победить Эдварда?        — Он не такой уж и непобедимый, — ответила земнопони. — Мы смогли его ранить. И даже не один раз.        — Чувак, просто поверь в нас, — улыбнулся Сильвер. — Банзай, вставай. Одну наглую рожу будем чистить.        — Зай, зай, — закивал робот, поднимаясь на ноги.        — В этот раз мы не проиграем, — пообещала Сноу.        Харбингер уставился за закрытое тучами небо, утонув в своих мыслях. Он не хотел отпускать их, в особенности Сноу, так как во второй раз Эдвард может их не пощадить. Но с другой стороны его надо было остановить, ведь с «величайшим сокровищем» он может натворить немало дел. Волку не было особо жалко жителей Диких земель, но он также понимал, что они не заслуживали участи стать жертвами жестокого корсара. Дух разрушения тяжело вздохнул и повернул голову в сторону друзей.        — Я надеюсь на вас, — тихо сказал Харбингер.        — Мы справимся, — заверил Сильвер.        Он, Банзай и подошедшая к ним Сноу кивнули друг другу и побежали в сторону прохода, следуя перед данной карте. Волк проводил их взглядом, сожалея, что не может им помочь.        — Нет, я не могу остаться в стороне, — сказал дух разрушения, попытавшись подняться, но он смог только сесть, так как ноги его не удерживали. — Я так просто не сдамся.

***

       — Отлично, мы добрались, — обрадовался Сильвер, когда троица искателей приключений наткнулась на вентиляционную трубу, что шла по потолку пещеры. — Вход явно неподалёку.        — Полчаса назад ты говорил тоже самое, — напомнила ему Сноу, скрестив руки.        — Зай, зай, — закивал Банзай.        — Да ладно вам, — махнул рукой человек. — Мы же не потерялись в итоге.        — Ну, тут ты прав, — согласилась Виндиго. — И нам нужно действовать быстрее. А для начала нужно будет найти Хелпер.        — Может нам лучше прорваться в главный зал, чтобы перехватить управление телепортом? — предложил охотник. — Если у нас получится, то мы быстро выкинем Эдварда и репликантов наружу.        — Но как раз там, скорее всего, и сидит Эдвард, — возразила земнопони.        — Нам в любом случае ещё сражаться с ним, — сказал Сильвер. — Но ты права. Без Хелпер и артефактов мы наврятли справимся. По крайней мере у нас есть элемент неожиданности.        — Бан, — неожиданно для остальных сказал робот, указав вперёд пальцем.        — Это что… мы? — недоумевала Сноу.        Напротив искателей сокровищ стояли их репликанты. Вот только у репликанта Сильвера был посох, в отличие от оригинала, а остальные копии не имели отличия от оригиналов.        — А Хелпер не шутила на счёт наших копий, — заметил человек, смотря на «себя» со стороны, после чего кивнул своим мыслям. — Да, правильно сделал, что решил не добавлять костюму плащ. Не смотрелся бы.        — Нашёл время думать об этом, — нахмурилась Виндиго, приготовившись к бою.        — Уж лучше так, чем жаловаться из-за того, что у него есть оружие, а у меня нет, — ответил охотник, надевая шлем.        — Банзай! — помчался к противникам робот, а ему навстречу выбежал его двойник.

***

       Хелпер пряталась за шкафом в небольшой комнате, пока двойник Харбингера обыскивал здесь всё. Когда он обходил шкаф, девушка старалась быть в противоположной от него стороне, не издавая лишних звуков. В итоге репликант успокоился и вышел из комнаты, а блондинка облегчённо вздохнула.        — Уф, чуть не попалась. Нужно попытаться снова связаться с остальными, — решила Хелпер, перед делом выглянув из-за шкафа и столкнулась взглядом со своей копией и с фальшивым волком, который на самом деле выходил за подмогой. — Твою же ж…

***

       Харбингер смог встать и поплёлся в ту сторону, куда убежали остальные, но не смог сделать и десяти шагов, как споткнулся и упёрся руками о дерево.        — В то время, как они рискуют собой, я лишь… — от досады волк не смог договорить и лишь ударил со всей силы по дереву, не сдержав магию, из-за верхняя его часть улетела в чащу. — Если бы я мог нормально двигаться, то этим взрывом Эдвард бы меня только усилил, сняв несколько блокировок с моей магии. Но толку сейчас от этого?        Дух разрушения решил поправить жилетку, но тут его рука наткнулась на круглый предмет в кармане. Харбингер достал из кармана медальон, которое ему сразу напомнило о произошедшем с Конгом.

***

       Харбингер резко развернулся, чтобы снять медальон с гориллы, но было уже поздно… так как обезьяна буквально съела украшение. Волк в недоумении уставился на Конга, который просто едва заметно кивнул в ответ, а в следующее мгновение произошёл взрыв.

***

       — Если бы не Конг, то взрыв был бы ещё мощнее и я бы мог его не пережить, — осознал волк. — Почему он спас меня?        Смотря на медальон, дух разрушения вспомнил, что конкретно это украшение подарила ему Сноу. Харбингер сам не понимал почему, но он часто в последнее время начинал думать именно о ней.        — Да что творится со мной в последнее время? — спросил Харбингер, не ожидая ни от кого ответа, а потом встряхнул головой. — Сейчас не время об этом думать. Я должен вмешаться.        Харбингер снова встал и более уверенно и твёрдо пошёл дальше. Медальон он вернул в карман, так как терять подарок лучшей подруги он никак не хотел.

***

       — Пусти меня! — потребовала Хелпер, но копия волка лишь покрепче затянула на руках пленницы лассо, блокирующее магию.        — Прекрасно! Просто прекрасно! — с улыбкой на лице воскликнул Эдвард, поднимаясь с кресла и откладывая кисть винограда, после чего скрестил руки и подошёл к девушке, издевательски говоря. — Ну что, Хелпер, наигралась в прятки?        — Конечно, нет, — в тон ему ответила блондинка. — Может ты прикажешь отпустить меня и мы сыграем ещё один раунд?        — Прости, но мне неинтересна эта игра, — ответил корсар. — К тому же у тебя впереди очень важная работа. Смекаешь?        — Не понимаю, о чём ты, — ответила Хелпер, но на неё сразу же уставилось дуло пистолета.        — Напомню, что Дискорд не станет тратить время, чтобы тебя найти и вернуть тебе память, — предупредил пират. — Так что тебе лучше сейчас вспомнить самой.        Пока девушка пыталась выиграть друзьям как можно больше времени, в главный зал зашли все остальные репликанты, вставшие в ряд у дальней стены.        — Эх, так и быть. Дверь находится… — хотела уже было сказать блондинка, как сзади раздался шум.        Копии Хелпер и Харбингера были разом уничтожены заклинаниями Сноу и кулаками Банзая, в то время как Сильвер просто стоял в сторонке, чтобы не мешать.        — Да ну нафиг?! — удивлённо воскликнул Эдвард, перепрыгивая стол и прячась за ним.        — Что это было? — не понимала происходящего Хелпер.        — Всё просто. Мы настоящие, — ответила Сноу.        — Копии никогда не превзойдут оригиналы, — заявил охотник, хватая со стола свой посох.        — Ребята, значит у вас получилось, — обрадовалась девушка.        — Проклятье… Не стоило оставлять вас в живых только для того, чтобы потом убить на глазах малыша Харби, — сказал Эдвард, вылезая из своего укрытия уже в боевой форме. — Хотя… ещё не всё потеряно.        Корсар вытянул руку в сторону искателей сокровищ, и из его пальцев вылетели молнии, от которых те не успели отбиться.        — У вас просто талант доставлять мне неприятности, — сказал пират, повышая мощность разрядов.        В этот момент Банзай начал искрить молниями и выстрелил ими в ответ. Эдвард попытался защититься той же рукой, что и атаковал искателей сокровищ, из-за чего разряды робота попали по коммуникатору Сноу, который корсар надел на руку. Сильная вспышка ослепила всех присутствующих, и они все оказались снаружи, а точнее, в котловине между горами. Живой артефакт же упал на колени, так как его тело снова отключилось.        — У него получилось, — смотря на разбитый коммуникатор на руке пирата, сказала Сноу.        — Рано гордиться собой, — ответил Эдвард и снова направил на искателей сокровищ руку, но молнии из неё так и не вылетели. — Что за?        — Банзай временно заблокировал твою способность к молниям, — заявил охотник. — В этом направлении он знает явно больше тебя.        — У меня всё ещё есть это, — явно улыбался под тканевой маской корсар, вооружившись саблей и пистолетом.        Он не дал искателем сокровищ даже пары секунд, как обрушил на них град из лазеров и магических лезвий. Их отбросило на несколько метров, а также им очень больно от множества ран, которые появились так как в этот раз Эдвард не жалел магии.        — Вот и всё, — заявил корсар, направив дуло пистолета на Сноу и целясь ей в голову. — Жаль, что малыш Харби этого не увидит. Пока-пока.        И раздался выстрел. Но лазер полетел в пирата, который отбил его саблей. Следом в Эдварда прилетело ещё несколько лазеров и не все они были удачно отбиты корсаром, который пытался защитить руками хотя бы голову. Из-за дерева вышел рыжий волк, продолжая поливать противника лазерами из пистолета, но увидев, что многого этим не добьётся, прекратил огонь.        — Харбингер, — поразилась Виндиго, как и все остальные.        — Простите, опоздал, — ответил дух разрушения, выходя вперёд друзей, всё ещё целясь в противника из пистолета и следя за ним. — Я сам с ним разберусь.        — А ты упрямый как осёл, малыш Харби, — заявил Эдвард. — Поэтому я и не удивлён, что ты пережил взрыв. Но ты всерьёз думаешь, что сможешь сражаться в таком состоянии?        — Не беспокойся. Это лишь даст тебе маленькую фору, — так же нагло, как и сам корсар, заговорил Харбингер. — Кроме того… это будет последний раз, когда я вижу твою наглую морду. Ведь сегодня всё закончится!        — Последний раз, да? — перейдя в обычную форму, ухмыльнулся пират. — Тогда позволь мне немного просветить тебя. Сноу от тебя кое-что скрывает.        — Что? — недоумевал волк.        — Только не говори, что не заметил, — сказал Эдвард, начав идти в бок, в то время как дух разрушения тоже начал идти по кругу, но боком, всё ещё направляя на противника оружие. — Дискорд не спроста выбрал именно её, чтобы подослать к тебе. Он хотел, чтобы она вошла к тебе в доверие и у тебя был стимул защищать Эквестрию, а не разрушать её. И вижу, это у неё получилось с блеском, раз ей хватило одного разговора, пока ты был закован в камне, чтобы обдурить тебя. Прямо так же, как и Айдл надавил на твою «честь», чтобы переманить на свою сторону. А ведь в итоге волки всё равно тебя попытались в клочья порвать. Я был единственным, кто тебе никогда не врал. И чем ты мне отплатил?        — Эх, ты всё сказал? — поинтересовался дух разрушения, которому уже надоела болтовня корсара. — Айдл никогда на меня не давил. И я сам пришёл к решению, что лучше будет от тебя избавиться, и был абсолютно прав. А на счёт Дискорда. Конечно же он знал, что я ещё в своём логове пытался наладить контакт с пони через Сноу, а она сама, наверняка, о его планах вообще не подозревала. Дискорд не использует меня. Это я отдаю долг за то, что он мне помог полностью освободить Стаю от твоего влияния. И я обязательно вернусь к ним и никто меня не остановит. Будь это ты… или «Ястребы»… или даже Дискорд.        — Хорошо сказано. Признаться честно, я даже горжусь тобой. Ты действительно начал самостоятельную жизнь, — с полной серьёзностью сказал Эдвард, после чего мельком взглянул на Сноу, — или даже больше. Давай же решим всё раз и навсегда, малыш Харби. Или точнее… Харбингер.        Корсар резко со вспышкой перешёл в боевую форму и начал обстреливать волка. Дух разрушения отбил лазеры саблей и начал стрелять в ответ, но пират так же быстро отбивал выстрелы.        Харбингер верил, что может победить в этом бою. Конечно, в прошлый раз ему помогал Айдл, а так же у него был Даркимморталити. Но с тех пор волк стал значительно сильнее. Поэтому он не собирался отступать. Остальные искатели сокровищ хотели уже вмешаться, но дух разрушения яростно крикнул:        — Только попробуйте влезть в это, как от вас быстро ничего не останется! — предупредил Харбингер.        — Верно сказано, — ответил Эдвард и побежал в сторону противника.        Волк помчался навстречу с корсаром. Они параллельно с этим стреляли друг в друга, но так и не смогли ранить противника. Они скрестили сабли, лишь выбив из них искры, после чего ещё несколько раз рубанули саблями, но постоянно натыкались на клинок противника. Эдвард резко шагнул вперёд, собираясь вонзить оружие в грудь Харбингера, но тот отпрыгнул назад и попытался рубануть его по ногам. Корсар успел подпрыгнуть и, перекувыркнувшись в воздухе, перепрыгнуть волка. Он собирался обрушить на спину духа разрушения саблю, но тот успел блокировать первый удар, а от второго увернулся прыжком, так же перепрыгнув противника. Они снова начали обмениваться ударами.        Силы противников были на столько велики, но воздух сотрясался каждый раз, как сабли, уже давно светящиеся от напитанной магии, сталкивались друг с другом. Харбингер после очередного обмена резко подпрыгнул и пнул противника по лицу, отбросив его на несколько метров и сбив с ног, после чего выстрелил вдогонку из пистолета. Эдвард вскочил на ноги и подпрыгнул, пропуская лазер под собой.        Они снова схлестнулись в ближнем бою. Корсар попытался рубануть противника по ноге, но волк вовремя её поднял и чуть не придавил к земле оружие противника. Следом уже дух разрушения попытался проткнуть лицо пирата, но тот увёл голову в сторону и клинок пролетел над плечом. После они снова скрестили клинки и начали просто идти по небольшому кругу. Таким образом они негласно решили устроить небольшой перерыв. Но через несколько секунд они снова атаковали друг друга, рубанув противника по левому плечу. Оппоненты с одинаковыми ранениями не стали отходить друг от друга, продолжая осыпать противника ударами.        Оба резко направили друг на друга пистолет и выстрелили оппоненту в грудь. Харбингер и Эдвард отлетели друг от друга на несколько метров, но быстро вскочили на ноги. Они напитали сабли и пистолеты магией до отказа и выстрелили друг в друга, отправляя вдогонку магические лезвия. Золотые и оранжевые заклинания пролетели мимо друг друга и попали по своим целям, взрывом сбивая их с ног.        Общий взрыв был настолько мощным, что Харбингер выпустил из рук пистолет, а Эдвард — саблю. Оружие перелетело на противоположную сторону поля боя от своего прежнего владельца. Волк схватил вторую саблю и помчался к корсару. Пират в свою очередь быстро с помощью переката добрался до второго пистолета и начал поливать оппонента лазерами из двух стволов. Дух разрушения отбивал саблями все лазеры, которые взрывались где-то в стороне от него, из-за чего остальным искателям сокровищ пришлось отбежать подальше от поля боя, чтобы не попасть под шальной выстрел.        Харбингер обрушил на Эдварда обе сабли, но корсар блокировал удар пистолетами и пинком в живот отогнал противника от себя. Пират выстрелил в волка, но тот перепрыгнул лазеры, приземлившись перед противником. Эдвард этого ожидал, поэтому в грудь духа разрушения были направлены оба пистолета. Корсар начал быстро стрелять, и лазеры отбросили Харбингера более, чем на десять метров. Волк, несмотря на серьёзную рану в груди, вскочил на ноги и бросил одну саблю в противника. Пират этого не ожидал, поэтому стремительно летящая сабля выбила у него из рук один пистолет.        Волк помчался к противнику, но тот на огромной скорости рывков оббежал его и несколько раз выстрелил в спину духа разрушения. Харбингер покатился по земле и остановился неподалёку от лежащего на земле оружия.        — Неплохая попытка, Харбингер, — похвалил Эдвард, подходя к волку. — Но ты всё равно проиграл.        — Как же ты меня уже достал, — прорычал Харбингер, схватив вторую саблю и вскочив на ноги.        Волк обрушил на противника клинок, но тот блокировал удар пистолетом, но в этот же момент дух разрушения наступил на ногу корсара.        — Теперь не убежишь, — заявил Харбингер, воткнув саблю так, чтобы она прошла через ступни обоих оппонентов и воткнулась в землю.        — Серьёзно что ли? — поинтересовался пират, едва заметно нахмурившись от боли. — Это было безрассудно.        — Я же сказал, что это последний раз, — напомнил волк, наполняя саблю в руке магией настолько, насколько могла позволить прочность оружия. — Покончим с этим раз и навсегда!        Эдвард не стал возражать, также заполняя пистолет магией на износ. Одновременно дух разрушения выпустил в противника магическое лезвие, а тот выстрелил в его грудь. Заклинания взорвались, а следом произошли ещё взрывы, но в этот раз от оружия, что не выдержало такого напора энергии. Во все стороны разлетелись осколки двух клинков и детали пистолета. У Сноу чуть не остановилось сердце, когда из эпицентра взрывов в противоположные стороны вылетело два тела. Окровавленные Эдвард, перешедший в обычную, человеческую форму, и Харбингер упали спинами на землю и у обоих были закрыты глаза. Остальные искатели сокровищ с ужасом посмотрели на эту картину.        Но всё стало ещё хуже, когда корсар резко выпучил глаза, глубоко вздохнув, после чего встал на ноги.        — Не могу поверить… ничья, — сказал пират, еле стоя на ногах. — Не стоило мне играться с тобой, Харбингер… Эй, вставай. Я знаю, что ты ещё жив.        — Да когда же ты уже заткнёшься? — прохрипел волк, открыв глаза, после чего поднялся на ноги, но также не слишком крепко.        — Как ты в этот раз выжил? — поинтересовался у противника Эдвард, смотря на дымящуюся рану в груди, которую оставил последний выстрел, и размазав по лбу кровь.        Дух разрушения положил руку на то место, куда прилетел лазер, и достал из дыры в жилетке остатки медальона, благодаря которому лазер взорвался снаружи, а не внутри тела Харбингера. Эдвард с шоком уставился на украшение, а потом взглянул на Виндиго, которая своим удивлённым выражением мордочки подтвердила его догадку. Корсар снова посмотрел на волка и к своему удивлению обнаружил у него в руках последний пистолет, который был направлен на него.        — Понятно… — в итоге усмехнулся пират, смотря то на дуло пистолета, то на морду духа разрушения. — Так вот как всё закончится.        Харбингер без лишних слов выстрелил в Эдварда, и тот рухнул на спину, больше не поднимаясь.        — У него… У него получилось! — радостно воскликнул Сильвер.        — Может ты меня уже развяжешь, чтобы я тоже порадовалась, — напомнила о себе Хелпер.        — Точно, прости, — извинился охотник и одним движением трезубца перерубил верёвку.        Банзай смог с помощью разрядов вновь запустить своё тело и захотел поздравить друга с победой, так как робот всё равно смог увидеть весь бой.        — Харбингер? — тем временем позвала волка Сноу, но тот резко откинулся назад и также, как и враг, упал на спину. — Харбингер!        Виндиго подбежала к волку, села возле него и положила его голову себе на колени, одновременно проверяя пульс.        — Эй, чувак, ты не можешь умереть вот так, — начал беспокоиться охотник, вместе с остальными подбегая к духу разрушения.        — Я не собираюсь подыхать в такой момент, — усмехнулся в ответ Харбингер, после чего посмотрел прямо в глаза Сноу. — Не сейчас, когда я, наконец-то нашёл своё «величайшее сокровище».        Виндиго, которая и так еле держалась, чтобы не заплакать, не выдержала и поцеловала волка.        — Аллилуйя, это свершилось! До них дошло! — радостно воскликнул Сильвер, развернувшись парочке спиной. — Мой внутренний шиппер наконец-то успокоится.        — Так ты об этом собирался мне рассказать? — уточнила Хелпер, скептически воспринимая эту новость.        — Зай, зай, — подтвердил Банзай.        Сам же Харбингер не ожидал подобного, так как в свою фразу вкладывал иной смысл, но… Он понял, что земнопони действительно ему небезразлична. Даже такой маньяк, как Эдвард, заметил это, что говорит о том, что волк действительно испытывает к подруге более сильные чувства. Он обнял голову Сноу и прижал её поближе к себе, отвечая на поцелуй…        Пока искатели сокровищ предавались радости и новым для себя чувствам, тело Эдварда распалось золотым туманом и развеялось по ветру. Теперь в Диких землях будет намного безопаснее.

***

       — Чувак, я всё понимаю, но может отпустишь уже свою девушку, — предложил Сильвер, сидя в своём кресле.        — Помолчал бы лучше, — буркнула в ответ краснеющая Сноу, которой больше не надо было скрывать свои чувства, о которых она начинала догадываться ещё с тех пор, как Харбингер вытащил её из гипноза Дия.        — Дай насладиться моментом, — вторил ей уже вылеченный волк, медленно танцуя с Виндиго под музыку, которую включил на компьютере Банзай.        — Успокойся уже, — ответила охотнику Хелпер у улыбкой. — Сам же ждал, когда они сойдутся. Теперь терпи.        — Всё ещё не можешь поверить в увиденное? — предположил Сильвер.        — Волк и пони… Странно — это мягко сказано, — ответила блондинка. — Даже работая на Дискорда с таким сталкиваюсь… нет, всё-таки не впервые, но всё равно очень редко.        — Ничего, что мы рядом, — напомнил о себе дух разрушения, прижав земнопони к себе, из-за чего та снова залилась краской. — А ты прекрати стесняться. Здесь чужих нет.        — Мне бы твою непосредственность и уверенность в себе, — ответила Сноу. — Из-за этого ты мне и нравишься.        — Только из-за этого? — уточнил волк.        — Нет, но… Ты сейчас пытался пошутить? — наигранно возмутилась Виндиго.        — Виновен, — не стал отрицать дух разрушения.        — Его даже любовь не проняла, — пробормотал Сильвер. — Нисколечки не стесняется и не краснеет.        — Завидуешь? — усмехнулась Хелпер.        — Нет. Просто я ожидал… другого, — ответил охотник. — И вообще, разве мы не должны идти за «величайшим сокровищем»?        Сноу и Харбингер резко остановились, удивлённо посмотрев друг на друга.        — Как мы могли забыть, — одновременно сказали они. — Они же нас заждались.        — Ладно, они стоят друг друга, — согласилась наконец блондинка.        — Банзай, танцы окончены, — сообщил роботу охотник, и тот выключил музыку.        — Эм, Харбингер, — позвала волка Виндиго, на боках которой всё ещё были руки духа разрушения. — Можешь меня отпустить.        — Эх, хорошо, — расстроено ответил Харбингер, который только недавно понял, что ему нравится чувствовать тепло от того, что земнопони просто находится рядом. — Кхм, Хелпер, пора сказать, где спрятано «величайшее сокровище». Эдвард же не зря именно у тебя хотел это узнать.        — Хорошо, но сначала… — ответила блондинка, развернув кресло к столу, на котором всё ещё лежали одиннадцать артефактов. — Сильвер, твой посох тоже нужен. И да, знаю я достаточно, но Дискорд приказал раньше времени ничего вам не говорить.        — Ой, точно, — почесал затылок охотник и положил к остальным сокровищам свой сложенный пополам посох, сняв его с пояса.        — Всего капельку магии для запуска процесса, — продекламировала Хелпер, отправив с пальца небольшой огонёк в сторону сокровищ.        Из артефактов вырвались светящиеся шары магии, которые собрались в том месте, где висел огонёк. Появилась неяркая вспышка и на стол упал и виду обычный ключ от какого-нибудь сундука.        — Ключ есть, — поднял упомянутый предмет волк.        — А где дверь? — спросила вместо него Сноу, которая хотела уже побыстрее со всем покончить, чтобы вернуться в Эквестрию.        Виндиго хотела увидеться со своими воспитанниками, которых временно отдал ей Харбингер, а в особенности с Белив. С ней она собиралась даже поговорить отдельно и желательно вместе с Харбингером, чтобы избавиться ото всех недосказанностей и неловкостей.        — Самое смешное, что этот ключ работает с любой дверью, — ответила блондинка, поднимаясь со своего места.        Она прошла мимо волка, забрав у него ключ, и поднялась к железной двери. Она вставила ключ в появившийся замок и сделала им два оборота. Хелпер открыла дверь, но вместо коридора там теперь была небольшая освещённая кристаллами комната.        — Не стойте. «Величайшее сокровище» ждёт, — подгоняла остальных блондинка, заходя внутрь.        Остальные искатели сокровищ поднялись к проходу и зашли в него. Там у дальней стены практически пустого помещения с каменными стенами стоял высокий пьедестал, на котором покоилась книга в золотой обложке. Харбингер вышел вперёд, остановившись перед артефактом и, поняв, что Хелпер не будет его останавливать, взял сокровище. Никакой ловушки к удивлению волка не было, а он ожидал, что у хранилища «величайшего сокровища» будет какой-нибудь последний рубеж обороны. Искатели сокровищ вернулись в главный зал, после чего сели за стол, убрав остальные сокровища и положив по центру книгу.        — И почему эту книгу называют «величайшим сокровищем»? — задумался волк.        — Всё просто. С её помощью можно буквально переписывать законы вселенной или создать свою вселенную, — ответила Хелпер.        — Что?! — выпучил глаза от удивления Сильвер. — Дайте-ка книжку. Сейчас сделаем всех счастливыми и…        — Ты думаешь, что ничего с этого не потеряешь? — поинтересовалась блондинка.        Этот вопрос остудил пыл охотника, и он вернулся на своё место, с которого вскочил, чтобы дотянуться до книги.        — К тому же мы добывали её не для себя, а для Дискорда, — напомнил Харбингер.        — Кстати об этом, — усмехнулась Хелпер. — «Величайшее сокровище» принадлежит вам. Мой начальник лишь хотел, чтобы оно не попало в дурные руки.        — Ох, неспроста это, — вздохнула Сноу. — Значит Дискорд хочет, чтобы мы распорядились этой книгой. Но это слишком… много для нас, что-ли. Переписать вселенную… Это далеко не шутка. А ещё цена…        — Чем нужно платить за использование книги? — поинтересовался Харбингер.        — Переписав что-то во вселенной вы, грубо говоря, запустите её заново, — ответила блондинка с полной серьёзностью. — Всё события начнут повторяться с поправкой на ваше изменение, из-за чего в итоге… Скажем так, вы сами останетесь прежними, но все, кого вы знали, либо исчезнут, словно их никогда и не было, либо очень сильно изменятся.        — Что это значит?! — потребовал ответа волк.        — Если захочешь что-то изменить… то будь готов попрощаться со всеми… навсегда, — ответила блондинка.        — Так нельзя! — заявила Сноу. — Это… Это же… ужасно… Это же буквально…        — Убийство триллионов существ и их замена другими, — ответила Хелпер, которую тоже не радовали перспективы. — Дискорд выразился именно так. Избежать влияния сокровища смогут только духи его уровня. Вам тоже не пережить это, как и вашей Стае.        — Можно сделать идеальную вселенную, где все будут счастливы, — сказал Сильвер, сам не зная, как поступить.        — Сильвер, я понимаю, что ты хочешь сделать как лучше, но тебе не кажется это нечестным по отношению к тем, кого ты сотрёшь своим желанием, — ответил волк. — К тому же подобное просто невозможно. Ты можешь привести вселенную максимально близко к этому, но полностью ты этого не добьёшься.        — Но ведь это… — не смог подобрать слов охотник.        — Что ты намерен сделать? — спросил сурово дух разрушения.        Сильвер оторвал взгляд от книги и прошёлся глазами по своим друзьям. Банзай немного нервничал из-за поднявшегося напряжения. Сноу, прикатившая своё кресло поближе к волку, прижалась к своему любимому, настороженно смотря на охотника. Сам же волк сурово смотрел на него, положив руку на плечо Виндиго. А Хелпер явно нервничала, но не собиралась вмешиваться. Сильвер сам себя треснул по щеке, встряхивая голову.        — Простите, на меня что-то нашло, — искренне извинился охотник. — И я решил, что мы сделаем с книгой.        Под взгляды друзей Сильвер схватил книгу и посох и вышел к дальней стене зала. Охотник подбросил «величайшее сокровище» в воздух и запустил в него магическое лезвие. Книга от заклинания взорвалась, разбрасывая клочки бумаги, которые подожгла Хелпер.        — Это чтобы наверняка, — сказала блондинка.        — Эх, и как мы теперь вернёмся назад? — спросила Сноу.        — Хороший вопрос, — раздался насмешливый голос драконикуса.

***

Эпилог. Новое начало

       — Хоуп, тебе нужен перерыв, — заявил Шедоу, подойдя к подруге.        — Нет. Со мной всё в порядке, — склонившись над очередной книгой, ответила бывшая Низшая, у которой от усталости закрывались глаза.        — Не спорь. В таком состоянии ты можешь что-нибудь пропустить, — настояла Найтстар, поддерживая названного брата.        — Белив, ну хоть ты меня поддержи, — отчаянно попросила жёлтая пегаска.        — Прости, но тут я с ними согласна, — оторвалась от своей книги земнопони. — Ты выглядишь ужасно. Поспи лучше. Эти несколько часов многого не изменят.        — Странно слышать это именно от тебя, — заподозрил неладное кирин, но отбросил эти мысли, так как Белив нечего скрывать, по крайней мере он так думает.        Неожиданно в библиотеку зашёл серебряный единорог с чёрной гривой и хвостом и зелёными глазами. Он нашёл взглядом четвёрку и сразу же подошёл к ним.        — Так вот к кому они хотели вернуться, — кивнул своим мыслям Сильвер, остановив свой взгляд на Белив. — А ты действительно похожа на Сноу. Только грива и хвост в цвет Харбингеру.        — Ты кто такой? И откуда знаешь о наших вожаках? — сразу же прорычал Шедоу, направив на названного гостя рог.        — Потом расскажу, — отмахнулся единорог. — Я пришёл рассказать, что эта парочка, которую вы ищите, вернулась.        — Парочка? — недоумевала Хоуп, у которой усталость как копытом сняло.        — Они вам сами обо всём расскажут, — ответил Сильвер, разворачиваясь к выходу.        — Это мой единственный шанс сбежать, — поняла кобылка в закрытой одежде, вылезая из укрытия, когда все остальные выбежали наружу. — Я должна успеть.        Тем временем снаружи происходило счастливое воссоединение… семьи. Да именно семьи, как понял для себя Харбингер. Он был рад спустя целый год наконец-то увидеть всю четвёрку бывших Низших. Также ему понравилось, что Сноу они встречали с неменьшей радостью, чем его самого. Сильвер, Банзай, ставший земнопони-роботом, и Хелпер, превратившаяся обратно в зелёную кириншу, стояли в стороне, чтобы не мешать этому моменту.        — Как же я рада, что вы вернулись, — повисла на шее волка, который был не крупнее большинства присутствующих, Белив.        — Я тоже рад, малышка, — ответил дух разрушения, передней лапой потрепав рыжую гриву, понимая, что вопрос о том, как именно стоит воспринимать Белив, ещё надо решить со Сноу.        — Ты же ничего не натворила в наше отсутствие? — поинтересовалась у неё Виндиго.        — Ну, вообще-то, — хотела уже сознаться в договоре со странной кобылкой Белив, но в этот момент небо буквально раскололось пополам и повсюду начали бить молнии.        — Что такое? В прогнозе погоды грозы не было, — нахмурился дух хаоса, достав газету и очки и начав искать прогноз погоды.        — Она сама решила воспользоваться порталом! — осознала рыжегривая пони, помчавшись обратно в библиотеку.        — Кто она?! — перекрикивая поднявшийся ветер, спросила Сноу.        — Сейчас и выясним! — ответил Харбингер, побежав следом за Белив.        Вся толпа забежала и залетела в библиотеку. А там в широком коридоре стояла металлическая арка, в котором была белая воронка. А перед порталом стояла пони, тело которой, кроме левого глаза, была скрыта под одеждой. Она почти зашла в портал, посмотрев напоследок на собравшихся.        — Раз ты здесь, Харбингер, то значит Император убит… уже во второй раз, — сказала неизвестная. — Я должна тебя за это поблагодарить. Но боюсь мне надо бежать, пока Дискорд не додумался остановить меня.        Кобылка прыгнула в портал, но тут же потолок пещеры пробила молния, ударившая по арке. Воронка портала начала крутиться быстрее, засасывая в себя всё, что можно было. К ужасу Харбингера, его друзей и семью тоже начало затягивать в портал. Волк попытался поймать хоть кого-нибудь, но всё происходило слишком быстро. Первыми затянуло в портал Хоуп и Найтстар, с которыми крылья сыграли злую шутку. Следом улетели Сильвер и Хелпер, которые не успели за что-нибудь зацепиться. Потом очередь настигла Шедоу и Хелпер, которые также не смогли противостоять этой силе. Белив же отчаянно пыталась зацепиться щупальцами хоть за что-нибудь. Харбингер попытался её поймать, но портал начал сильнее засасывать. В итоге волк совсем чуть-чуть не успел, и сорвавшаяся рыжегривая пони с криком залетела в портал, который тут же закрылся. В развороченной библиотеке остались только Харбингер, Сноу и Дискорд.        — ГДЕ ОНИ!!!? — увеличиваясь в размерах, схватил драконикуса щупальцами, растущими из спины, волк и начал трясти его.        — Харбингер, успокойся, — попытался вразумить духа разрушения Дискорд.        — Успокоиться?! Ты говоришь нам успокоиться?! — не менее яростно крикнула Виндиго, и температура в помещении резко упала.        — Ладно, скажу как есть, — решил дух хаоса. — Только не злись. Если я правильно понял, а это скорее всего так, то сейчас был каким-то образом открыт портал в закрытый мир.        — Закрытый мир? — уточнил волк, прорычал вопрос.        — Да. Это такой мир, в который нельзя попасть извне. Обычно. Но бывают периоды, когда защита слабеет, и в такой мир можно попасть, — ответил Дискорд. — И судя по произошедшему, защита того мира, куда всех засосало, почти восстановилась к этому времени. Так что мы туда попасть не сможем… некоторое время. Никаким образом.        — Сколько? — потребовала ответ Сноу, но драконикус не хотел отвечать. — Сколько?!        — Пару… тысячелетий, — нехотя ответил дух хаоса. — По их времени. Для нас без понятия, сколько пройдёт времени. Да и вообще их должно немного так раскидать по пространственно-временному континиуму того мира. Да и память они все поголовно потеряют. Да и часть сил. И да, вас не засосало, потому что вы слишком сильные духи.        — Должен быть способ их вытащить оттуда, — уверенно сказал Харбингер.        — Нет. Дохлый номер, — ответил Дискорд. — Даже другой мой аватар, что находится в том мире отделён от общей сети. Можно попробовать попросить Главного ДИСКОРДА, но он нам не поможет. Он и так следит почти за всеми отражениями Эквестрии и за парочкой миллионов других миров, и подобные ситуации для него не редкость. Так что он не придаст этому значения. И поверьте, я знаю, о чём говорю. Я себя хорошо знаю.        — Неужели… Мы действительно ничего не можем сделать? — с отчаянием в голосе спросила Виндиго.        Драконикус лишь покачал головой, не давая духам ложных надежд.        — Мы можем лишь за ними понаблюдать и надеется, что с ними ничего не приключится, — ответил дух хаоса. — Эх, неудобно, конечно, получилось. Ну как я мог забыть о ней?        — Кто это была? — потребовал ответ волк, чтобы узнать, кому отрывать голову, как виновнику произошедшего.        — Да так… Всего лишь фестралка… С помощью которой Император создал Найтстар, — ответил Дискорд, которого после щупальца сжали сильнее. — Мне больно.        — Прости, — сказал Харбингер, отпустив драконикуса. — Как же она выжила? Она же пыталась украсть Найтстар из-под носа Императора…        — Не знаю, честно, не знаю, — ответил драконикус.        — Даже вторая смерть Императора не спасла нас от катастрофы, — тихо сказала земнопони, которая хотела плакать от бессилия. Она всего лишь хотела вернуться к новообретённой семье, но её у неё отобрали спустя несколько минут после воссоединения.        — Тихо, — уменьшившись в размерах, ласково сказал волк, обняв передними лапами Сноу. — Я так просто не сдамся. Я обещаю, что вытащу их. Их всех.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.